Текущее время: Вт авг 11, 2026 12:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виртуальный кружок по изучения Библии имени Расселла
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 9:32 am 

Посмотрел, какие темы обсуждались на нашем форуме – хорошие темы. Однако мы здесь именно для того, чтобы иметь возможность высказать свою точку зрения на различные библейские учения и их трактовку свободно и с «удовольствием». В организации СИ мы лишены такой возможности. Поэтому предлагаю обсуждать различные библейские стихи без напряжения и мысли: «а, кабы чего не вышло» - мы не в собрании под бдительным присмотром офанателых старейшин (сам таким был, и это не хамство, а горькая реальность). Поэтому говорите всё, что хотите, только, - не как хотите, т.к. наш форум, я думаю, всё-таки отличается корректностью и «приличностью» - мы ведь стараемся быть христианами. Особо прошу ревностных Свидетелей Иеговы не пытаться здесь проповедовать и возмущаться нашей «дремучестью», помните, что вы, возможно, ещё не всё знаете и не всё поняли, поэтому не спешите с выводами и бойким осуждением. Я предлагаю приводить здесь все свои размышления и мысли в полном объёме (если что давайте ссылки на свои статьи или ресурсы в Интернете по обсуждаемой теме), если же у вас только одно слово – и это великолепно! Как говорится: краткость – сестра таланта! Важно, чтобы это были ваши мысли!!! Ваши размышления! Ваши исследования! Но не игра на публику. Пожалуйста, помните, что это заметно и неинтересно.
В общем-то, идея Расселла о «кружковом» изучении Библии сама по себе хорошая и интересная. Можно взять её на вооружение применительно к новым возможностям виртуального общения и обсуждения. Назовем это – «виртуальным кружком по изучения Библии» имени Расселлла (светлая ему и вечная память!). Итак, просто зачитываем (т.е.приводим) стих и каждый высказывает свою точку зрения и своё понимание! В конце концов приходим к общему вывод, или не приходим к нему – это не важно, важен процесс! Процесс этот и называется ИЗУЧЕНИЕМ БИБЛИИ. Удовольствие от соприкосновения со Словом Бога, а не от «правильного» ответа по поднятой руке и похвалы «знатока». Похвалы и оценки типа «хорошо» или «плохо» не будет – будет совместное участие и уважение чужого мнения, каким бы оно не было.
Каждый может выставить на обсуждение любой интересный или непонятный ему стих или место Писания, а форумцы могут высказать своё понимание и трактовку. Конечно, будет особенно приветствоваться исследования греческого и древнееврейского текстов (только самостоятельное), ведь среди нас есть и знатоки языков (наша гордость!)
1 Коринфянам 14:26, перевод НМ: «Когда вы собираетесь вместе, у одного есть псалом, у другого – учение, у иного – токровение, у кого-то – язык, у кого-то ещё – истолкование. Пусть же всё будет для созидания».
Админы могут подумать, как это всё лучше обставить – возможно сделать новый раздел? А пока предлагаю обсудить стих Иоанна 1:1. Вынесу его в отдельную тему, а ЭТО предложение так же оформлю отдельной темой с ПРОСЬБОЙ обсудить этот проект для внесения предложений нашей «Госдуме» , т.е администрации форума (они, кстати, тожа могут тута поучаствовать).
Здоровья вам и бодрости.
С любовью к вам,
Коля Вар

Последний раз редактировалось Николай Вар Пт фев 09, 2007 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 9:48 am 

Отличная идея. Я - за!

ИМХО, тады лучше отдел новый открыть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 10:06 am 

Das ist fantastisch !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 11:06 am 

Ну раз уж ты заговорил о кружках исследования предложенных Расселом, то будет не лишним прочитать и советы и взгляды Рассела по этому поводу в 6 томе (на украинском)
http://www.epifania.nm.ru/download/6tom-ua.rar
или на англ. http://www.biblestandard.com/studies/P06.pdf
А вообще тут помоему именно так все и просходит, тольго иногда некоторые таварисчи пытаются быть надзирателями и публично осуждать инакомыслящих.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 11:53 am 

Цитата:
Ну раз уж ты заговорил о кружках исследования предложенных Расселом, то будет не лишним прочитать и советы и взгляды Рассела по этому поводу в 6 томе (на украинском)
http://www.epifania.nm.ru/download/6tom-ua.rar

Ну, есть на русском см. http://www.scripturestudy.net
и я на своём сайте повесил 1 том: http://www.allistinawt.by.ru/books/Rassel2.htm
Там же моё отношение к нему. Здесь я его не привожу, дабы не было дебатов.
А вообще не ради пропоганды идей Расселла я это прдлагаю, а ради нашей пользы. А идея то вовсе не его была, так поступали многие и хорошо делали.
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 12:04 pm 

Может продолжить тему
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=665&start=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 4:15 pm 

Anatol_77 писал(а):
А вообще тут помоему именно так все и просходит, тольго иногда некоторые таварисчи пытаются быть надзирателями и публично осуждать инакомыслящих.

Так ведь инакомыслящие тоже ведь осуждают инакомыслящих :))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 6:46 pm 

Цитата:
Так ведь инакомыслящие тоже ведь осуждают инакомыслящих )))

Так и я к тому, что уважать нужно друг друга, хотя при этом оставаться при своем мнении.
Я за то, чтобы исследовать Писание, а не наши недостатки и слабости, которых у каждого предостаточно. Если кто без них, пусть бросит в меня камень (кроме Лаки, а то ему все равно куда бросать, главное, чтобы попасть).
а насчет ссылки http://www.scripturestudy.net , 6 тома там пока нет. Только завершен перевод 5. А я именно о 6, который посвящен именно собранию и роли каждого из нас в нем. Виды собрания и советы, как личше всего проводить их.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 10:42 pm 

2Anatol_77
Спасибо за шестой том.

2Николай Вар
Раньше это называлось "верийские кружки по изучению Библии". Достаточно меткое название и хорошо отражает суть происходящего на этих встречах.

А "имени Рассела" может некоторых навести на мысли о том, что мы снова распилм по кусочкам египетскую пирамиду, и начертаем на каменных скрижалях карту веков. Да и сам Рассел себе такой славы не искал.

А вообще идея интересная. И тема одна для обсуждения очень направшивается... много лет... обсуждали мы её в маленьком тесном кругу на кухне, а потом совет нам дали не "мудрствовать" прежде времени...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 1:49 am 

Цитата:
может некоторых навести на мысли о том, что мы снова распилм по кусочкам египетскую пирамиду, и начертаем на каменных скрижалях карту веков

Не удивляйтесь, но карта веков никогда не теряла своей актуальности, как и пирамида, и верийские (верианские) кружки никуда не подевались. Не все же пошли за Рутерфордом. Их было всего 65% (примерно). Большинство не желало раскола, поэтому пошли на компромис с совестью (это видно например из книги Возвещатели).

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 1:51 am 
elle, ну и подняла бы эту тему, интересно же что вы там накопали за столько лет обсуждений :) Время я думаю уже наступило. Не попытаемся найти ответы сейчас, потом может быть уже и не придется. Поздно будет :butcher: :behead: :mog: :gost:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 8:14 am 

2домосед

Поздно не будет. Ответ мы для себя тогда нашли, да вот только с официальным он не совпал... ну и присоветовали нам не распространяться. Если правы, то "свет истины" в этом отношении все прояснит со временем. А если не правы, то не будем виновны в сеянии разделений.

Может сегодня вечером соберу все аргументы - выложу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 9:56 am 

Николай Вар, В общем - то , идея не плохая. Но мне кажется, что зачитывать просто один стих, и его толковать - не совсем правильно. Надо рассматривать стих в свете других стихов. И велик риск, что всё это перерастёт в дискуссию, которая будет дублировать уже начатую тему. Но попробовать можно. Никто ничего не потеряет. :gaz:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 3:34 pm 

попытки уже были...

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 6:20 pm 

И что, не вышло?
Э-э-эх, далеко вам до Рассела! :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа