Текущее время: Вс сен 06, 2026 11:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 7:54 am 
Moisha писал(а):
Вопрос простой. Апостолами являются ученики Иешуа или нет, или да? Момент, что упал, потерял сознание, очнулся-апостол, с аргументацией, что Иешуа воскрес-не предлагать.

Уважаемый Моше, думаю, здесь будет уместно просто рассмотреть значение слова "апостол". Это - ПОСЛАННИК. Учеников у Христа могло быть много, а вот посланников (миссионеров, грубо говоря) - не очень много. Однако число апостолов явно 12-ю не ограничивалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 8:20 am 

Moisha,

Давайте так. Вы приведите противоречия, которые вы нашли и мы пообсудим их. А так из общих соображениях выходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 4:54 pm 

УважаемыйЭнвер Пертая, именно этого я и хочу. И не только я.Mahmud, задал вопрос, на который никто (кроме плохого меня не ответил). Давайте по порядку, начинания с понимания, что мы затрагиваем религиозную тематику. В связи с этим, меня вполне устроит отказ отвечать, по-религиозным соображениям. (Повторю, что мое участие -не ставит иные цели, кроме попытки понять людей иного вероисповедания).
Давайте определимся с апостолами.Illidan, привел происхождение слова отгреческого "посланник". Это не является аргументом, никак. Слово "богатырь" имеет четкое происхождение, например.
Вопрос ставится так; что означает апостол в христианстве?
АПОСТОЛ (греч. apostolos – посланник), член избранной группы, собранной Иисусом Христом и игравшей ведущую роль в евангелизации (миссионерской деятельности) и управлении раннехристианской церковью. Двенадцать учеников Иисуса – согласно Лк 6:13-16, это Симон (Петр), Андрей, Иаков (сын Зеведея), Иоанн, Филипп, Варфоломей, Матфей, Фома, Иаков (сын Алфея), Симон Зилот, Иуда Леввей, Иуда Искариот (вместо Иуды Леввея в евангелиях Марка и Матфея упоминается Фаддей) – образовали ядро группы (Лк 6:13; Мк 6:7,30; Мф 10:1-5), они проповедовали Евангелие и исцеляли больных (Мк 6:7-13; Мф 10:5-8).
В Новом Завете только Павел (Гал 1:1; 1 Кор 15:9) свидетельствует об этом более общем значении слова; Павел сам претендует на это звание (1 Кор 9:1-7). :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 11:02 pm 

Moisha,
- а ещё 70 апостолов? Лк 10.1-17
- а то, что история церкви не заканчивается после приезда Павла в Рим и написания Откровения и были ЕЩЁ апостолы? (это отражено в раннехристианской литературе)
- а то, что намного позже в церкви были (и есть) люди, которые признаны равноапостольными? Т.е. делающие ТО ЖЕ САМОЕ, что делали апостолы?
Цитата:
Павел сам претендует на это звание (1 Кор 9:1-7).

Павел констатирует ФАКТ своего личного призвания к служению апостолом Самим воскресшим Христом. Хотите - верьте ему, хотите не верьте... (хотя в христианстве можно всё проверить лично)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 11:27 pm 

Цитата:
АПОСТОЛ (греч. apostolos – посланник), член избранной группы, собранной Иисусом Христом и игравшей ведущую роль в евангелизации (миссионерской деятельности) и управлении раннехристианской церковью. Двенадцать учеников Иисуса – согласно Лк 6:13-16, это Симон (Петр), Андрей, Иаков (сын Зеведея), Иоанн, Филипп, Варфоломей, Матфей, Фома, Иаков (сын Алфея), Симон Зилот, Иуда Леввей, Иуда Искариот (вместо Иуды Леввея в евангелиях Марка и Матфея упоминается Фаддей) – образовали ядро группы (Лк 6:13; Мк 6:7,30; Мф 10:1-5), они проповедовали Евангелие и исцеляли больных (Мк 6:7-13; Мф 10:5-8).
В Новом Завете только Павел (Гал 1:1; 1 Кор 15:9) свидетельствует об этом более общем значении слова; Павел сам претендует на это звание (1 Кор 9:1-7
-все это я почерпнул в сети, через поиск, а не придумал сам. Следовательно это все не верно? Действительно нашел, что еще есть список 70. При этом усмотрел только одну логику. Сперва определение апостолов было по 12 ученикам Иешуа, далее Павел "развернул" это понятие, (1 Кор 9:1-7 )так, что бы самого себя причислить. Ну и это развернутое понятие потеряло первоначальный смысл. Если есть иное обьяснение-изложите, пожалуйста. А то получается-" 12-правильно?- Правильно! Но 70!" :prankster: Так 12 или 70?? ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 11:31 pm 

Цитата:
Павел констатирует ФАКТ своего личного призвания к служению апостолом Самим воскресшим Христом. Хотите - верьте ему, хотите не верьте...
-что же тут сложного или не понятного. Я верю, что Павел, констатирует
это факт, утверждает этот факт. Это же очевидно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 12:03 am 

Moisha,
Цитата:
Так 12 или 70??

И 12 и 70, и ещё больше... (про 70 Павел вообще не упоминал, но говорил о более чем 500 братьев, которые видели воскресшего Христа, как и он)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 12:52 am 

Цитата:
И 12 и 70, и ещё больше..
Между "и" и "или" существенная разница. Пишут про 12, чтоя цитировал,потом про 70 (я не ссылался на Павла, это из "поиска")
ANV, из Ваших слов следует, что апостолами являются те, кто видел
Цитата:
воскресшего Христа
Иначе понять смысл сказанного Вами нельзя. Но данная трактовка понятия апостол вступает в противоречие с определением 12 апостлов. Там еще произошла "замена" Иуды, на другого ( не помню имени, простите), вроде с рукоположением, во всяком случае с определенным ритуалом включения в число апостолов. Возможно Вы не видете противоречия с Вашим определением апостольства, где необходимо и достаточно утверждать
Цитата:
которые видели воскресшего Христа,
. И где можно прочесть,где такое определение апостольства подтверждается?
УважаемаяANV, возможно я Вас раздражаю, но не вижу ничего предусудительного в попытках узнать что для христиан означает понятие "апостол".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 1:15 am 

Moisha, правильно, настаивай на своем, а вместо Иуды был Матфий вроде :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 9:26 am 

Moisha,

Получается Иисус избрал 12 и на этом христианская история завершилась. Избранные посланники больше перестали существовать. Да, Павла Иисус избрал после своего вознесения. Ну и что же в этом предосудительного? Сам Павел считал себя найменьшим из апостолов, не надо преувеличивать его роль и положение перед другими апостолами. А избрание Павла было необходимым. Ибо даже после вознесения Христа они считали избранным народом Бога Израиль, хотя избранность уже распространилась на все народы. Ведь, когда они увидели Святой Дух на Павле - изумились и воскликнули - "видимо и язычникам дал Господь спасение". Поэтому Павл во многом отличен от других апостолов, у него было особая роль и это явилось основанием для иудеев видеть в нем сектанта и не тому чему учили апостолы. Апостол Павел апостол для язычников, иноземцев и потому уже его позиция конфликтна с обществом Израиля и не только кстати, и с позицией тех же апостолов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 2:48 pm 

ANV писал(а):
По решению Первого апостольского собора, он описан в книге Деяний гл. 15, христиане из язычников освобождались от исполнения всех предписаний закона Моисеева. Нравственные требования закона для всех христиан обязательны, обрядовые - нет.
Убивать за смертные грехи, согласно закону Моисея, христиане не хотят и не могут. Впрочем, уже во времена Христа в Израиле смертная казнь у иудеев была практически отменена...

Опять не понял. Что значит христиане не хотят исполнять закон Моисея? Еврейским христианам Бог не отменял ВЗ, а они не хотят его исполнять, я вас правильно понял?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 4:06 pm 

Mahmud писал(а):
Опять не понял. Что значит христиане не хотят исполнять закон Моисея? Еврейским христианам Бог не отменял ВЗ, а они не хотят его исполнять, я вас правильно понял?

Где вы такое увидели в словах ANV? Прочитайте Деяния 15 гл. там все ясно написано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 4:31 pm 

Andy писал(а):

Где вы такое увидели в словах ANV? Прочитайте Деяния 15 гл. там все ясно написано.

От ее диалона с Мойшей в этой теме в 1-ой странице

Мойша писал:
Савл окончательно разорвал связи христанства с иудаизмом (отменил соблюдение иудейских законов, для христиан)

ANV ответила:
Договаривайте, уважаемый...
Савл отменил ... для христиан ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ, а не для иудеев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 4:50 pm 

Mahmud писал(а):
Andy писал(а):

От ее диалона с Мойшей в этой теме в 1-ой странице

Мойша писал:
Савл окончательно разорвал связи христанства с иудаизмом (отменил соблюдение иудейских законов, для христиан)

ANV ответила:
Договаривайте, уважаемый...
Савл отменил ... для христиан ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ, а не для иудеев.

А с чего вы взяли, что:
Цитата:
Еврейским христианам Бог не отменял ВЗ, а они не хотят его исполнять
???

Где именно в словах ANV это просматривается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 5:30 pm 

Andy,

Сначало Мойша писал (обвинял), что Павел отменил соблюдение Моисеева закона для христиан.

АНВ ответила, что Павел отменил ВЗ не для всех христиан, а именно для христиан из язычников, (то есть не от иудей), вот ее подлинная цитата "Савл отменил ... для христиан ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ, а не для иудеев."

Потом я спросил, должны ли бывшие иудеи, т.е. еврейские христиане соблюдать те или иные предписания ВЗ.

На что она ответила:
"Убивать за смертные грехи, согласно закону Моисея, христиане НЕ ХОТЯТ и не могут"

И потом, думая, что может я ее не правильно понимаю, я ее спросил:
"Опять не понял. Что значит христиане не хотят исполнять закон Моисея? Еврейским христианам Бог не отменял ВЗ, а они не хотят его исполнять, я вас правильно понял?"

А потом вы начали спрашивать меня:
"Где вы такое увидели в словах ANV?"

Возможно вы не обратили внимание на мой ей вопрос: я вас правильно понял?

То есть, я пока ничего не утверждаю, а всего лишь спрашиваю ее: я вас правильно понял?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа