Текущее время: Сб авг 22, 2026 6:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Альтернатива для Свидетелей Иеговы
вернутся в собрание 8%  8%  [ 6 ]
образовать/присоединится к домашней церкви 23%  23%  [ 17 ]
присоединиться к какой-то христианской религии (к какой?) 15%  15%  [ 11 ]
стать неверующим 11%  11%  [ 8 ]
другое (напишите что) 44%  44%  [ 33 ]
Всего голосов : 75
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива для бывших Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 11:29 am 

Teslyar писал(а):
Брат, всегда будут существовать те, кто будет искать возможность.., чтобы унизить, оскорбить, приписать плохие мотивы... Что говорить о нас!?!?!

Действительно! Что же говорить о ВАС!?!?!
Да лучше Вас самих никто не скажет:

"унизить, оскорбить":
"Ты не знаешь основ Библии, я берёшься пророчества истолковывать???"
(с) Teslyar, христадельфианин

"унизить, оскорбить":
"Такие вот горлопаны, как ты, стали виновниками смерти моих братьев в эпоху Реформации, их то же обвиняли в том, что они служители сатаны, хотя они даже не верили в его существование."

"приписать плохие мотивы":
"я вижу в тебе дух верного и благоразумнейшего раба Руководящего совета"
(с) Алексей Острадчук, христадельфианин

"оскорбить, приписать плохие мотивы":
"Это он сильно впитал в свою натуру от СИ... Эду всегда видятся по всем углам заговоры и злодеи..."
(с) Алексей Острадчук, христадельфианин

"унизить, оскорбить":
"Лайте, подскуливая и подвизгивая, на здоровье, моська! Видно, таков Ваш удел."
(с) Самсон, христадельфианин

Воистину, лучше вас самих о вас никто не скажет!
Люди, вы это поняли? Вот это и стоит за их предложением "настоящей альтернативы" Свидетелям Иеговы!

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 11:39 am 

Alexa.Skif писал(а):
В отношении водного перекрещивания...
Это, полагаю, ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО. Никто не вправе брать власть над верою другого, учит Библия (2Кор.1:24). Так же написано, чтобы каждый САМ НЁС СВОЙ КРЕСТ..

Ага, это тебе только кажется, что так есть на самом деле. А ты вот посмотри как говорит о нашем крещении в СИ этот Острадчук:
Вот например:
Алекс писал(а):
Крещение во Христа ФАКТИЧЕСКИ, у СИ НЕТ. Есть только бла-бла-бла...

Видишь? И это вообще брехня, которую я даже комментировать не хочу. Но чел на ней сознательно НАСТАИВАЕТ - его утверждение безапелляционно!
Хотя содержание важнее формы, ему там все-таки писали, что Свидетели крестятся "во имя Отца, Сына и Св.Духа", а следовательно и во имя Христа - тоже. Ноль эмоций. Никакой совестью тут и близко не пахнет.

А вот еще:
Алекс писал(а):
София писал(а):
Благодаря тому, что вы крестились во имя Иисуса, вы стали частью тела Христа?

Да, я верю в это.

Или вот, еще пишет:
Алекс писал(а):
Так крещенные СИ состоят в Теле Христа?..
Если нет (а по их учению это так и есть), то это крещение не во Христа (Рим. 6:3)...
1 Кор. 12 глава
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Видишь? В этих постах Острадчук уверовал, что благодаря новому крещению он уже стал "телом Христа"!
Сей Алекс цитирует 1 Кор 12:12,13 и в упор не видит, что в тело Христа крестятся ДУХОМ, а не водой. И что? Ты видел на видео его крещения сошествие Духа? Вот и вся подоплека его крещения. Сплошное заблуждение, так мало того, что настаивает на нем, дык еще и о других имеет наглость смелость заявить, что у них крещения "ФАКТИЧЕСКИ... НЕТ. Есть только бла-бла-бла..."

Для понимания же подлинного подхода Бога почитай вот этот пост, сам увидишь насколько это далеко от формалистского подхода многих верующих - хоть СИ, хоть христадельфиан. А то получается так: как только скажешь при крещении "правильную фразу", и тут же станешь "Телом Христовым". Прям заклинание какое-то!

А потом Острадчук говорит мне, типа, "кто ты, что судишь чужого раба?"
А сам-то он кто такой, чтобы судить всех СИ?

Ишь ты! Фраза при крещении изменилась и он тут же стал "Телом Христовым".
И эти люди запрещали ОСБ мне ковыряться в носу? (с)

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 3:04 pm 

Эд, Ваши посты свидетельствуют о том, что Вы не понимаете что значит креститься во имя Христа.
Приведенные Вами цитаты, являются лишь слабой тенью того, что Вы говорили в адрес своих оппонентов.
Это очевидно было для всех, кто следил за темами, в которых Вы участвовали.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 3:44 pm 

Teslyar писал(а):
Эд, Ваши посты свидетельствуют о том, что Вы не понимаете что значит креститься во имя Христа.
Приведенные Вами цитаты, являются лишь слабой тенью того, что Вы говорили в адрес своих оппонентов.
Это очевидно было для всех, кто следил за темами, в которых Вы участвовали.

Ну, конечно, Вы же - мистер святость! И это видят прямо таки все :mrgreen:
А ссылочками побаловать слабО? Или опять "по-христиански" говорим неправду и не краснеем?

Ах, да, забыл - только Вы и ваша компашка знаете, что такое крещение, и вместе с вами умрет истина. :lol:
Тогда получите на это ответ Вам от Вас же и Вашими же словами:

Ты учишь библейской истине???? Не смешите мои тапочки:)

Ты... ограничен в способности проводить правдивый анализ. Поглощён собственной гордыней.

Ты таки троль, каких не знаю.

Прежде, чем ответить на грубость, я делаю несколько вдохов и выдохов, после чего начинаю говорить с улыбкой японца на лице, и проблема сама собой уходит. И я не злюсь больше, и люди понимают всё с первого раза:)
:mrgreen: :lol:

Воистину в Вашем лице есть наилучшая "Альтернатива" бывшим и настоящим Свидетелям Иеговы. :lol:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 4:33 pm 

Teslyar писал(а):
Амила писал(а):
Teslyar писал(а):
Амила, неужели ты не знаешь, что своими Свидетелями, Бог называл Израиль по плоти?
Тесляр, ученик Данкана Хистера, если ты и твой гуру не видите в Писании, что Иегова замыслил сделать Своим свидетелем Иисуса Христа для ВСЕХ народов, чтобы собрать из них чрез Него со всех концов земли Свой новозаветный Израиль, в котором каждый будет называться именем Иеговы и являться, как и их Глава Христос, свидетелем Иеговы, то это только потому, что и ты и твой гуру Данкан из тех "верующих", для кого Христос станет камнем преткновения и соблазна.

Амила, смешно.
Покажи по Писанию словосочетение "новозатный Израиль".

"Новозатный" Израиль не покажу :no: :wink: , а вот новозаветный Израиль в Писании - это тот Божий народ, который собран Христом из всех разноязычных народов со всех концов земли во имя Иеговы и потому является, как и Христос, свидетелями Иеговы. - Ис.43:4-7,10-12,21; Деян.15:14-18

Teslyar писал(а):
Писание говорит о том, что ЗАвет с Израилем по плоти-вечен.

Нет, не вечен :no: , потому что Израиль по плоти, отступив от Бога, нарушил свой прежний завет с Ним, а потому и понадобилось заключение нового Завета, который Иегова Бог заключает чрез Христа, посланного Спасителем ВСЕМ народам, а не только евреям. Если ты перестал сейчас это видеть в Писании, то ты ослеп уже на оба глаза. :yes:

Teslyar писал(а):
Более того, Писание говорит о том, что "Новый Завет" заключён с Израилем по плоти.

Неужели!? :wink: Тесляр, это лишь по твоей версии он заключен с Израилем по плоти, а в Писании сказано, что, состоящие с Иеговой чрез Христа в новом Завете, не делятся на евреев и не евреев, на иудеев и язычников, на мужчин и женщин, потому что они ДУХОВНЫЙ Божий Израиль и собраны Христом во имя Иеговы из всех народов со всех концов земли. Противясь написанному в Писании, ты противишься Святому духу, а что ожидает таких людей - ты знаешь.

Teslyar писал(а):
Если бы Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф — имя Ему.
Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
Вот, наступают дни, говорит Господь, когда город устроен будет во славу Господа от башни Анамеила до ворот угольных,
и землемерная вервь пойдет далее прямо до холма Гарива и обойдет Гоаф.
И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки.

Тесляр, открой свои уши и постарайся услышать, что в этих пророческих стихах Бог говорит не об Израиле по плоти, который отступил от Бога и нарушил свой прежний Завет с Ним, а о ДУХОВНОМ новозаветном Израиле, собранном Христом во имя Иеговы из ВСЕХ народов со всех концов земли.

Teslyar писал(а):
Таки да, Христос станет камнем преткновения, но как раз для СИ и им подобных, когда явиться на землю. Потому что Новый Завет установлен опять таки с Израилем по плоти.

Аха, мели, мели Емеля, пока не кончится твоя неделя. :yes: :wink: Ясен пень, что Тесляр не может знать про существование у Иеговы ДУХОВНОГО Израиля, потому что сам Тесляр, как он ранее уже заявлял о себе, не еврей и евреем никогда не был ... а коли так, :wink: то никакого нового Завета с ним Иегова НЕ ЗАКЛЮЧИЛ, потому как, по версии Тесляра, новый Завет у Иеговы установлен только с Израилем по плоти. Ах, как не повезло Тесляру, что он не родился в семье евреев. :) Тесляр, срочно женись на еврейке и выезжай в государство Израиль, чтобы стать наконец евреем и войти в новый Завет с Богом. :wink: :D

Teslyar писал(а):
Если Вы собираетесь рассказывать сказки о некоем другом Израиле, то пожалуйста, истолкуйте нам другие моменты из приведённого места Писания, что такое в Вашем понимании[/b]:
-Башня Анамеила
-Холм Гарива
-Гоаф
-Поток Кедрон
О каких конских воротах идёт речь?

Тесляр, ученик гуру Данкана, ты сначала попробуй выйти из конских ворот Данкана к потоку Кедрон, вот тогда и поговорим. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 7:42 pm 

Teslyar писал(а):
Гиви, там где Вы сейчас, я был 20 лет.
И если Вы думаете, будучи Свидетелем Иеговы, что являетесь исследователем Библии, то могу Вас огорчить. Свидетели Иеговы БИБЛИЮ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ.
Где вы сейчас, это малоинтересно.
Что знают СИ и ИБ известно.

Важно то, что вы заменяете Божье на свои вер-си-и.

Это грех.
В Израиле не один случай, когда люди пытались внести что-то свое. Иногда это приводило к смерти.
Оза попытался заменить Божье указание на свою "версию". Результат известен.
Пророк вкусил пищу там, где было не должно этого делать.
Участь Асы была лучше, но тоже не понравилась Иегове.
Моисей, вместо Божьего внес свое. За это лишился возможности войти в землю обетованную.

Важно соблюдать Божье. И не добавлять своего. Ни версий, ни гипотез, ни догадок.
Откровение четко об этом говорит.
Бог не будет руководствоваться вашими версиями. Он накажет за дерзость. Соблазн пришел, а вы не среагировали.
Соблазн добавить к Божьему.

Библию вы читаете. Считается, что знаете.
Что сказал по вашему поводу Иисус?

Если бы вы не знали, то не имели бы греха.
Но так как вы знаете, что Бог не нуждается в ваших версиях.
И за подобные попытки карал смертью, то ваша участь вас ждет.

О себе не хочу говорить. Ибо версий не высказываю. Библию не толкую.
Я считаю своим делом говорить о том, что неправильно.

Создание версий я считаю неправильным.
Из библии понятно, что нельзя своего ничего добавлять. Даже версии.

Но вы добавляете, я вам сочувствую, поскольку вы овца без пастыря, вам приходится заниматься версиями.

Там, где есть руководство Бога, там нет места версиям.
У Бога нет версий.
У него четкие указания.

Если вы с Богом,то вам не требуются версии. Глупо искать версии, когда есть руководство.
И неправильно.
Так поступил Иона. Ему было дано четкое руководство, а он стал искать версии. :D
Саул придумывал что-то, в то время как было четкое указание от Бога.

Вот к чему ведут человеческие версии.

Смешно и страшно на вашем форуме читать то, что вы делаете с людьми.
За это вам отвечать придется.
Не конкретно Теслеру, вам христадельфианам.
Цитата:
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Разве тут непонятно о ком речь?

Но после того, как вы промыли Алексею мозги, он не может четко сказать кто есть диавол.

И вы не первые, я еще при комунистах слышал мнение, что диавола нет.

И это понятно. Главное сбить прицел.
Чтоб человек не понимал, кто противник.
И тут лучшее средство - это убедить человека, что противника нет.

Теслер. Пишу то, что думаю. Обижаться на меня смысла нет. Ни-че-го личного.

Просто вы мне напоминаете Корея. Он тоже хотел быть на равне с Моисеем.
У вас то же самое. Вы помимо слова Бога выдвигаете свои версии. Рядышком им жизнь пытаетесь создать.

Я считаю, что это грех. Вы уведете людей в сторону.
Вы занимаете полезное время других своими версиями. В то время как изучать версии человека-Теслера не ведет к стоящей цели. А в сторону.

На меня не смотрите.
Я стараюсь ничего не придумывать. Никаких версий.
Христианство и так полно версий. Не нужен ни дивол, ни плевелы. Сами насоздавали версий.

Поэтому я считаю, что христианство как таковое потерпело полное фиаско. Грех на грехе и грехом погоняет. Грехи то намеренные. Не просто так. Все серьезно.

Последний раз редактировалось Givi Вт ноя 05, 2013 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 8:35 pm 

Givi писал(а):
Было бы малоинтересно не писали бы такие длинные речи.
Givi писал(а):
Прежде всего только о себе нужно говорить. Разве вы бог чтобы знать, что неправильно наверняка?
Givi писал(а):
У Бога нет версий.
У него четкие указания.
Четкие указания были у Евреев, да они не смогли их выполнить
Givi писал(а):
.Отвечать придется всем. Все верующие дадут отчет, что они делали живя в теле. Так что смешного ничего нет. Да и боятся не нужно, когда делаешь правду что бояться то?
Givi писал(а):
Цитата:
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Конечно понятно о чем идет речь. О греховном образ жизни, в чем не хотят сознаться люди.
Givi писал(а):
Поэтому я считаю, что христианство как таковое потерпело полное фиаско.
Такое заявление и есть проявление духа тех людей, которых Христос выявил "как детей дьявола".

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 9:43 pm 

ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
Было бы малоинтересно не писали бы такие длинные речи.
Лично мне - малоинтересно состояние лично Тесляра. Теслера рассматриваю просто как носителя христадельфианства.
Пишу не для себя. Пишу для читателей. Нужно открывать то, что неправильно. Чтоб всем было видно.
ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
Прежде всего только о себе нужно говорить.
Это заблуждение. Говорить нужно о Боге, и о библии.
ЧиКоВик писал(а):
Разве вы бог чтобы знать, что неправильно наверняка?
Ничто не мешает мне высказывать свое мнение. А ваши "наверняка", мне не интересны.
ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
У Бога нет версий.
У него четкие указания.
Четкие указания были у Евреев, да они не смогли их выполнить
Это не повод действовать без руководства.
ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
.Отвечать придется всем. Все верующие дадут отчет, что они делали живя в теле. Так что смешного ничего нет. Да и боятся не нужно, когда делаешь правду что бояться то?
1. Бога бояться нужно. И не создавать отсебятины. Не выствлять свои версии. И слово страшно употреблено не потому, что я вас боюсь. А потому, что результат ваших действий может привести тех, кого вы учите к страшным последствиям.
2. Откуда вам знать, что вы делаете правду? Вы думаете, что делаете правду. Савл из Тарса тоже считал, что делает правду. Но Бог был другого мнения о его действиях.
Почему?
Потому, что нужно придерживаться библии, коль назвались верующими. И отсебятина это большой грех.
Именно это и пытался я донести в прошлом посте.
3. Есть стих
Цитата:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Из него видно, что будут люди поболее вашего творящие то, что считают правдой. Куда вам до них! Они и чудеса творить смогут. Но и их может ждать незавидная участь.
Что уж про вас говорить? Овцы без пастыря. :D
ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
Цитата:
Конечно понятно о чем идет речь. О греховном образ жизни, в чем не хотят сознаться люди.
Вы сознательно искажаете? Я не о людях говорю. Читать нужно внимательно. Я об отце. Но куда уж вам! Вы видите то, что хотите видеть. :D
ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
Такое заявление и есть проявление духа тех людей, которых Христос выявил "как детей дьявола".
Немного перефразирую ваш вопрос
ЧиКоВик писал(а):
Разве вы бог чтобы знать, это наверняка?
:D

П.С.
Хотел предыдущий пост поправить, чтоб не задевать чувства человека.
Но вы уже на него ответили, теперь выразиться помягче видимо не удастся.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 10:05 pm 

ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
Прикольное заявление. Смелое. Вот так одним махом записывает людей в детей дьявола. В детей того, кого считает несуществующим. :D
Дьявола нет, а дети есть. Вот такая перевернутая логика.

Ну что ж поприкалываемся.

Как вам известно, господин чиковик Христос назвал дьявола лжецом и отцем лжи.

Давайте покажем, что вы проявляете дух дьявола. А то, что ж мне одному его проявлять? :D
Итак.
1. Нет исторически зафиксированого факта, что Христос приходил на землю.
Если вы утверждаете, что Христос приходил - вы лжете, или предоставьте исторические факты.

2. Нет исторически зафиксированого факта, что Христос воскрес. По принципу озвученному в пункте выше, будьте любезны предоставить факты о том, что Христос воскрес.
3. Нет исторически зафиксированого факта, что жертва Христа существовала или существует.

Если вы не можете подтвердить фактами обратное, значит вы лжете и тем самым проявляете дух детей дьявола.

Надеюсь размышления помогут вам в дальнейшем не разбрасываться определениями, подобным тем, которые я у вас процитировал в начале этого поста.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 10:17 pm 

Givi писал(а):
Лично мне - малоинтересно состояние лично Тесляра. Теслера рассматриваю просто как носителя христадельфианства.
Пишу не для себя. Пишу для читателей. Нужно открывать то, что неправильно. Чтоб всем было видно.
Аналогично. Пишу для читателя.
Givi писал(а):
Заблуждением является то что знаете что неправильно. К тому же ниже вы пишите о своем мнении, что и есть версия, предположение, но ни в коем случае не факт.
Givi писал(а):
Это не повод действовать без руководства.
Наше руководство есть Слово Бога - Библия. О каком вы пишите руководстве непонятно.
Givi писал(а):
Потому, что нужно придерживаться библии, коль назвались верующими. И отсебятина это большой грех.
Все что имеем в багаже своей веры поддерживается исключительно Писанием. А то что мы имеем разные выводы говорит о том что кто то все же не прав. Но это не нам решать. И еще раз говорю ни какой отсебятины. Все строго по Библии.
Givi писал(а):
Что уж про вас говорить? Овцы без пастыря.
Христос наш Пастырь. Он же совершитель веры.
Givi писал(а):
Вы сознательно искажаете? Я не о людях говорю. Читать нужно внимательно. Я об отце. Но куда уж вам! Вы видите то, что хотите видеть.
В принципе ответить можно вашими же словами. Вы сознательно искажаете? Я не о людях говорю. Читать нужно внимательно. Я об отце. Но куда уж вам! Вы видите то, что хотите видеть. Отцовство только от выбора человека. Или это выбор греха, или выбор - исполнение воли Отца.
Givi писал(а):
П.С.
Хотел предыдущий пост поправить, чтоб не задевать чувства человека.
Но вы уже на него ответили, теперь выразиться помягче видимо не удастся.
Ну а это только большой плюс вам. Значит не все еще потеряно вами. Вы имеете совесть , а это уже не мало.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 10:31 pm 

Givi писал(а):
Прикольное заявление. Смелое. Вот так одним махом записывает людей в детей дьявола. В детей того, кого считает несуществующим.
Дьявола нет, а дети есть. Вот такая перевернутая логика.
Читайте дети греха если самому сложно понять.
Givi писал(а):
Как вам известно, господин чиковик Христос назвал дьявола лжецом и отцем лжи.
Отец лжи Каин.
Givi писал(а):
Если вы утверждаете, что Христос приходил - вы лжете, или предоставьте исторические факты.
Я не историк да и для веры это не нужно. Я не должен доказывать , что и так является известным фактом.
Givi писал(а):
2. Нет исторически зафиксированого факта, что Христос воскрес. По принципу озвученному в пункте выше, будьте любезны предоставить факты о том, что Христос воскрес.
В Библии все ясно доказано. Неужели этого мало для веры?
Givi писал(а):
3. Нет исторически зафиксированого факта, что жертва Христа существовала или существует.
Не понимаю о чем это.... Жертва Христа это покрытие греха Адама. Только и всего. Адам не смог быть верным, Иисус смог. И теперь все зависит только от суда Христа. Если найдется для меня или другого умилостивление значит будем жить .Не найдется - погибнем.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 11:40 pm 

ЧиКоВик писал(а):
... Жертва Христа это покрытие греха Адама. Только и всего. Адам не смог быть верным, Иисус смог. И теперь все зависит только от суда Христа. Если найдется для меня или другого умилостивление значит будем жить .Не найдется - погибнем.

Аминь. И девиз у тебя, брат, очень красноречивый.

Позволь развить и иные важные аспекты ВСЕХ наших водных крещаемостей...

Святось - это - ПУТЬ. Имеющий начало и конец.
Никто из крестящихся водою не есть уже окончательно свят. Даже при самых благоприяьных условиях крещения. Скажем, при крещении лично апостолом Павлом... Правильней которого и представить себе не возможно... Ибо и из таких нашлись потом "браья", отрёкшиеся апостола...

Крещение водою - это ВСЕГДА стать лишь - "ЗВАНЫМ". О которых Господь Яшуа учит: "Много званых, но мало - ИЗБРАННЫХ"(Лук.14:24). И добавляет Госоподь, что НИКТО из ЗВАНЫХ НЕ ВКУСИТ УЖИНА (не окажется верным в КОНЦЕ пути!!)!! Посему всякий, кто хорохорится своими найлучшими водными крещениями, тот уже и свидетельствует, что так званым пока и остаётся. А в ранг избранных его пока Дух Святой не пускает...

Святым отначала предписано, чтобы конец оказался - ЛУЧШЕ НАЧАЛА.

Посему важнейшим всегда являются крещения не водою, начальный шаг пути, а крещения ДУХОМ и ОГНЁМ. Которые для ИЗБРАННЫХ продолжаются в течении всей их жизни. И завершаются МУЧЕНИЧЕСКОЙ смертью...

Каким бы неказистым не было крещение у множества из нас, начальный шаг нашего восхождения в СИОН, крестящихся в мириадах церквей, церквушек и деноминаций всех времён и земель, главнейшими становятся крещения СВЫШЕ, проводимые не руками людей, а Самим ЯШУА МАШИАХОМ. ПОЖИЗНЕННОЕ ПОГРУЖЕНИЕ в СМЕРТЬ ХРИСТОВУ, а не пятиминутное правильное погружение в правильную воду с правильными словами гнустного попа или пастыря-бюрократа... Плоды высших крещений видны только Господу! Никто не может увидеть как брат Тесляр меняется к лучшему за прошедшие 10 лет.. но БОГ это точно видит. И я знаю, хоть и немного, но - меняется к лучшему, если брать его начального о дней его посвящения и крещения у СИ...

Так что - поменьше кипятитесь, дети неразумные...

Церковь же НЕВЕСТА, к которой каждый из кипящих спорщиков себя уже причислил, она ведь, написано, состоит никак не из какой-то определённой одной конфессии или собрания, знакомого лично вам. Но состоит только из самых верных христиан, рассеянных сквозь все века и земли! Церковью-невестой, святыми, поражающими сатану и бесов в голову, ими окажутся только малое стадо - 144 000. О которых вообще написано жёсткое определение: "званые, ИЗБРАННЫЕ и ВЕРНЫЕ" (Откр.17:14), т.е. прошедшие тройной отбор и ОБЕЗГЛАВЛЕННЫЕ за правду...

Так что, уважаемые, Господь предлагает нам совершать странствие. Каждому неся СВОЙ ЛИЧНЫЙ КРЕСТ веры (Лук.14:27).. Переходя из званых в избранные... А став уже и избранным, оказаться ещё и ВЕРНЫМ.

...А такие никогда не судят радикально о сохристианах начальных этапов пути. Да ещё по интернет-общению, обделённому во всех смыслах. Не судят о тех, кого вообще реально не знают, не жили с ними вместе, не проходили совместно многие поприща служения...
Шалом!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 3:16 am 

Givi писал(а):
Итак.

Да, Givi, изрядно ты отстал, эти утверждения - позавчерашний день, XVII-XIX века. Ознакомься с утверждениями, например, Ш. Дюпюи, Ф. Вольнея, Б. Бауэра и др., знаменосцев антихристианства тех времён, и с опровержением их утверждений. Знаменосец вчерашнего дня антихристианства - Р. Бультман. Вот с ним уже сложнее. Он не утверждал, что Христос не существовал, над ним бы просто посмеялись: что с него возьмёшь, неуч. Но и с "демифологизацией" Христа по Бультману тоже разобрались. Современное антихристианство не имеет, как раньше, ярко выраженного лидера, наступление идёт широким фронтом. Но как - писать не буду, дабы не начать пропагандировать антихристианство.
Понимаю: многие знания - многие печали. Однако и отсутствие знаний тоже может быть источником неприятностей.
***М***
За пропаганду антихристинства, конкретно - за нарушение п. 3.8 Правил, Givi получает предупреждение.

Попутно.
Givi писал(а):
Убедительно прошу обосновать данное утверждение, поскольку всё, что изложено до "поэтому" в данном утверждении, никакого отношения к утверждению не имеет.

P.S. Уважаемые сёстры и братья! Право слово, вы меня удивляете. Понимаю, Фома Аквинский, который к концу жизни пришёл к выводу, что вера выше знаний (т.н. парадокс Фомы) - это, конечно, аргумент. Но на элементарные вопросы-то агрессивного антихристианина надо отвечать. Ведь что делает Givi, нет у него знаний. Ну, бывает: "куриль, болель" (с). Но он свой частный субъективный опыт выставляет за Абсолют и грубо навязывает его остальным. Вы думаете, я помнил эти фамилии, которые привёл выше? Ничего подобного. Просто эта тема далеко не в первый раз всплывает на форуме. Одну фамилию по некоторым причинам я запомнил, вошёл в поиск форума и нашёл своё давнее сообщение, откуда и скопировал эти фамилии. Понятно, что воспользоваться форумным поиском не всем возможно - неизвестно, что искать. Но, если забить в глобальный поисковик "исторические свидетельства о Христе", вывалится бездна материала. Конечно, надо немного потрудиться и покопаться. Отвечать необходимо не ему, а себе. Сегодня вы не смогли ответить на элементарные вопросы, завтра - на вопросы по Бультману, а затем уже на современном антихристианстве вас начнут бить цитатами из Писания, причём обширными, и на это ответить значительно сложнее: для антихристианства достаточно написать пару абзацев, а аргументированный ответ займёт несколько страниц. И ваша вера, которая превыше знаний, может рухнуть. А подтачивать её начал сегодня Givi, незаметно, и, в общем-то, наивно. Но начал.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 6:22 am 

Ну да, конечно.
Знаний у Гиви нет.
Есть выводы - личные. Для этого совсем не нужно знать Бультманов.
Кстати библия не делает упора на необходимость иметь много знаний.

Наоборот.
Цитата:
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
До чего достиг - тем и живу.

Важно думать, много знать не обязательно.

И еще важно то, что на этом форуме нет возможности высказать то, что тебя волнует.
Иначе это назовут пропагандой.
Пропаганда, имхо к чему-то призывает. Я лишь просто высказал свои соображения. Причем то, что сделал перед этим собеседник, осталось не замеченным.
Ну да ладно к избирательному отношению нам в России не привыкать.

Вспомнилось. Поделюсь тем как подумал бы я на вашем месте.

Если мои соображения это пропаганда, то действия блудного сына тоже пропаганда.
У человека есть способность мыслить и он может ею пользоваться.
Вот например блудному сыну никто не было ограничений. Человек вернулся. Когда пришло его время.
Кто знает, может у меня вернутся взгляды СИ?
Но просто необходимо смотреть и не бояться.
Подвергать анализу. Переосмысливать.

А на этом форуме, шаг влево, шаг вправо - преступление.
Сразу вывод о том, что вера под угрозой.
Как же слаба такая вера, если достаточно одного поста и она под угрозой!

Да и времени у людей не было чтоб ответить. Подумаешь один Чиковик не смог.
Может кто другой бы смог.
Про Скифа я не говорю. Этот не сможет.

Что ж придется здавать вопросы там, где это возможно.

Усвага, это просто мысли вслух.

Продолжения дискуссии с тобой - не планируется.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 7:07 am 

ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
Заблуждением является то что знаете что неправильно. К тому же ниже вы пишите о своем мнении, что и есть версия, предположение, но ни в коем случае не факт.
Я мнение излагаю о действиях людей. Теслер излагает версии понимания писания.

Это разные вещи.

Одно дело на основании писания говорить о том, что человек неправ.
И совсем другое влезать в толкование писания.

Все, что я написал можно выразить коротко - к написанному в библии ничего добавлять не требуется, и нельзя. Это грех. Вот подтверждение
Цитата:
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
Так что ЧикОвик - вы сравнили мягкое с теплым.
ЧиКоВик писал(а):
Христос наш Пастырь. Он же совершитель веры.
Ну приведите уж факты, что Христос ваш пастырь. Фактов нет. Одно бла-бла-бла.
Где он? Пастырь?

Не было и нет у вас пастыря.

Это плод вашего воображения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа