Текущее время: Чт авг 20, 2026 7:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христадельфианский бог не вокресит детей и больных?
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 1:04 am 

Эди, есть Писание, оно говори о воскресении мёртвых, в "воскресение жизни" и "воскресение осуждения".
Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.

В другом месте Писания сказано:
Ибо праведно пред Богом — оскорбляющим вас воздать скорбью,
а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,

Даже СИ говорят о том, что Бог уничтожит в Армагеддоне не только взрослых, но и детей.
Кстати говоря, ХристАдельфиане в этом отношении гораздо гуманее, так как понимают сам Армагеддон совсем по-другому. Что это не уничтожение всего человечества, а только врагов Израиля, что в тот момент будут находитьсяна территории Израиля. Но об этом в другой теме.
Что касается смерти детей.
Писание говорит о том, что таки да, Бог может уничтожить детей, даже за то, что они говорили на пророка Божьего "плешивый". Так что Ваши претензии не к ХристАдельфианам, а к Богу.
Поймите, Бог сам будет решать кого воскресить а кого нет. Что говорит Писание явно?
Оно говорит о том, что воскресшие делятся на две категории: те, кто получает награду за верность и те, кто получает осуждение, как не познавшие Бога. Другие категории не упоминаются. Почему?
Чтобы мы сейчас прилагали усилия для спасения этих людей, а не ждали. Мы не имеем права требовать от Бога для них второго шанса. Бог может их воскресить, хотя по Писанию Он себя к этому не обязывал, не обещал этого явно.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 2:06 am 

Д. Дэн писал(а):
Ты и прав, прости. Я знаю что это неплохой человек. Я просто болезненно реагирую на людей, которых могу назвать "гуру"... слишком много внимания, а все высказывания таких людей часто возводятся в абсолют...
............
Беда в том, что слишком много внимания сосредоточено на одном пасторе. Из этого никогда не выходит ничего хорошего. Он тоже человек. Поменьше догматизма. Я тоже готов смириться перед Богом. Во первых, я верю в Его справедливость и доброту. А во вторых, у меня нет выбора - я уважаю его право как Отца самому решать, что лучше, но я никогда не буду решать за него, или говорить, что лучше других знаю библию, которую, кстати, не считаю абсолютом.
Насчет детей, выкидыш, аборт, помнишь что говорил Иов, по выкидыш, или младенца мертворожденного. По мнению патриарха, такой ребенок "не существовал".

Дэн, ты сам видел, что Данкан участвуя в форуме признался что его жена не согласна с ним по некоторым вопросам и ничего:) Так и среди ХристАдельфиан есть те, кто с ним не согласен, и опять таки, это не является большой проблемой. Никто никого не изгоняет.
Нет у Данкана каких-то особых званий и прочего. Его уважают братья и сёстры-это таки да, и таки есть за что.
Что касается того факта, что часто ссылаются на него, так это только потому, что его книги есть на русском языке. Согласись, всегда неплохо иметь возможность задать, автору той или иной книги, пару вопросов.
Помимо книг Данкана есть масса других книг и на них то же есть ссылки. Лишь чрезмерно критическая настроенность мешает некоторым признать очевидное: Данкан, это обычный брат, как многие другие ХристАдельфиане. Он не сказал ничего нового, всё это было и до него, причём задолго до его рождения.
Теперь что касается выкидыша. Вот чуть более полная цитата из кнги Иова:
Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.

Обрати внимание на то, что Иов сравнивает себя с "царями", "советниками", "князьями", "с выкидышами, которые не увидели света".
Если Бог даст шанс, через воскресение, "царям", "советникам", "князьям", то должен дать его и выкидышам? Итак вопрос остаётся открытым: как это произойдёт?
И вопрос тут не в том, что кто-то увидел свет или не увидел его. Вопрос совершенно в другом: делал ты добро, живя в теле или нет.
И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле,
доброе или худое

Есть некоторая степень предопределения, чего нельзя исключать. Смотри, словосочетание "доброе или худое" мы снова встречаем у Павла в другом месте.
И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»

Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,

Бог вправе поступать так, как считает нужным. Он может возлюбить кого-то до рождения, а кого может отвергнуть ещё до рождения, когда никто из них не успел сделать ничего "доброго или худого". Это Его право, и мы не имеем права что-либо высказывать против Его решения на сей счёт. В этом мы должны проявлять смирение.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 7:29 am 

Teslyar писал(а):
И причём здесь Данкан?Поймите Эди, ХристАдельфиане в сто раз большие буквоеды чем СИ

:lol: О да! Это святая истина! В буквоедстве Вы, наверное, переплюнули даже фарисеев, Те тоже видели в Писаниях то, чего там и близко не было. И в упор не видели то, что есть - важнейшее в Законе. С известным результатом.

Кстати, Вы и сюда пришли зафлуживать тему? Опять по теме не ничего, только очередные поклепы в моей "глупости", "лени", и т.п. - в стиле хистерадельфиан.

Давайте по сути:Хистер сослался на "житейский опыт", так? Сослался. Так укажите на чей "опыт". Известно же, что только нацисты считали ни на что (кроме смерти) не годными неизлечимо больных и недоразвитых. Ибо "не соответствовали идеальному стандарту".
Данкан Хистер писал(а):
...миллионы людей, не знавших (и не знающих) истинного благовестия, умственно недоразвитые, а потому и не в состоянии постичь всего, что сказано в Библии, дети, умершие до того, как они стали способны понимать Евангелие, попадают в категорию не знавших истинного Бога, а значит и не имеющих отношений с Ним. А значит они не будут воскрешены, невзирая на духовные высоты, достигнутые их родителями.

...Впрочем, даже без Писаний, если хорошенько призадуматься, то из всего житейского опыта человеческого видно, что для упомянутых выше нет надежды на будущую жизнь.

Duncan Heaster "Основы Библии", стр. 126

Published: 2013
Categorie(s): Non-Fiction, Religion, Biblical Studies

Кто же мог иметь такой "опыт житейский", на который сослался Ваш тошнотворно-сладкоголосый Хистер? Что это за люди, которые не желают жизни детям и выздоровления недоразвитым? Такой "опыт" имели только нацисты и им подобные.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 7:45 am 

Круто...

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 8:25 am 

Эд, Вы снова в своём репертуаре. Я не перестаю удивляться.
Бог уничтожил поколение людей в Потопе, убил всех первенцев в Египте, дал повеление уничтожить всё население Ханаана, включая детей. Вы что, Писание не читали?
Таки да, Писание говорит, что Бог-есть любовь.
Вы можете доказать что Бог обязательно воскресит 42 ребенка, которых порвали медведицы? А как насчет гибели детей в Армагеддоне, они тоже воскреснут? Можете доказать?

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 8:30 am 

Зачем Вы извращаете факты? Зачем приписываете людям дурные мотивы?
Зачем такие громкие слова: нацизм?
А как насчет того, чтобы ответить перед судом, за оскорбление человека по всей строгости закона?
Может поделитесь адресом, можно в личку. Или Вы у нас храбрый только на словах?

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 8:35 am 

Эд, +100

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 8:57 am 

Teslyar писал(а):
eddie писал(а):
Давайте по сути:Хистер сослался на "житейский опыт", так? Сослался. Так укажите на чей "опыт". Известно же, что только нацисты считали ни на что (кроме смерти) не годными неизлечимо больных и недоразвитых. Ибо "не соответствовали идеальному стандарту".

Эд, Вы снова в своём репертуаре. Я не перестаю удивляться.
Зачем Вы извращаете факты? Зачем приписываете людям дурные мотивы?
Зачем такие громкие слова: нацизм?
А как насчет того, чтобы ответить перед судом, за оскорбление человека по всей строгости закона?
Может поделитесь адресом, можно в личку. Или Вы у нас храбрый только на словах?

Тесляр, ты собрался подавать в суд на Эда за извращение фактов и неправильную оценку Хистеровской "истины" ?
Но Эд ничего не исказил в "истине" Хистера и дал ей правильную оценку.

eddie писал(а):
Данкан Хистер писал(а):
...миллионы людей, не знавших (и не знающих) истинного благовестия, умственно недоразвитые, а потому и не в состоянии постичь всего, что сказано в Библии, дети, умершие до того, как они стали способны понимать Евангелие, попадают в категорию не знавших истинного Бога, а значит и не имеющих отношений с Ним. А значит они не будут воскрешены, невзирая на духовные высоты, достигнутые их родителями.

...Впрочем, даже без Писаний, если хорошенько призадуматься, то из всего житейского опыта человеческого видно, что для упомянутых выше нет надежды на будущую жизнь.

Duncan Heaster "Основы Библии", стр. 126

Published: 2013
Categorie(s): Non-Fiction, Religion, Biblical Studies

Кто же мог иметь такой "опыт житейский", на который сослался Ваш тошнотворно-сладкоголосый Хистер? Что это за люди, которые не желают жизни детям и выздоровления недоразвитым? Такой "опыт" имели только нацисты и им подобные.

АМИНЬ.

Последний раз редактировалось Амила Пн окт 07, 2013 8:58 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 8:57 am 

Бэрта писал(а):
Круто...

Слава Богу, Бэрта, что это увидели и Вы. Я уже не говорю о том, что эти слова Хистера никак не подтверждаются Библией. Представьте себе какую огромную социальную опасность несет убеждение, что жизнь неизлечимо больных детей и умственно покалеченных не несет никакой ценности в глазах Бога. Подобное уже уже было в истории и закончилось газовыми камерами и концлагерями. Ссылаясь на подобный псевдогуманный "житейский опыт", Хистер не только плюнул в душу многим верующим, но и де-факто поставил Бога в один ряд с безжалостными нелюдями. Опасность учения Хистера я видел еще тогда, когда его первый последователь появился на просторах этих форумов. Я говорил об этом до тех пор, пока эти идеологи "настоящего дьявола" [(с) Д.Хистер] окончательно меня не лишили общения на своем "христианском" форуме.

Видите, как извивается Тесляр, пытаясь избежать обсуждения слов Хистера и перевоит разговор если не на Библию, то на меня и закон, который я якобы нарушаю. А то, что именно они нарушили закон, так это и не в счет. И то, что они надругались над моей верой и не только над моей, так это тоже не в счет. Ведь, в согласии с Хистером, наши неизлечимо больные дети недостойны права на жизнь в глазах Бога. Мы же никто и ничто по сравнению с ними. И неудивительно, что Тесляр уже так жаждет получить мой адрес. Где гарантии, что они меня не убьют, как только они его получат? Если жизнь неизлечимо больных детей не свята в глазах того, кого они считают своим богом, то чего тогда стоит в их глазах жизнь такого, как я? А потом они и далее будут вопить о том, какие они гонимые всякими "горлопанами".

Кстати, похоже на то, что написанное Хистером уже тянет на статью Уголовного Кодекса Российской Федерации, недавно подписанную Путиным. Поэтому еще очень большой вопрос о том, кто опаснее - т.н. христадельфиане или СИ, на которых они так ревностно охотятся. А между тем, эта книга Хистера уже переведна на 70 языков. На чьи деньги? И с какой целью?

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

Последний раз редактировалось eddie Пн окт 07, 2013 9:07 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 9:06 am 

Эд, при чем здесь я:) на тебя в суд может подать англичанин, Хистер Данкан. И не надо тут рассказывать байки, дескать Вас убить хотят, так и скажите, что боитесь отвечать за свой слова. Что сильны оскорблять людей только в сети, и что таким образом останетесь безнаказанным.
А как насчет пострадать за правду? Слабо?

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 9:14 am 

Эд, любой, кто внимательно прочитает тему, сделает о Вас соответствующие выводы. Вы проигнорировали ответы Данкана по этой теме, вместо этого говорите что он не желает здоровья людям, и воскресения для детей. Врете, и не краснеете, порочите доброе имя человека, извращаете факты.
Вот Ваша суть. Я уже потерял надежду на улучшение Вашего диагноза.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 9:18 am 

Тесляр, по поводу цитирования Иова, хорошо, что ты цитируешь Синодальное издание, его делали профи, знакомые с языками оригинала, он хорошо передает это место:
Цитата:
Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
Обрати внимание на то, что Иов сравнивает себя с "царями", "советниками", "князьями", "с выкидышами, которые не увидели света".

Красным - я выделил дела людей, существовавших на земле, с которыми бы лежал Иов и ожидал, пока будет воскрешен Творцом - а надежду на это выразил он в словах "ты затоскуешь по делу рук своих", то есть эти люди СУЩЕСТВОВАЛИ, синим выделил деление сложного предложения, очевидно речь во второй части идет о другой группе людей - выкидыши, мертворожденные (аборты), которые НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ. То есть Иов противопоставляет существование царей и князей выкидышам, которые с точки зрения Иова, вообще не существовали. Да и смог ли эмбрион или младенец, не видевший света и не осознавший себя как личность, существовать?
А про душевнобольных?
Легче всего сказать: я думаю так то и так то, а Бог, пусть сам решает, как ему поступить, НО, Я ТО ТАКОЙ ГРАМОТНЫЙ вижу ,не вижу оснований чтобы Бог поступил так то и так то.
Цитата:
А ты кто, человек, что споришь с Богом?

С этим надо поосторожнее быть.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 9:21 am 

Teslyar писал(а):
Эд, при чем здесь я:) на тебя в суд может подать англичанин, Хистер Данкан. И не надо тут рассказывать байки, дескать Вас убить хотят, так и скажите, что боитесь отвечать за свой слова. Что сильны оскорблять людей только в сети, и что таким образом останетесь безнаказанным.
А как насчет пострадать за правду? Слабо?

Отвечать за свои слова боитесь Вы а не я, и не нужно брать меня на "слабо" . Если Хистер так хочет подать в суд, то чем он отличается от СИ, которые тоже бегут в суды по каждому поводу? Или подставлять щеку и страдать "за правду" он не умеет? Пусть подает - чем больше шуму, тем больше людей увидят истинное лицо того, что он написал. Это будет суд против него, а не против меня. Ибо в этом вопросе я уже далеко не один.

Потому что не только один я увидел, как он унизил самое святое и плюнул в душу искренне верующим. Думаю, что сейчас Хистер в срочном порядке будет изымать из своей книженции то, что он туда уже вписал. На всех 70 языках.
Но написанное пером, не вырубишь топором.

Впрочем, спасибо за то, что наконец-то и Вы признали, что в этом вопросе правда за мной, а не за Вами.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 9:27 am 

Teslyar писал(а):
Эд, любой, кто внимательно прочитает тему, сделает о Вас соответствующие выводы. Вы проигнорировали ответы Данкана по этой теме, вместо этого говорите что он не желает здоровья людям, и воскресения для детей. Врете, и не краснеете, порочите доброе имя человека, извращаете факты.
Вот Ваша суть. Я уже потерял надежду на улучшение Вашего диагноза.

Не расписывайтесь за всех.
Даже здесь очевидно, что не все настолько глупы, чтобы не видеть как плюнул Хистер в душу верующим. Я конечно, понимаю, что вера таких, как я, для Вас - это ноль без палочки.

Но свое имя Хистер опорочил самолично. И его отговорки просто нелепы после ясно им же написанного в его книге. Есть один факт и он налицо - то, что он написал в своей книге.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 12:10 pm 

Уважаемые антагонисты!
Убедительно прошу вас умерить свой пыл, особенно в части употребляемых выражений к оппоненту. В противном случае неизбежны административные меры.
Что касается непосредственно Данкана Хистера. Прошу помощи в следующем:
1. Является ли (или совпадает) позиция Данкана Хистера официальной позицией церкви христадельфиан? Если не является и противоположно, то мнение Данкана Хистера - частное мнение отдельного человека, и, следовательно, данная тема прямо по названию является клеветой на христадельфиан. С соответствующими выводами.
2. В начале 2000-х, то ли в 2003, то ли в 2004, сейчас уже точно не помню, проскочило сообщение, что Данкан Хистер изгнан из церкви христадельфиан и стал собирать свою группу. Если это верно, то его мнение является мнением уже не только не христадельфиан, но постороннего к ним человека. В случае, если последнее верно, то, опять же, данная тема прямо по названию является клеветой на христадельфиан. С соответствующими выводами.
Прошу помочь разобраться с данными обстоятельствами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа