Текущее время: Вт сен 01, 2026 10:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 1:16 pm 

Давай, послушаю. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 1:30 pm 

В той главе шла речь про идоложертвенное и следует ли его употреблять (и если следует, то когда) христианину. Там говорилось о том, что идоложертвенное употреблять МОЖНО, т.к. "не думаети ли вы, что идол есть что-нибудь? Нет, идол есть ничто и идоложертвенное ничего не значит." И далее объясняется, почему в некоторых случаях нельзя есть идоложертвенное - это для того, чтобы не соблазнить своего брата. "...но дабы не искусить кого, не буду есть мяса вовек!" Но всё, происхождения чего ты НЕ ЗНАЕШЬ, можешь есть спокойно - в гостях ли это или на рынке. Про нелицензионный софт - совсем другое. Во-первых, ты ЗНАЕШЬ заранее, что это палёнка, раз Windows Super Puper Vista Final BOX Uliimate Edition стоит 150р. Но ты скажешь - христиане могут есть заведомо идоложертвенное с рынка, если нет риска соблазнить брата. Могут, но в случае с палёным софтом - совсем другой принцип в силу вступает. Он, просто напросто, краденый, и ты хорошо знаешь это. А если ты пользуешься плодами от чьего-то грабежа, то ты сам такой же грабитель.
Если кто не знал (ну мало ли), что это палёнка и купил, то, если он потом узнает это, ему естественно будет пойти и заплатить программисту за программу. А если не узнает, то нет на нём греха. Это как кто-нибудь купил ворованый велосипед как б/у за десятую часть цены, и, узнав владельца потом, должен ему велик вернуть или отдать деньги. Иначе он - вор. (Это реальная история, произошла с моим знакомым. Велик ему вернули)

PS Кстати сказать, производители софта понимают российские реалии и толерантно относятся к шароварникам на начальном этапе их деятельности, пока те ещё не заработали денег на дорогой софт, необходимый им. Но если всплывает, что человек уже год-два пользуется в профессиональной деятельности палёнками, то ему бъют по башке уже как положено, без скидок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 3:01 pm 

IvanSav, ты всё, правильно говоришь...но есть одно но...и оно существенное!
Гей Билл (к примеру) сам ворюга, он монополист, он сам уже не знает в какую дырку бабки совать...в такой ситуэйшн, просто необходимо помочь брату по разуму поделиться своими ( своими ли, это тоже вопрос!) достижениями с менее обеспеченной, материально, частью планеты.
Доля здорового цинизма не повредит.
Вот кого бы я пожалел, так это колхозников, которые потом и кровью хлеб растят... без которого нельзя обойтись...да, у тех украсть, страшный грех. Но тех тварей которые делают бабки из пустоты, из суеты, которые сидят в комфорных офисах, пьют кофе, играют в игры...я не жалею, и жалеть не буду! Это те же менялы в храме...которых Иисус бичем выгнал. Это паразиты на теле человечества. Это они об авторских правах поют...за бабки свои трясутся...если бы им было мало... :(
Люди с большой буквы, даром дают свои открытия!!!
Это мое имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 4:26 am 

Цитата:
производители софта понимают российские реалии и толерантно относятся к шароварникам на начальном этапе их деятельности, пока те ещё не заработали денег на дорогой софт, необходимый им. Но если всплывает, что человек уже год-два пользуется в профессиональной деятельности палёнками, то ему бъют по башке уже как положено, без скидок.

Бъют сразу. больно и не задерживаясь.
Не идеализируй их.
И кидают забугорные издатели наших шароварщиков гораздо чаще и круче чем СНГ-овские издатели.
Обычно ловят на некорректно составленном контракте, нереальности для нашего поехать в штаты и выиграть там суд и просто на банальной невозможности проверить настоящую отчетность по продажам.
Причем такой фигней по отношению к "раша" занимаются даже весьма крупные и известные компании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 5:00 am 

Мой дед два раза грыжу себе заработал, когда один, в поле, пытался соединить лопнувшую гусеницу на тракторе...кто имеет представление...поймет...и все ради долбанной сахарной свеклы...ради таких уродов...что бы у них чай был сладенький, которые давали ему за это "трудодни да трудоночи", и амиачной водой поливал...а они ему выдавали раз в год потивогаз...попробуй рабочий день, на жаре, в поле, в тракторе...и в противогазе...и никаких авторских прав...и теперь он в гробу...но пока он его получил... он страшно мучился от рака....
Простите за резкость...но правда жизни сердце режет.
Я думаю не нужно уточнять, кто такие "они"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 12:13 pm 
Надо на интернет, на Библию, на работы "святых отцов" и классику установить авторское право, кто не справится с фин.нагрузкой, тот пусть превращается в обезьяну, нам не жалко.
Билли :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 6:08 pm 

В аптеках много поддельных лекарств. Дабы совесть моя была чиста - не буду покупать лекарства вовек! Чтобы не претыкать брата ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 6:10 pm 

KIVI,
Цитата:
Мой дед два раза грыжу себе заработал, когда один, в поле, пытался соединить лопнувшую гусеницу на тракторе...кто имеет представление...поймет...

KIVI, А грыжа была рецидивная второй раз или другая разновидность? В каких годах это было и какую пластику ему применяли при грыжесечении? Если, вдруг, знаешь, то ответь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 7:55 am 

Цитата:
В аптеках много поддельных лекарств.

Разница только в том, что нельзя, посмотрев на лекарство, точно определить, поддельное оно или нет. В случае же с софтом такая разница видна сразу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 1:06 pm 

Алешка, я не разбираюсь...я его живот видел...там шрамы...он сам говорил шо дурной...хотел себе доказать...а я танкист...тоже знаю...шо такое гусеница! Одному оборваться можно от железа...42 тонны вцелом
Братва...берегите себя!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 1:12 pm 

ALEXей, какая пластика? Годики...так 80-е...
Совдепия...райцентр...ниче выжил. От этого не умирают!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 6:12 pm 

Цитата:
Как сообщает крупный американский журнал о компьютерах, компания
Microsoft так и не смогла оправиться от ущерба, нанесенного директором
Сепычевской средней школы Александром Поносовым, вследствие чего
компания Microsoft вынуждена признать себя банкротом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 7:41 pm 

Так я и знал.... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 2:19 am 

KIVI, хорошо, что выжил. Это самое главное

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 6:56 am 

lucky писал(а):
Цитата:
Как сообщает крупный американский журнал о компьютерах, компания
Microsoft так и не смогла оправиться от ущерба, нанесенного директором
Сепычевской средней школы Александром Поносовым, вследствие чего
компания Microsoft вынуждена признать себя банкротом

lucky, это кто так прикололся ? :)))
Журнал в макулатуру!!! :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа