Текущее время: Пт авг 14, 2026 9:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Тело Христа". Что это и кто в него входит?
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 7:09 pm 

"Тело Христа". Что это и кто в него входит?

Общеизвестен факт, что именующие себя помазанниками из ОСБ считают себя "телом Христа", "избранными святыми", "людьми взятыми в удел" и "цаственным священством" Иеговы во главе с Иисусом Христом. Доказать или опровергнуть подобные притязания однозначно невозможно. Однако изменчивость и нелепость множества пророческих заявлений и толкований ОСБ заставила внимательных людей усомниться в их царственном избрании.

Но разве заявления об избранности звучат только из ОСБ? Не только. Совсем недавно и на этот форум докатилась информация о новом "движении", члены которого почему-то веруют, что после своего повторного крещения "во имя Христа", они делаются членами святого "тела Христова". Ибо посвящение Иегове и крещение "во имя Отца, Сына и Святого Духа", которые проводятся у СИ, они сочли недостаточными для вхождения "в Тело". Да и не только у СИ, как они дают понять. Они уверены, что сама церемония, точнее, вопросы и формулировка СИ при крещении, настолько неправильны, что могут воспрепятствовать присоединению к "Телу Христову".

Поэтому предлагаю взять в руки Библию и разобраться, правда ли, что мы имеем дело с долгожданным появлением подлинных "тела Христа" и "святых Всевышнего" или это очередное проявление завышенного самомнения?

Для того, чтобы это понять, можно рассмотреть следующие вопросы:

1. Что такое "тело Христа" и кто в него входит?
2. Кем являются те, кто входит в тело Христа?
3. Как люди входят в "тело Христа"? по результату своего водного крещения или только по избранию Иеговы?
4. Является ли крещение "во имя Христа" автоматическим входом в состав "тела Христова"?

Продолжение следует.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

Последний раз редактировалось eddie Чт сен 26, 2013 7:28 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: "Тело Христа". Что это и кто в него входит?
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 7:13 pm 

Продолжаем.

Вопрос первый. Что такое "тело Христа"?

Термин "тело Христа" неоднократно использует апостол Павел. Например, в послании к Римлянам он пишет:

"Так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены". Римлянам (12:5)
Кто же эти "многие", которые составляют "тело Христа"? Павел дает ответ на этот вопрос в самом начале своего послания Римлянам, где записано к КОМУ именно оно обращено:

"Павел, раб Иисуса Христа... всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым" (Римлянам 1:1-7).
Уже только из этого факта очевидно, что "телом Христа" являются "призванные святые".

Это не единственное доказательство. В других посланиях Павел снова называет соверующих "телом Христа":
Один хлеб, и мы многие одно тело 1 Кор 10:17
И вы - тело Христово, а порознь - члены. 1 Кор 12:27

А это послание к кому было направлено? Читаем:
Павел, церкви Божией, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, (1 Кор 1,2)

То же самое и в послании, к Ефесянам:
поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его (Eф. 1:22,23)
- теперь видим, то "телом Христа" еще называется Его собрание (церковь).

К кому направлено послание Ефесянам? Читаем:
Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе (Еф 1:1).

Итак, ответ очевиден, что "телом Христа" являлись адресаты апостола Павла.
Тело Христа - это собрание "избранных святых"

Продолжение следует.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

Последний раз редактировалось eddie Чт сен 26, 2013 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 7:18 pm 

Продолжение.
Вопрос 2. Какая особая роль уготована тем, кто входит в "тело Христово"?

Ответ на этот вопрос дает апостол Петр, который обращается к тем же "избранным":
Петр, Апостол Иисуса Христа... - избранным... по предведению Бога Отца, при освящении от Духа... вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет... (1 Петра 1:1,2; 2:9)

Что же видим? А то, что избранным, входящим в "тело Христа" уготована особая роль: они должны быть "царственным священством" Иеговы. Т.е. речь идет о Его ПОМАЗАННИКАХ. О тех, кто будет священниками и царями, правящими вместе с Христом.

Продолжение следует.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 7:27 pm 

Продолжение.

Вопрос 3. Как люди входят в "тело Христа"? по результату своего водного крещения или только по избранию Иеговы?

Задать этот вопрос заставили некие люди, утверждающие, что именно они - крестившиеся "во имя Иисуса" - имеют основание являться Его Телом и Его Церковью. Уверяя всех, что это так и есть они любят цитировать стих 1 Кор 12:13, хотя на деле они в упор не видят то, что в нем написано:

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Заметьте, ясно и просто написано. Для того, что бы стать Телом Христа, нужно быть крещенным Духом, а не водой. Такое крещение означает усыновление Богом, для выполнения особой роли - быть царями вместе с Христом. Так же как Христос был крещен Духом Иеговы, так и эти люди должны быть крещены Им же, а не людьми, проводящими крещения.

==================================================
Некоторые зацикливаются на грамматике стиха 1 Кор 12:13. Однако грамматика здесь полностью аналогична стиху Матфея 3:11:

в одном Духе мы все в одно тело были погружены
εν ενι πνεύματι ημεις πάντες εις εν σωμα εβαπτίσθημεν (1 Кор 12:13)

Я то вас крещу в воде в покаяние
εγω μέν υμας βαπτίζω εν ύδατι εις μετάνοιαν· (Матфея 3:11)

εν πνεύματι - εις σωμα
в Духе - в Тело (1 Кор 12:13)

εν ύδατι - εις μετάνοιαν·
в воде - в покаяние (Матфея 3:11)

Очевидно, что перевод "крестились Духом", такой же правильный как "крещу водой".
==================================================

Таким образом, в Тело Христа могут войти только те, кто получили крещение Святым Духом Бога. Это именно то крещение, которое происходит свыше, от Бога, а не от водного крещения людей.

Но зависит ли крещение Святым Духом от крещения водой?

И обязан ли Бог крестить Святым Духом того, кто "правильно" крестился водой?
Нет, и мы поймем это, разобрав четвертый и последний вопрос.

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось eddie Чт сен 26, 2013 8:20 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 7:35 pm 

Эд, а давай порассуждаем на тему, к кому обращены те слова апостола?
Цитата:
Петр, Апостол Иисуса Христа... - избранным... по предведению Бога Отца, при освящении от Духа... вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет... (1 Петра 1:1,2; 2:9)

КОГДА началось деление на тех, кто помазан и тех, кто не помазан? Приходим к учению о двух классах ОСБ? Или как? Ты же сам вроде не в восторге от этого учения?
А сделал я вывод из вот этого вот твоего высказывания:
Цитата:
Что же видим? А то, что избранным, входящим в "тело Христа" уготована особая роль: они должны быть "царственным священством" Иеговы. Т.е. речь идет о Его ПОМАЗАННИКАХ. О тех, кто будет священниками и царями, правящими вместе с Христом.

Может что то не так понял, прости.
Да, и хотелось бы услышать твое мнение на тему:
"кто крещен Духом, а кто нет". И как распознать крещение Духом. Аргументы "это такой неописуемое внутреннее ощущение" - не приветствуются, так как бред чистой воды.
Я понимаю я вроде по теме спросил :D
Я вот был крещен как СИ в 1996 году. Я вообще по твоему во что и как крещен???? долго ломал голову перекрещиваться или нет...

Последний раз редактировалось Д. Дэн Чт сен 26, 2013 7:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 7:37 pm 

Продолжение.

И последний вопрос.
4. Является ли ВОДНОЕ крещение "во имя Христа" автоматическим входом в состав "тела Христова"?

Нет, не является.

Это очевидно из книги Деяний

Крещение Святым Духом не зависит от крещения водой и это было показано в случае, когда язычники, которым проповедовал Петр, внезапно были отмечены Святым Духом:

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния 10:44-47)

Иегова КРЕСТИЛ СВЯТЫМ ДУХОМ этих язычников, ДО ТОГО, КАК ОНИ ПРИНЯЛИ ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ.

Обратите особое внимание! Иегова крестил Святым Духом ЯЗЫЧНИКОВ (А НЕ ЕВРЕЕВ) ЕЩЕ ДО ТОГО, КАК ОНИ ПРИНЯЛИ ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ! Явно же, что Бог не подобен человеческим бюрократам, которые зациклены на формальностях.Это просто потрясающий пример Божьего урока всем, кто обращает особое внимание на свою "избранность" и "правильность процедуры".

Еврейские ученики Иисуса были из ИЗБРАННОГО народа, но крещение Духом получили только после своего крещения водой. А ЯЗЫЧНИКИ были крещены Духом в первую очередь, до водного крещения!

Бог, как видно, проявляет большую гибкость и не придерживается формальностей, как того часто требуют люди. Если для Бога не имели значения последовательность процедуры крещения и народность крестящихся, то на каких основаниях можно настаивать, что Бог будет заниматься буквоедством рассматривая посвящение Иегове и крещение "во Имя, Отца, Сына и Святого Духа" у СИ (и т.п.) менее легитимным, чем такое же, но только лишь "во имя Христа" у тех же христадельфиан? Очевидно, что те, кто настаивает на этом, это скорее всего мелочные буквоеды, которые не знают ни Писаний, ни Бога.

И вот она - суть подлинной Свободы во Христе - настоящее неформалистское, непредубежденное и свободное мышление Бога.

Последний раз редактировалось eddie Чт сен 26, 2013 8:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 7:42 pm 

Я тут дополнял ответ пока ты сообщение писал. прости может не успел...
получается, будут и те кто НЕПОМАЗАННЫЙ быть царственным священством.
Я бы очень хотел просто ЖИТЬ и радоваться, а священство... это не по мне. У меня есть шанс? Это опять свидетельское понимание, что ли :-k

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 7:56 pm 

Д. Дэн писал(а):
Цитата:

КОГДА началось деление на тех, кто помазан и тех, кто не помазан? Приходим к учению о двух классах ОСБ? Ты же сам вроде не в восторге от этого учения?

Да нормально, Дэн, не извиняйся и не заморачивайся, я успел вставить основное на первой странице.

Брат, а причем здесь то, от чего я в восторге или нет? И причем здесь ОСБ?
Учение о двух группах верующих во Христа - библейское, а не ОСБшное. Для примера тебе явное подтверждение у апостола Павла (2 Фес 1:10):
Он приидет прославиться
1). во святых Своих и явиться дивным в день оный
2). во всех веровавших.

Видишь? Две группы людей. 1). "Святые" и 2). "все веровавшие"

Иоанн в Откровении тоже показывает ДВЕ группы людей, и это общеизвестный факт. Он в 7-й главе Откровения свидетельствует о двух группах: 1) "избранных" (144000 из Израиля) и 2) "великое множество" из всех народов.

И Павел во 2 Фес 1:10 тоже свидетельствует о двух группах верующих. Павел здесь говорит о 1) "святых" и 2) "всех верующих". Даже само построение фразы 2 Фес 1:10 свидетельствует о перечислении двух упоминаемых категорий. Быть просто "верующим" и быть "избранным святым" - это не одно и то же.

Таким образом, оба апостола свидетельствуют о двух группах людей. Когда два апостола - Павел и Иоанн - говорят одно и то же, то их свидетельства должно быть достаточно, не так ли?

Библия прямо не отвечает на вопрос когда началось деление на тех помазан и не помазан. Хотя... Думаю, что это началось с первого момента излития Святого Духа, хотя не настаиваю. Я, правда, не могу понять было ли "великое множество" представлено среди святых первого века, намеки в Библии есть, но не очевидные. Да и к тому же думаю, что об этом нужно говорить в другой ветке.

Но то, что есть две группы верующих, - это чисто библейский факт. Думаю, что не нужно позволять, чтобы аллергия на ОСБ заставляла нас отвергать то, что подтверждается Библией.

Кто такие "святые" выше показано, еще это объясняет Даниил - те, кто будут царствовать с Сыном Человеческим. Еще Павел их называет СЫНАМИ Бога, которые при крещении Духом получают усыновление. Если человек сам делает себя сыном Бога до того, как Бог это определил и Сам прямо дал понять, то не знаю. Такой человек бросает вызов Богу и будет отвечать перед Ним.

Но эта тема все таки о Теле Христа и крещении Святым Духом. Извини, брат, что настаиваю чисто на одной теме, просто хочется видеть один вопрос, но хорошо, а не целую кучу сразу, но как попало. А то запутаемся и не вспомним о чем же говорили.

Последний раз редактировалось eddie Пт сен 27, 2013 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 8:47 pm 

Эд, я тебя очень уважаю, :heart: но все же, ты и я, допустим, принадлежим к ТЕЛУ или нет? Как узнать кто? или кто не принадлежит? :?
Почему ты вежливо говоришь "кыш из моей темы со своими вопросами" :mrgreen:
Цитата:
Извини, брат, что настаиваю чисто на одной теме

Что в моих вопросах не по теме? я лично не вижу в 10 стихе однозначного разделения на два класса, как таковых. Приводить стих не буду. Крутил его в мозгах и так и эдак, и даже в подстрочнике винокурова шифровал, и ничего. А еще стихи? А другие свидетельства того, что первые учили о двух классах? Цитаты из отцов церкви, например?
Получается, эта тема просто твое видение Тела Христова и никто тут спрашивать не может? :-k
Ну а другой то класс, если он существует, где он? Что с теми, кто крещен, но не входит в Тело, по твоему?
Да, и ктсати, если ты чего удумаешь, лично я бы очень хотел жить в раю, но не на небе. [-o<

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 9:33 pm 

eddie писал(а):
Д. Дэн писал(а):
Цитата:

КОГДА началось деление на тех, кто помазан и тех, кто не помазан? Приходим к учению о двух классах ОСБ? Ты же сам вроде не в восторге от этого учения?

Да нормально, Дэн, не извиняйся и не заморачивайся, я успел вставить основное на первой странице.

Брат, а причем здесь то, от чего я в восторге или нет? И причем здесь ОСБ?
Учение о двух группах верующих во Христа - библейское, а не ОСБшное. Для примера тебе явное подтверждение у апостола Павла (2 Фес 1:10):
Он приидет прославиться
1). во святых Своих и явиться дивным в день оный
2). во всех веровавших.

Видишь? Две группы людей. 1). "Святые" и 2). "все веровавшие"

Иоанн в Откровении тоже показывает ДВЕ группы людей, и ты должен это знать. Двух свидетелей - Павла и Иоанна - достаточно, правда же?

Библия прямо не отвечает на вопрос когда началось деление на тех помазан и не помазан. Хотя... Думаю, что это началось с первого момента излития Святого Духа, хотя не настаиваю. Я, правда, не могу понять было ли "великое множество" представлено среди святых первого века, намеки в Библии есть, но не очевидные. Да и к тому же думаю, что об этом нужно говорить в другой ветке.

Но то, что есть две группы верующих, - это чисто библейский факт. Думаю, что не нужно позволять, чтобы аллергия на ОСБ заставляла нас отвергать то, что подтверждается Библией.

Кто такие "святые" выше показано, еще это объясняет Даниил - те, кто будут царствовать с Сыном Человеческим. Еще Павел их называет СЫНАМИ Бога, которые при крещении Духом получают усыновление. Если человек сам делает себя сыном Бога до того, как Бог это определил и Сам прямо дал понять, то не знаю. Такой человек бросает вызов Богу и будет отвечать перед Ним.

Но эта тема все таки о Теле Христа и крещении Святым Духом. Извини, брат, что настаиваю чисто на одной теме, просто хочется видеть один вопрос, но хорошо, а не целую кучу сразу, но как попало. А то запутаемся и не вспомним о чем же говорили.

Эд применяет примитивное богословие которое присутствует в ОСБ. Павел и Иоанн это две группы??? А кто из них святой, а кто просто верующий? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 9:43 pm 

kon писал(а):
Эд применяет примитивное богословие которое присутствует в ОСБ. Павел и Иоанн это две группы??? А кто из них святой, а кто просто верующий? :wink:

А где я говорил, что Иоанн и Павел - это "две группы людей"? Я писал о том, что оба они свидетельствуют, т.е. ПИШУТ о двух группах. Читайте внимательнее, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 10:02 pm 

Д. Дэн писал(а):
Эд, я тебя очень уважаю, :heart: но все же, ты и я, допустим, принадлежим к ТЕЛУ или нет? Как узнать кто? или кто не принадлежит? :?

Об этом, брат, свидетельствует Дух. Как это реально происходит, я не знаю. А если при нашей жизни настанет "время конца", то тогда это узнают очень многие.

Тема святых - это тема всех пророчеств, исполнение которых подразумевает, что перед концом этой системы осуществится массовый выход святых на мировую сцену - тех, кто будут настоящими помазанниками. Это большая тема и не одна. В принципе, для меня уже очевидна последовательность и суть событий, которые произойдут; единственное, чего не знаю - точку отсчета. По-тихоньку буду выкладывать в сеть, если кому интересно.

Цитата:
Почему ты вежливо говоришь "кыш из моей темы со своими вопросами" :mrgreen:

Если есть вопрос, то его можно и нужно обсуждать, но иногда лучше открыть для него новую тему, чтобы обсудить его более детально и он не затерялся в этой теме. Твои вопросы могут интересовать не только тебя одного. Да и о людях нужно заботиться, чтобы им было легче искать то, что их интересует. А то будет как у Алекса, в какую тему не зайди - везде сатана, демоны, Каин-убийца и райская гадючка. Найти что-то стоящее среди этого хлама ооочень затруднительно.

Я еще с лета обратил внимание, что здесь форум намного более посещаемый. Форум хорошо читаемый, хотя и пишут мало. Это говорит о том, что "аудитория" думающая и ищущая. Мыслители, а не копипастеры (за исключением некоторых :wink: ). Потом, люди и так уже устали от сектантства, не имеют времени, и нужно их уважать, чтоб не рылись в долгих "простынях" не в тему. Поэтому ради людей темы должны быть по существу. Ради людей. Если ты их любишь, конечно.

А если хочется просто поболтать, то можем и в болталке посидеть.

Последний раз редактировалось eddie Чт сен 26, 2013 10:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 10:05 pm 

Цитата:
Что в моих вопросах не по теме? я лично не вижу в 10 стихе однозначного разделения на два класса, как таковых. Приводить стих не буду. Крутил его в мозгах и так и эдак, и даже в подстрочнике винокурова шифровал, и ничего. А еще стихи? А другие свидетельства того, что первые учили о двух классах? Цитаты из отцов церкви, например?

Не видишь в 10-м стихе? Я ж и цифры поставил. Другие видят. Разве ты в Откровении не читал о 144000 и ВМ? Есть две группы людей? Есть. А где будут жить - на небе или земле, это вопрос совсем другой.

Еще раз 2 Фес 1:10 из подстрочника дословно:
когда придёт быть прославленным (1) в святых Его и будет сделанным удивляющим (2) во всех поверивших
Так видно?

Насчет отцов церкви - это не ко мне. Тут бы с Библией разобраться, а если еще отцов начну читать, то и 20 жизней не хватит. Я хочу спрашивать у одного Отца, который на небе и который дал нам Свое Слово.
Цитата:
Получается, эта тема просто твое видение Тела Христова и никто тут спрашивать не может? :-k
Ну а другой то класс, если он существует, где он? Что с теми, кто крещен, но не входит в Тело, по твоему?
Да, и ктсати, если ты чего удумаешь, лично я бы очень хотел жить в раю, но не на небе. [-o<

Так я про Тело Христово уже расписал. Кто крещен и верен Богу, но в Тело при этом не входит, ничем не будут обделены. У них замечательные перспективы. По моему мнению, надежда на рай на земле правильная. А если чего непонятно пока, станет ясно позже. Основное очевидно и это главное.

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 4:21 am 

ну ладно, получается, крещены все по разному. Кто духом, а кто плотью.
Расписал стих. Все видят... :-k кроме меня, дурака.
Цитата:
2Тим.2:11-12 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем, если терпим, то с Ним и
царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;

кто будет царствовать? Люди с первым крещением? Откуда ДВА крещения? Кто в первом веке не был крещен духом и не имел надежду царствовать?
Цитата:
Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Кто такие наследники Божии? К кому обращался Павел? К христианам с ПЕВРОЙ надеждой?
Цитата:
2Фес 1:10
Когда придет быть прославленным в святых его и быть сделанным удивляющим во всех поверивших потому что было облечено верой свидетельство наше к вам в день тот.

Твое деление стиха на части - мне кажется, искусственным. Просто хочешь видеть тут то, что тебе дорого.
Противники "двух крещений и двух надежд" приведут массу стихов чтобы, также оправдать свои взгляды. И так же как ты скажут:
"Читай Библию, дружище" :prankster:
Седьмая глава Откровения изучена мной. А эта тема вообще больная.
Цитата:
Разве ты в Откровении не читал о 144000 и ВМ?

"Разве не читали вы в Писании..... " ну ты прямо как Спаситель! :D
Трактовка про "два класса верующих" неоднозначна и требует принятия НА ВЕРУ в силу отсутствия четких доказательств. Я НА ВЕРУ принимаю только существование Иисуса и Бога.
Цитата:
намеки в Библии есть, но не очевидные
- вот и вся доказательная база... к сожалению.
В трудах так горячо нелюбимыми СИ и теми кто до сих пор под их мировоззрением (в том числе и я, кстати) отцов церкви(доникейских) много чего в соответствии с апостольской ТРАДИЦИЕЙ, ведь христианская традиция и предание первичны, а писание вторично. Ранняя церковь нигде не учила о "двух классах верующих". Если я не прав, может дашь ссылки, где эта тема подробно разбирается?
возможно мне далеко до тебя как до исследователя Библии. Вот, сижу в полшестого утра, думаю.
Через минут тридцать подумал что надо признать, у Бога есть СВЯТЫЕ, которые будут судить мир с Христом. Павел писал что христиане "сограждане святым".
По телу Христову. Разве тело Христово не церковь его?

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 5:01 am 

eddie писал(а):
kon писал(а):

А где я говорил, что Иоанн и Павел - это "две группы людей"? Я писал о том, что оба они свидетельствуют, т.е. ПИШУТ о двух группах. Читайте внимательнее, пожалуйста.

Здесь -
Цитата:
Иоанн в Откровении тоже показывает ДВЕ группы людей, и ты должен это знать.

Твои слова? И в контексте сообщения ты связываешь это со 2 Фес 1:10
Зарапортовался? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа