Текущее время: Вс авг 23, 2026 1:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как любить Бога всем сердцем своим?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 12:26 am 

Светлячок писал(а):
Вопрос в другом: может ли человек поступить иначе? А если может, то почему? Ответ на вопрос, почему человек не следует за Христом, в точности знает сам Христос, которому отдан суд. И в зависимости от этого ответа и определяется будущее конкретного человека.
Нет, вопрос не "в другом", не в этом - мне этого говорить не надо, я с этим не спорю вовсе, а точнее так же и утверждаю, что все мотивы, мысли, дела и поступки, каждого персонально и индивидуально - отданы Ему на суд и Он в точности всё знает. Вопрос начинался так:
стефан писал(а):
пров писал(а):
Артур писал(а):
Суть благой вести для таких как ты - воскресение к вечной жизни в Раю на земле.

Так а наф...мне становиться христианином?

Да потому что без этого, ты этого и другого и вообще ничего не получишь!

С чем собственно и были не согласны, утверждая, следовательно, что, без того, чтобы становиться христианином можно, что-то получить. Мол Он не навязывал.

Поэтому вопрос именно в этом:
Светлячок писал(а):
Можно - нельзя, обязательно - необязательно...
Можно ли не проявлять веру или обязательно проявлять веру в единородного Сына Бога, идти к свету, который пришёл или не обязательно?
Цитата:
Проявляющий веру в него не подлежит суду. А не проявляющий веру уже подвергся суду, потому что не проявил веру в имя единородного Сына Бога. И вот основание для суда: в мир пришёл свет, но люди полюбили тьму, а не свет, потому что их дела были злы. 20 Ведь поступающий порочно ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы его дела не были обличены. 21 А поступающий праведно идёт к свету, чтобы было видно, что его дела совершены в согласии с волей Бога."
Т.е. этим вы хотите сказать, что, не с Христом только порочные? Потому и не лежит у них душа к Нему? Как самоправедным фарисеям не нужен был Христос (в чём им каятся и неужели они слепы?), так некоторым сегодня по таким же мотивам наверное?

И вот здесь неверно:
Светлячок писал(а):
А если дух человека откликается на любовь Бога и Христа, ощущает всю красоту и смысл, того, что предлагает Отец, то будет ли человек задаваться вопросом - быть сейчас христианином или не быть им, и сможет ли он жить как раньше?"Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. 24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине."
Час поклонения "духе и истине" настал уже тогда, когда было ещё поклонение в Иерусалиме и эта перемена произошла в глобальных масштабах, для всех людей в одно время, а не личные религиозные становления по отношению к прошлому образу жизни.

И что делать, если дух человека сам собою не откликается на любовь Бога и Христа, и не ощущает всю красоту и смысл, того, что предлагает Отец и не задаётся вопросом: быть ли ему сейчас христианином или не быть им, и сможет ли он жить как раньше, - вообще?? Потому что наф... оно ему? Можно ли им, когда они спрашивают: на наф... ? - отвечать, что надо и обьяснять зачем?

А если кто-то ни как не может узнать о том, как жил, чему учил, что для него сделал Христос, как он говорит из-за проповедников многих, которые, один говорит так, другой эдак и ведут себя не, как, кажется ему достойно, а он во всём этом каледоскопе разобраться и составить из-за этого самостоятельный образ Христа, лишь по книге самостоятельно не может - может ли такое быть сегодня в век интернета, а не в замкнутом обществе?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 1:50 am 

пров писал(а):
стефан писал(а):
Да какая разница: легче - труднее - главное надо или так обойдутся? Никто не собирается никого судить в это и во все остальные не менне смутные времены - Бог всем судья (самому бы спастись - Лк.18:9-14!) Просто я не знаю, я ранше всё время думал, что другого пути нет.
Anastasiya писал(а):
Однако Христос никогда не настаивал и не давил, чтобы обязательно все становились Его учениками.
Так что можно пока не становиться христианином, а подождать, когда полегче будет?

1)Это и есть мотивы.

2)Вот и поучись у Христа.

3)Всем по разному,но каждый должен решать за себя(а не ты за других).

1)Т.е. по-твоему, мотивы мытаря бившего себя в грудь и говорившего: "будь милостив ко мне грешнику" - не те мотивы? Правельнее у фарисея, который не считал, что к нему надо быть милостивым? :shock: Из каких дебрей ты вышел?

2) Так что сделать надо: всем замолчать, закрыть все форумы, чтобы не дай Бог не настоять становиться учениками Христу? - нам помоги: не разумею, что читаю - а мы: ты, шо? нельзя, а вдруг настоим и всё тогда, пиши пропало. Нет, нас, как сказала:
Светлячок писал(а):
дух человека откликается на любовь Бога и Христа, ощущает всю красоту и смысл, того, что предлагает Отец, то будет ли человек задаваться вопросом - быть сейчас христианином или не быть им, и сможет ли он жить как раньше?
поэтому и на форумах говорим и в других случаях, когда предоставляется возможность, даже если не всё совсем совершенно, но говорить хочется и говорить только об этом. А если тебе не нравиться, когда говорят, то зачем на форум залез, где об этом постоянно говорят и говорят?

3)Об этом сказано ещё в этих словах:
стефан писал(а):
Бог всем судья (самому бы спастись - Лк.18:9-14!)

пров писал(а):
стефан писал(а):
Так в чём проблема? Кто тебя заставляет, мои и другие проповеди слушать - это, во-первых и не тебе адресовано и ты ещё заслужить должен, чтобы перед тобой проповедями распинаться. Но дело даже не в том, а в том, что без проповедей ты видимо пока не можешь, своего ума не хватает свои проповеди придумать, хотя бы для себя, вот и
Цитата:
ищешь чего-нибудь, чтобы льстило бы слуху
.

Ты в упор не читаешь.что я тебе пишу.
Ой простите, я что-то упустил? Что конкретнее? А то в том что ты здесть писал, чего-то осмысленного совсем немного.

пров писал(а):
Я тебе ничего не должен,
а тем более что то там у тебя заслужить.
Вот и прекрасно и мне не надо будет вновь отвечать на такие коментарии - тебя в моей жизни не было и не надо :crosboy:

пров писал(а):
Придумывать свои проповеди-это ты мастер,
но я думаю,надо проповедовать Христа,а не нести отсебятину.
А это, как? - расскажешь, как же не нести отсебятину, а проповедовать Христа? Покажешь свои проповеди наф... или не наф... нам становиться христианами?

пров писал(а):

По поводу моего ума-не твоего ума дело. :mrgreen:
Естественно, только тогда не ной, что тебе другие проповедники замучили и слова сказать не дают - вот тогда и не будет стоять вопрос о твоём уме, когда ты что-то умное скажешь, а не рожы злые показывать. Понятно, что у тебя сейчас религиозный климакс - ты недавно разочаровавшийся СИ - но это же не даёт основания становиться вот такой зелёной рожой! лучше будь таким: :lol: или таким: [-X и таким :stop2: , или хотябы таким :prankster: , чем таким :mrgreen: от такого и до такого :evil2: не далеко или до такого :mfight:

пров писал(а):
Цитата:
ищешь чего-нибудь, чтобы льстило бы слуху

Да ищу.А ты ,как я понимаю ,уже нашел,
и держишься обеими руками и ногами
Да, что-то уже нашёл и за это держусь и руками и ногами, если тебе так хочется выразиться - я ж не недавноразочаровавшийся СИ и уже давно не колыхаюсь всяким вертром учений по основным вопросам бытия - а что-то ещё требует корректировки и огранки и за это я не держусь обеими руками и ногами.

пров писал(а):
стефан писал(а):
Да кто ты такой, чтобы рассуждать о чужих мотивах?

то какая там у тебя квалификация судить о мотивах?

Ну судя по реакции-с мотивами у тебя точно не все в порядке,
да и с квалификацией-она явно свидетельская. :mrgreen:
Это кто там мне про мотивы и квалификацию твердит, да ещё называя её свидетельской., тот, кто ещё в этой секте числится и ему смелости не хватает открыто с ней порвать? Если у тебя сейчас туман в голове, мысли путаются и обида на весь белый свет, и везде призрак комунизма видится, то уверяю тебя это не значит, что здесь, через интернет тебя опять хотят завлечь в организацию. (видишь у меня там написано: внеконфессиональное христианство, без конфессий, то бишь) И моя квалификация не может быть свидетельской, как, например у тебя сейчас сильно антисвидетельская, из-за пержитого недавнего разочарования, потому что моё разочарование было более 10-15 лет назад и голые эмоции давно прошли и всё было начато практически с чистого листа, поэтому остался только трезвый расчет и откинуто всё неверное и оставлено правильное! И поэтому твои высказывания про чужие мотивы и свидетельскую квалификацию, без аргументации в чём свидетельская и опровержения этого, следовательно, как неверного, просто гнилой базар обиженной зелёной рожицы!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 4:43 am 

"7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
...
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
...
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
...
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца."
Иоанн 14гл. "Блаженны чистые сердцем - они Бога узрят" , потому все замыкается на исполнения заповедей Христовых. Учение Иисуса Христа на века. Не соблюдаешь заповеди Иисуса Христа. Не понимаешь? учение Иисуса Христа. К другой книге тянется рука, а зря духовно вырасти нельзя. 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 9:22 am 

Взял бы твоё бредня и унес, но ты грешил меня не спрашивал. И молитвы пусты ибо ты обращаешь к тому кого нет.

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 9:36 am 

Egorov Sergeyy писал(а):
Взял бы твоё бредня и унес, но ты грешил меня не спрашивал. И молитвы пусты ибо ты обращаешь к тому кого нет.

Это цитата из "Перевода Нового мира"?

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 4:45 pm 

Да, что за цитата??? Нехорошо так интриговать публику, Сергей!

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 7:50 pm 

Это очередной Скиф-Мио.... :multi:

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 8:02 am 

пров писал(а):

Один Отец у всех Господь, а дети Господа, Боги. Все ваши мысли и дела, Отцу известны. Думай хорошо, делай хорошо и хорошо тебе будет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 9:31 am 

Egorov Sergeyy писал(а):
пров писал(а):

Один Отец у всех Господь, а дети Господа, Боги. Все ваши мысли и дела, Отцу известны. Думай хорошо, делай хорошо и хорошо тебе будет.

И еще добавлю:не тролли людей-и будет тебе счастье...

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 7:32 pm 

пров писал(а):
Egorov Sergeyy писал(а):
пров писал(а):

И еще добавлю:не тролли людей-и будет тебе счастье...
Один язык два уха, меньше говори больше слушай, язык как жало, слушай знающих и не жаль окружающих. Любите друг друга, ибо Господь во всех и веру имейте, что Господь в вас.

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 9:15 pm 

Где обитаешь,равуни,что бы я мог поучиться твоей мудрости?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 6:26 am 

пров писал(а):

Господь дал одну молитву Отче Наш. Которую надо творить Тайно. Если творите,молитву явно то это суесловие.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 9:01 pm 

Egorov Sergeyy писал(а):
пров писал(а):

Господь дал одну молитву Отче Наш. Которую надо творить Тайно. Если творите,молитву явно то это суесловие.

Это относится, по вашему, только к молитве Отче Наш? Или вообще ко всем молитвам?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 5:48 am 

Игнат писал(а):
Egorov Sergeyy писал(а):
пров писал(а):

Это относится, по вашему, только к молитве Отче Наш? Или вообще ко всем молитвам?

Если творите,молитву явно то это суесловие.Всё что вы, делаете ТАЙНО, для Господа явно. Будете творить молитву Тайно, и для вас всё станет явно.

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 2:38 pm 

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Мф 10:19 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 17:10 18 ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа