Текущее время: Пт авг 21, 2026 2:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христадельфианский бог не вокресит детей и больных?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 11:29 am 

А кто сказал что аутисты не могут познать Бога?
Бог кому хочет, тому и даёт прозрение, в том числе и для аутистов. И исцеляет того, кого желает видеть в числе своих слуг.
Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
Так что тут вопрос опять таки не в Данкане, а в решении, которое принимает Бог. И спасение-это не вопрос личного выбора, а избрания Божьего в соответствии с Его способностью предвидеть будущее.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 1:29 pm 

Teslyar писал(а):
А кто сказал что аутисты не могут познать Бога?

Дункан Хистер вообще-то... А вы что думали? :prankster:

Цитата:
Бог кому хочет, тому и даёт прозрение, в том числе и для аутистов. И исцеляет того, кого желает видеть в числе своих слуг.

Еще один "достойный" ХА ментальный выверт. Принцип "божественной справедливости". Именно так гласила надпись на главных воротах крематория Бухенвальда. "Каждому- свое". Тесляр, Господь ВСЕХ желает видеть возле себя! И ментальных больных- в первую очередь, ибо они безгрешны в его глазах. Но вам, ХА, этого никогда не понять, ибо ваша религия -бесчеловечна.

Цитата:
Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
Так что тут вопрос опять таки не в Данкане, а в решении, которое принимает Бог. И спасение-это не вопрос личного выбора, а избрания Божьего в соответствии с Его способностью предвидеть будущее.

Дело как раз таки в Данкане, если вы еще не поняли. Ибо ни он, ни вы не находите разницы между решениями Бога и фантазиями на эту тему Дункана Хистера. А, тем не менее, это кардинально РАЗНЫЕ вещи. И потому все то, что нафантазировал ваш Данкан в отношении больных и младенцев вовсе не делает таковой волю Бога.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 3:14 pm 

Бэрта, вы извращаете факты. Данкан сказал о тех, кто не может познать Господа, но это не значит что все аутисты не могут познать Господа. Ясно и очевидно, что Вы не читали книгу, а всего лишь абзацы, вырванные из контекста.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 3:48 pm 

Teslyar писал(а):
Бэрта, вы извращаете факты. Данкан сказал о тех, кто не может познать Господа, но это не значит что все аутисты не могут познать Господа. Ясно и очевидно, что Вы не читали книгу, а всего лишь абзацы, вырванные из контекста.

Тесляр, это ВЫ извращаете факты. Я нигде не писала, что все.

Напротив я неоднократно уточняла, что аутизм бывает РАЗНОЙ степени и разной этиологии. Зачем вы извращаете факты? Речь с самого начала пошла о детях-аутистах, находящихся в реабилитационном центре. Что, как я тоже уже писала, подразумевает невозможность к обучению ДАЖЕ в школах для умственно отсталых детей. Вы понимаете это или нет?
Если же вы действительно полагаете, что дети, вообще или почти не умеющие читать, писать и считать, не понимающие элементарных абстрактных понятий (не говоря уже о таком понятии, как Бог!) могут как-то "познать Бога", то проконсультируйтесь по этому поводу со специалистами вместо того, чтобы строить свои фантазии в отношении того, что эти дети могут, а что нет.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 3:53 pm 

Teslyar писал(а):
Ясно и очевидно, что Вы не читали книгу, а всего лишь абзацы, вырванные из контекста.

:alol: :alol: :alol: Так а зачем читать "всю книгу", когда лично мне (и не только мне) вполне достаточно уже с десяток раз приведенной здесь одной-единственной цитаты:

Цитата:
Д.Хистер писал(а):
Все эти выводы наносят сокрушительный и очень больной удар по человеческой гордыне, а также по тому, во что бы нам хотелось верить. Например, в то, что миллионы людей, не знавших (и не знающих) истинного благовестия, умственно недоразвитые, а потому и не в состоянии постичь всего, что сказано в Библии, дети, умершие до того, как они стали способны понимать Евангелие, попадают в категорию не знавших истинного Бога, а значит и не имеющих отношений с Ним. А значит они не будут воскрешены, невзирая на духовные высоты, достигнутые их родителями.

Какой контекст? Вы о чем? :prankster: Не лукавьте. Тут все вполне ясно и понятно сказано. Сколько можно с одного и того же места? Словно пластинку заело. Пожалуй, наконец, соглашусь с Амилой, что это уже клиника.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 4:48 pm 

Покажите по Писанию что это не так! И только после этого можно говорить о том, клиника это или нет.
Это жестокая реальность и эта реальность записана в Библии, что спасутся только призывающие имя Господне.
Мне самому это не нутру, но я ничего не могу противопоставить, жду этого от собеседников. Устал от пустых повторений. Жду конкретики, а не эмоций, а её всё нет и нет.
И мне и Данкану и любому другому человеку хочется чтобы все были здоровы и счастливы, но есть текст Писания и надо найти неопровержимые доказательства обратного.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 7:50 pm 

Цитата:
Покажите по Писанию что это не так! И только после этого можно говорить о том, клиника это или нет.
Это жестокая реальность и эта реальность записана в Библии, что спасутся только призывающие имя Господне.

Ай-да, изворотливый Тесляр!
Хистер не говорит, о том, что умершие дети и умственно больные не будут спасены.
Он говорит, что они не будут воскрешены! ВООБЩЕ НЕ БУДУТ ВОСКРЕШЕНЫ!

Покажите по Писанию что СПАСЕНИЕ и ВОСКРЕШЕНИЕ из мертвых - это одно и то же.
Ведь Вы ж сами цитируете тут, что некоторые будут воскрешены сразу на осуждение.
А вот дети и умственно больные - в согласии с Хистером - НЕ БУДУТ ВОСРЕШЕНЫ даже на осуждение. Эт во-первЫх.

Во-вторых, все уже поняли вашу басню о том, что второго шанса якобы нет.
Дык объясните теперь, был ли у этих несчастных хотя бы ПЕРВЫЙ ШАНС?
Мог ли быть первый шанс у тех, кто не достиг умственной зрелости?
Вы ж детей не крестите, или как?

Ждем конкретного ответа, а не очередного флудилова. По сути, плиз.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 7:52 pm 

Teslyar писал(а):
Покажите по Писанию что это не так!

Вы проспали? :prankster: Ок.

1 Тимофею 4 -10. Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков...

Teslyar писал(а):
И мне и Данкану и любому другому человеку хочется чтобы все были здоровы и счастливы,.

17 (!!!) страниц подряд с пеной у рта защищать антибиблейское учение своего религиозного лидера о том, что умственно отсталые и психически больные люди являются религиозными шпателями и садовыми граблями для вашей праведности, и после этого убеждать, что вам вовсе этого не хочется? А кто в это поверит? Я -точно нет. ПС.

Чемоданчиков для "инструментов" не забудьте прикупить, а то некуда потом класть будет. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 8:08 pm 

Teslyar писал(а):
но есть текст Писания и надо найти неопровержимые доказательства обратного.

Поговорите со своими "Братьями во Христе", с теми кто не верит Дункану Хистеру, который пишет, что больные люди являются инструментами для достижения праведности. Возможно, они вам быстрее помогут.
Дерзайте и Бог - в помощь! :flower:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 8:54 pm 

Бэрта писал(а):
1 Тимофею 4 -10. Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков...
Бог ни воскрешать , ни спасать всех не будет.В Писании имеются и другие стихи. Которые могут немного остудить ваш пыл по спасению всех(я так понимаю буквально).
...в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9. которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10. когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
(Второе послание к Фессалоникийцам 1:8-10) Отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их (Еф.4:18).
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни (1Ин.5:12).

Даже те которые воскреснут будут подвергнуты суду и кто то получит жизнь , а кто то погибнет.
Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат голос Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения. Ин.5:28 29.

Так что ни о каких всех речи в Писании нет. Спасутся только оправданные на суде. Воскреснут только те кто услышит голос Христа.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 9:17 pm 

Бэрта писал(а):
Так а зачем читать "всю книгу", когда лично мне (и не только мне) вполне достаточно уже с десяток раз приведенной здесь одной-единственной цитаты:
Ну да, если читать книги цитатами, то понятно почему вам не нравится наша религия.Таким способом пользуются миллионы людей, которые вырывают одну или несколько цитат из Писания, ну например грех Давида и Вирсавии. После этого говорят да какие же они слуги Бога? Блудники и убийцы вот кто они, нам такой Бог не нужен у которого такие служители... И этим людям бесполезно что то пытаться объяснить, они не захотят понять. Ведь они уже все знают и им читать "всю книгу" нет необходимости, им вполне достаточно одного этого примера что бы оправдать свое неверие.

Тут попалось на глаза высказывание одного такого знатока Писания : «Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все, что есть в человеческом сердце». Т. Пейн

Последний раз редактировалось ЧиКоВик Вт ноя 26, 2013 9:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 9:26 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Шалом! Мало кто из читающих в.з. остаётся спокоен, чтобы понять наставления Божьи Иисусу Навину: "23 И заповедал Господь Иисусу, сыну Навину, и сказал [ему]: будь тверд и мужествен, ибо ты введешь сынов Израилевых в землю, о которой Я клялся им, и Я буду с тобою. ...ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих. ".
"... Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им; только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. 8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно" (Иис.Нав.1:6-8).

Почему же Иисусу навину так необходимы были именно ТВЁРДОСТЬ И МУЖЕСТВО? Чтобы КАРАТЬ всех богохульников ханаана и всех отступников израильских... НЕ давать никому пощады - БЫТЬ БЕСПОЩАДНЫМ...

С тех пор очень многие люди претыкаются на этом. Почему Бог Израилев велел так беспощадно расправляться с богопротивниками и отступниками, вырезая всех неевреев, включая женщин, стариков и детей.., и побивая камнями всех евреев-отступников...

Потому что это был буквальный праобраз на служение ЯШУА МАШИАХА в миллениуме - быть беспощадным в ДЕНЬ СУДА ко всем БОГОПРОТИВНИКАМ и ОТСТУПНИКАМ...
Потому и написано, что Христос и Его верные, они будут ЖЕЗЛАМИ ЖЕЛЕЗНЫМИ ПАСТИ воскрешаемых язычников, СОКРУШАЯ их как горшечник глину (Пс.2:9; Откр.2:27;12:5;19:15).
Итак, правление Яшуа Машиаха в миллениуме будет ОЧЕНЬ ЖЁСТКИМ ко всем гордым, величавшимся в мире сём и заевшимся. Но мягким, милостивым и обадривающим ко всем незнатным, простым, искренным и обделённым.., когда-либо рождавшимся в этот мир. Это мои мысли, а не учение церкви...
Полностью согласен с тобой. Бог о котором мы узнаем из Писания это не старик Хотабыч какой-то. Он не только любит своих детей до тысячи родов, но и карает до третьего-четвертого рода.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 9:33 pm 

Teslyar писал(а):
Можно и нужно до этого! Бремя доказательства любого утверждения лежит на том, кто делает это утверждение, а не наоборот.
Данкан Хистер сделал конкретное античеловеческое утверждение, сказав, что так считает Бог, чем навёл на Бога хулу. Никаких конкретных доказательств сделанного утверждения ни автор, ни его апологеты не привели, только пение хором, что такова реальность, записанная в Библии, что не все будут воскрешены. Последнее просто подлог, т.е. замена одного другим с цель обмана: речь идёт о конкретных группах людей, которых подменяют неким абстрактным неопределённым "не все".

Teslyar, докажи по Писанию, что конкретное утверждение Данкана Хистера справедливо. В противном случае можно констатировать, что ты осознанно пытаешься обмануть тех, кто тебя читает.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 10:37 pm 

ЧиКоВик писал(а):
Ну да, если читать книги цитатами, то понятно почему вам не нравится наша религия.

Почему мне не нравится ваша религия я уже сообщала. Ибо она лжива, богохульна и античеловечна. Как и те, кто следует ее учению о том, что для того, чтобы достичь праведности им нужны ящики с инструментами, в которых будут лежать души и так несчастных больных людей. Чтобы найти более бесчеловечную религию, еще нужно постараться. Если вам все это нравится- я вам сочувствую.
Цитата:
Таким способом пользуются миллионы людей, которые вырывают одну или несколько цитат из Писания, ну например грех Давида и Вирсавии.

Можно узнать, где же вы нашли-то связь между цитатой из "трудов" Дункана Хистера, которую вы сами же и просили привести в док-во, где конкретно говорится, что умственно неполноценные не имеют никакого шанса на воскресение и цитатами из Писания? Вы мне предлагаете привести здесь ВСЕ Писание,
целиком и полностью? :alol: Разумеется, что цитата. Вообще не поняла вашей претензии. Простите.

Цитата:
Тут попалось на глаза высказывание одного такого знатока Писания : «Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все, что есть в человеческом сердце». Т. Пейн

Ого! У нас еще один товарищ имеется "с ужасом читающий Писания"? В компании христадельфиан и Дункана Хистера -прибыло. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 10:41 pm 

ЧиКоВик писал(а):
Полностью согласен с тобой. Бог о котором мы узнаем из Писания это не старик Хотабыч какой-то. Он не только любит своих детей до тысячи родов, но и карает до третьего-четвертого рода.

В чем вы, Чиковик, полностью согласны? :prankster: В том, что богохульники и богопротивники были уничтожены? Эка новость.
Вы не поверите, но мы ВСЕ с этим -полностью- согласны. :alol: Только, вы так спешили хоть с кем-то согласиться, что забыли ДО КОНЦА дочитать. :alol:

Цитата:
Итак, правление Яшуа Машиаха в миллениуме будет ОЧЕНЬ ЖЁСТКИМ ко всем гордым, величавшимся в мире сём и заевшимся. Но мягким, милостивым и обадривающим ко всем незнатным, простым, искренным и обделённым.., когда-либо рождавшимся в этот мир. Это мои мысли, а не учение церкви...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа