Teslyar писал(а):
Эди, ты так и не доказал обратного. Есть только твои чувства и никаких доказательств по Писанию.
А мне не нужно доказывать недоказуемое. Это должны делать Вы и Хистер. Ваши утверждения - вы и доказывайте их.
Но в Писаниях точно нет ничего подобного этим вашим выдумкам.
Teslyar писал(а):
Слова Данкана вырваны из контекста, это факт.
Ага, конечно. Вам не стыдно?
Teslyar писал(а):
Есть масса вопросов, на которые ты не ответил. И знаешь почему? Потому что ты способен только на оскорбления, на приписывание дурных мотивов, на обвинения в нацизме.
У меня тоже есть масса вопросов, которые Вы зафлуживаете и игнорите. Вы даже не видите, что никаких личных оскорблений в адрес Хистера или Вас я не отпускал. Всего лишь законстатировал один явный факт, показал его явные аналогии, но и это честно признать Вы не способны.
Просто моя жизнь сложилась так, что я лежал в онкологии и видел там неизлечимых детей. Я видел там их верующих родителей, чья вера помогала им выстаивать в этой беде. Я видел даже тех, кто верили в спасительную энергию космоса и сидели в замысловатых асанах (позах) прямо перед операционной. Я видел обессиленных раком малышей, которые не могли ходить и их завозили в мою палату на инвалидных колясках. Я помню как они со взрослыми глазами рассуждали со мной о своей болезни и могли наизусть перечислить названия всех лекарств, которые им выписывали. Я помню глаза их матерей, когда они из-за детской спинки смотрели на меня. И некоторым из них оставалось слишком мало времени, чтобы узнать о Боге. Я помню, как они лысые и зеленые выглядывали и улыбались мне из окна изолятора. Я помню как не своим голосом на весь блок орала мать, когда пришло время умирать ее сыну. И еще я много чего оттуда помню, что очень хотел бы не знать или забыть.
Но когда я прочитал то, что написал убеляемый Вами "учитель", то эти воспоминания просто перевернули мне душу. Да, конечно, Эд такой, Эд сякой, и так далее. На большее Вы не способны. Вы же, кроме меня, ничего не видите, ибо я затмил Вам "святость" Вашего кумира.
Я очень хотел бы увидеть, чтобы Ваш Хистер пришел к мамам тех деток (а некоторые были верующие) и повторил каждой из них эти два абзаца из своей книги. Я очень хотел бы, чтобы он сказал это каждой матери, глядя в глаза. Пусть бы он сказал, что их дети не воскреснут и надежды больше не имеют. Я не знаю, как бы отреагировали на него эти мамы. Я не знаю, смог бы он уйти оттуда невредимым не только от рук мам, но даже от рук врачей, которые порой рыдают прямо над операционным столом. Но я знаю то, что я не хочу больше знать ни Вас, ни Ваших учений. Так вывернуть Писания и так оскорбить веру, как это сделали Вы вместе с Вашей литературой - я просто еще никогда не видел ничего подобного во всем христианстве.