Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 1:27 am 

домосед писал(а):
Я не только верю, но и не раз убеждался, что за всю историю человечества, те кто выступал против Писания и пытался очернить его обвиняя в недостоверности, и ложности, ничего кроме позора на свою голову не нажили.

Мало я эпитетов видимо вставил. :D Если "абсолютно истинное и несомненное" недостаточно сильно сказано, то добавлю ещё, что в нём каждое утверждение есть истина в последней инстанции. Меня не обвинить в "попытке очернить писание".
Но я не могу понять, как человек может не видеть, что он полюбому имеет дело не с писанием, а со "своими чувствованиями" (с). Чтоб понять, надо толковать сначала! Вот только некоторые настаивают, что "нет, это писание", а некоторые видят как есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 2:07 am 

Простите, не хотел вмешиваться, но уж очень интересный поворот в дискуссии. Не утверждение, а как повод для размышлений, не помню уж кто, возможно Тейяр де Шарден, выразился примерно так: религия - костыли для человека, истинно верующему религия не нужна. IvanSav, полностью с тобой согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 8:18 am 

Амила!

Сестра, ты приписываешь Писанию чуть большую роль, чем я. У каждого из нас свое понимание. Так зачем нам спорить? Но это ведь не главное, первична любовь (1Кор.8). А она у тебя в избытке, видимо таков у тебя дар Бога и я очень рад за тебя.

Ту любовь которую ты изливаешь на форуме я не встречал здесь ни у кого. Хотя я давно здесь.

Бог чтобы всегда оберегал тебя и благославлял на протяжении всей земной жизни! Аминь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:32 pm 

Amila писал(а):
ANV! Я постоянно читала твои коменты. Не всегда, но во многом была с тобой согласна. Поэтому я радовалась за тебя, сестра, говорю тебе это искренне и свидетель сему Христос. А радовало меня твое умение отстаивать свою веру, причем, именно с помощью Писания.

С помощью Св. Писания, да, это точно.
Но не ТОЛЬКО с помощью Писания. Для свидетельства о своей вере я использую ВСЕ, мне доступные средства и способы: и Писание, и Предание, и молитву, и логику, и искусство, и науку - ВСЁ, до чего руки дотягиваются и что совести не противоречит.
Вот только тут, на этом форуме, люди более восприимчивы именно к Писанию, надеюсь, ты знаешь почему именно...
Цитата:
И вот, на тебе, оказывается Библия, которую глава РПЦ Алексий П почитает Словом Божьим и благословил весь ее Канон, истово верующая ANV, являющаяся прихожанкой православной церкви, считает идолом.

Как раз я - идолом и не считаю, читаю и изучаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ, но в букву не упираюсь... потому что нельзя сводить Живого Бога к черным буковкам на белой бумаге - ну "не вмещается" Он туда... А кто хочет "вместить" туда всего Бога - тяжко грешит (это я мягко выражаюсь...)
Бог больше Св. Писания...
Не вершь в это?
Цитата:
А, может, под ником ANV маскируется пастырь одной из катакомбных "православных" церквей, тогда многое в коментах ANV становится более понятным....

Мояваляцца-аа-а-а.... и долгосмеяццаа...
ГЫ! "пастырь"!!!! Да ещё "катакомбник"!!!
Вот это да!!!! :shock:
Друзьям скажу - поугорают со смеху... :lol: :lol: :lol:
Цитата:
А что касается Слова Божьего, то, время покажет....(1 Кор. 4:5).

Да-да, и 1 Кор 4.3 тоже...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 11:18 pm 
ANV,писала:
Цитата:
Как раз я - идолом и не считаю, читаю и изучаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ, но в букву не упираюсь... потому что нельзя сводить Живого Бога к черным буковкам на белой бумаге - ну "не вмещается" Он туда... А кто хочет "вместить" туда всего Бога - тяжко грешит (это я мягко выражаюсь...)
Бог больше Св. Писания...
Это не в мой огород камень? :) Посмотри мой последний пост в теме "А не вернутся ли в СИ", я там немного обьясняю свое отношение к Библии. Ничего подобного из написанного тобой и близко у меня нет. Где Бог, и грамулька написанных знаний о Нем, я различить в состоянии :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 11:24 pm 

домосед,
Нет-нет, не в твой огород...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 8:57 pm 
ANV, Я хочу, чтоб ты знала, что я не выступаю против православия. Проповедуя прошлой зимой, я столкнулся с женщиной, у которой умерла дочь двадцати лет. Женщина из тех, для кого просто родить ребенка, уже большая удача в этом мире (думаю, понимаешь о чем я). Она очень плохо выглядела, исхудала как моя смерть. В процессе, выяснилось, что она хочет от отчаяния продать квартиру и отнести Гробовому, потому как не представляет жизни без дочки. Я раз десять с ней встречался, и она не хотела ничего слушать. Обычные претензии: Почему не помог, где Он был, почему допускает. Усугублялось тем, что, даже поверив, она считала, что это не поможет дочке, так как та, мягко говоря, не отличалась праведным поведением и умерла как раз от результата такой жизни.

Более менее успокоил, по СИшному втирая всякие утешалки. Да вот оставлять ее так нельзя было. А к СИ не расположена, идти никуда не хочет, а сам я как на грех не Свидетель. Мне, не до наших межконфессиональных разборок было. Увидел, что к священникам есть маленько доверие, настоял, чтоб подошла к батюшке, что он ей тоже самое и о Гробовом и о милосердии Божьем и о воскресении мертвых расскажет (мне авторитет для нее нужен был, я то кто такой).

Осенью последний раз ее видел, поправилась, не просто на человека стала похожа, а цветет и пахнет. Квартиру ремонтирует. В какой то кружок при церкви ходит, с народом церковным общается, меня приглашала к ним на службу. Человек жизни радуется.
И я испытываю радость, от того, что помог женщине, удержал от катастрофы, помог почву под ногами обрести, к Богу отправил. И мне до лампочки, где это произошло, в СИ или РПЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 10:51 pm 

Да, домоседушка, так ты настаиваешь, что для достижения результата все средства хороши? Цинизмом здорово пахнет! Пускай человек живет в заблуждении, нехай на допинге,типа кофеин,морфин,заблуждин...какая разница? Цель-то достигнута!

Братва! Бросайте свои принципы!

Ради спасения утопающих...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 11:03 pm 
KIVI, стоит ли быть таким категоричным ?
Христа в РПЦ ещё никто не отменял
1-й шаг сделан, будут, возможно и другие, ты же тоже не сразу прозрел :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 11:36 pm 

romiros писал(а):
KIVI, стоит ли быть таким категоричным ?
Христа в РПЦ ещё никто не отменял
1-й шаг сделан, будут, возможно и другие, ты же тоже не сразу прозрел :wink:
Христа не отменяли, Иегову отменили...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 11:45 pm 
Цитата:
Иегову отменили...

Иегова Сам не против, заметил, что в НЗ тетраграмматона нет !?
"нет другого имени под небом, которы надлежало бы нам спастись" - не воля ли Иеговы !?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 11:55 pm 

В НЗ то нет тетраграмматона, но ведь в Ветхом Завете есть. А в Православной Церкви имя Бога даже не упоминают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 12:10 am 

Вареник писал(а):
А в Православной Церкви имя Бога даже не упоминают.

Со всей ответственностью заявляю, что упоминают, но редко. (В синодальном переводе используемом ПЦ имя Бога несколько раз употреблено) Как и в нашей семье не часто упоминают имя моего отца, кроме как в разговорах с посторонними. (Кстати, в разговорах с неверующими я тоже частенько употребляю имя Бога, вместо слова "Бог").

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 12:11 am 

romiros, спасибо, ты толково меня подрезал...буду думать... :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 12:36 am 
KIVI, А ты что братишка, всех в РПЦ пропащими считаешь? :shock:

Там христиане есть получше чем в других конфессиях, с одним таким в больнице осенью лежал. Во языками начесались! еле ворочали :) И не спорили что характерно,агрессивно или с обидами ни разу, хотя обсуждали спорные моменты. С раннего утра и до молитвы перед сном трещали.

Моя цель привести к Богу и Христу и рассказать это так, чтоб человек захотел узнавать еще, заинтересовался Теми кто столько сделал и сделает для него.
А уж насколько он заинтересуется и сколько захочет узнать, захочет ли сам что нибудь для Них делать и как, это уже не в моей власти. Я суть насаждающий и поливающий, а там как Бог положит.

Да, я считаю что начать человек может с любой христианской религии, а менять ее или нет, человек должен сам решить, исходя из того, что он узнает из Библии, и своих целей пред Ним.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа