Текущее время: Вт июл 28, 2026 8:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 8:55 am 

Alex Grig писал(а):
Чибис писал(а):
хорошо,тогда можно быть спокойным
Поскольку больше ничего для спасения не нужно.

а вот с этим как быть?
Матфея 28:19, 20: Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа  и уча их соблюдать всё, что я вам повелел.

Это сказанно было не всем. Святой дух даёт всем разные дары- дары проповедника в том числе. Служат братья друг другу и Богу тема дарами и способностями,которые имеют.

Что касается других религий:раньше считалось,что мухи появляются от грязи, так как не знали истинную причину их появления. Откуда взялись миллионы адвентистов ,баптистов,мармонов, католиков и православных? Они стали верующими в Бога Авраама ,Исаака,Иакова,в Иисуса, а вера как мы знаем "от слышания",то есть им кто то когда то проповедовал,или они как мухи берутся неизвестно откуда?

Поэтому все конфессии выполняют задание о проповеди. Или проповедь не от дверей к дверям вы и за проповедь не считаете?
Этим миллионам верующих могли дать буклет, книгу о вере, затронуть сердце песней о Христе или Иегове, дать посмотреть фильм про Христа , поговорить на работе по душам о вере или просто пригласить в свою церковь. Так или иначе,но им кто то о Боге рассказал,иначе как бы они поверили?

и замечу- что стих,который вы привели в заголовке темы не предпологает никаких "если". Там нет дополнения ,что "ЕСЛИ ты проповедуешь и призываешь имя Иеговы ,то спасёшься". Или "Если ты посещаешь собрание и призываешь имя Иеговы- то спасёшься".

Кто вам рекомендовал прилагать к стиху дополнения,которых Бог не вносил? Мы выяснили уже,что достаточно призывать имя Бога, и выяснили,что призывать имя- значит познавать Бога. И мы даже выяснили,что значит " познавать"- соблюдать Его законы и заповеди. Никаких "если "там больше нет.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 11:31 am 

2 Тимофею 4:1—3: Перед Богом и Христом Иисусом, которому надлежит судить живых и мёртвых, а также помня о его явлении и его царстве, со всей серьёзностью повелеваю тебе:  проповедуй слово, делай это безотлагательно во время благоприятное и во время неблагоприятное, обличай, порицай, увещай со всем долготерпением и искусством учить.  Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху.
Римлянам 15:5, 6: Пусть же благодаря Богу, дающему стойкость и утешение, у вас будет такой же образ мыслей, какой был у Христа Иисуса, чтобы вы единодушно, одними устами, прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа
1 Коринфянам 1:10: Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями.
2 Коринфянам 13:11: Наконец, братья, непрестанно радуйтесь, исправляйтесь, утешайтесь, сохраняйте единомыслие, живите в мире, и Бог любви и мира будет с вами.
Филиппийцам 2:2: то дополните мою радость: сохраняйте единство в мыслях, имейте одну и ту же любовь, будьте единодушными, будьте единомышленниками,
1 Петра 3:8: Наконец, будьте все единомысленными, сочувствующими, братолюбивыми, глубоко сострадательными, смиренными умом,

***М***
Бессмысленный и бездумный копипаст стихов из Писания, вырванных из контекста, и без каких-либо комментариев является одним из видов троллинга на религиозных форумах.
Alex Grig на первый раз получает устное замечание.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 1:36 pm 

СИшному фанатику, как всякому вообще деноминационному ревнителю, ему до лампочки, что он хранит их сектантское единство в НЕправдах. И боится познать правду...

Но спасает только стремление к ЕДИНСТВУ в ПРАВДЕ, а не удержание единства в деноминационных ересях...

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 2:12 pm 

Alex Grig писал(а):
И кто сегодня "Своя Церковь"?
А как вы думаете? Какая Церковь непрерывно существует с неизменным вероучением 2000 лет? Непрерывно существуют 2 больших конфессии, но неизменно учение только у одной из них.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 3:02 pm 

Старший Брат писал(а):
Alex Grig писал(а):
И кто сегодня "Своя Церковь"?
А как вы думаете? Какая Церковь непрерывно существует с неизменным вероучением 2000 лет? Непрерывно существуют 2 больших конфессии, но неизменно учение только у одной из них.

У какой?

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 3:23 pm 

Alex Grig писал(а):
У какой?
Послушайте, ну вы странный человек, у Православной, конечно же. Любой баптист, адвентист и СИ знает, сколько разных новшеств придумали католики за последнее тысячелетие. Не обязательно быть в ПЦ, чтобы знать эту информацию.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 4:14 pm 

Старший Брат писал(а):
Alex Grig писал(а):
а вот с этим как быть?
Матфея 28:19, 20: Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа  и уча их соблюдать всё, что я вам повелел.
А вы тут причем? Это призыв Христа к Своей Церкви, существующей непрерывно в истории уже 2 тысячелетия, а не к СИ, которые возникли 150 лет назад и, по их собственному учению, раньше не существовали.

Как, лично Вы, исполняете поручение Христа?

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 4:24 pm 

Alex Grig писал(а):
Если вы имеете ввиду поручение "обращать все народы", то православные обратили примерно в 200-300 раз больше народу, чем СИ. Обращали целыми странами: Русь, Грузия, Болгария, Румыния или значительными территориями: в тех же США 2-3 миллиона православных. Язык, на которым вы пишете, был изобретен филологами, православными святыми Кириллом и Мефодием (с их учениками). продолжать можно долго. Православие наряду с Католицизмом самые успешные миссионерские конфессии.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 5:11 pm 

Старший Брат писал(а):
Язык, на которым вы пишете, был изобретен филологами, православными святыми Кириллом и Мефодием (с их учениками).
письменность у славян и до того была, кириллицу нашим предкам импортировали (вероятно идеологический заказ).. изза тех "святых"-конечно не изза них одних- докириллическое письмо ныне знают лиш единицы((

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 5:48 pm 

ael писал(а):
Старший Брат писал(а):
Язык, на которым вы пишете, был изобретен филологами, православными святыми Кириллом и Мефодием (с их учениками).
письменность у славян и до того была, кириллицу нашим предкам импортировали (вероятно идеологический заказ).. изза тех "святых"-конечно не изза них одних- докириллическое письмо ныне знают лиш единицы((

Дело не в письменности. Дело в том, что православные "обращают" людей в лжеапостольные мерзости православности. Католики обращают людей в мерзости католицизма... Баптисты крестят обращаемых - в баптизм. СИ - в лжепророческий масоно-расселизм и т.д...

НИКТО из деноминационных обратителей ни сам не крещён в ИИСУСА ХРИСТА, ни обращающих в ИИСУСА крестить не может. Ибо всякий сектант и еретик, он "обращает" обращаемого лишь частично в Божьи истины. А кроме этого "обращает" ещё и в свои пропадные грехи... Итого - ВАВИЛОН, что означает - "смешение"...

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 7:05 pm 

Alex Grig писал(а):

1 Коринфянам 1:10: Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями.
2 Коринфянам 13:11: Наконец, братья, непрестанно радуйтесь, исправляйтесь, утешайтесь, сохраняйте единомыслие, живите в мире, и Бог любви и мира будет с вами.
Филиппийцам 2:2: то дополните мою радость: сохраняйте единство в мыслях, имейте одну и ту же любовь, будьте единодушными, будьте единомышленниками,
1 Петра 3:8: Наконец, будьте все единомысленными, сочувствующими, братолюбивыми, глубоко сострадательными, смиренными умом,

Единомыслие и единодушие должно быть абы с кем,или с Христом? Я единодушна с ранними Христианами, а не с СИ. И ранние Христиане не все были проповедниками- "не все делайтесь учителями".
Цитата:
Римлянам 15:5, 6: Пусть же благодаря Богу, дающему стойкость и утешение, у вас будет такой же образ мыслей, какой был у Христа Иисуса, чтобы вы единодушно, одними устами, прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа

Люди прославляют в своих церквях и за их стенами и в своей жизни Бога единодушно - не поняла, к чему этот стих?

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 8:09 am 

Цитата:
Люди прославляют в своих церквях и за их стенами и в своей жизни Бога единодушно

А мы с Вами а одной планете живём?

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 8:10 am 

Старший Брат писал(а):
Alex Grig писал(а):
Если вы имеете ввиду поручение "обращать все народы", то православные обратили примерно в 200-300 раз больше народу, чем СИ. Обращали целыми странами: Русь, Грузия, Болгария, Румыния или значительными территориями: в тех же США 2-3 миллиона православных. Язык, на которым вы пишете, был изобретен филологами, православными святыми Кириллом и Мефодием (с их учениками). продолжать можно долго. Православие наряду с Католицизмом самые успешные миссионерские конфессии.

Вы не ответили на вопрос.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 8:37 am 

Чибис писал(а):
...Единомыслие и единодушие должно быть абы с кем, или с Христом? Я единодушна с ранними Христианами, а не с СИ. И ранние Христиане не все были проповедниками- "не все делайтесь учителями".
Цитата:

Люди прославляют в своих церквях и за их стенами и в своей жизни Бога единодушно - не поняла, к чему этот стих?
Аминь. Единодушие должно быть прежде - с ХРИСТОМ. А с людьми - только в правде Христовой. Особенно с теми, кто себя христианами позиционирует...

Никак не может быть единодушия с исказителями учения Христова, с поступающими неправедно против воли Всевышнего. Ибо Господь ИИСУС, написано, не всех и не всегда объединяет. Чаще Господь - РАЗДЕЛЯЕТ...

СИ официальные, они никак не могу проставить Бога Иегову. Ибо самозванством и лжепророчествами можно ТОЛЬКО ПОЗОРИТЬ, но никак не прославлять...

СИ не проповедуют евангелия апостольного истинного. Они, как и все вообще все расселиты, проповедуют царство УЖЕ, якобы, ПРИШЕДШЕГО ХРИСТА. Хотя о таком евангелии в Писании и речи быть не может. В новом завете второе пришествие Спасителя описано таким, что когда Господь Иисус вернётся, ОН САМ с НЕБА ВСЕМ и ВСЁ ЯВИТ. Так явит, что говорить уже никому и ничего будет не нужно... Кроме того, у святых Его в те дни, написано, будет антихристом ОТНЯТА всемирно ЕЖЕДНЕВНАЯ ЖЕРТВА... Отнята на 3,5 лет.

Так что руководители ОСБ, они слепы настолько, что в проповедях им не соромно лгать себе и людям по ряду важнейших тем ЕВАНГЕЛИЯ истинного... А рядовые собратья мои, СИ, они настолько трусливы, что бояться и думать самостоятельно. За редким исключением...

Итак - истинное ЕВАНГЕЛИЕ - это ВЕСТЬ о ГЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ, которое на земле будет как на небе только после Армагеддона, по сковывании сатаны в бездне.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 10:57 am 

Alex Grig писал(а):
Цитата:
Люди прославляют в своих церквях и за их стенами и в своей жизни Бога единодушно

А мы с Вами а одной планете живём?

Что бы говорить о "планете" вам нужно хоть где то побывать кроме вашей ограды Сторожевой башни. Вы были в других церквях? Что о "планете" вы знаете из собственного опыта,а не статей в ваших журналах?
Если вы не согласны со мной- я жду аргументов, а не иронии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа