Текущее время: Ср авг 19, 2026 2:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем нужна Вечеря? Или "чего от нас этим хотят"?
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 5:35 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Цитата:
Поэтому, принимать от символов на Вечере может КАЖДЫЙ
... не может, ...а ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ, крестившийся в Иисуса Христа.

Александр, в моем ответе на твой вопрос ты увидел только эту фразу? А всё остальное в нем проскользнуло мимо твоего взора, да?

Alexa.Skif писал(а):
А НЕкрещёные, они на вечере и присутствовать не должны.

Дык, я имела в виду именно крещенных СИ. Бо, ясен пень, что Вечеря Господня является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ мероприятием только для крещенных. Прочти внимательнее.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 8:30 pm 

Вечеря ПРИЧАСТИЯ отмечалась апостолами - РАЗ в ГОДУ. Только на день ПАСХИ иудейской. И являлась тем, что и написано - ПАСХОЙ! "Наша Пасха - Христос, закланный за нас"! Участвовали в ПАСХАЛЬНОМ ПРИЧАСТИИ - все крещёные... Собирались по домам. Как правило - малыми группами...
Кроме ПАСХАЛЬНОЙ вечери большинство христиан собирались так же на ежедневные ужины любви, "АГАПЫ". Где так же преломляли хлеб и периодически записали вином. Но эти ежедневные ужины не именовали ПРИЧАСТИЕМ. Ведь и Христос Иисус с учениками все вечера проводили вместе, часто приглашённые в гости к желающим слушать Мессию. Где ужинали, преломляя хлеб и запивая вином, разбавленным водою. Это были обычные ужины любви, характерные для семейного уклада в Иудее. Итак, апостолы НЕ путали АГАПЫ непосредственно с ВЕЧЕРЕЙ АГНЦА...

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 10:36 pm 

Амила писал(а):
Поэтому, принимать от символов на Вечере может КАЖДЫЙ , но пусть прежде хорошо подумает над тем, готов ли он идти за Христом до конца и погибнуть за Него и за слово Божие.
Думаю, ни один человек не может ответить на этот вопрос заранее, не попробовав и не испытав. Полагаю, было бы правильнее заменить "готов" на "хочет" или даже "страстно хочет". Следовательно, если человек хочет идти за Христом (если не хочет, то он и не христианин), он должен "принимать от символов" на Вечере.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 2:10 am 

Усвага писал(а):
Думаю, ни один человек не может ответить на этот вопрос заранее, не попробовав и не испытав.
Я считаю, не может ответить только тот, кому мало дано и потому мало спросится. А кому много дано и вверено, тот ДОЛЖЕН знать и тот путь и те голгофские ворота, в которые вошел Христос и зовет следовать за Ним всех званных на Царство. - Откр.14:4

Усвага писал(а):
Полагаю, было бы правильнее заменить "готов" на "хочет" или даже "страстно хочет". Следовательно, если человек хочет идти за Христом, он должен "принимать от символов" на Вечере.

Только "хотеть" и "страстно хотеть" следовать за Христом - недостаточно. :no: Во-первых, нужно спросить себя, до какого поворота ты готов следовать за Ним? Во-вторых, молитвенно проверить перед Вечерей свой дух и свое "страстное хотение", чем оно обосновано? Ибо, возможно, ты просто впал в прелесть (есть такое понятие в православии).

Усвага писал(а):
(если не хочет, то он и не христианин)

А если он не хочет только потому, что не хочет принять недостойно, потому что проверил по Писанию высоту Христовой планки для званных на Царство и трезво оценил по совету Христа в Лк.14:26-32 свое призвание и способности.
Тогда он не христианин, да? :-k

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 12:19 pm 

Необрезанных и нечистых нельзя вводить в ХРАМ ТЕЛА ХРИСТОВА, т.е. - нельзя допускать к крещению, нельзя допускать в собрание как брата...
Но нечестивые лжеапостольные крестители ВСЕХ деноминаций накрестили множество нечестивцев и непокаянных грешников.

Посему и занимаются морями еретичной самодеятельности нечистые христианчики... Всё здравое для них в диковинку...

Кто по истине крестится в Иисуса Христа водою, тот крестится и в обязанность КРЕСТИТЬСЯ далее ДУХОМ и ОГНЁМ. А это значит - в ОБЯЗАННОСТЬ ПИТЬ из ЧАШИ ХРИСТОВОЙ.

Как и учит Господь верных Своих: "ЧАШУ, которую Я пью, можете ли пить...? ...истинно говорю вам - чашу, которую Я пью, и ВЫ БУДЕТЕ ПИТЬ. И крещение, которым Я крещусь, и ВЫ БУДЕТЕ КРЕСТИТЬСЯ" (Матф.20:22,23) ...

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 12:48 pm 

Амила писал(а):
Усвага писал(а):
Думаю, ни один человек не может ответить на этот вопрос заранее, не попробовав и не испытав.
Я считаю, не может ответить только тот, кому мало дано и потому мало спросится. А кому много дано и вверено, тот ДОЛЖЕН знать и тот путь и те голгофские ворота, в которые вошел Христос и зовет следовать за Ним всех званных на Царство. - Откр.14:4
У меня другое мнение. "...ДОЛЖЕН знать" - почему должен, откуда? Тем более, Откр.14:4 никакого отношения к "принятию символов" не имеет. Человек - существо, всё познающее на опыте, часто собственном, потому, думаю, уж никак не "должен".
Амила писал(а):
Усвага писал(а):
Полагаю, было бы правильнее заменить "готов" на "хочет" или даже "страстно хочет". Следовательно, если человек хочет идти за Христом, он должен "принимать от символов" на Вечере.
Только "хотеть" и "страстно хотеть" следовать за Христом - недостаточно. :no: Во-первых, нужно спросить себя, до какого поворота ты готов следовать за Ним? Во-вторых, молитвенно проверить перед Вечерей свой дух и свое "страстное хотение", чем оно обосновано? Ибо, возможно, ты просто впал в прелесть (есть такое понятие в православии).
Молитвенно проверить, безусловно, очень хорошо. Только, полагаю, этого часто недостаточно - пока сам не попробуешь, не испытаешь, то и не ответишь.
Амила писал(а):
Усвага писал(а):
(если не хочет, то он и не христианин)
А если он не хочет только потому, что не хочет принять недостойно, потому что проверил по Писанию высоту Христовой планки для званных на Царство и трезво оценил по совету Христа в Лк.14:26-32 свое призвание и способности.
Тогда он не христианин, да? :-k
Ты, видимо, несколько неточно поняла приведённое в скобках - это относится только и исключительно к тем, кто не хочет следовать за Христом. Странно, что ты увидела сверх того, что написал.
Что касается недостойного принятия, то Апостол Павел достаточно подробно описывает, что это означает - 1Кор. 11:20-25.

Считаю, полезно сопоставить:
"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" (!Кор. 10:16)
и
"...Тело Его, которое есть Церковь," (Кол. 1:24).
При сопоставлении ясно видно, что человек, считающий себя христианином, но отказывающийся от "принятия символов" на Вечере, отказывается и от Церкви Христа, демонстрирует, что он не хочет принадлежать Церкви Христа.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 8:10 am 

А вот интересно, что делали ученики, когда говорили:

Матф.26:35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

просто страстно хотели не отречься?
или молитвенно проверили, до какого поворота они смогут не отречься?

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 12:42 pm 

Игнат писал(а):
А вот интересно, что делали ученики, когда говорили:

Матф.26:35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

просто страстно хотели не отречься?
или молитвенно проверили, до какого поворота они смогут не отречься?

Игнат, зря стараешься прилепить к моей т. зрения про принятие от символов на Вечере Господней твой некорректный вопрос.
Поясняю:
Слова в Матф.26:35 Петра и остальных учеников, пришедших с Христом ПОСЛЕ Вечери в Гефсиманский сад, на тот момент были их ответом на сказанное Христом: "все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада" -26:31 В ту ночь всё именно так и произошло, как им напомнил Христос написанное у пророка Захарии. Христа оставили все, хотя обещали, что не оставят, даже если им надлежит погибнуть вместе с Ним. Вот это как раз и говорит о том, что прежде чем обещать остаться верным Христу до смерти, сначала молитвенно проверь свой дух и свою готовность пострадать и погибнуть за Христа и слово Божие.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 9:00 pm 

Письмо императора Константина церквям...
В сокращении. Взято из перевода Даниила Грубера.

http://batkol.com.ua/publikatsii/blog/a ... onstantina

"...Когда встал вопрос о святейшем дне Пасхи, при всеобщем согласии было признано целесообразным, чтобы праздник этот отмечался всеми в один и тот же день повсюду (но не так, как евреи!!). Ибо что может быть более приличным, более почтенным и подобающим, нежели празднование этого праздника, от которого мы получаем надежду на бессмертие, всеми и повсюду в одинаковом порядке и по определённому правилу. И поистине, прежде всего, всем показалось чрезвычайно недостойным то обстоятельство, что в праздновании этого святейшего торжества мы должны придерживаться обычая иудеев, которые, о скверные негодяи! замарав руки свои гнусным преступлением, заслуженно ослеплены в своём уме.

Посему подобает, отвергнувши практику сего народа, увековечить на все грядущие века празднование этого обычая в более законном порядке, который мы хранили с первого дня страстей Господних до сего дня. И да не будем иметь ничего общего с наивраждебнейшим иудейским сбродом. Мы приняли иной способ от нашего Спасителя. Для нашей святейшей религии открыт более законный и подобающий путь. Следуя по сему пути в единодушном согласии, давайте же избегать, мои достопочтенные братья, этого наигнуснейшего сообщества.

Итак, в высшей степени нелепо, что они надменно превозносятся, возомнив, что без их наставления (истинного календарного расчёта 14-го нисана) мы не в состоянии надлежащим образом исполнять этот обычай.
Но если сказанное мною покажется недостаточным, то представляю вашей тонкой проницательности, путём усердия и молитвы, ни коим образом не допустить, чтобы чистота ваших умов осквернилась сообразованием, в чём бы то ни было, с обычаями подлейшего отродья".

Так часть церкови, слившись с государствами века сего, отпала от корня веры. И одни христиане стали силой римского оружия и официального их теперь статуса, преследовать и истреблять иных христиан, истребляя повсеместно и остатки здравого поклонения. Сбылось предписанное пророчество о воцарении во всех стадах лжеапостолов и антихристов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа