Amila писал(а):
ANV! Я постоянно читала твои коменты. Не всегда, но во многом была с тобой согласна. Поэтому я радовалась за тебя, сестра, говорю тебе это искренне и свидетель сему Христос. А радовало меня твое умение отстаивать свою веру, причем, именно с помощью Писания.
С помощью Св. Писания, да, это точно.
Но не ТОЛЬКО с помощью Писания. Для свидетельства о своей вере я использую ВСЕ, мне доступные средства и способы: и Писание, и Предание, и молитву, и логику, и искусство, и науку - ВСЁ, до чего руки дотягиваются и что совести не противоречит.
Вот только тут, на этом форуме, люди более восприимчивы именно к Писанию, надеюсь, ты знаешь почему именно...
Цитата:
И вот, на тебе, оказывается Библия, которую глава РПЦ Алексий П почитает Словом Божьим и благословил весь ее Канон, истово верующая ANV, являющаяся прихожанкой православной церкви, считает идолом.
Как раз я - идолом и не считаю, читаю и изучаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ, но в букву не упираюсь... потому что нельзя сводить Живого Бога к черным буковкам на белой бумаге - ну "не вмещается" Он туда... А кто хочет "вместить" туда
всего Бога - тяжко грешит (это я мягко выражаюсь...)
Бог
больше Св. Писания...
Не вершь в это?
Цитата:
А, может, под ником ANV маскируется пастырь одной из катакомбных "православных" церквей, тогда многое в коментах ANV становится более понятным....
Мояваляцца-аа-а-а.... и долгосмеяццаа...
ГЫ! "пастырь"!!!! Да ещё "катакомбник"!!!
Вот это да!!!!
Друзьям скажу - поугорают со смеху...
Цитата:
А что касается Слова Божьего, то, время покажет....(1 Кор. 4:5).
Да-да, и 1 Кор 4.3 тоже...