Текущее время: Чт авг 20, 2026 11:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христадельфианский бог не вокресит детей и больных?
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 4:00 am 

Teslyar писал(а):
Но если быть справедливым до конца...

Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быть справедливым ДО КОНЦА, то не следует вырывать "жесткие фразы" Иисуса из контекста Абсолютной Справедливости Бога.

Цитата:
Более того, Писание говорит о том, что Бог уничтожал целые народы, вместе с детьми. И какой вывод мы должны сделать?
Что Бог жесток?

К счастью (в отличие от Дункана) лично мне ничто не мешает сделать вывод что Бог воскресит невиновных.

Цитата:
Смириться. Бог всегда поступает так, как считает нужным. Если Он не говрит о втором шансе, значит не надо строить свою веру на этом фундаменте,

О втором шансе не говорит ваш Дункан, а не Бог. Надеюсь, для вас здесь есть принципиальная разница? :prankster:

Цитата:
И что? Мы можем получить ещё одного противника Бога, но уже в "новом мире".

Это следует понимать так, что вы вполне готовы взять на себя полную ответственность в случае, если учение Дункана о невоскрешении Богом младенцев и больных, которое вы исповедуете, приведет к тому, что "еще один" противник Бога появится уже здесь и сейчас?

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 4:12 am 

ЧиКоВик писал(а):
Получается ваше сердце больше Божьего.

Если это у вас ТАК "получается", то я здесь при чем?
Цитата:
Он уничтожает "за то" младенцев за то, что от них ни в коей мере не зависит. Говоря ясно ни за что. Потому не имели возможности выбрать. Для вас это жестокосердие, для меня право Создателя.

Уничтожает- еще вовсе не значит, что не даст возможности "выбрать" в НОВОМ мире. Если Бог вам предоставил такую возможность здесь и сейчас, то кому-то другому Он вполне может предоставить такую же точно возможность, но ПОЗЖЕ. Как намедни выразился Тесляр: Представьте себе такую ситуацию.

Ну, или покажите мне в каком месте Писаний ЧЕТКО сказано, что уничтожаемые младенцы не будут воскрешены.

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 4:24 am 

Teslyar писал(а):
Только надо быть осторожным, чтобы не давать людям больше надежд, чем дал Бог, иначе мы пытаемся привлечь внимание не столько к Богу, сколько с самим себе.

Не уловила мысли: в каком именно месте у вас первое связано со вторым?

Впрочем, Teslyar, вы (случайно) не находите, что еще более "надо быть осторожным", чтобы не сделать (хоть и по неведению) из Бога тирана, от которого будут шарахаться те, кто мог бы к Нему прийти и быть с Ним?

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 4:31 am 

fileia писал(а):
Я также указал тогда этому брату, что его соверующий, брат Тесляр имеет иную точку зрения, в отличие от него, на что Христадельфианин выразил удивление. ХА ответьте. Доколе? Мне что каждому ХА надо в отдельности доказывать их заблуждения, ибо у вас сколько ХА столько и мнений по не самым маловажным вопросам? Хорошую религию придумали ХА. Один верит, что Бог не нарушает свои Законы, другой наоборот.

:prankster: :alol:
Значит все -таки есть ХА, несогласные с мнением Дункана по поводу воскрешения больных и невинных младенцев?
Цитата:
Но если быть справедливым до конца, то точно такое же обвинение можно выдвинуть и против Христа, который снова и снова говорит о необходимости знать Его, чтобы не умереть, чтобы иметь шанс на спасение.

Тесляр, зачем выдвигать "точно такое же обвинение" против Христа, если вполне очевидно, что эти слова он говорил только тем, кто (в силу своего развития) был способен на то, чтобы "знать его"?

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 8:13 am 

Бэрта писал(а):
Teslyar писал(а):
Но если быть справедливым до конца...

Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быть справедливым ДО КОНЦА, то не следует вырывать "жесткие фразы" Иисуса из контекста Абсолютной Справедливости Бога.

Бэрта, а никто и не вырывает. Вы так ни разу и не прокомментировали ни одного случая, когда Бог уничтожал детей. Что Вы скажете об этих ситуациях?

Цитата:
Цитата:
Более того, Писание говорит о том, что Бог уничтожал целые народы, вместе с детьми. И какой вывод мы должны сделать?
Что Бог жесток?

К счастью (в отличие от Дункана) лично мне ничто не мешает сделать вывод что Бог воскресит невиновных.

То есть Вы верите в то, что Бог сначала уничтожает невиновных, а затем воскресит их?

Цитата:
Цитата:
Смириться. Бог всегда поступает так, как считает нужным. Если Он не говрит о втором шансе, значит не надо строить свою веру на этом фундаменте,

О втором шансе не говорит ваш Дункан, а не Бог. Надеюсь, для вас здесь есть принципиальная разница? :prankster:

Бэрта, ну конечно же есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. Никто не пытается их сравнивать.
Но Вы так и не показалии ни одного места, которое бы говорило о втором шансе. Много шума, но пока ничего, только пафос и громкие заявления.

Цитата:
И что? Мы можем получить ещё одного противника Бога, но уже в "новом мире".

Это следует понимать так, что вы вполне готовы взять на себя полную ответственность в случае, если учение Дункана о невоскрешении Богом младенцев и больных, которое вы исповедуете, приведет к тому, что "еще один" противник Бога появится уже здесь и сейчас?[/quote][/quote]
Бэрта, я не исповедую учения Данкана. Это позиция многих ХристАдельфиан, не всех, но многих.
Всё, что я в данном случчае делаю, так это пытаюсь указать людям на необходимость смириться пред Богом в любом случае, не зависимо от того, воскресит Он кого-то или нет.

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 8:20 am 

Бэрта писал(а):
Уничтожает- еще вовсе не значит, что не даст возможности "выбрать" в НОВОМ мире.

То есть? Вы хотите сказать что Бог уничтожал в прошлом просто так? Типа: наведу как я Потоп, и уничтожу всех, включчая детей. Для меня это не проблема. я же их потом воскрешу.
Мне сложно согласиться с мнение ХрисТАдельфиан по этому вопросу, но с таким вариантом, согласиться мне, ещё сложнее.

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 8:29 am 

Бэрта писал(а):
Teslyar писал(а):
Только надо быть осторожным, чтобы не давать людям больше надежд, чем дал Бог, иначе мы пытаемся привлечь внимание не столько к Богу, сколько с самим себе.

Не уловила мысли: в каком именно месте у вас первое связано со вторым?

Впрочем, Teslyar, вы (случайно) не находите, что еще более "надо быть осторожным", чтобы не сделать (хоть и по неведению) из Бога тирана, от которого будут шарахаться те, кто мог бы к Нему прийти и быть с Ним?

Бэрта, я не боюсь говорить о том, что может сделать Бог.
Это Он уничтожал целые поколения людей, вместе с детьми, стариками и женщинами. Это Он уничтожил всех первенцев Египта. Таких примеров много.
И таки да, я люблю Его.
С другой стороны, у меня несколько смутное чувство, когда я читаю некоторые посты, к примеру Ваши.
Такое ощущение, что у многих людей, в мышлении, существует некий занавес, разделяющий их сознание. Они читали о том, как Бог уничтожал младенцев, читали они и том, что Бог-есть любовь. И вот если говорит такой человек о Боге, то склонен говорить об одном, игнорирую второе.

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 8:40 am 

Бэрта писал(а):
fileia писал(а):
Я также указал тогда этому брату, что его соверующий, брат Тесляр имеет иную точку зрения, в отличие от него, на что Христадельфианин выразил удивление. ХА ответьте. Доколе? Мне что каждому ХА надо в отдельности доказывать их заблуждения, ибо у вас сколько ХА столько и мнений по не самым маловажным вопросам? Хорошую религию придумали ХА. Один верит, что Бог не нарушает свои Законы, другой наоборот.

:prankster: :alol:
Значит все -таки есть ХА, несогласные с мнением Дункана по поводу воскрешения больных и невинных младенцев?

Бэрта, теперь стало очевидно, что тему Вы не читали. Я множество раз говорил о том, что мне сложно согласиться с Данканом по этому вопросу, равно как и Алексу, с соседнего форума.

Что касается утверждения Филии, то я уверен, что этот брат, в некоторой степени, кое-что путает.
Бог активным образом влияет на природу. К примеру разделяет воды Красного моря, нарушая тем естественный ход вещей. Вспомните манну небесную! Или Вы думаете, что это не было чудом=нарушением естественного хода вещей? Он это делает на правах Создателя и таки имеет право.
Что касается утверждения, что Бог не способен вводить людей в заблуждение. Христос учился у своего Отца, и после этого обучения рассказал притчу о Богаче и Лазаре, и подавляющее большинство людей, сегодня верят в то, что Бог жарит людей в огне.
Итак, вопрос: не ввёл ли Христос своей притчей многих в заблуждение?

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 10:18 am 

Teslyar

Цитата:
Что касается утверждения Филии, то я уверен, что этот брат, в некоторой степени, кое-что путает.
Бог активным образом влияет на природу. К примеру разделяет воды Красного моря, нарушая тем естественный ход вещей. Вспомните манну небесную! Или Вы думаете, что это не было чудом=нарушением естественного хода вещей? Он это делает на правах Создателя и таки имеет право.

Сергей в очередной раз пытается выставить fileia в неприглядном свете. Fileia Перерыл соседний форум и таки нашел переписку с Христадельфианином. Тема была "Как Иисус Навин остановил солнце".

Христадельфианин написал в одном из постов:

Цитата:
Да конечно Творец может всё, но Праведный Законодатель будет ли нарушать созданные Им же Законы (природы, морали....), да и ради прихоти человека? (Как будто нет иных, более естественных, способов помочь победить каких-то аморреев, как только остановить движение вселенной...)

А вот ответ Fileia на этот пост:

Цитата:
В этом полностью согласен с вами Андрей. Творец который установил Сам Законы, как морали, так и природы, Сам лично является гарантом того, чтобы их соблюдали, подавая пример своим подданным, соблюдая их. Трудно понять тех, кто с легкостью принимает условия, при которых Бог нарушает свои же собственные Законы. Например Бог не искушается злом, об этом говорит Писание, но при этом искушает злом своих подданых, по крайней мере так утверждает ваш собрат Сережа - Тесляр. Как такое возможно?

Вот ссылка http://bsforum.fmbb.ru/viewtopic.php?f=24&t=533&p=22063#p22063
Риторический вопрос, кто же прав? Тесляр или Христадельфианин?

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 11:25 am 

Я займу сейчас много места и процитирую большой пост. Надеюсь Тесляр поймет почему Бог допускал смерть для людей.

При создании человека, пригодного к вечной жизни, Божественная мудрость должна была решить следующий вопрос, как воплотить в жизнь план, одновременно проявляя гармонию с силой, справедливостью и любовью: создать род со свободным моральным выбором, который, через умственную оценку греха в его природе и праведность в ее природе, возненавидел бы и отринул навсегда первое, и навсегда полюбил бы и практиковал второе.

Создание такого представителя со свободой выбора включало в себя определенные условия, то есть, он не мог быть машиной, ибо это уничтожило бы его индивидуальность. Итак, он должен был быть создан свободным, который мог бы избрать, при желании, грех, и мог бы, при желании, избрать праведность. Поэтому Божественная мудрость должна была составить план, чтобы наделить разумом, чувствами и волей, а также физическим организмом, такое существо.

Сила, справедливость и любовь требовали, чтобы это существо было спланировано как безгрешное существо по Божьему образу, поскольку сделать его грешным было бы несправедливым.

Сила, справедливость и любовь далее требовали, чтобы это существо было образовано смертным, так, чтобы если бы согрешило, могло быть уничтожено.

Сила, справедливость и любовь требовали, чтобы такое существо не жило в грехе навечно; и напирало, чтобы никогда вновь не жило, разве что освобождение могло бы быть осуществлено, каким-то образом, чтобы удовлетворить справедливость и вновь вернуться к гармонии с праведностью.

Итак, мы видим, что Божественная мудрость должна была придумать план для создания человека со свободой выбора и одновременно, чтобы он не противоречил силе, справедливости и любви. Это была задача, которую Божья мудрость должна была решить. И при ее решении Божья предусмотрительность, также как и другие качества, снабдили Его всей необходимой для создания этого плана информацией; а Его вера в Свое знание и Его надежда относительно применения этого знания для планирования добрых намерений, снабдили Его силой, чтобы воплотить этот план в действие, чтобы дать жизнь тому, что Библия называет Планом Веков, ибо его постепенное развитие требует многих веков для его полного успешного выполнения.

Ради решения этого вопроса, мудрость, после создания плана по творению человека по Божьему образу и подобию, задумала сперва, при согласии силы, справедливости и любви, чтобы совершенный человек доказал под испытанием - изберет ли он добро или зло.

Божья предусмотрительность, проявляя мудрость, дала Богу возможность заранее познать, что неопытный совершенный человек под критическим испытанием потерпит неудачу, и что по причине этого, во-первых - по требованию справедливости, а во-вторых - по требованию силы и любви, человеку надо было бы отдать жизнь, которую он получил как дар на условии послушания. Поэтому мудрость, в гармонии с силой, справедливостью и любовью, которые по разным причинам требовали смертного приговора, должна была придумать план, который принимал бы во внимание и данный факт, что человек из-за греха должен умереть. Поэтому она развила следующие вещи, как части этого плана, а именно:

(1) чтобы человек, постепенно умирая вследствие греха, мог бы, через ощущение своих физических, умственных, моральных и религиозных недостатков, научиться ненавидеть грех и избегать его;
(2) чтобы сила, справедливость и любовь могли бы, благодаря выкупу, также принимать участие в предоставлении человеку еще одного шанса, который освободил бы его от наложенного, за первоначальный грех, наказания;
(3) чтобы человеку во втором шансе мог быть преподан противоположный опыт, то есть, опыт с праведностью, чтобы он смог научиться желанию практиковать праведность и освободиться от многих своих физических, умственных, моральных и религиозных недостатков и прийти к совершенству;
(4) чтобы человеку, ознакомленному с этими двумя противоположными опытами с их противоположными следствиями, могло быть дано окончательное испытание для определения того, что он после этого двоякого опыта изберет;
(5) чтобы вечное уничтожение могло быть отмеряно тем, кто не будет практиковать праведность после этого двойного опыта, и чтобы вечная жизнь могла быть дана тем, кто после этих опытов будет практиковать праведность;
(6) чтобы грех и зло, таким образом, были навечно уничтожены; и
(7) чтобы Бог получил то, что Он и намеревался получить - совершенный человеческий род с свободными моральными принципами и выбором, который через умственную оценку соответствующих принципов возненавидел бы грех и избегал его, а возлюбил бы и практиковал праведность.

Эти семь вещей были основными вещами, которые мудрость продумала до конца для того, чтобы привести к существованию совершенный род, который через умственную оценку греха и праведности, ненавидел бы и избегал первого, а любил бы и практиковал второе. Мудрость этого плана станет очевидной после небольшого размышления.

Поскольку наш жизненный опыт является наиболее хорошим, хотя ни в коем случае более добрым, учителем, то мудрость, несомненно, захотела его применить с целью научить грешный род не желать греха, по причине его ужасной природы и страшных результатов в плане физической, умственной, моральной и религиозной деградации. Принцип, который обнаруживается в этом, приводится в качестве примера в древней поговорке: “обжегшийся на молоке, дует на воду”. Вероятно, ненависть к греху и желания избегать его не могут быть привиты лучше, чем через ощущение грешником болезненных наказаний, которые грех, как строгий надзиратель, наносит грешнику как своему пленнику; в особенности это станет эффективным, когда через противопоставленный опыт, то есть, опыт с праведностью, все последствия греха будут исцелены и противоположное благословение физического, умственного, морального и религиозного подъема к совершенству будет осуществлено; и только после этих двух опытов мир будет поставлен на конечное испытание относительно пригодности к вечной жизни, и можем с уверенностью сказать, что тогда он будет в тысячу раз более способным избегать греха и практиковать праведность, чем совершенный Адам, который не имел таких контрастных опытов. И несомненно, что таким способом мир станет более пригоден для вечной жизни, живя в гармонии с правдой и праведностью, чем через любой другой метод, который мы могли бы придумать. А потому, благодаря методу, предложенному Божественной мудростью, Бог приобретет более многочисленный род, чтобы проиллюстрировать навечно господство морального закона, чем это было бы достигнуто любым другим способом, придуманным нами. Итак, видим, что мудрость очень мудро допустила грех, но не допустит, чтобы он существовал вечно.

Мудрость, хотя и допускает грех на ограниченное время и в ограниченном пространстве, но мудро устанавливает границы его действия к сравнительно краткому времени и на относительно немногих моральных представителей; например, павшие ангелы и люди с их ужасным опытом, приобретенным во время купания в грехе, будут достаточными как учителя для удерживания всех будущих родов существ от греха - такой вывод мы делаем из того факта, что после конца Тысячелетия грех никогда вновь не поднимет свою голову вверх. Также мы видим, проявление Божьей мудрости в позволении роду человеческому опуститься в грех, через провинность одного человека (Рим.5:12-21), а греху и его последствиям - передаваться в наследство от родителей к детям; по причине этого, ужасные результаты греха родителей передаются через наследственность на их грядущие поколения – а это будет той вещью, которая поможет родителям, когда они получат противоположный опыт с праведностью еще более ненавидеть грех по причине его страшных последствий ложащихся на их потомков. Вдобавок, размышления о заразительности греха и его последствии, в свое время, окажет содействие в реституции. Еще больший знак мудрости кроется в очевидном уменьшении страдания человеческого рода благодаря тому, что под осуждение за вину одного человека (Адама) попало все человечество, ибо это послужило тому, что только один должен был умереть, чтобы спасти всех от такого осуждения, становясь таким образом для справедливости приемлемым заместителем за одного грешника, именно так, как справедливость требует: жизнь за жизнь, и совершенная жизнь за совершенную жизнь; ибо если бы Бог например создал 20 000 000 000 людей совершенными человеческими существами, которым дал бы жизнь и поставил каждого лично на испытание к жизни без практического знания о грехе, то - как мы видим из имеющегося примера Адама, который был сотворен совершенным человеком и находился при таких же обстоятельствах - все, подобно Адаму, впали бы в грех и, таким образом, добровольно подпали бы под осуждение. А в таком случае, принимая во внимание справедливость, требующую совершенную жизнь за совершенную жизнь, необходимо было бы иметь в наличие 20 000 000 000 совершенных людей в роли спасителей, чтобы умереть за 20 000 000 000 индивидуально испытанных и упавших людей. Итак, благодаря одному мастерскому ходу мудрость сохранила 19 999 999 999 совершенных жизней, и, таким образом, предотвратила многие человеческих страдания путем осуждения всех в одном и освобождения всех через одного, именно так, как об этом учит Ап. Павел в Рим.5:12-21. Мала та мудрость которая учит об испытании всех индивидуально и освобождении всех через отдельных спасителей; ибо некоторые, если не большинство, из таких претендентов на спасителей, могли бы провалиться на испытании. Таким образом, не только те, ради которых они бы старались действовать как заместители, не были бы выкуплены, но и они сами, испытав неудачу, нуждались бы еще в других спасителях - а все это увеличило бы меру страдания. Кроме того, все эти спасители, вследствие их самопожертвования, должны были бы получить такую высокую награду, которая была на самом деле предусмотрена в плане, только для нашего Господа. Это привело бы к тому, что Божественную природу получили бы столько существ, которых было бы слишком много не только для этого плана, но и многовато для практического употребления этого Божественного класса в его будущей творческой работе. Мудрость, несомненно, воспротивилась такому ходу событий.

Вдобавок, из того факта, что человеческая раса будет состоять из верующих и неверующих, Божественная мудрость усмотрела, что еще иные преимущества могут быть выработаны, благодаря допущению греха среди людей. Лучшее, что Божья мудрость смогла спланировать для неверующего класса, это приведение подавляющего большинства из них к состоянию пригодному для вечной совершенной человеческой жизни на Земле, посредством опыта с грехом и последующего опыта с праведностью; вместе с этим она увидела, что вера верующего класса могла быть употреблена и развита до такой степени, что развила бы их характер к такому высокому уровню, что наилучшие стали бы достойны Божественной природы. Это соображение побудило мудрость спланировать два вида спасения - общее спасение для неверующего класса и избирательное спасение для верующего класса. Благоразумие этого станет явно, если мы примем во внимание то, что неверующий класс не может ходить путем веры - они не могут возлагать надежду на невидимого Бога, тогда как верующий класс проходит через жизненные опыты, говоря: “хотя Он и наказывает меня, все же я буду надеяться на Него”. В результате, неверие неверующего класса побуждает их прибегать ко всяческим видам нарушений Божьего закона, чтобы уберечь себя от действий и условий, которые привели бы к их земному убытку, или отвернули их от достижения своих желаний; тогда как верующий класс согласен скорее утратить все вещи, чем не нравиться Богу, и сносить все для того, чтобы угодить Ему.

Поэтому Божья мудрость запланировала, чтобы неверующий класс сегодня имел опыт со злом, а позднее - опыт с добром, ибо, пока зло еще распространено в мире, без веры, они не смогли бы сносить испытания, необходимые сегодня для развития характера, пригодного для избранного спасения; в то же время она спланировала, чтобы верующий класс был сегодня испытан на пригодность к этому спасению, поскольку они могут быть верны Богу при наиболее суровых испытаниях. Верно снося такие испытания, они смогут развить значительно лучший, мощный и более богатый характер, чем будет способен сделать это неверующий класс в результате своих двух жизненных опытов. Они, перенося испытания в этой жизни, прежде, чем мир получит в Тысячелетии свой опыт с праведностью, благодаря этим испытаниям, станут способны благословлять как Священники и Левиты и управлять как цари и князья неверующим классом при их опыте с праведностью вплоть до их полного освобождения от последствий греха, если они подчинятся праведности. Итак, Божья мудрость задумала использовать опыт со злом во втором направлении - развить наиболее утонченные характеры у верующего класса - характеры, на которые Бог сможет рассчитывать, как на преданные Ему и Его принципам при любых обстоятельствах, характеры, лучшие от тех, какие неверующий класс будет способен развить благодаря своим двум опытам. Соответственно, Божья мудрость так использует опыт со злом, что это принесет пользу наибольшему числу людей и разовьет в каждом человеке в частности, высочайшие способности, и, вместе с тем, уничтожит неисправимых из обоих классов, таким образом обеспечивая окончательное искоренение греха и устанавливая постоянство праведности на духовном и человеческом уровне существования.

Подав общее описание Мудрости, мы теперь приступим к рассмотрению второго качества, из группы Его высших первостепенных качеств характера - Справедливости. Идея справедливости тесно связана с идеей закона, ее мы можем обозначить как принцип, который регулирует мысли, мотивы, слова и поступки человека в его отношениях к себе и другим. Бог является главным Законодателем (Иак.3:12) для всех существ. И мы узнаем, что Он имеет два закона:
(1)закон любви из чувства долга - справедливость, которая касается всех Его созданий, избранных, или нет;
(2)закон бескорыстной любви - незаинтересованной, которая касается Его Самого и всех избранных классов и, вероятно, всех духовных существ.
Соответственно, Бог подчинил этому закону справедливости всех представителей, включая и Избранных, также Он подчинил Избранных, и вероятно, все духовные существа, под закон любви, то есть, бескорыстной любви.

Эти два закона отличаются один от другого в следующем: закон справедливости обязывает нашу свободную волю, любить и поступать справедливо по отношению к себе и другим; закон же любви приглашает свободную волю к бескорыстной любви.

Первое обязывает всех существ, как подвластных Ему по причине их существования, к послушанию; второе - приглашает некоторых, будущих Избранников, подчиниться Ему, что является привилегией, без их обязательства делать так. Закон бескорыстной любви принимается кем-то, по доброй воле, без обязательства принимать его, и, согласно своему характеру, склоняет своих приверженцев жертвовать собственными правами и привилегиями - вещь, которую закон справедливости не делает никогда.

Теперь мы готовы дать определение справедливости: она является любовью, или проявлением любви, которую по праву заслуживают другие или сам проявляющий такую любовь. Проявлять такую любовь по отношению к другим и к себе, значит поступать по совести, по справедливости и входит в нашу обязанность. Не проявлять такую любовь в мыслях, намерениях, словах и поступках грешно; воздавать такую любовь в мыслях, мотивах, словах и поступках справедливо. Поэтому, Божьей справедливостью является любовь, которую Он по праву обязан проявлять к Себе и другим. Это означает, что Сам Бог подчиняется Своему закону справедливости. Итак, справедливость выбита на Его сердце как одно из Его качеств характера.

Однако, Он не подчиняется данному закону таким самым образом, как мы; ибо этот закон вменяет нам в обязанность воздавать Ему любовь из чувства долга всем сердцем, умом, душой и силой, а к нашим ближним проявлять любовь из чувства долга, как к самим себе. Нет никого, кого Бог любит, или должен любить, всем Своим сердцем, умом, душой и силой; ибо такая любовь делала бы Его подчиненным тому, кого бы Он так любил; а Бог не подчиняется никому, поскольку Он высочайший над всеми. Тем не менее, Бог любит хорошие принципы всем Своим сердцем, умом, душой и силой; и это делает Его подчиненным хорошим принципам - Он подчиняется Своему собственному закону в том, в чем он касается Его. Бог также не имеет никакого ближнего, в значении равного Себе, ибо Он выше всех. Его любовь из чувства долга проявляется ко всем другим в значении, что все они являются Его созданиями - творением, в значении, что они являются Его детьми. Его справедливость не вменяла Ему в обязанность создавать любое создание; создание существ было делом благодати и милосердия с Божьей стороны, а не обязанностью. Он также не был обязан творить все создания одинаковыми, Он, имея такое право, делает некоторых Божественными существами, других - ангельскими, третьих - человеческими, еще других - животными, а иных - растительными, а еще других - безжизненными (Рим.9:20,21).

Цитата:
Но, решив однажды создать, Его справедливость – любовь из чувства долга – вменила Ему в обязанность сделать все совершенным, безгрешным и праведным (Быт.18:25); ибо в противном случае Он стал бы автором несовершенства и греха, чего Он не мог допустить (Втор.32:4).

Справедливость Бога - Его любовь из чувства долга - относительно Своих совершенных, безгрешных и праведных созданий вменило в обязанность Ему еще одну вещь: поместить их в совершенные, счастливые, полезные и благоприятные условия, так чтобы они могли иметь совершенное, счастливое, полезное и процветающее существование. . Это сделал Он с человеческой семьей, представленной в Адаме и Еве; ибо Эдемский сад поставлял именно такие условия. И в то время, когда человечество достигнет реституции и привилегии вечной жизни, и когда раскаявшиеся павшие ангелы будут возвращены назад к Божьей благодати, одни и другие вновь заживут среди совершенных условий. Эта часть справедливости, однако, не требует, чтобы павшие люди и ангелы были оставлены в таких совершенных условиях со своими грехами, ибо другая черта Божьей справедливости требует другого обращения. Эта другая черта Божьей справедливости, или любви из чувства долга к Его созданиям, требовала, чтобы в случае их грехопадения они были лишены жизни; ибо наделение грешников вечной жизнью, при их моральном разложении, навредило бы им, в случае сохранения их навсегда живыми в несчастье, чего не может позволить Божья любовь из чувства долга, это помешало бы и счастью праведных, чего Божья справедливость не допускает, что обесславило бы Бога, чего Божья справедливость не допустит ни по отношению к Себе, ни к другим. Итак, справедливость Бога требует для грешника смерти и запрещает для него вечное мучение (Быт.2:17; Рим.1:32; 5:12,15,17; 6:16,21,23; 1Кор.15:21,22,56; Иак.1:15; 1Ин.5:16).

Поэтому справедливость наказывает грешника с целью прекращения греха. Надо отметить, что в нашем определении Божьей справедливости, так же, как и в нашем обсуждении трех ее сфер деятельности, мы подали мысль, что Божья справедливость является любовью из чувства долга и действует в гармонии с нею. Справедливость Божья, и справедливость Его представителей, не является бесчувственной вещью. Она является вещью чувствительной; ибо она вмещает в себя совесть - свободную волю из чувства долга. Она не является просто обязанностью. Она не является просто поверхностным внешним действием. Она вмещает в себя кое-что сердечное, но не проявляет сердечности из милосердия. Она является обязательной любовью – любовью из чувства долга, а не просто, как некоторые думают, чувством без любви, которое вытекает из обязанности или обязательства. Это станет очевидным, если обратим внимание на то, что закон справедливости, который обязывает всех Божьих представителей поступать по совести, является высочайшей любовью к Богу и равной любовью к своим ближним.

Цитата:
Божья справедливость, как одно из Его четырех высших первостепенных качеств характера, имела большое влияние на разные черты Божьего плана относительно ангелов и людей. Поэтому она требовала, чтобы они, когда выйдут из Божьей творческой руки, были совершенными, безгрешными и праведными, и чтобы им были предоставлены окружение и занятие, благоприятные их продолжительному счастью, праведности, полезности и благосостояния. Такими были условия в небе - месте пребывания ангелов разных рангов, и такими были условия в Эдеме - жилище безгрешного человека. Однако, Божья справедливость требовала доказательства человеческой и ангельской верности Богу под испытанием, и причем в таких обстоятельствах, которые сделали бы такое испытание возможным. То есть, Бог, как ангелов, так и людей создал добрыми (Быт.1:31), и потому очень предрасположенными к праведности и очень не расположенными к неправедности, так что совершение ими греха было бы против общей направленности их моральной природы.

Итак, для такого испытания они были созданы подходяще. Вдобавок, это испытание носило такой характер, что они могли устоять в нем. Кроме того, человеку были даны ясные указания относительно характера испытания, послушания, желания быть верным и нежелания быть неверным, что принесло бы, в результате, жизнь - за послушание, и смерть - за ослушание. Поэтому Божья справедливость проявилась в самом испытании. При таком испытании, так справедливо установленном, невозможно было, по справедливости, ожидать иного результата, чем того, которого в случае ослушания требовала Божья справедливость, а именно - приговора смерти для человека. Павшие ангелы, не учитывая сатаны, очевидно не грешили до тех пор, пока не стали обмануты [прельщены], когда принимали человеческие тела, сочетались с женщинами и производили род с надеждой, что таким образом они смогут искоренить грех из человеческого рода. Но вместо того, чтобы подвергнуться смертному приговору, они стали заключены в атмосфере нашей Земли (Иуды 6; 2Пет.2:4; Еф.2:2) до времени Судного дня; однако, при их окончательном испытании приговором для них будет жизнь или смерть. Справедливость, требующая смерти как наказания за грех, очевидна из следующего умозаключения: поскольку Бог предложил Своему творению жизнь на условии послушания, то в случае отказа подчиняться этому условию условным исполнителем, условный Даритель имеет полное право взять обратно условный дар. И поскольку Он забирает его обратно для добра всех тех, кого это касается, то Он справедлив в осуждении непослушных к смерти - к изъятию условного дара. Итак, даже приговор подтверждает Божью справедливость. Также, кроме того, Он справедлив и в том, что допустил, чтобы осуждение Адама распространялось через наследственность и на его потомство (Рим.5:12, 15-19). Адам, утратив свое право на жизнь и объединенные с этим жизненного права, больше не владел ими, и потому не мог передать их в наследство своим потомкам. Он мог передать своим детям только то, что имел - утраченные жизненные права и право к жизни. То, что Божья справедливость не была несправедливой в этом отношении, очевидно из факта, что Он не обязан давать совершенство, безгрешность и счастье тому, кто несовершенен и грешен, ибо справедливость вменяет в обязанность давать совершенство только совершенно безгрешным и праведным существам. Кроме того, они, будучи потомством грешного Адама, не являлись непосредственным Божьим творением; то есть Бог не создавал их. Поэтому, они не имеют права жаловаться на несправедливость относительно их прихода к существованию несовершенными, грешными и осужденными к смерти через Адама; ибо они, будучи на его месте, сделали бы то же самое, что он сделал. И поскольку они получают при допущении зла определенные преимущества, которых бы не имели, если бы были индивидуально испытаны и осуждены (например, они страдают в среднем значительно меньше, чем страдали бы, если бы сами непосредственно лишились жизненных прав и права к жизни, именно так, как совершенный Адам страдал под проклятием больше, чем мы), то никакая несправедливость не была сделана по отношению к миру в его осуждении в Адаме. Поэтому, смертное наказание, переданное по наследству через наследственность, не является несправедливостью для человека; но, если бы этим наказанием было вечное мучение, как учат вероучения темных веков, то нарушалась бы справедливость, ибо наказание за грех было бы более суровым, чем того требует справедливость. Итак, и Божье наказание в его применении ко всему человеческому роду справедливо.

Цитата:
Некоторые люди имеют определенную трудность в согласовании справедливости Бога с большими бедами, подобными потопу, уничтожению Содома и т.д., первородных Египта, войска фараона, и Божьему повелению к истреблению целых народов, таких, как народы Ханаана, Амаликитян и т.д. Следующие размышления обнаружат, что в этих случаях со стороны Бога не было сделано никакой несправедливости. Во-первых, все они справедливо находились под смертным приговором, и потому, были ли они внезапно уничтожены, или умирали бы постепенно от болезней, было бы незначительной разницей. К тому же их страдания были меньшими, в отличие от страданий тех, кто умирал от затяжной болезни. Итак, фактически с ними обошлись намного милосерднее, чем с теми, кто умирал обычной смертью. Вдобавок, такая губительная смерть вызовет в них, когда они воскреснут, большую ненависть к греху и сделает их более податливыми праведности. Более того, их катастрофический конец был употреблен Господом, как образы на будущие события, которые принесут, в результате, окончательное благословение. Кроме того, в случае с семью народами Ханаана, Амаликитянами и другими, археологические открытия удостоверяют, что они почти все болели венерическими заболеваниями, распространяя их на другие народы; и потому их уничтожение ради избавления от большего зла было милостью для всех, кого это касалось. Вспомним, что на человечество, зло было допущено с той целью, чтобы привить людям ненависть к греху, чтобы они избегали его, чтобы через это они больше ценили праведность, когда в контрасте с ужасной природой и страшными последствиями греха, они, благодаря этому опыту, познают блаженную природу и последствия праведности. Если мы примем это во внимание, то мы поймем не только допущение зла вообще, но и допущение отдельных несчастий, и, таким образом, увидим Божью справедливость в связи с их допущением.

Справедливость Бога была задействована в связи с выкупом Адама и его рода. Так как Бог был справедлив в осуждении Адама и его потомков за грех, то есть, когда Адам отказался выполнить условие, на котором дар жизни мог быть оставлен ему, то Даритель был прав, забрав его от него, так же справедливость не могла разрешить Адаму получить этот дар вновь без ее полного удовлетворения. Грешный человек не мог предоставить такого удовлетворения, поскольку он сам, по причине его греховности и довлеющего над ним приговора, был перед Богом недостаточной ценой за грех, также и умершие люди не могли дать выкупа, ибо они ничего не могут сделать (Екл.9:5,6,10); и вдобавок они также находятся под приговором смерти, а, потому, неудовлетворительны для справедливости. Поэтому мудрость запланировала перенесение Божьего Сына с духовного уровня существования к человеческому, и применил такие меры по этому перенесению с одной природы на другую, что отпала необходимость иметь нашему Господу человеческого отца. Справедливость настаивала на этом, ибо через отца передается жизнь, и если бы Иисус имел человеческого отца, то это привело бы Его к греху и осуждению – и потому, сделало бы Его недостаточным для Божьей справедливости, стать выкупом за Адама и его род (Мат.20:28; 1Тим.2:5,6). Справедливость не требовала, но была довольна тем, что Слово, которое существовало до сотворения человека, стало телом - человеком (Ин.1:14); ибо справедливость не требует жертвы, но принимает ее тогда, когда жертвующий с готовностью, добровольно отказывается от своих прав в преданности Господу Богу, с условием, что этот жертвующий не утратит через свою жертвенность набожность к Господу. Однако, при воплощении Логоса – Слова, справедливость требовала две вещи:

(1) Что Слово, становясь телом, не должно вследствие этого стать грешным; ибо было бы несправедливым - сделать безгрешное существо грешным; и
(2) Что Он, как человеческое существо, должен быть точным эквивалентом или выкупом - соответствующей ценой - за Адама и его потомство. Оба эти условия были осуществлены при воплощении Божьего Сына ради полного удовлетворения Справедливости. Давайте остановимся на минуту и посмотрим, как проявилась справедливость Иеговы в связи с выкупом, выкуп – перевод с греческого слова anti-lutron (антилютрон), дословно цена вместо, то есть, соответствующая цена. В выкуп, который, бесспорно, является торговым делом, входит несколько вещей:
(1) долг, который состоит из Адамова права к человеческой жизни с его жизненными правами;
(2) должник - Адам и еще не родившееся потомство в его чреслах;
(3) кредитор (тот, кто дает в долг) - Бог;
(4) способ получения долга - через смерть;
(5) приятель должника и Кредитора, который соглашается выкупить должника у Кредитора путем уплаты его долга;
(6) покупательная цена, которая состоит из права к человеческой жизни и жизненных прав Иисуса;
(7) способ уплаты цены, пригодной для выкупа – смерть Иисуса. В этих семи пунктах мы видим действие справедливости. Адам через грех утратил для себя и своего потомства право к жизни и все жизненные права, которые были условно подарены ему Творцом. Утратив из-за своего греха все то, кем он был и что имел, с переходом этого в руки Божьей справедливости - ибо таким был его долг, выплата долга происходила посредством процесса умирания, который приводил его к смертному состоянию. Таким образом, Божья справедливость настойчиво требовала и получала долг. Надо заметить, что процесс умирания был просто способом взыскания долга, которым было все то, кем Адам был и что имел - совершенным человеческим существом, с правом к жизни и связанными с этим жизненными правами. При сохранении Адама в смертном состоянии справедливость получает свой долг. Справедливость, по своей природе, не может простить долг, если вместо него не дается что-то взамен. Божья любовь, по совету Божьей мудрости, дала (Ин.3:16) Логоса, чтобы Он стал совершенным человеком, с правом к человеческой жизни и ее соответствующими жизненными правами, и, таким образом, Христос стал точным эквивалентом долга, который задолжал Божьей справедливости Адам. Поэтому справедливость могла принять этот эквивалент вместо долга и таким образом аннулировать данный долг, насколько это касается Адама и его рода. Смерть Иисуса была тем способом, благодаря которому Он лишил Себя возможности личного употребления Своей совершенной человеческой природы с ее правом к жизни и жизненными правами, и с помощью этого стал выкупной ценой, для уплаты Адамова долга. На протяжении Евангельского века, вместо принятия этой цены, Бог, из-за действующих избирательных черт Его плана, принимает ее путем приписывания, для освобождения избранных единиц от этого долга, а во время Тысячелетия примет ее в действительности за Адама и неизбранных членов его рода. При размышлении над точностью справедливости по отношению к долгу и связанным с ним выкупом, очень важно сохранять в памяти природу выкупа - соответствующую цену - точный эквивалент. Закон справедливости, касаясь этой темы, заявлен в выражении: “жизнь за жизнь, глаз за глаз, зуб за зуб, рука за руку, нога за ногу” (Втор.19:21). То есть, справедливость требует точного эквивалента за долг. Если долгом является совершенное человеческое существо - с правом к жизни и человеческими жизненными правами, то, с точки зрения справедливости, он не может быть уплачен чем-то меньшим, чем совершенным человеческим существом с правом на жизнь и человеческими жизненными правами. Тогда как любовь может и не требовать полной уплаты, то справедливость должна ее требовать; итак, ни одно несовершенное существо с упраздненным правом на жизнь и его жизненными правами не могло бы выкупить Адама и его потомство (Пс.48:8,9); ибо это не было бы соответствующей ценой. Поэтому Спаситель не мог получить Свою жизнь от Адама; потому что такое получение сделало бы Его грешником и недостаточным для выкупа. Справедливость не может удовлетвориться меньшим, чем соответствующей ценой - выкупом. Любовь совершила это удовлетворение справедливости через перемену Логоса на совершенного человека, родившегося от женщины, но не зачатым мужчиной. С другой стороны, справедливость не могла бы принять за Спасителя кого-то большего, чем совершенного человека, с большими, чем человеческими, жизненными правами и правом к жизни. Поэтому Логос должен был перестать существовать как могущественное духовное существо, через которого были созданы все вещи, и стать человеком (Ин.1:1-3,14; 2Кор.8:9; Фил.2:6-8; Евр.2:9,14). Итак, когда Логос стал человеческим существом, Он перестал быть существом духовным - изменился в природе, именно так, как вода, которая стала вином, перестала быть водой - изменилась со своей природы на природу вина. Потому что, если бы Он остался могущественным Логосом, то это сделало бы невозможным выкуп, поскольку в таком случае лицо, предложенное в жертву как выкуп, было бы больше соответствующей цены за долг, и справедливость отклонила бы ее именно так, как она отклонила жертвы, меньшие жертвы совершенного человека (Евр.10:4), ибо они не были соответствующей ценой. Итак, мы видим, как справедливость Бога требовала того, чтобы Спаситель был не большим и не меньшим, чем совершенным человеком с правом к жизни и его соответствующими жизненными правами.

Божья справедливость была удовлетворена наградой славы, чести и бессмертия, данной Спасителю за Его верную жертву. Однако справедливость не предоставляла Ему этой награды. Тем, кто предоставил ее, была Божья любовь; но Божья справедливость была удовлетворена от получения Им ее: во-первых, потому, что никакой принцип справедливости не был в связи с этим нарушен, и во-вторых, потому, что вследствие этого могла проявиться польза справедливости. Если бы такая награда - награда Божественной природы и статуса наследника Бога, то есть, Наместника Бога во всей вселенной (Мат.28:18) - была дана Ему без засвидетельствования Им, что Он достоин ее получить, как также и доказательства, что Он не будет ею злоупотреблять, то справедливость выдвинула бы возражения против нее, и она не была бы Ему дарована; ибо Божья любовь никогда не действует против Божьей справедливости. Итак, в связи с личной наградой Христа за Его жертву, мы видим проявление Божьей справедливости, хотя главными факторами относительно этого, была Божья любовь и сила.

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 6:27 pm 

fileia писал(а):
Teslyar

Цитата:

Сергей в очередной раз пытается выставить fileia в неприглядном свете. Fileia Перерыл соседний форум и таки нашел переписку с Христадельфианином. Тема была "Как Иисус Навин остановил солнце".

Христадельфианин написал в одном из постов:

Цитата:
Да конечно Творец может всё, но Праведный Законодатель будет ли нарушать созданные Им же Законы (природы, морали....), да и ради прихоти человека? (Как будто нет иных, более естественных, способов помочь победить каких-то аморреев, как только остановить движение вселенной...)

А вот ответ Fileia на этот пост:

Цитата:
В этом полностью согласен с вами Андрей. Творец который установил Сам Законы, как морали, так и природы, Сам лично является гарантом того, чтобы их соблюдали, подавая пример своим подданным, соблюдая их. Трудно понять тех, кто с легкостью принимает условия, при которых Бог нарушает свои же собственные Законы. Например Бог не искушается злом, об этом говорит Писание, но при этом искушает злом своих подданых, по крайней мере так утверждает ваш собрат Сережа - Тесляр. Как такое возможно?

Вот ссылка http://bsforum.fmbb.ru/viewtopic.php?f=24&t=533&p=22063#p22063
Риторический вопрос, кто же прав? Тесляр или Христадельфианин?

Филия, а теперь читаем внимательно то, что сказал Христиадельфианин.
Христадельфианин писал(а):
Fileia писал(а):
Но Сережа-Тесляр в других темах заявлял, что Бог поступает с лукавыми по лукавству их. То есть в отношении злых может допустить и обман и соблазнить их злом и т.д. Как это можно согласовать с принципом оговоренном выше, что Бог Сам гарант своих законов, как морали так и природы и не нарушает ни одни и ни другие?

Ах, вот о чём.

Ну вообще-то Сергей не заявлял этого, он лишь цитировал Слово Божие, а значит воздавать каждому то, во что он верит (возлюбившему неправду... - награда -ЛОЖЬ), "По вере вашей да будет вам" всё это то же - составляющая закона, так что здесь видимо нет противоречия!??

2 Царств 22:27 с чистым–чисто, а с лукавым–по лукавству его.
Псалтирь 18:26 (17-27) с чистым–чисто, а с лукавым–по лукавству его,

2 Паралипоменон 18:19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.

Итак, брат признал что я цитировал Писание, то есть не я, а Писание заявляет что: "Бог с лукавыми поступает по лукавству их"
Христадельфианин как раз то и не согласился с вами, а согласен со мной, вернее в Писанием.

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 9:48 pm 

Писание ясно говорит о том, что Бог может специально вводить в заблуждение тех, кто с Его точки зрения, достоин смерти.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 9:52 pm 

Усвага, спасибо за объективность. Честно говоря, я поймал себя на том, что уже был немного предубежден против Вас. Но вижу, что напрасно. Благодарю, что Вы не отреагировали на подковерное стукачество Тесляровой компании преждевременными действиями, но потратили значительное время на то, чтобы разобраться в вопросе - и увидели, что в моих словах не было никакой клеветы, но лишь жесткая констатация и прямолинейная оценка того, что собственноручно написал Хистер. Ненавижу лесть, но должен сказать, что не зацикливаясь на своих чувствах по отношению к кому-либо и не попирая свободу других высказываться честно и прямолинейно, Вы показываете, что НА ПРАКТИКЕ уже знакомы с тем, что такое христианская свобода. Ибо по-настоящему свободный христианин никогда не попирает право других тоже быть свободными в высказываниях и в своей прямолинейной честности.

За резкость же приношу извинения, что есть - то есть; после прочтения подобных "христианских" вывертов сих братьев Хистера и понимания к чему их учения приводят в жизни, просто не выдержали нервы. Да и фанатизм Самсона к тому прибавил особо.

====================================================================

По теме. Прошу всех оппонентов Тесляра и его компании обратить особое внимание на факт лукавого выкручивания Тесляром и его напарниками того, что де-факто написал в своей книге Хистер. Дело в том, что на момент начала этой ветки в упомянутой книге Хистера не было ни слова о каком-либо "втором шансе". Лично мне вообще не знакома теория о "втором шансе", которую (по словам Тесляра) якобы опровергал Хистер, говоря о невозможности воскресения детей и прочих. Поэтому псевдоразоблачение мифа о "втором шансе" к этой теме не относится - ибо в "Основах Библии" Хистера не упоминается.

А если в своей книге Хистер о "втором шансе" ни разу не говорил, то как он мог его опровергать? Как он мог опровергать то, что даже не назвал своим именем?

Совершенно ясно, что в этих "оправданиях" Тесляра имеем дело со стопроцентным религиозным очковтирательством. Как метко подметил Усвага, "танец живота" продолжается. Спасибо всем честным христианам, что вы это видите.

Ничего личного, только констатация факта.

пс. Прошу у всех прощения, что долго не отвечал - нет возможности воспользоваться интернетом, ни от кого не завися. Через время, надеюсь, все наладится и думаю включиться в дискуссию более плодотворно.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 6:49 pm 

Teslyar писал(а):
Бэрта, я не боюсь говорить о том, что может сделать Бог.

Смелое заявление. Только вот к чему оно? :prankster:
Я ведь и спрашиваю у вас, почему я должна бояться, что мое учение породит противников Бога в Новом мире, тогда когда вы сами совершенно не боитесь породить этих самых противников - уже здесь и сейчас. Вот где логика?
Цитата:
Это Он уничтожал целые поколения людей, вместе с детьми, стариками и женщинами. Это Он уничтожил всех первенцев Египта. Таких примеров много.

Уже ж просила все в одну кучу не валить. ](*,) Ну, уничтожал, ну детей. Я еще раз спрашиваю: ГДЕ СКАЗАНО, что уничтожаемые дети НЕ БУДУТ ВОСКРЕШЕНЫ? Покажите плиз, мне это место. В Писаниях, разумеется, а не у Дункана.
Цитата:
И таки да, я люблю Его.

Ну и я люблю. И таки тоже да. Или что -то дает вам повод в этом сомневаться? Поделитесь, плиз.
Цитата:
С другой стороны, у меня несколько смутное чувство, когда я читаю некоторые посты, к примеру Ваши.

О! Да вы даже не представляете, какое "смутное чувство" у меня, когда я читаю ваши посты о детях, которые не будут воскрешены. Так что мы квиты. :D
Цитата:
Такое ощущение, что у многих людей, в мышлении, существует некий занавес, разделяющий их сознание. Они читали о том, как Бог уничтожал младенцев, читали они и том, что Бог-есть любовь. И вот если говорит такой человек о Боге, то склонен говорить об одном, игнорирую второе.

А это если читать "их" посты по диагонали, не пытаясь вникнуть в суть написанного. Вернемся к первой цитате этого сообщения.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 7:27 pm 

Teslyar писал(а):
Что Бог жесток?

Что Бог - СПРАВЕДЛИВ.
И все безвременно погибшие, в том числе и невинные дети, будут воскрешены в будущем Новом мире.
Впрочем, каждый волен здесь сделать СВОИ выводы. Но лично мне, повторюсь, НИЧТО НЕ МЕШАЕТ сделать те выводы, которые я сделала.
Цитата:
То есть Вы верите в то, что Бог сначала уничтожает невиновных, а затем воскресит их?

Лес рубят -щепки летят. Помните такое? Не Бог уничтожает, а человеческое общество, полное зла и насилия. Почувствуйте разницу, пока не поздно.
А в то, что невиновные воскреснут - да, я в это верю.
Цитата:
Бэрта, ну конечно же есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. Никто не пытается их сравнивать.
Но Вы так и не показалии ни одного места, которое бы говорило о втором шансе. Много шума, но пока ничего, только пафос и громкие заявления.

Согласна. Прошу простить великодушно, это только по причине полной растерянности, :prankster: ибо ВСЯ Библия, от начала и до конца! кричит о Любви и Милости Бога. Или вы мне предлагаете здесь всю Библию зацитировать? :alol:
Цитата:
Всё, что я в данном случчае делаю, так это пытаюсь указать людям на необходимость смириться пред Богом в любом случае, не зависимо от того, воскресит Он кого-то или нет.

"Смиряться" нужно тем, кто видит зло и несправедливость своего правителя. То есть: сначала первое, потом - второе. Как все хитро у вас устроено: сначала ХА "помогают" людям "увидеть" в Библии злого и несправедливого Бога, а потом уже людям остается два варианта: или смириться перед тираном или, если не получится, - пополнить ряды атеистов. Я просто в ужасе от такой схемы. :str:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа