eddie писал(а):
Я там немного подредактировал старттопик. Вот что я думаю:
По моему мнению, изложенные в Писаниях верования древних евреев и христиан в пришествие "Дня Господа" должны быть основой ответа о том "дне", в котором был Иоанн. Однако, еврейский акцент Иоанна ставит под сомнение однозначный ответ по этому вопросу. Не говоря уже о том, что в самом начале переписывания могла произойти обыкновенная ошибка переписчика.
Ибо если Иоанн получил видения в субботу или воскресение, то почему бы ему об этом прямо не написать? И какой смысл эта информация несла бы в контексте всего Откровения, особенно, если учесть, что эта книга несет послание о судьбе всего человечества? Зачем для столь глобального пророчества нужно такое местечковое упоминание дня недели (без года и месяца), в который были получены видения? В самом деле, с позиций глобальности записанного пророчества о времени конца, такая точка зрения выглядит еще более нелепой.
Не говоря уже о том, что без указания точного месяца и года, такое упоминание отдельного дня недели (в контексте глобальности пророчеств этой книги) выглядит вообще нелепо..
Эд, +10
Христос показал Иоанну в откровении события, которые будут происходить на небе и на земле в последние времена.
Все эти картины будущего
воскресного дня Иоанн созерцал не с земли, а с небес, куда он и был вознесен в видении Святым духом.
Иоанн ощутил себя в видении воскресшим и пребывающим на небе в духовной личностью и в духовном теле.
То есть, Иоанн побывал в видении в том
ВОСКРЕСНОМ последнем дне, о котором говорил ученикам Христос. О последнем
воскресном дне знал и Иов.
Цитата:
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей! - Иов.19
Про последний день, когда воскреснут мертвые, говорил Христос, а также Его ученица Марфа.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день .
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в ПОСЛЕДНИЙ день.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. - Ин.6
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. - Ин.11
ИМХО, для большей части погибших соправителей Христа день
воскресный начнется раньше. Их воскрешение на небе описано в 12-й главе Откр-я, как рождение младенца мужеского пола. Оставшаяся (меньшая) часть соправителей Христа погибнет и дополнит их число на небе во время последней и окончательной чистки земного святилища Бога. Откр.11:13