Текущее время: Вт авг 11, 2026 6:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Альтернатива для Свидетелей Иеговы
вернутся в собрание 8%  8%  [ 6 ]
образовать/присоединится к домашней церкви 23%  23%  [ 17 ]
присоединиться к какой-то христианской религии (к какой?) 15%  15%  [ 11 ]
стать неверующим 11%  11%  [ 8 ]
другое (напишите что) 44%  44%  [ 33 ]
Всего голосов : 75
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива для бывших Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 12:40 am 

Гиви, там где Вы сейчас, я был 20 лет.
И если Вы думаете, будучи Свидетелем Иеговы, что являетесь исследователем Библии, то могу Вас огорчить. Свидетели Иеговы БИБЛИЮ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 12:43 am 

Шалом!
В отношении водного перекрещивания...

Это, полагаю, ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО. Никто не вправе брать власть над верою другого, учит Библия (2Кор.1:24). Так же написано, чтобы каждый САМ НЁС СВОЙ КРЕСТ..
Так что, за лучшее в этом вопросе в последние годы почитаю быть как можно более терпимым и аккуратным: "... Всякий [поступай] по удостоверению своего ума" (Рим.14:5).

Из практики вижу, знаю, что никто, перекрещивайся он хоть семь раз во всё лучшие деноминации (...как ему кажется), лучшим вовсе не становится... Преимущества его веры над иными - никакие или очень спорные... Чем водные крещения баптистов лучшие крещений, скажем, АСД или лютеран? Или вальденсов?

А вот поведение каждого во множестве житейских вопросов - очень даже разнятся. Одни - святы, иные так себе, иные вообще негодные по плодам их... И разве это из-за лучшести-худшести водных крещений?

Один брат говорит, что сегодня важнО не столько правильное водное крещение, проводимое руками людей, сколько важнЫ крещения ДУХОМ и ОГНЁМ, проводимые лично Господом Иисусом с неба... Ведь водные крещения уже 17 веков проводятся христианами далёкими от апостольного поклонения.. И мериться толстостью своего водного крещения - уже дело слепых...

Кроме того, из Нового завета пресрасно знаем, что очень многие христиане, получившие истинное крещение через апостолов, так же получившие крещение Духом, тем не менее - веры не сохранили и отпали от благодати... А в конце веков, НАПИСАНО, вообще антихрист сядет в храме - во ВСЁМ ВИДИМОМ христианстве...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 12:54 am 

Знаю братьев Филея и Тесляра лично. Знаю, что оба они в прошлом - крещёные СИ, как и я. Но один теперь в Епифании, другой в христадельфианах..., а я в домашних церквях. Но оба они - мои братья. Ибо по плодам их вижу, что они - христиане.

А то, что в каждом из нас есть неровности, так и это обще всем христианам во все века. Нам ли судить один другого? Сейчас ли судить?
Не лучше ли поддерживать друг-друга в добром, общем для нас?

По-любому - те СИ, которые сейчас активны в деноминациях, гораздо более полезны в деле Христовом, чем сидящие по личным кухням одиночки...

Сам же предпочитаю - домашние внеденаминационные церкви, зная, что и туда приводят бесы плевела; и туда сеются бесами соблазны; и там со временем восстают говорящие превратное... И так - до ЖАТВЫ. Во ВСЕХ церквях и конфессиях... До времени пробуждения 10 дев, времени ВСЕМИ ими ИСПРАВЛЕНИЯ СВЕТИЛЬНИКОВ...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 1:14 am 

Teslyar писал(а):
И если Вы думаете, будучи Свидетелем Иеговы, что являетесь исследователем Библии, то могу Вас огорчить. Свидетели Иеговы БИБЛИЮ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ.
Брат. Ну это на мой взгляд перебор.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 2:00 am 

ЧиКоВик писал(а):
Teslyar писал(а):
Брат. Ну это на мой взгляд перебор.

Брат, я имею ввиду номинальные СИ, которые смотрят в рот ВиБРа. Я не говорю о СИ, которые проводят личное изучение Библии. Потому как таковые, рано или поздно, перестанут быть членамми организации.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 2:01 am 

Teslyar писал(а):

1 Кор.8:2 :deal:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 2:20 am 

Амила, Вы вырвали слова Павла из контекста.
Вот чуть более полная цитата, в переводе Кассиана:
Что же касается идоложертвенного, то нам известно, что все мы имеем знание. Знание надмевает, а любовь назидает.
Если кто думает, что нечто познал и знает, он еще не познал так, как следует познать,
Но, если кто любит Бога, тот познан Им.
Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что нет идола в мире, и что нет Бога, кроме Единого.
Допустим даже, что есть так называемые боги будь то на небе, будь то на земле — словно есть много «богов» и много «господ», —
но у нас Один Бог, Отец, из Которого всё, и мы для Него, и Один Господь Иисус Христос, чрез Которого всё, и мы чрез Него.

Павел как раз говорит о том, что всякий, кто верит в существование сил, стоящих за идолами-заблуждается. Он ясно говорит о том, что таковые в действительности не познали Бога так, как должно Его знать.
Так что цитата Павла как раз свидетельствует против Вас. То есть, до тех пор, пока Вы продолжаете верить в неких падших духов, по Павлу выходит , Вы пока не познали Единого так, как должно.
По Павлу, нет сил, которые стоят за идолами, потому как есть только одна сила-Единый Бог, никаких других сил-не существует.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 2:29 am 

Знаю брата Зиругу:)
Молодец, что создал домашнюю церковь.
Бог тебе в помощь.
Что касается ХристАдельфианства, то оно полностью состоит из домашних независимых церквей. По-сути, ХристАдельфианство сложно назвать деноминацией в прямом смысле этого слова. Тем более сложно назвать их религиозной организацией, потому как у них нет организации-единого центра, или какого либо другого органа, который бы имел контроль над теми или иными собраниями.
Как организуешь сам, свою домашнюю церковь, так и будет.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 8:50 am 

Teslyar писал(а):
Что касается ХристАдельфианства, то оно полностью состоит из домашних независимых церквей. По-сути, ХристАдельфианство сложно назвать деноминацией в прямом смысле этого слова. Тем более сложно назвать их религиозной организацией, потому как у них нет организации-единого центра, или какого либо другого органа, который бы имел контроль над теми или иными собраниями.

Кому трудно, тебе и твоему гуру Данкану? :wink: Да как вы не называйте ваше христадельфианство, а для всего мира оно является одной из множества религиозных конфесссий. И этим все сказано. Вы ничем не отличаетесь от других религий.

По Писанию, Телом Христа является церковь/собрание людей, которая собрана Христом из всех народов во имя Его Отца Иеговы. А посему и само собрание и каждый его член, зная имя Всевышнего, называется Его именем и является, как и ее Глава Христос, свидетелем Иеговы. И такое собрание людей в сегодняшнем мире ЕСТЬ!!! И этот бесспорный ФАКТ!!! многих людей из других религиозных конфессий, противящихся Писанию, в том числе и христадельфиан, приводит в ярость.

Teslyar писал(а):
Как организуешь сам, свою домашнюю церковь, так и будет.[b]

Вот видишь, ты сам себя и уличил, :) :wink: ибо у ХА каждый организатор своей домашней церкви и есть, на деле, ее центр и глава. Как он скажет и сделает, так и будет. :lol: А его домашняя церковь, по сути, это его бараны. И вывод отсюда один: Сколько организаторов домашних церквей, столько и центров и глав в христадельфианском ДВИЖЕНИИ, направляющем СВОИХ баранов в геенну.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 9:21 am 

Амила, неужели ты не знаешь, что своими Свидетелями, Бог называл Израиль по плоти?
А Организация с громким названием "Свидетели Иеговы"-самозванцы и в действительности никогда не была носителем истины, потому что никогда не была свидетелем исполнения Божьих обетований.
Оригинальные учения СИ, это набор сплошных заблуждений.
Я имею ввиду именно оригинальные учения СИ, те учения, что были изобретены ими "лично".

Учения о существовании двух классов христиан, небесных и земных.
Учение о 1914 годе.
Учение о "роде сем".
Учение о ВиБРе.
Эти учения СИ-заблуждения. Избавившись от которых, Общество имело бы шанс стать ближе к истине. Сейчас же, все эти заблуждения, являются непреодолимой стеной между ними и Богом.
Теперь что касается домашних церквей.
Вот цитата послания Павла Филимону.
Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему,
и Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви:

Павел приветствовал брата Филимона и приветствовал его домашнюю церковь.
ЕСли человек находиться во Христе, то его домашняя церковь, автоматически-церковь Христова.
Но ты не можешь этого понять, потому что не крещена во Христа, не стала Его частью. Что весьма печально.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 9:28 am 

Teslyar писал(а):
Знаю брата Зиругу:)
Молодец, что создал домашнюю церковь.
Бог тебе в помощь.

Шалом... Несколько , брат, не точна твоя формулировк, даст повод ищущим повод. ..Меня и так заедают со всех сторон, что Зигура сам себе создал секту.. Да ещё пиарится ею..
Даже в собрании нашем мелькают, порою, такие "веяния".

Потому несколько уточню - БОГ из нас создаёт церковь.. И мы стремимся быть церковью..., соглашаясь БОГУ давать власть над нами, над собою... Причём имеем тараканов.., и как церковь, и каждый в себе...

А я лично очень желаю всем собратьям ВСЕХ конфессий, которые изгнаны из церквей без библейских оснований, или растеряны от царящей в официальных церквях бюрократии - не бояться молитвенно создавать собою неформальные домашние собрания (церкви). Домашних церквей по миру так или иначе, но становится всё больше и больше. А официальные церкви паству всё теряют и теряют. Этот процесс - ОТ ГОСПОДА...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 9:49 am 

Teslyar писал(а):
Амила, неужели ты не знаешь, что своими Свидетелями, Бог называл Израиль по плоти?
Тесляр, ученик Данкана Хистера, если ты и твой гуру не видите в Писании, что Иегова замыслил сделать Своим свидетелем Иисуса Христа для ВСЕХ народов, чтобы собрать из них чрез Него со всех концов земли Свой новозаветный Израиль, в котором каждый человек будет называться именем Иеговы и являться, как и их Глава Христос, свидетелем Иеговы, то это только потому, что ты и твой гуру Данкан из тех "верующих", для кого Христос станет камнем преткновения и соблазна. Писание об этом предупреждало.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 05, 2013 9:57 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 9:52 am 

Брат, всегда будут существовать те, кто будет искать возможность перекрутить сказанное так, чтобы унизить, оскорбить, приписать плохие мотивы.
Даже Господь не смог избежать этого. Большинство Его слов и высказываний были перекручены Его оппонентами. Что говорить о нас!?!?!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 10:11 am 

Амила писал(а):
Teslyar писал(а):
Тесляр, ученик Данкана Хистера, если ты и твой гуру не видите в Писании, что Иегова замыслил сделать Своим свидетелем Иисуса Христа для ВСЕХ народов, чтобы собрать из них чрез Него со всех концов земли Свой новозаветный Израиль, в котором каждый будет называться именем Иеговы и являться, как и их Глава Христос, свидетелем Иеговы, то это только потому, что и ты и твой гуру Данкан из тех "верующих", для кого Христос станет камнем преткновения и соблазна.

Амила, смешно.
Покажи по Писанию словосочетение "новозатный Израиль".
Писание говорит о том, что ЗАвет с Израилем по плоти-вечен. Более того, Писание говорит о том, что "Новый Завет" заключён с Израилем по плоти.
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф — имя Ему.
Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
Вот, наступают дни, говорит Господь, когда город устроен будет во славу Господа от башни Анамеила до ворот угольных,
и землемерная вервь пойдет далее прямо до холма Гарива и обойдет Гоаф.
И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки.

Таки да, Христос станет камнем преткновения, но как раз для СИ и им подобных, когда явиться на землю. Потому что Новый Завет установлен опять таки с Израилем по плоти.
Если Вы собираетесь рассказывать сказки о некоем другом Израиле, то пожалуйста, истолкуйте нам другие моменты из приведённого места Писания, что такое в Вашем понимании:
-Башня Анамеила
-Холм Гарива
-Гоаф
-Поток Кедрон
О каких конских воротах идёт речь?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 10:26 am 

Teslyar писал(а):
... Теперь что касается домашних церквей.
Вот цитата послания Павла Филимону.
Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему,
и Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви:

Павел приветствовал брата Филимона и приветствовал его домашнюю церковь.
ЕСли человек находиться во Христе, то его домашняя церковь, автоматически-церковь Христова...

АМИНЬ!
...а ниже и ещё добавлю:

Единственный вид церкви в Библии

Во-первых, церковь, собирающаяся в специальном здании, не встречается в Новом Завете, тогда как домашняя церковь была очень распространена во времена первой церкви:

И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились” (Деян. 12:12).

„…как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно (но не в церковных зданиях) и по домам…” (Деян. 20:20)

„Приветствуйте Прискиллу и Акилу … и домашнюю их церковь” (Рим. 16:3-5;
так же Рим. 16:14-15, где упоминается еще о двух домашних церквях в Риме: "Приветствуйте Асинкрита, Флегонта, Ерма, Патрова, Ермия и других [b]с ними братьев
. 15 Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых. ".

„Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью” (1 Кор. 16:19).

„Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его[/u]” (Кол. 4:15).

„И Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, [u]и домашней твоей церкви
” (Филимон. 1:2).[/b]

На этот счет есть возражения, говорящие, что ранняя церковь не имела зданий, потому что она была еще в младенческом состоянии. Но это детство длилось в течение всего Нового Завета и еще два века после этого. Получается, что если наличие здания есть признак зрелости, то апостольская церковь из Деяний так никогда ее и не достигла.

Я считаю, что никто из апостолов не строил церковных зданий, потому что это не считалось Божьей волей, так как Иисус не давал таких повелений. Он воспитал учеников без зданий и повелел им делать то же. Они не видели нужды в специальных зданиях. Когда Иисус велел Своим ученикам идти по всему миру и созидать учеников, они не подумали: „Иисус хочет, чтобы мы строили церковные здания и проповедовали в них раз в неделю”.

Более того, строительство зданий могло быть расценено как прямое нарушение заповеди Христа не собирать сокровищ на земле и как ненужная трата денег и разбазаривание средств, направленных на продвижение царства Божьего и служения, изменяющего людские сердца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа