Текущее время: Вт июл 28, 2026 6:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 3:37 pm 

Игнат писал(а):
Алекс, ты, видать, парень хороший, но очень наивный.
Хорошо известна СБ от 1 апр. 1972 г., стр. 197, где черным по белому написано:
Итак, есть ли у Иеговы пророк, предупреждающий их об опасности и возвещающий будущее? На эти вопросы можно дать утвердительный ответ. Кто этот пророк?... Таким "пророком" был не отдельный человек, а тело, состоящее из мужчин и женщин. Это была малая группа последователей, идущих по следам Иисуса Христа, известная в то время под названием "Международные исследователи Библии". Сегодня они известны под названием христианские Свидетели Иеговы..

Игнат, когда Иоанн поставил точку после написания Апокалипсиса, пророчества закончились. И если ты прочитаешь в Библии, о том что ждёт человечество в будущем, и начнёшь всем об этом говорить, то тебя тоже можно назвать пророком. Лев зарычал — кто не испугается? Владыка Господь Иегова сказал — кто не станет пророчествовать? (Амос 3:8)
А зачем Свидетели указывали даты которые не оправдывались?
Вот что написал Раселл когда не сбылись ожидания 1914 года:«Не будем забывать, что настала пора испытаний. Нечто подобное пережили апостолы в период между смертью нашего Господа и Пятидесятницей. После Своего воскресения Господь несколько раз являлся ученикам, после чего они не видели Его много дней. Потом у них опустились руки, и они стали говорить: „Ждать нечего“. — „Иду ловить рыбу“,— сказал один. „Мы идем с тобой“,— подхватили двое. Они собрались заняться рыбной ловлей, оставив ловлю людей. Для учеников это было порой испытаний. Такая пора настала и теперь. Если кто-либо по какой-то причине отходит от Господа и Его Истины и больше не желает отдавать себя Делу Господа, значит, к вере его привлекла не любовь к Богу в сердце, а нечто иное,— вероятно, надежда на то, что время близко. Такой человек посвятился Богу лишь на определенный срок».

Одному человеку, прекратившему служение Иегове из-за того, что помазанные последователи Иисуса Христа не вознеслись на небо в 1914 году, К. Дж. Вудвортс написал следующее:
«Двадцать лет назад мы с тобой верили в крещение младенцев, в богоданное право духовенства осуществлять это крещение; в то, что крещение необходимо, чтобы избегнуть вечных мук; что Бог есть любовь; что Бог создал и продолжает создавать миллиарды существ по своему образу и подобию, которые вечно будут задыхаться в парах горящей серы, тщетно моля о капле воды для облегчения своих страданий...
Мы верили в то, что после смерти человек продолжает жить; мы верили в то, что Иисус Христос не умирал никогда, что он не мог умереть, что Выкуп заплачен не был и никогда не будет заплачен; что Иегова Бог и Христос Иисус, Его Сын,— одно лицо; что Иисус Сам Себе приходится Отцом; что Иисус Сам Себе приходится Сыном; что Святой Дух — это личность; что один плюс один плюс один равно одному; что, когда Иисуса распяли на кресте и он воскликнул: „Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?“ — он обращался к Самому Себе... что нынешние царства входят в Царство Христа; что Дьявол не властвует над царствами земными, а пребывает где-то далеко, в каком-то неизвестно где находящемся аду...
Славлю Бога за тот день, в который я обрел Истину, открытую на данный момент. Она была такой здравой, такой живительной для ума и сердца, что я немедленно расстался с надувательством и нелепицами прошлого, и через меня Бог открыл и твои ослепленные глаза. Мы вместе радовались Истине, пятнадцать лет трудились плечом к плечу. Господь оказал тебе огромную честь, назначив своим глашатаем. Я не знаю никого, кому удавалось так удачно высмеивать безрассудство вавилонских учений. В своем письме ты спрашиваешь: „Что дальше?“ А дальше то — и в этом-то вся беда,— что ты позволил своему сердцу озлобиться на человека, чей труд любви и чье дарованное свыше благословение донесли Истину до наших сердец. Ты ушел и увел за собой еще несколько овец. [...]
Быть может, ты смеешься надо мной, потому что я не отправился на небо 1 октября 1914 года, я же над тобой не смеюсь. Нисколько!
Сейчас, когда десять величайших держав земли корчатся в предсмертных муках, мне кажется совершенно нелепым смеяться над человеком,— единственным человеком, который на протяжении сорока лет учил, что Времена Язычников окончатся в 1914 году».

А. Х. Макмиллан: «Я осознал, насколько мудро терпеливо ждать, пока Иегова сам не разъяснит нам что-то из Писания, вместо того чтобы расстраиваться из-за чего-то нового. Порой наши ожидания, связанные с определенной датой, не были полностью основаны на Библии. Но когда эти ожидания не оправдывались, это не меняло Божьих замыслов»

Наш современный мир находится в состоянии неминуемого коллапса. Вопрос только - когда. Иисус перечислил признаки и предупредил: «Посмотрите на инжир и на все другие деревья: когда они уже распустились, вы, видя это, сами знаете, что лето теперь близко». Иисус дал ещё одну очень важную часть признака, сказав: «Будет проповедана эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец» (Матфея 24:14).
«Счастлив читающий вслух и слышащие слова этого пророчества и соблюдающие написанное в нем, ибо назначенное время близко» (Откровение 1:3).
В Аввакума 2:3 говорится: «Видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится».

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 5:47 pm 

вы СИ странные люди- отвечать прямо на поставленные вопросы никак не можете, а ходите где то около, и создаёте впечатление ,что " я же ответил".
Вам пишут,что Си не могут быть водимы духом,так как они лжепророчествовали,ну как минимум лжечительствовали, а вы рассказываете про людей,которые из за несбывшихся "ожиданий" бросили служить Богу. В результате вы НЕ ОТВЕТИЛИ . Вы первели стрелки на обсуждение ушедших. Это что за хитросплетение дьявольской демагогии ? :prankster:

Мне кстати тоже не ответили- зато обвинили всех на сайте- в отступничестве от Бога ,не мало ни много.
Полистала тему- вы привели в наш адрес стихи:

1) Они вышли от нас, но не были такими, как мы. Ведь если бы они были такими, как мы, то остались бы с нами. Но они вышли, чтобы стало видно, что не все такие, как мы. 1 (Иоанна 2:19)
2)2 Тимофею 3:8, 9: И как противостояли Моисею Иа́нний и Иа́мврий, так противостоят истине и они — люди совершенно развращённые умом и не заслуживающие одобрения с точки зрения веры. Впрочем, дальше они не продвинутся, потому что их безумие станет для всех очевидным, как стало очевидным безумие тех двоих.
3)2 Тимофею 4:3, 4: Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням.
4)Евреям 6:4—6: Невозможно тех, кто был однажды просвещён, вкусил небесного дара, получил святой дух и вкусил превосходного слова Бога и сил грядущей системы вещей, но отступил, вновь привести к раскаянию, потому что они снова подвергают Сына Бога казни на столбе и выставляют его на всеобщий позор.
5)2 Петра 2:21: Лучше было бы им не познать в точности путь праведности, чем, познав, отвернуться от переданной им святой заповеди.
6)Псалом 119:118: Ты отверг всех, кто отступает от твоих постановлений, Потому что их ухищрения лживы.

Алекс, вы однако оскарбили всех форумчан,ушедших от СИ, сами же не способны ответить на прямые вопросы. Вот поэтому от вас и уходят- мы старейшанам вопросы,мы письма в филиалы- а Си нам в ответ правкомы и зачитывание вот этих самых стихов,смысл которых" заткнись отступник".
ты лживый, отвернулся от истины,ты вышел от нас,значит никогда Христовым и не был.
ну и ауфвидерзейн. :multi:

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 6:21 pm 

Alex Grig писал(а):

А. Х. Макмиллан: «Я осознал, насколько мудро терпеливо ждать, пока Иегова сам не разъяснит нам что-то из Писания, вместо того чтобы расстраиваться из-за чего-то нового. Порой наши ожидания, связанные с определенной датой, не были полностью основаны на Библии. Но когда эти ожидания не оправдывались, это не меняло Божьих замыслов»

Ну так и говорите: это, мол, наши ожидания, мы не уверены что они правильные, только предполагаем...
Но нет. Вы же всегда говорите - это сам Иегова нам открыл новые горизонты познания истины, свет так сказать, от Бога воссиял... И, естественно, свет сей обязателен для исполнения всеми СИ, а кто усомнится - отступник, горький корень...
Но когда из этих философствований ваших как всегда пшык выходит громкий и пахучий, тогда вы говорите: это всего лишь братья так ожидали... И стеснительно умалчиваете о том, что этими "ожидающими братьями" были не васи коли пети а члены Руксовета, и что эти "несбывшиеся ожидания" назывались никак не иначе как новый свет от самого Иеговы, и что усомнившихся в этих "новых светах" вы всегда преследовали...
Это, уважаемый, хула на Бога. Ибо когда человек или группа людей придумывает некую очередную ересь и приписывает ей божественное происхождение то эта группа людей порочит Бога и собирает на Него хулу и богохульства несведущих, которые потом считают что это Бог виновен в неисполнившихся надеждах...

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 7:10 pm 

Алекс Григ, Иисус предпреждал, что не следует связываться с лжепророками и слепыми поводырями, потому что они и сами погибнут, и других приведут к погибели. Многие из тех, кто считал себя единственными истинными, будут говорить Иисусу "Господи, Господи", но за их злые дела он их отвергнет. Сторожевая Башня наделала слишком много злых дел, да ещё и прикрываясь именем Бога. При этом она никогда не извинялась перед братьями и сёстрами, смиренно не признавала свои ошибки, не пыталась загладить их последствия и не просила на правах пострадавших вернуться тех, кого она обидела и кому причинила зло, но, как фарисеи, обвиняла их самих в грехах и пыталась всеми возможными способами выкрутиться, чтобы не признать своих грехов. Посмотри Матфея 5:23-24 - вот так она никогда не поступала, ни разу в своей истории. Только Вудвортс и Макмиллан писали подобные письма в 1914 г., но в дальнейшем никто из руководителей Сторожевой Башни не делал так никогда. Сторожевая Башня создала культ самой себя. За всё это она понесёт перед Иисусом заслуженное наказание, потому что она не только поступает не по христиански, но и претыкает огромное количество наших братьев и сестёр. "Отступников" же она ненавидит, потому что они говорят правду и обличают её злые дела.

Сторожевая Башня должна приносить извинения и каятся в своих ошибках, а не те, кого она лишила общения, оболгала и обвинила в смертном грехе неподчинения ей. Она должна извиняться за свои грехи, а не те, кто их обнаружил и кого она за это стала преследовать в собрании - чувствуешь разницу? А то, что она творит сейчас - это полный бред и абсурд, который совершенно не соответствует божьему духу.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 10:27 pm 

Alex писал(а):
Игнат, когда Иоанн поставил точку после написания Апокалипсиса, пророчества закончились

Alex, ты молодец, умеешь копировать через буфер обмена. Советую все же включать голову и читать внимательно, что ты копируешь. Прошу обратить внимание на:

Откр.11:3,10
И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
….
И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары
друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.

и поразмышлять над вопросом:
Эти два пророка пророчествовали ДО того, как Иоанн поставил свою последнюю жирную точку? Или все-таки это будет ПОСЛЕ оного?

По поводу Рассела. Для того, чтобы получше узнать, who is mister Russel и чему он учил, советую прочитать его речь “Храм Бога”, читанную им в масонском храме в 1913 году и опубликованную в свое время обществом. Тут
viewtopic.php?f=1&t=3777

Из приведенной же тобой цитаты из Рассела, следует, что:

1. Рассел не допускал даже мысли, что кто-то может служить Богу и без его, Рассела, личного руководства (нормально, да?). Приводя пример с апостолами, ушедшими ловить рыбу, он явно претендует на роль Христа, без чьего руководства, действительно, нельзя служить Богу.

2. Под словами “отходит от Господа” Рассел, очевидно, имеет в виду отход от себя лично и своего общества (нормально, да?). Опять претензия на роль Христа.

Такой высокомерный взгляд Рассел прикрывает “красивыми словами” о вере, любви в сердце и т.д, совершенно не замечая, что сильно рискует (Лук.14:11).

Кстати, хорошо известно знаменитое высказывание Рассела о своих томах Исследований Писаний:

«Кроме того, мы не только сами считаем, что люди не могут видеть божественного плана, самостоятельно изучая Библию, но мы также видим, что если кто-нибудь отказывается от «Исследования Писания», даже если он пользовался им, был с ним знаком, читал его десять лет, – если потом он отказывается от него, пренебрегает им и обращается лишь к одной Библии, он окажется во тьме. С другой стороны, если он читал только «Исследование Писания» со ссылками, и не прочитал ни одной страницы в Библии, то спустя два года он окажется в свете, потому что у него будет свет Писания».

Образец скромности и кротости просто. Где эти Исследования Писаний? Изучают ли их современные последователи его общества?
А какая цена словам Рассела? 3 копейки в базарный день - в шуме ветра больше смысла.
Так, что ссылаться на него, как на какой-то авторитет – пустое занятие.

Вудвортс и Макмиллан - очень способные ученики Рассела все передергивать,
Брат Адик очень ясно все написал, добавить нечего.

От себя добавлю, что Христос предупредил о том, что следует смотреть и беречься тех, кто может прельстить. Как же следует беречься? Хоть иногда включать мозги и анализировать.

Иоанн писал, что Бог есть Свет и нет в Нем НИКАКОЙ тьмы (0%) – это простой и ясный критерий Истины.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 5:37 am 

Рики писал(а):
Алекс, вы однако оскарбили всех форумчан,ушедших от СИ, сами же не способны ответить на прямые вопросы
Рики, я лишь пытаюсь вести диалог и меньше всего хочу оскорбить кого-то.
Рики писал(а):
Что вы тогда тут делаете,если верите,что дух Бога ведёт ОСБ ?Тогда все местные отступники реальные противники Бога. А вы тут разговариваеет,нарушая всё мыслимое и немыслимое.. как вас понимать?
Рики, меня привело сюда любопытство. Я никогда не видел живых "отступников" (в смысле - не общался в живую). Мне любопытно, что думают и что чувствуют те, кто отдал часть жизни делу проповеди, а потом разочаровался. Что сейчас? Вы нашли настоящий народ Бога?

Последний раз редактировалось Alex Grig Чт май 15, 2014 10:44 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 7:17 am 

Игнат писал(а):
От себя добавлю, что Христос предупредил о том, что следует смотреть и беречься тех, кто может прельстить. Как же следует беречься? Хоть иногда включать мозги и анализировать.

Иисус сказал: «Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, по-тому что многие придут под моим именем, говоря: «Это я» и «Время приблизилось». Не ходите за ними. (Луки 21:8)

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 7:22 am 

Игнат писал(а):
Alex писал(а):
Игнат, когда Иоанн поставил точку после написания Апокалипсиса, пророчества закончились

Alex, ты молодец, умеешь копировать через буфер обмена. Советую все же включать голову и читать внимательно, что ты копируешь. Прошу обратить внимание на:

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
….

Эти два пророка пророчествовали ДО того, как Иоанн поставил свою последнюю жирную точку? Или все-таки это будет ПОСЛЕ оного?

Игнат, очень дельный совет и правильный вопрос. :yes:
Интересно, как ответит на него Алекс Григ. :)

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 10:43 am 

Alex Grig писал(а):
Игнат писал(а):

Иисус сказал: «Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, по-тому что многие придут под моим именем, говоря: «Это я» и «Время приблизилось». Не ходите за ними. (Луки 21:8)

А ещё Иисус сказал что придут лжепророки и будут говорить что Иисус там, мол, и там, или что Иисус в "потаённых комнатах"... не верьте им, говорил Иисус.
Руксовет СИ вот уж столетие утверждает что Иисус тайно присутствует и его видят только... Руксовет СИ и те, кому Руксовет откроет... иными словами - Иисус в "потаённой комнате" Руксовета пребывает тайно...
А сам Иисус открывает тот факт, что ВСЕ НАРОДЫ явно увидят его второе пришествие И ВОСПЛАЧУТ...
Посему Руксовет СИ-лжепророк, как не крути.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 11:50 am 

Амила писал(а):
Щас отвечу, только одену бронежилет и каску.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 12:13 pm 

Alex Grig писал(а):
Амила писал(а):
Щас отвечу, только одену бронежилет и каску.

Обычно когда сказать нечего так люди и поступают: переводят всё в хохму или бла, бла, бла :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 12:21 pm 

Игнат писал(а):
Прошу обратить внимание на:

….

Глагол будут указывает на будущее.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 12:29 pm 

Alex Grig писал(а):
меня привело сюда любопытство. Я никогда не видел живых "отступников" (в смысле - не общался в живую). Мне любопытно, что думают и что чувствуют те, кто отдал часть жизни делу проповеди, а потом разочаровался. Что сейчас? Вы нашли настоящий народ Бога?

Тут присутствует явная смысловая манипуляция в стиле РС СИ.
Согласно теории РС СИ все кто вышел из организации по идейным соображениям покинули Бога.
Но это не так. Скорее наоборот. Кто вышел из организации по идейным соображениям тот решил остаться с Богом. Ибо поддерживая многие богохульные доктрины РС СИ человек становится волей неволей сопричастником в богохульстве.
Далее. В понимании РС СИ истинное служение Богу это когда под руководством РС и в подотчётности людям из РС. Всё остальное как бы и не в счёт.... Опять же, этим РС пытается "приватизировать" Бога и подчинить Его своим вымыслам... очередное богохульство.
Скажу про себя. Дорогие СИ адепты, несмотря на то что я не собираюсь перед вашим начальством отчитываться, лично я стараюсь проповедовать... где и как не скажу... не обязан... Бог и так это видит...
Так что глупость о том что "отступники покинули служение" только лишь очередная манипуляция сознанием адептов СИ их глубоко еретического руководства.
Кроме того. Верный поклонник РС СИ должен помнить о том, что согласно учению РС, адепт посещающий подобный ресурс серьёзно грешит и достоен порицания как минимум, а за общение с бывшими так и вовсе исключения... имейте сие в виду.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 2:45 pm 

Игнат писал(а):
Алекс, ты, видать, парень хороший, но очень наивный...
Alex, ты молодец, умеешь копировать через буфер обмена.
Игнат, да чтобы копировать большого ума не надо.
И не считай меня наивным. Уж лучше "истинноверующим".

"Способность истинноверующего «закрывать глаза и затыкать уши» на факты, которые, по его мнению, не заслуживают того, чтобы их видели или слышали, является источником непревзойденной силы духа. Он не боится опасности, он не падает духом перед препятствиями, его не сбить с толку противоречиями — и все потому, что он отрицает их существование. Сила веры, как сказал Бергсон, не в том, чтобы ею двигать горы, а в том, чтобы не видеть, когда горы двигаются на самом деле! Уверенность истинноверующего в безошибочности собственной доктрины делает его недоступным для всего, что есть неясного, непредвиденного и неприятного в действительности окружающего мира".(Эрик Хоффер "Истинноверующий")

Ведь все хотят мне сказать примерно это .

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 3:37 pm 

Это называется фанатизм и это осуждается Богом. С настоящей верой фанатизм не имеет ничего общего. Странно, что ты берёшь объяснение веры от какого-то Эрика Хоффера, а не из Библии.

Цитата:
Рики писал(а):
Что вы тогда тут делаете,если верите,что дух Бога ведёт ОСБ ?Тогда все местные отступники реальные противники Бога. А вы тут разговариваеет,нарушая всё мыслимое и немыслимое.. как вас понимать?
Рики, меня привело сюда любопытство. Я никогда не видел живых "отступников" (в смысле - не общался в живую). Мне любопытно, что думают и что чувствуют те, кто отдал часть жизни делу проповеди, а потом разочаровался. Что сейчас? Вы нашли настоящий народ Бога?

Да, нашли. Мы разочаровались в Сторожевой Башне, а не в Боге. Потому что с настоящим Богом она никак не связана - это, как и любая "теократическая" религия, является делом человеческим, а не божьим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа