Текущее время: Вт авг 25, 2026 3:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обучение элементарному, учит Теократ
СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 3:27 pm 

...если ты не знаешь основного, то тогда рано еще говорить о сложных вещах. Если хочешь, давай пообщаемся об элементарном и постепенно подойдем к сложному, я могу помочь тебе в этом... хотя, наверное, сложно это будет сделать, ведь столько времени прошло, а ты все еще никак не разобрался ... :(

Заголовок сообщения: Re: Обучение элементарному, учит Теократ
СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 3:31 pm 

От таких щедрых предложений не отказываются. Хочу! Расскажи, пожалуйста, об элементарном, а затем и о сложном.
Но, поскольку я не знаю основного, то и вопросы по причине незнания и/или непонимания буду задавать, как и, возможно, другие участники форума. Как же без этого?
Заранее благодарю.

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 8:55 pm 

Теократ писал(а):
...если ты не знаешь основного, то тогда рано еще говорить о сложных вещах. Если хочешь, давай пообщаемся об элементарном и постепенно подойдем к сложному, я могу помочь тебе в этом... хотя, наверное, сложно это будет сделать, ведь столько времени прошло, а ты все еще никак не разобрался ... :(

Теократ, честно признаюсь, у меня голова идет кругом от твоих суждений, полученных тобой, якобы, от Бога и написанных на обоих JW-форумах за последние десять дней. Извини, брат, но я нахожу в твоих суждениях много противоречий и самому себе и Библии. В связи с этим, у меня накопилось много вопросов к тому, что ты написал. Поэтому, как и Усвага, я тоже хочу пройти у тебя курс правильного понимания написанного в Библии, начиная от самых элементарных понятий и с постепенным переходом к более сложным вещам. Заранее благодарю.

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 10:31 pm 

Усвага, я знал что ты не откажешься. :) Ну, раз так, раз есть такое желание, то давайте поговорим о элементарных вещах. Только прежде договоримся - буду говорить прямо, а вы не будете на меня обижаться. Вещи элементарные, а элементарное не подразумевает каких либо условностей, поэтому вот так прямо и будем рассуждать. Но сначала скажу несколько слов о себе, чтоб объективно и справедливо было.

Человек я весьма грешный. О всех своих грехах говорить не буду, потому что стыдно это, да и не касается никого, кроме Бога и меня. Мне не чуждо тщеславие, высокомерие, жадность, лицемерие и т.п. , то есть весь набор грешника во мне присутствует (собственно, не было у Бога земных служителей, кроме Христа, без этого набора). Поэтому, то что мне открыто свыше, открыто не потому что я такой хороший и праведный.

Если у кого из вас есть важные мысли, если вы считаете что-то правильным и верным, разве вы не поделитесь вашими знаниями с другими? Разве не захотите, чтобы и другие поняли то, что понимаете вы, чтобы и они нашли спокойствие душам своим, как вы нашли своей душе? И, если кто-то скажет, что ваше понимание - чушь полная, как вы на это отреагируете?
Если тот кто так сказал сможет привести убедительные аргументы и докажет вам, что это действительно чушь, то вы откажетесь от своего понимания и не станете больше о нем говорить. Но если не найдется для вас убедительных доводов, то вы продолжите этому учить и проповедовать. Разве не так поступит каждый из вас и разве уже не так поступает?

Так почему же вы меня упрекаете за то в чем сами поступили бы точно так же?

Раз вы так прямо меня упрекаете, значит и я могу вас упрекнуть. Но только мой упрек не из злых побуждений, как впрочем, уверен и ваши. А если и есть какое зло в ваших словах, то это от вашего непонимания, а не по злобе, потому что сама природа человеческой сущности не подразумевает зла. Еще бы несколько месяцев назад я бы упрекал вас , но сейчас я понимаю ,что для каждого человека свой путь спасения и Бог приведет каждого к себе, абсолютно каждого, потому что всех любит. Поэтому я не стану осуждать тех, кого спасает Бог, но что вижу, то и скажу без лицеприятий и объективно насколько мне позволит сделать это Всевышний.

Амила писал(а):
я тоже хочу пройти у тебя курс правильного понимания написанного в Библии, начиная от самых элементарных понятий и с постепенным переходом к более сложным вещам.

С этим не ко мне. Я могу лишь что-то подсказать, посоветовать, что собственно, и делал в своих темах. А правильное понимание открываю не я и даже если бы я захотел это сделать, то у меня бы ничего не вышло. Есть тот кто открывает и делает он это для каждого в свое время. Я расскажу то что известно мне, что мои глаза видят, а вы уж решайте надо оно вам, или нет, стоит ли прислушаться, или пройти мимо своей дорогой.

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 11:00 pm 

Амила писал(а):
но я нахожу в твоих суждениях много противоречий

Это от того, что ты понимаешь меня по своему, в своих рамках сознания.

Амила, сестра, вот в чем я вижу твою проблему, так это в том, что в плане спасения ты немного не туда смотришь . Тебе зачем-то очень понадобились пророчества и ты их с большим тщанием пытаешься понять. Сужу об этом так, потому что во многих темах ты пытаешься давать им толкования. Пророчества дело хорошее, но не они ведут к спасению и пониманию любви Отца.
Попробуй разобраться для начала в самих учениях Христа. Вот, например, Христос говорит:

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
(Матф.5:39,40)

Подумай, много ли ты "рубашек" отдала тому, кто пытался у тебя ее отобрать? Часто ли ты противишься злому?

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)

Делаешь ли ты так? Любишь ли врагов своих, благословляешь ли их, молишься ли за них? От души ли, или из страха и принуждения?

А главное: понимаешь ли ты зачем Христос дал такие противоречащие принципам справедливости заповеди, какая в них логика? Да и в других его заповедях тоже нужно логику искать.

Если с этим все в порядке, то вряд ли ты станешь раздражаться на тех, кто видит что-то не так, как видишь ты, или на тех, кто говорит то, что ты не хотела бы слышать, или то, что ты не можешь понять.

А, если это не так, то оно все равно будет так, только нужно немного поработать над этим, обратить на эти главнейшие вещи внимание, а после уж и за пророчества можно браться.

Напомню - это лишь мое видение и я не хочу тебе его навязывать. Если видишь справедливыми мои слова, то прими их и сделай выводы, если нет - отвергни.

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 12:01 am 

Теократ, никогда на тебя не обижался и не обижаюсь. И тебя я ни в чём не упрекаю, лишь высказываю своё личное субъективное мнение по некоторым вопросам, которые ты затрагиваешь, ничуть не претендуя на истину в конечной инстанции. Если когда-либо начну претендовать на последнее, смело можете считать, что у меня произошло окончательное разжижение мозгов. А то, что критика достаточно жёсткая по форме, - так так меня учили, да и без меня найдутся те, кто приласкает и приголубит. А затем хитренько так, незаметно, посоветует иносказательно: забей!

Несогласие же с тем, что ты высказываешь в других темах, буду выражать, если сочту нужным и полезным. Но, повторю, только как личное субъективное мнение - не писать же это каждый раз. Но только не в этой теме - не обещаю, но постараюсь, поскольку здесь ты ведущий. Недоумение, непонимание, незнание, вопросы, мнение, отличное от твоего, наконец, конечно появятся, ну, для этого и тема.

Для возможной затравки темы задам один вопрос тебе, да и всем. Ты в теме "Суть греха и путь к спасению" упомянул очень интересный принцип власти, сформулированный Христом: "...кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;" (Матф.20:26,27). Принцип,который ясно показывает, что человеческое понимание власти - прах и тлен. Но это для отдельной темы. Теперь вопрос.

Не задумывался ли кто-нибудь на тем, распространяет ли Бог этот принцип на Себя Лично?

Это вопрос и тебе, Теократ.

P.S. Когда создавал эту тему, то название выбрал достаточно произвольно. Так как автор этой темы ты, Теократ, то название может тебя по каким-либо, не важно каким, причинам не устроить. Если хочешь изменить название, то напиши здесь или в личку - исправлю.

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 12:19 am 

Усвага писал(а):
Расскажи, пожалуйста, об элементарном

Хорошо, расскажу. Элементарность состоит в том, что ты считаешь себя очень умным и грамотным человеком. Ты любишь власть и собственную правоту - достаточно посмотреть тему "баны" и она уже многое скажет о тебе, собрать все претензии к тебе от участников и они тоже многое скажут, вспомнить всех кто ушел из-за тебя с форума и они не стаунт молчать. Ты сам прекрасно все это видишь и понимаешь, сколько раз тебе писали в личку, сколько говорили, но все в тебе остается как и было.

Ты задал в моей теме вопросы, но это были не вопросы, а желание возразить на мои ответы. Поэтмоу я и ответил тебе так, зная, что любой мой ответ будет встречен возражением с твоей стороны. Сколько нехороших слов ты мне наговорил, в скольких грехах обвинил до этого в других темах! Я невежа, пишу чушь, моя истина - болото, я ставлю Серость на пъедестал и т.д.

Ты хочешь сказать, что с того момента, как ты высказал мне эти слова твое отношение ко мне поменялось?...
Так смысл мне давать тебе повод для удовлетворения твоего высокомерия... Вот и сейчас ты повел себя по хамски - создал тему, назавание которой выставляет меня клоуном. Почему ты у меня не поинтересовался, хочу ли я, чтобы была такая тема от моего имени? Ну да, ты сейчас скажешь, мол, модератор имеет право, если... и т.д. и т.п. Имеешь, конечно имеешь, уж давно наблюдаю за тем, как ты всех здесь пытаешься иметь. (только пошлый смысл не вкладывай в это выражение, его там нет)

Вот, пока ты не разберешься в этих элементарных вещах, пока не посмотришь на себя изнутри и не увидишь своего отношения к людям, о которых некогда у тебя была подпись "я люблю людей", до тех пор о сложных вещах не будет смысла говорить.

У меня тоже есть бревна в глазах, их там целый склад, но я хотя бы знаю о них. Говорю сейчас как безумец, если выражаться словами Павла, я не стал бы тебе говорить о твоих бревнах, если бы ты не вынудил меня, особенно вот этой темой.

Хотел элементарного - я тебе о нем рассказал. Хочешь - принимай, не хочешь - дело хозяйское. В дальнейшем в этой глупой теме не участвую.

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 1:42 am 

Теократ писал(а):
Усвага, я знал что ты не откажешься. :) Ну, раз так, раз есть такое желание, то давайте поговорим о элементарных вещах. Только прежде договоримся - буду говорить прямо, а вы не будете на меня обижаться. Вещи элементарные, а элементарное не подразумевает каких либо условностей, поэтому вот так прямо и будем рассуждать. Но сначала скажу несколько слов о себе, чтоб объективно и справедливо было.

Человек я весьма грешный. О всех своих грехах говорить не буду, потому что стыдно это, да и не касается никого, кроме Бога и меня. Мне не чуждо тщеславие, высокомерие, жадность, лицемерие и т.п. , то есть весь набор грешника во мне присутствует
(собственно, не было у Бога земных служителей, кроме Христа, без этого набора). Поэтому, то что мне открыто свыше, открыто не потому что я такой хороший и праведный.

Аха, поскольку весь набор твоих грехов касается только Бога и тебя, поэтому далее, как истинный ученик Христа, ты перешел к "элементарному" обсуждению бревен в глазах Усваги :wink: :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 2:15 am 

Теократ писал(а):
Усвага писал(а):
Расскажи, пожалуйста, об элементарном

Хорошо, расскажу. Элементарность состоит в том, что ты считаешь себя очень умным и грамотным человеком. Ты любишь власть и собственную правоту - достаточно посмотреть тему "баны" и она уже многое скажет о тебе, собрать все претензии к тебе от участников и они тоже многое скажут, вспомнить всех кто ушел из-за тебя с форума и они не стаунт молчать. Ты сам прекрасно все это видишь и понимаешь, сколько раз тебе писали в личку, сколько говорили, но все в тебе остается как и было.

Ты задал в моей теме вопросы, но это были не вопросы, а желание возразить на мои ответы. Поэтмоу я и ответил тебе так, зная, что любой мой ответ будет встречен возражением с твоей стороны. Сколько нехороших слов ты мне наговорил, в скольких грехах обвинил до этого в других темах! Я невежа, пишу чушь, моя истина - болото, я ставлю Серость на пъедестал и т.д.

Ты хочешь сказать, что с того момента, как ты высказал мне эти слова твое отношение ко мне поменялось?...
Так смысл мне давать тебе повод для удовлетворения твоего высокомерия...

А ты ко всему еще и злопамятный, брат Теократ :( , а говоришь, что познал Христа ...

Теократ писал(а):
Вот и сейчас ты повел себя по хамски - создал тему, назавание которой выставляет меня клоуном. Почему ты у меня не поинтересовался, хочу ли я, чтобы была такая тема от моего имени? Ну да, ты сейчас скажешь, мол, модератор имеет право, если... и т.д. и т.п. Имеешь, конечно имеешь, уж давно наблюдаю за тем, как ты всех здесь пытаешься иметь. (только пошлый смысл не вкладывай в это выражение, его там нет)
Вот, пока ты не разберешься в этих элементарных вещах, пока не посмотришь на себя изнутри и не увидишь своего отношения к людям, о которых некогда у тебя была подпись "я люблю людей", до тех пор о сложных вещах не будет смысла говорить.

Теократ, дык, ты же сам вызвался помочь Усваге в понимании сложных вещей, начав с элементарного с постепенным переходом к более сложным, не так ли? Почему же ты открытие им этой темы называешь "хамским"? :-k Я тоже хотела открыть эту тему, но Усвага меня опередил.

Теократ писал(а):
У меня тоже есть бревна в глазах, их там целый склад, но я хотя бы знаю о них. Говорю сейчас как безумец, если выражаться словами Павла, я не стал бы тебе говорить о твоих бревнах, если бы ты не вынудил меня, особенно вот этой темой.

Ты сначала разбери свой склад бревен, посчитай их все, как учит тому Христос ... :prankster:

Теократ писал(а):
Хотел элементарного - я тебе о нем рассказал. Хочешь - принимай, не хочешь - дело хозяйское. В дальнейшем в этой глупой теме не участвую.

Я так и предполагала, что ты трусливо сбежишь от вопросов :yes:

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 6:43 am 

Цитата:
Попробуй разобраться для начала в самих учениях Христа. Вот, например, Христос говорит:

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
(Матф.5:39,40)

Подумай, много ли ты "рубашек" отдала тому, кто пытался у тебя ее отобрать? Часто ли ты противишься злому?

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)

Делаешь ли ты так? Любишь ли врагов своих, благословляешь ли их, молишься ли за них? От души ли, или из страха и принуждения?

А главное: понимаешь ли ты зачем Христос дал такие противоречащие принципам справедливости заповеди, какая в них логика? Да и в других его заповедях тоже нужно логику искать.

Раз уж пошла такая тема,об элементарном,то вопросы есть и у меня.
Понимаешь ли ты Теократ,что есть т.н. "принципы герменевтики" применительно к толкованию текстов Писания?
И например цитируемые тобой тексты Нагорной проповеди не являются универсальными во всех смыслах,но затрагивают вполне конкретные сферы жизни современников Иисуса.
Так цитата про рубашку,которую нужно отдать,она ведь относится к проблеме судебно-правовых тяжб между братьями иудеями,коих в крепкой,сплоченной семье быть не должно.
В противном случае христианин обязан отдать любому гопнику в подворотне не только требуемое,вроде бумажника,мобильника и скажем часов,но и слезно просить его принять пальто со штанами,при этом обращаться в милицию такому христианину заказано,он ведь это сделал по "доброй воле"!
А если такой(ие) гопник(и) еще тебя ударит по лицу,то чего мелочится,нужно ему предложить свою спину,ребра и т.д. для полного исполнения заповеди Христа,надеюсь ты не понимаешь именно так слова Господа нашего?
Продолжить можно следующими словами:а когда в последний раз ты роздал все свое имение нищим,и пошел в рубище за Христом и его Царством?

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 11:09 am 

Вот ты и сдулся, Теократ.
В полном соответствии с твоим предложением была открыта отдельная тема, чтобы не оффтопить ту тему, в которой тобой было сделано предложение научить "элементарному". С твоим авторством, естественно, - ты же прямо предложил. Поняв, что придётся всерьёз исполнять данное обещание, ты, понимая свою беспомощность, и выбрал эпатажный способ не выполнить обещанное, да ещё и трусливо переложил вину за это на меня.
Правда, я сомневался, что ты знаком с основами, так как ты пишешь откровенную ересь, обильно разбавленную словоблудием примитивных и ложных аналогий: и грехи человека только от греха Адама, а не было бы греха Адама, то и человек бы не грешил, и сатана у тебя не личность, и смерть Христа никому не была нужна, да и многое другое. В частности, смерть Христа. Весь христианский мир, за редким исключением, празднует воскресение Христа, лишь ОСБ, как и некоторые другие секты, справляют поминки по Христу. Воскресения Христа - одна из благих вестей, очень важная и многое определяющая в дальнейшей жизни человечества (см., например, 1Кор.15). Апостол Павел прямо писал, что вера в воскресение Христа - одно из обязательных условий спасения: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься," (Рим.10:9). Без смерти Христа не было бы спасения людей.

Предполагал закрыть тему по причине её полной бесперспективности, однако Ginger удачно её продолжил именно в части обсуждения основ. Потому закрывать тему сейчас нет необходимости, но надо сменить название. Название, которое сейчас есть, как упоминалось, было выбрано достаточно условно, исходя из двух положений, которые, предполагал, должны быть отражены: происходит обучение "элементарному (основам)" и учит именно Теократ. Поскольку Теократ расписался в своей полной несостоятельности, то, очевидно, название необходимо менять. На какое именно - я в затруднении. "Обсуждение основ христианства" - слишком общо и неопределённо, "Обсуждение некоторых (или отдельных)основ христианства" - каких некоторых, кто их будет выбирать и т.п.? Прошу высказать свои предложения.

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 9:26 pm 

Цитата:
Поскольку Теократ расписался в своей полной несостоятельности, то, очевидно, название необходимо менять. На какое именно - я в затруднении.
Ну так это же элементарно (извините за каламбур) :wink: - в качестве альтернативы можно использовать варианты: "Обучение элементарному, учит Усвага (Скиф, Амила, Ginger - нужное подчеркнуть)". Недостатка в учителях (равно как и в менторском тоне) на этом форуме не наблюдается.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 7:47 am 

Unmasker писал(а):
Цитата:
Поскольку Теократ расписался в своей полной несостоятельности, то, очевидно, название необходимо менять. На какое именно - я в затруднении.
Ну так это же элементарно (извините за каламбур) :wink: - в качестве альтернативы можно использовать варианты: "Обучение элементарному, учит Усвага (Скиф, Амила, Ginger - нужное подчеркнуть)". Недостатка в учителях (равно как и в менторском тоне) на этом форуме не наблюдается.

Мне видится просто нужно немного скромнее быть,у Теократа в последнее время постоянно этот снисходительный тон,мол я то уже знаю,а вот тебе, что-то неясно(причем неясно только с точки зрения Теократа),то ничего,скоро поймешь,Бог тебе откроет,если пока не открыл через меня.
Понятно,что многих здесь это изрядно достало,вот и результат:
раз уж взялся учить с высоты птичьего полета,так учи...

Часовой пояс: UTC + 3 часа