пров писал(а):
стефан писал(а):
Да какая разница: легче - труднее - главное надо или так обойдутся? Никто не собирается никого судить в это и во все остальные не менне смутные времены - Бог всем судья (
самому бы спастись - Лк.18:9-14!) Просто я не знаю, я ранше всё время думал, что другого пути нет.
Anastasiya писал(а):
Однако Христос никогда не настаивал и не давил, чтобы обязательно все становились Его учениками.
Так что можно пока не становиться христианином, а подождать, когда полегче будет?
1)
Это и есть мотивы.2)
Вот и поучись у Христа.3)
Всем по разному,но каждый должен решать за себя(а не ты за других).1)Т.е. по-твоему, мотивы мытаря бившего себя в грудь и говорившего: "будь милостив ко мне грешнику" - не те мотивы? Правельнее у фарисея, который не считал, что к нему надо быть милостивым?

Из каких дебрей ты вышел?
2) Так что сделать надо: всем замолчать, закрыть все форумы, чтобы не дай Бог не настоять становиться учениками Христу? - нам помоги: не разумею, что читаю - а мы: ты, шо? нельзя, а вдруг настоим и всё тогда, пиши пропало. Нет, нас, как сказала:
Светлячок писал(а):
дух человека откликается на любовь Бога и Христа, ощущает всю красоту и смысл, того, что предлагает Отец, то будет ли человек задаваться вопросом - быть сейчас христианином или не быть им, и сможет ли он жить как раньше?
поэтому и на форумах говорим и в других случаях, когда предоставляется возможность, даже если не всё совсем совершенно, но говорить хочется и говорить только об этом. А если тебе не нравиться, когда говорят, то зачем на форум залез, где об этом постоянно говорят и говорят?
3)Об этом сказано ещё в этих словах:
стефан писал(а):
Бог всем судья (самому бы спастись - Лк.18:9-14!)
пров писал(а):
стефан писал(а):
Так в чём проблема? Кто тебя заставляет, мои и другие проповеди слушать - это, во-первых и не тебе адресовано и ты ещё заслужить должен, чтобы перед тобой проповедями распинаться. Но дело даже не в том, а в том, что без проповедей ты видимо пока не можешь, своего ума не хватает свои проповеди придумать, хотя бы для себя, вот и
Цитата:
ищешь чего-нибудь, чтобы льстило бы слуху
.
Ты в упор не читаешь.что я тебе пишу.
Ой простите, я что-то упустил? Что конкретнее? А то в том что ты здесть писал, чего-то осмысленного совсем немного.
пров писал(а):
Я тебе ничего не должен,
а тем более что то там у тебя заслужить.
Вот и прекрасно и мне не надо будет вновь отвечать на такие коментарии - тебя в моей жизни не было и не надо
пров писал(а):
Придумывать свои проповеди-это ты мастер,
но я думаю,надо проповедовать Христа,а не нести отсебятину.
А это, как? - расскажешь, как же не нести отсебятину, а проповедовать Христа? Покажешь свои проповеди наф... или не наф... нам становиться христианами?
пров писал(а):
По поводу моего ума-не твоего ума дело.
Естественно, только тогда не ной, что тебе другие проповедники замучили и слова сказать не дают - вот тогда и не будет стоять вопрос о твоём уме, когда ты что-то умное скажешь, а не рожы злые показывать. Понятно, что у тебя сейчас религиозный климакс - ты недавно разочаровавшийся СИ - но это же не даёт основания становиться вот такой зелёной рожой! лучше будь таким:

или таким:

и таким

, или хотябы таким

, чем таким

от такого и до такого

не далеко или до такого
пров писал(а):
Цитата:
ищешь чего-нибудь, чтобы льстило бы слуху
Да ищу.А ты ,как я понимаю ,уже нашел,
и держишься обеими руками и ногами
Да, что-то уже нашёл и за это держусь и руками и ногами, если тебе так хочется выразиться - я ж не недавноразочаровавшийся СИ и уже давно не колыхаюсь всяким вертром учений по основным вопросам бытия - а что-то ещё требует корректировки и огранки и за это я не держусь обеими руками и ногами.
пров писал(а):
стефан писал(а):
Да кто ты такой, чтобы рассуждать о чужих мотивах?
то какая там у тебя квалификация судить о мотивах?
Ну судя по реакции-с мотивами у тебя точно не все в порядке,
да и с квалификацией-она явно свидетельская.

Это кто там мне про мотивы и квалификацию твердит, да ещё называя её свидетельской., тот, кто ещё в этой секте числится и ему смелости не хватает открыто с ней порвать? Если у тебя сейчас туман в голове, мысли путаются и обида на весь белый свет, и везде призрак комунизма видится, то уверяю тебя это не значит, что здесь, через интернет тебя опять хотят завлечь в организацию. (видишь у меня там написано: внеконфессиональное христианство, без конфессий, то бишь) И моя квалификация не может быть свидетельской, как, например у тебя сейчас сильно антисвидетельская, из-за пержитого недавнего разочарования, потому что моё разочарование было более 10-15 лет назад и голые эмоции давно прошли и всё было начато практически с чистого листа, поэтому остался только трезвый расчет и откинуто всё неверное и оставлено правильное! И поэтому твои высказывания про чужие мотивы и свидетельскую квалификацию, без аргументации в чём свидетельская и опровержения этого, следовательно, как неверного, просто гнилой базар обиженной зелёной рожицы!