Текущее время: Пт авг 21, 2026 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христадельфианский бог не вокресит детей и больных?
СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 8:54 pm 

Как это? Комитет есть, а начальников нет - так не бывает. В СССР, помнится, тоже была власть народа.

P.S. Блин! Полдня угрохал на это... А у меня корова не доена, поросёнок не кормлен... Ка-а-з-з-ёл в огород залез!!!... Как жить дальше?!... :-k :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 9:15 pm 

Брат:) расслабься.
Я же говорю, нельзя пользоваться "рулеткой" СИ, чтобы измерить ХристАдельфиан.
Смотри, Алекс принял крещение во имя Христа, крестил его Данкан, при этом он верит в теорию о "втором шансе", я тоже не отказался от этой теории, при этом понимаю почему Данкан написал такой абзац.
Данкан пишет только то, что написано в Писании.
Теория о "втором шансе"-это в большей степени желание нашего сердца, чем ясное учение Библии.

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 12:44 am 

Зачем придумывать кто не воскреснет, когда решать будет Бог? Вы как и СИ добавляете собственные предположения, выдавая их за учения Библии.
За детей в Библии есть следующее:
Цитата:
"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы" (1Коринф. 7:14).

И еще Иаков пишет:
Цитата:
"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех" (Иак.4:17).

Умственно больные и маленькие "не разумеют".
Плюс "Бог есть любовь".

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 8:32 am 

Незабудка писал(а):
Зачем придумывать кто не воскреснет, когда решать будет Бог? Вы как и СИ добавляете собственные предположения, выдавая их за учения Библии.
За детей в Библии есть следующее:
Цитата:
"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы" (1Коринф. 7:14).

И еще Иаков пишет:
Цитата:
"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех" (Иак.4:17).

Умственно больные и маленькие "не разумеют".
Плюс "Бог есть любовь".

Я не спорю с тем, что дети могут быть воскрешены, я лишь говорю о том, что Писание не говорит об этом ясно.
Что касается ясных слов Писания
Никто ничего не выдумывает. Вот что говорит Писание по вопросу воскресения.
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Мы будем судимы в соответствии с тем, как живём сейчас.
Иоанна 5:28,29
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.

κρίσεως. (крИсэос)-суд, решение, приговор, осуждение, суждение;
Тут не ссказано что воскресшиие получают "второй шанс". "Воскресение жизни" получают те, кто "ожидал Его".
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Тут Писание говорит о том, что Христос прийдёт не для того, чтобы дать кому "второй шанс" , а для "спасения ожидающих Его".
Поймите правильно, надо уже сейчас быть готовым к тому, что Бог может сделать так, как считает нужным, а не так, как нам хочется. Бог видит будущее каждого человека, и Он может решить не воскрешать тех или иных людей. Это могут быть не только отдельные люди, но целые поколения, категории людей.
К примеру поколение во Ноя было крайне испорчено, население Ханаана, первенцы Египта и т.д.

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 10:42 am 

Цитата:
"Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" ( Лук.18:16).

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 11:10 am 

Незабудка, я с вами согласен, но опять таки в контексте речь идёт о том, что МЫ должны "быть как дети".
Писание говорит об уничтожении детей Египтян, Хананеев. Говорит она и о гибели 42 детей только за то, что те унизили Божьего пророка говоря: "плешивый".
Вопрос:
Воскреснут ли дети Египтян, Хананеев, дети погибших в Потопе, 42 ребёнка.....? Неужели они были очень плохими?

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 11:55 am 

Teslyar писал(а):
Усвага писал(а):
Как это? Комитет есть, а начальников нет - так не бывает. В СССР, помнится, тоже была власть народа.

P.S. Блин! Полдня угрохал на это... А у меня корова не доена, поросёнок не кормлен... Ка-а-з-з-ёл в огород залез!!!... Как жить дальше?!... :-k :)
Брат :) расслабься.
Я же говорю, нельзя пользоваться "рулеткой" СИ, чтобы измерить ХристАдельфиан.
Смотри, Алекс принял крещение во имя Христа, крестил его Данкан, [color=#FF0040]при этом он верит в теорию о "втором шансе", я тоже не отказался от этой теории, при этом понимаю почему Данкан написал такой абзац.

Усвага, извини, но твой скоморошный юморок ( который, на мой взгляд, абсолютно неуместен для данной серьезной темы), как видим, только на руку твоему брату Тесляру, ибо позволяет ему и дальше продолжать в этой теме свой "танец живота" с целью сгладить и оправдать перед читателями ясно выраженную цитату гуру Данкана в его книге, напечатанной на 70-ти языках в качестве пособия для изучения Библии.

Teslyar писал(а):
Данкан пишет только то, что написано в Писании.

Да неужели?! :wink: Кого хотите обмануть, Тесляр? :smotri:

Данкан Хистер писал(а):
...миллионы людей, не знавших (и не знающих) истинного благовестия, умственно недоразвитые, а потому и не в состоянии постичь всего, что сказано в Библии, дети, умершие до того, как они стали способны понимать Евангелие, попадают в категорию не знавших истинного Бога, а значит и не имеющих отношений с Ним. А значит они не будут воскрешены, невзирая на духовные высоты, достигнутые их родителями.

...Впрочем, даже без Писаний, если хорошенько призадуматься, то из всего житейского опыта человеческого видно, что для упомянутых выше нет надежды на будущую жизнь.

Duncan Heaster "Основы Библии", стр. 126

Published: 2013
Categorie(s): Non-Fiction, Religion, Biblical Studies

И где же великий гуру Данкан и его ученик Тесляр, называющие себя братьями во Христе, нашли в Священном Писании подтверждение написанному в данной цитате? Ясно выраженный текст из Библии в студию!!!

Teslyar писал(а):
Теория о "втором шансе"- то в большей степени желание нашего сердца, чем ясное учение Библии.

Тесляр, то, что ты с твоим гуру Данканом называете "теорией о втором шансе", в Библии выражено более чем ясно и является на деле УЧЕНИЕМ Христа о воскресении праведных и неправедных. Так что, ясная цитата гуру Данкана, растиражированная на 70-ти языках неизвестно на чьи средства в его книге, является клеветой на Бога и Его слово.

П.с. Тесляр, если ты намерен и дальше продолжать в этой теме свой "танец живота", то, в таком случае, я буду цитировать крупным шрифтом цитату Данкана после каждого твоего "танца".

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 12:21 pm 

Teslyar писал(а):
Незабудка, я с вами согласен, но опять таки в контексте речь идёт о том, что МЫ должны "быть как дети".
Писание говорит об уничтожении детей Египтян, Хананеев. Говорит она и о гибели 42 детей только за то, что те унизили Божьего пророка говоря: "плешивый".
Вопрос:
Воскреснут ли дети Египтян, Хананеев, дети погибших в Потопе, 42 ребёнка.....? Неужели они были очень плохими?

Не переводи стрелки. Иисус говорил о буквальных детях, которых Его ученики не пускали к Нему, что они будут в Царстве. Так что мысль о недопустимости детей в Царство противоречит словам Иисуса. Дети погибали наравне со взрослыми, потому на них распространяется мера воскресения как и на взрослых. Библия нигде не говорит, что дети не воскреснут, но сказано что они будут в Царстве Бога. Кто именно - решать Богу. Не делайте того, чего Он вам не позволил. И не будьте жестоки сердцем. Эд рассуждает как человек добрый и сострадательный. Кто заявляет что больным и маленьким не будет места в Царстве Бога, тот жесток сердцем и бесчеловечен. Видно сколько зла кроется за маской религий!

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 2:04 pm 

Стрелки никто не переводит.
Я задал Вам вопрос о детях Египтян, Хананеях и прочих. Жду ответ и обьяснения.
Вы очень невнимательно читали тему, как я, так и Данкан, равно как и прочие ХристАдельфиане, надеемся на то, что Бог сделает больше, чем было записанов Писании явно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 2:32 pm 

Teslyar писал(а):
Поймите правильно, надо уже сейчас быть готовым к тому, что Бог может сделать так, как считает нужным, а не так, как нам хочется.
Брат Teslyar. Эту мантру ты поёшь уже многократно. Согласен с Незабудкой, ты пытаешься перевести стрелки. Речь сейчас совсем не о твоей мантре. Бог может абсолютно всё и на всё имеет право, но Он делает только то, что Сам посчитает нужным.
Речь о том, что идейный лидер одной из групп христадельфиан, Данкан Хистер, сделал твёрдое заявление (не буду ещё раз его цитировать), которое является, в силу положения Данкана Хистера, официальной позицией христадельфиан в этом вопросе, кто бы и как бы в него верил или не верил. Данкан Хистер принял решение, окончательное, не подлежащее изменению, по проблеме, которая выходит за рамки ему дозволенного. Данкан Хистер принял решение за Бога, а затем, что я назвал танцами живота, "милостиво соизволил разрешить" (с) Богу Самому сделать то, что Он посчитает нужным.

Прочёл "Основы Библии" Данкана Хистера. Впечатление самое грустное: сладкая, приторная и очень ядовитая патока, яд которой забивается чрезмерной сладостью и приторностью. Только не надо говорить, что там есть верные мысли. Конечно, есть. Но верные мысли есть и в "Mein Kampf" Гитлера, есть даже в нацистском детально разработанном плане тотального уничтожения всего населения СССР, плане "Ост", "Generalplan Ost".

Совпадение, которое заставляет задуматься. Выше eddie прямо сравнил данное утверждение Данкана Хистера с тем, что делали нацисты. При чтении "Основ Библии" у меня не раз возникали ассоциации тоже именно с нацистами. Вот, например:
Данакан Хистер писал(а):
Как только мы постигаем призвание Божие словом Его, нам становится ясно, что Он смотрит за нами, особо выделяя нас из общей человеческой массы, желая увидеть в нас признаки, показывающие, что мы ценим Его любовь и особые отношения к нам.
(выделено мною)
Прямая аналогия: Übermensch и Untermensch, сверхчеловек и недочеловек. Справедливости ради, необходимо сказать, что это не нацистская идея, нацистами она только доведена до своего логического тупика. Эта идея сформулирована и является одной из основ протестанства. Потому все конфессии, вышедшие из протестанства, в той или иной степени больны ею.

И не надо меня упрекать, что я меряю христадельфиан мерками ОСБ. Я не СИ и никогда им не был, потому и мерки у меня не могут быть СИ-шными. Ты сам неоднократно возвращаешься к ОСБ. Так вот, сравнивая ОСБ и то, что я прочитал на данный момент у Данкана Хистера, - по сути одно и то же, только обёртки разные, у ОСБ жёсткая с геометрически правильным рисунком, у написанного Данканом Хистером мягкая и липкая. Только ОСБ, по моему мнению, честнее, ОСБ прямо заявляет, что есть два мнения: правильное ВиБР'а и другое. Данкан Хистер облекает всё в мягкую, приторную очень хитрую оболочку, а потому то, что написал Данкан Хистер (повторю, то, что я прочёл на данный момент), вреднее и опаснее.

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 4:23 pm 

Усвага, а вот за ЭТО :declare: :app: :heart: :roze2:

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 8:09 pm 

Цитата:
1Кор 15.22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Цитата:
1 Кор.15:21
Ибо, как смерть через человека,
так через человека и воскресение мертвых.

Цитата:
Деян.24:15 ...будет воскресение мертвых,
праведных и неправедных

Высказываться о выборочном воскресении мертвых - умалять цену выкупа, делать
его неполноценным.

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 1:33 am 

Цитата:
Ин 4.42 что Он истинно Спаситель мира, Христос.

Цитата:
1Тим 4.10 Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 8:59 pm 

Всем общее Здрасте! :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 9:07 pm 

Galla писал(а):
Высказываться о выборочном воскресении мертвых - умалять цену выкупа, делать
его неполноценным.
Неужели вы верите во всеобщее воскресение всех и вся? От первого Адама до последней оплодотворенной яйцеклетки?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа