ну ладно, получается, крещены все по разному. Кто духом, а кто плотью.
Расписал стих. Все видят...

кроме меня, дурака.
Цитата:
2Тим.2:11-12 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем, если терпим, то с Ним и
царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
кто будет царствовать? Люди с первым крещением? Откуда ДВА крещения? Кто в первом веке не был крещен духом и не имел надежду царствовать?
Цитата:
Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Кто такие наследники Божии? К кому обращался Павел? К христианам с ПЕВРОЙ надеждой?
Цитата:
2Фес 1:10
Когда придет быть прославленным в святых его и быть сделанным удивляющим во всех поверивших потому что было облечено верой свидетельство наше к вам в день тот.
Твое деление стиха на части - мне кажется, искусственным. Просто хочешь видеть тут то, что тебе дорого.
Противники "двух крещений и двух надежд" приведут массу стихов чтобы, также оправдать свои взгляды. И так же как ты скажут:
"Читай Библию, дружище"
Седьмая глава Откровения изучена мной. А эта тема вообще больная.
Цитата:
Разве ты в Откровении не читал о 144000 и ВМ?
"Разве не читали вы в Писании..... " ну ты прямо как Спаситель!
Трактовка про "два класса верующих" неоднозначна и требует принятия НА ВЕРУ в силу отсутствия четких доказательств. Я НА ВЕРУ принимаю только существование Иисуса и Бога.
Цитата:
намеки в Библии есть, но не очевидные
- вот и вся доказательная база... к сожалению.
В трудах так горячо нелюбимыми СИ и теми кто до сих пор под их мировоззрением (в том числе и я, кстати) отцов церкви(доникейских) много чего в соответствии с апостольской ТРАДИЦИЕЙ, ведь христианская традиция и предание первичны, а писание вторично. Ранняя церковь нигде не учила о "двух классах верующих". Если я не прав, может дашь ссылки, где эта тема подробно разбирается?
возможно мне далеко до тебя как до исследователя Библии. Вот, сижу в полшестого утра, думаю.
Через минут тридцать подумал что надо признать, у Бога есть СВЯТЫЕ, которые будут судить мир с Христом. Павел писал что христиане "сограждане святым".
По телу Христову. Разве тело Христово не церковь его?