Текущее время: Сб авг 08, 2026 11:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дух материализма
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 1:16 am 

Всем привет! Хотелось бы обсудить темку такую:материализм.Когда можно считать,что человек имеет дух материализма, конечно все понятно ,бедный человек тоже может иметь такой дух,а богатый мол хотя и имеет достаток ,но не развивает такого духа.Вот он богат,зато много проповедует,конечно я только за.....,но часто назначенные братья как бы напоказ демонстрируют свое имущество.Иногда даже хвастовство проскальзывает.А ведь так много С.И. которые почти на грани выживания.У некоторых потом непроизвольно появляется зависть и т.д. Уча со сцены "как упростить свою жизнь и довольствоваться тем,что имеем" сами не пытаются хотя бы как то скрыть,что имеют по 5,по 6 квартир.Сдавая их по суточно или очень дорого.Хотя я не против ,что бы христианин занимался бизнесом,имел свое дело,но как то так что бы не претыкать других,мы же не в Лондоне живем и не в ОАЭ.

Заголовок сообщения: Re: Дух материализма
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 7:00 am 

Привет! Добро пожаловать на форум!
В свое время мне тоже было интересно, как такие братья могут объяснять свое богатство. У некоторых из них доход выражался 5-значной цифрой, причем совершенно официальный доход. Малой толики вполне хватило бы, чтобы оказывать регулярную помощь неимущим в собрании или взять на себя оплату аренды Зала Царства.

На одном из областных конгрессов лет 5-6 назад была серия докладов про то, как жить скромно. Причем с темой выступали ораторы с очень нескромным имуществом. Это бросилось в глаза всем. Я спросила одного служебного помощника, которому преподавала немецкий: "Как нас могут учить жить в нищете те, у кого дома лопаются от имущества"? Ответом было быстрое прекращение изучения немецкого языка. :D

Как сказал один из форумчан (собственно, это официальная политика ОСБ) - организация не занимается благотворительностью. Отсюда и мораль - "каждый умирает в одиночку"

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 10:38 am 

а..да они безсовестные просто. Наш стар имел особнячок,стоимость такого в среднем тысяч 300 евро. Две машины,своё страховую фирму. И вот он распекал меня совершенно серьёзно,что я накопленные всей семьёй за 2 года деньги потратила на кухню, а на конгресс в Дортмунд не поехала,сказала нет денег.
Почему в такие минуты дар речи пропадает- не знаю,ведь можно было достойно ответить,а?
Вообще примеры про "упростить свою жизнь" должны относится к богатым,а не к бедным- это надо докладчикам упоминать. Тогда будет достигаться желаемый эффект. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 2:38 pm 

Ник писал(а):
Всем привет! Хотелось бы обсудить темку такую:материализм.Когда можно считать,что человек имеет дух материализма, конечно все понятно ,бедный человек тоже может иметь такой дух,а богатый мол хотя и имеет достаток ,но не развивает такого духа.Вот он богат,зато много проповедует,конечно я только за.....,но часто назначенные братья как бы напоказ демонстрируют свое имущество.Иногда даже хвастовство проскальзывает.А ведь так много С.И. которые почти на грани выживания.У некоторых потом непроизвольно появляется зависть и т.д. Уча со сцены "как упростить свою жизнь и довольствоваться тем,что имеем" сами не пытаются хотя бы как то скрыть,что имеют по 5,по 6 квартир.Сдавая их по суточно или очень дорого.Хотя я не против ,что бы христианин занимался бизнесом,имел свое дело,но как то так что бы не претыкать других,мы же не в Лондоне живем и не в ОАЭ.

Ну, собственно, что тут обсуждать, ясно все. Корень всех зол - сребролюбие, как известно.
А человек грешен, увы, и часто любит деньги. Но беда даже не в том, что он любит деньги (все мы грешим этим в той или иной мере), а беда в том, что при этом возвышает сам себя, как праведника.

Можно узнавать по плодам.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 6:25 pm 

Проблемма как мне кажется одна.
Увидить у когото соринку а у себя брёвен незамичать .
И эта система работает во всех сферах.
Уж больно трудно нам посмотреть на себя со стороны.А если и есть что за душёй .То сразу отмаза готовится .Желательно кого неть виноватого найти.Стрелочки перевести.
А ребяткам чаво ну латырея выпала такой доклад читать ,партия поручила ,всё нармуль.
Чё и говорить очень трудно говорить про себя любимого, какуюто чернуху лудше кому небудь кости погрысть .
А чё по идее должен говорить такой докладчик(денежный мешочик).?
Ну наверное он должен понемать что не увсех такой талант выращивать денешки как у нег.
Не жировать самому, чтоб народ не завидовал. Но и конечо раз имееш такой талант ,то заниматся благотворством.
А как я буду их понимать ко мне деньги сами идут ну так в жизни срослось, голова есть желание, есть коньюктура подходящая была.А они идеоты вообще работать не хотят.Да ещё собрания с конгресами пропускают.
Чего не жировать ,а накой ляд я их выращиваю?Красиво жить незапретиш.Да и так сладко на душе когда народ с низу вверх на тебя смотит, завидует.
Благотворством говориш :susel:Что моё кровное раздовать линивой нищите ,да ты что да никогда вжизнь. Они лентяи должны работать ,глядиш пару капеек и дам.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 10:23 pm 

Еще заметна такая тенденция,что район.надз.охотнее общаются с теми,у кого есть материальный достаток.Ведь часто им дарят дорогие подарки и потом смотришь,у того брата быстро назначения приходят.Хотя по качествам брат далеко не соответствует служить старейшиной.И это замечено во многих собраниях,продвижения за подарки.

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 8:58 am 

Ник писал(а):
Еще заметна такая тенденция,что район.надз.охотнее общаются с теми,у кого есть материальный достаток.Ведь часто им дарят дорогие подарки и потом смотришь,у того брата быстро назначения приходят.Хотя по качествам брат далеко не соответствует служить старейшиной.И это замечено во многих собраниях,продвижения за подарки.

Ник, ты знаешь, это по разному бывает. Как и везде в собраниях СИ разные люди, и карьеристы и искренние. Я знал всяких. Такая ситуация характерна для всех церквей.
У тебя, видимо, такая реакция из-за того, что тебе внушили, что в "единственной истинной божьей"
ничего подобного быть не может, так как только и только там присутствует Святой Дух.
Ну, а если и может, то только в виде редкого исключения, которое Иегова тут же исправляет.
И вдруг ты видишь там те же грехи и не в меньшей степени, что и в мире вообще и, что Иегова не спешит все исправлять.
Вот и делай выводы.

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 4:24 pm 

В Библии тоже описывается что были такие служители во времена Судей например,только тогда Иегова мог призвать к ответу сразу,а сейчас мы понимаем,что что каждый ответит потом.Но просто трудно конечно спокойно реагировать на такое.Ну все пред взором Бога.

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 10:13 am 

Ник писал(а):
В Библии тоже описывается что были такие служители во времена Судей например,только тогда Иегова мог призвать к ответу сразу,а сейчас мы понимаем,что что каждый ответит потом.Но просто трудно конечно спокойно реагировать на такое.Ну все пред взором Бога.

Понимаю тебя. Но это даже хорошо, что ты спокойно не реагируешь на такие вещи. Как только успокоился, считай духовная смерть на самом деле.
Хотя внешне все может быть ок. Я часто встречал такую точку зрения в собрании, когда происходит явная несправедливость со стороны руководящих братьев, часто просто хамство, злоупотребление властью, расправа за критику, то многие говорят: Иегова все усмотрит, Иегова допускает...
Как будто этого достаточно. Сказал и успокоился....

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 5:57 pm 

Вот я иногда думаю о том, как СИ относятся к материализму, вроде бы как это не поощряется, но если говорить о том, что СИ надеются в новом мире иметь все чего душа пожелает, да еще при этом наслаждаться всеми земными благами вечно, то получается, что СИ самые большие материалисты в мире. Вот забери у них надежду на новый мир...

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 9:32 pm 

СИ напоминают гребца в лодке - смотрит в одну сторону, а гребет в другую. То есть, думают как бы о духовном, но это духовное рисуется им в виде удовлетворения первичных материальных потребностей, исключая богопознание и благодать.

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 9:09 am 

А чё! Меня тоже в своё время старейшина ободрял делать духовные успехи говоря: "Вот ты посмотри на меня, у меня нет проблем с деньгами и у тебя не будет если будешь стремиться к приемуществам".

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 11:40 pm 

Помню когда был служпомом, начали назначать доклады. И попалась как то тема про семейную жизнь, и про воспитание детей. Я подхожу к нашему стару, с которым были неплохие приятельские отношения, и говорю - я не могу читать такую тему. Какая семья, какое воспитание детей? Мне 25 лет, холостой, я не представляю как я буду учить семейных в зале. Ответ был четким:
- А кто может?
В общем, пришлось читать, но помню как мне было не по себе... по началу. А потом ничего, привык

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 12:25 am 

Вот что вспомнилось по этому поводу:
http://www.youtube.com/watch?v=fqSf3rUajWI

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 11:07 pm 

Я вот думаю, а наступит ли время, когда мы до конца пошлем к такой то матери эту секту и перестанем даже вспоминать о ней? Наверно, только когда она исчезнет с лица земли !

Часовой пояс: UTC + 3 часа