Текущее время: Пт авг 21, 2026 8:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Будут ли в Новом мире умирать животные ?
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 10:10 pm 

Обещает ли Бог в НМ вечную жизнь и бессмертие животным?
Этот вопрос обсуждается на форуме Ящиков и на форуме
ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ БИБЛИИ
Я считаю, что вечную жизнь, а затем и бессмертие Бог изначально замыслил и обещает
в НМ только для человека, сотворенного по Его образу и подобию.
Бессмертие животных в Божьем Царстве я считаю на 99,99 % ахинеей.
Ящики, например, со мной категорически НЕ СОГЛАСНЫ.
По их мнению, животные умирать в Царстве Бога НЕ БУДУТ.

А как считаете вы?

Заголовок сообщения: Re: Будут ли в Новом мире умирать животные ?
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 4:26 am 

А будут ли там вообще животные ???

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 11:28 am 

Константин писал(а):
А будут ли там вообще животные ???

В книге пророка Исайи написано, что будут. :yes:

Цитата:
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.

7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.

8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.

9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

Я считаю, что жизненный ресурс у животных будет ограниченным как и сегодня.
Болеть в НМ не будут, питаться будут растительной пищей, как было в Эдеме.
Полагаю, когда у животного закончится установленный ему Богом жизненный срок, то Бог будет
мгновенно и невидимо превращать его в земной прах, необходимый для жизни растений.
А если животные станут как люди бессмертными, и будут плодить бесчисленное и бессмертное потомство,
то уже через 100-200 лет для людей на земле не останется места. Логично?

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 12:41 pm 

Амила писал(а):
А если животные станут как люди бессмертными, и будут плодить бесчисленное и бессмертное потомство, то уже через 100-200 лет для людей на земле не останется места. Логично?
Но ведь, если у людей детородная функция исчезнет после наполнения Земли, то это же может быть сделано и в отношении животных..?

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 1:49 pm 

Филия писал(а):
Амила писал(а):
А если животные станут как люди бессмертными, и будут плодить бесчисленное и бессмертное потомство, то уже через 100-200 лет для людей на земле не останется места. Логично?
Но ведь, если у людей детородная функция исчезнет после наполнения Земли, то это же может быть сделано и в отношении животных..?

Филия, где написано, что после наполнения Земли детородная функция у людей исчезнет? :shocked: Эту голословную выдумку я слышала от некоторых старейшин 20 лет назад. Писание ясно говорит, что дети - это дар Бога. С какой стати Он отнимет этот дар от того поколения людей, которые родятся последними? Справедливо ли будет на этом основании лишать их детородной функции?
Неужели ты не читала в Писании обещание Бога покорить людям не только Землю, но и будущую вселенную ( Евр.2:5) ? Когда Земля наполнится людьми, Бог к тому времени создаст для них все условия для жизни и на других планетах. Если Бог смог безвидную и пустую планету Землю превратить за шесть творческих дней в оазис жизни, то нужели Он не сделает для них то же самое и на других планетах? Ты в этом сомневаешься? Когда я приводила эти доводы старейшинам в собрании, они удивленно таращили глаза и замолкали.

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 2:27 pm 

Амила писал(а):
Когда я приводила эти доводы старейшинам
А на чем основаны твои доводы? На том, что дар? Так дар может быть дан на время исполнения повеления плодиться, размножаться и наполнять землю (а не земли), как и пророчества и языки. А когда настанет время творить все новое, новое и будет.

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 4:31 pm 

Прямого ответа на этот вопрос в Библии нет.
Можно только косвенно рассуждать. Мой ребенок в возрасте где-то лет 10 по этому поводу сделал такой вывод:
Если моя кошка умрет в НМ, то я буду плакать. А раз написано, что ни плача, ни вопля не будет в НМ, то это значит, что моя кошка не умрет. :)
Ну, а если серьезно, то по логике вещей, жЫвотные не созданы по образу и подобию Божию и поэтому могут остаться (как и были созданы) скорее всего смертными.
Сейчас трудно вообразить жизнь в НМ, какая она будет?
Не стоит ломать копий по тому, что никто не знает.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 9:11 am 

Цитата:
Неужели ты не читала в Писании обещание Бога покорить людям не только Землю, но и будущую вселенную ( Евр.2:5) ? Когда Земля наполнится людьми, Бог к тому времени создаст для них все условия для жизни и на других планетах.

Вывод основан на неверном понимании греческого слова "οικουμένην (ойкумЭнэн)",смысл которого в основном это "обитаемая или населенная земля",ко вселенной в современном значении этого слова это не относится...

Ибо не ангелам Он подчинил будущую обитаемую землю, о которой мы говорим
(Евреям 2:5,Живой поток,Новый Завет)

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 9:20 am 

А вообще логика подсказывает,что животные изначально были сотворены смертными,достаточно вспомнить доисторических чудищ вымерших еще до появления человека.
Цитаты из мессианских пророчеств про львов пасущихся вместе с телятами я считаю аллегорией,чтобы через эту гиперболу нарисовать ощущение мира и покоя во дни правления Мессии,на деле же целый ряд животных очевидно изначально сотворен Богом с инстинктом хищников,вроде акул,львов,волков и пр.
В Эдеме по всей видимости была представлена не вся фауна планеты,а именно ее мирная часть,человеку не угрожавшая...

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 7:22 am 

Ginger писал(а):
Амила писал(а):
Неужели ты не читала в Писании обещание Бога покорить людям не только Землю, но и будущую вселенную ( Евр.2:5) ? Когда Земля наполнится людьми, Бог к тому времени создаст для них все условия для жизни и на других планетах.

Вывод основан на неверном понимании греческого слова "οικουμένην (ойкумЭнэн)",смысл которого в основном это "обитаемая или населенная земля", ко вселенной в современном значении этого слова это не относится...

Ибо не ангелам Он подчинил будущую обитаемую землю, о которой мы говорим
(Евреям 2:5, Живой поток, Новый Завет)

Ginger, если для переводчиков НЗ "Живого потока" греческое слово "οικουμένην (ойкумЭнэн) в Евр.2:5 ОЗНАЧАЕТ в будущем Царстве только "обитаемую и населенную" землю, то это вовсе не значит, что как только земля наполнится рождаемость людей прекратится. Я не думаю, что апостолы Христа, в том числе Павел, были глупее переводчиков "Живого слова". Наверняка они тоже задавались вопросом: прекратится ли рождаемость людей, когда земля наполнится людьми?

п.с. Ginger, а как ты считаешь, - прекратится ли рождаемость людей, когда Земля ими наполнится? Неужели Бог к тому времени не создаст условия для жизни Своих послушных детей на других планетах?

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 7:39 am 

Ginger писал(а):
А вообще логика подсказывает, что животные изначально были сотворены смертными, достаточно вспомнить доисторических чудищ вымерших еще до появления человека.

И не только поэтому, но еще и потому, что плоды дерева познания добра и зла являлись смертельно опасными только для человека. - Быт.2:17 Бог ведь не сказал, что, вкусив от них, смерть людей повлечет за собой и смерть животных.

Цитата:
Цитаты из мессианских пророчеств про львов пасущихся вместе с телятами я считаю аллегорией, чтобы через эту гиперболу нарисовать ощущение мира и покоя во дни правления Мессии, на деле же целый ряд животных очевидно изначально сотворен Богом с инстинктом хищников, вроде акул,львов,волков и пр.

Интересная мысль. :yes: Надо над ней подумать.

Цитата:
В Эдеме по всей видимости была представлена не вся фауна планеты, а именно ее мирная часть, человеку не угрожавшая...

Тоже вполне здравая мысль. имхо. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 4:08 pm 

Амила писал(а):
И не только поэтому, но еще и потому, что плоды дерева познания добра и зла являлись смертельно опасными только для человека. - Быт.2:17 Бог ведь не сказал, что, вкусив от них, смерть людей повлечет за собой и смерть животных.

на самом деле он многое не сказал сразу - Бытие 3:16-19 :roll:

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2014 8:34 am 

Думаю, чтобы ответить на поставленный в теме вопрос хорошо бы знать ответ на вопрос, а для какой цели вообще были сотворены животные?

Часовой пояс: UTC + 3 часа