Текущее время: Пн авг 10, 2026 12:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый свет на ВиБР (все статьи СБ от 15.07.13)
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 2:55 pm 

ael писал(а):
[тогда вперед-доказывайте! или нечем??

Есть. Не хочу. Умный и сам поймет, а глупому- никогда ничего не докажешь, только время потеряешь. :prankster: :rev:

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 3:16 pm 

Бэрта писал(а):
... Разница (принципиальная) в том, что Иисус точно знал, что находится в народе Иеговы.

Молодец. Правильно мыслишь.
До сошествия Святого Духа народ Божий, народ Иеговы, он определялся по обрезанности органа, так же по степени религиозной чистоты, определяемой священниками.
А от дней пятидесятницы и до ЖАТВЫ нет никаких видимых отличий у народа Иеговы.
СИ, как и иная любая деноминация, они не могут быть пожатым народом, или - видимым "народом Иеговы". Не могут уже лишь потому, что ЖАТВЫ ещё не было.

Все мы, христиане, можем быть только претендентами на народ Иеговы... Узнавать нас следует только по плодам жизни. При этом надлежит непрестанно оговариваться, что в церквях наших (собраниях) есть и лжепастыри, и плевелы, и соблазны, и сектантские штучки... Это будет истинно и честно перед Богом и людьми - так говорить о себе и нашем поклонении...

Изучение статей "сторожевых башен" - уже яркий плод приближения к идиотизму. Ибо христиане на молитвенном общении изучают БИБЛИЮ, Слово Божье, а не трактовки человеческие...

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 3:24 pm 

Бэрта писал(а):
ael писал(а):
[тогда вперед-доказывайте! или нечем??

Есть. Не хочу. Умный и сам поймет, а глупому- никогда ничего не докажешь, только время потеряешь. :prankster: :rev:

Представь, сестра, что я, брат твой во Христе Яшуа.., не работаю, а живу с твоих податей... При этом строчу листовки и статьи (хотя, Бог свидетель, мне есть что писать полезного на каждую неделю для собрания...).., а вы мои писательства изучаете на собраниях вместо Библии. И за это вы мне преклоняетесь, как единственному верному рабу на планете.., имеющему Святого Духа среди не имеющих... Почитаете меня, умирающего физически, Рабом, навечно над всем имением Божьим поставленным...

Не идиоты ли мы были бы, организовав себя таким бесстыдным образом?

Ведь истинные рабы Божьи, которых Господь ЯШУА, ПРИДЯ ИСТИННО, поставит над всем имением, они уже будут БЕССМЕРТНЫМИ в телах нетленных... Истинных рабов, над всем имением поставленных, их не надо будет хоронить... А бруклинских самозванцев всех перехоронят... "навечно стоящих", де, над имением...

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 3:44 pm 

Молодец, Саша, хорошо сказал! Более того, в "лженароде Бога" культивируется тунеядство и существование за счет других. Помню, одни заинтересованные серьезно преткнулись, узнав, что мы с мужем нигде не работаем (я после универа не могла найти работу. Нашла, но позже. А муж работу и не искал, прикрывая это "теократической деятельностью").

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 4:04 pm 

Цитата:
культивируется тунеядство и существование за счет других
разве сильным не ст0ит помогать слабым?
Цитата:
Есть. Не хочу. Умный и сам поймет, а глупому- никогда ничего не докажешь, только время потеряешь.
вам влом привести реальный пример, к-й опроверг б схему ящиков насчот судьбы внеконфессиональных сборищ?
Цитата:
"навечно стоящих", де, над имением...
читай о новом свете внимательнее-увидиш как изменилось данное учение.

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 4:20 pm 

а слабые - это кто такие???? Безрукие-безногие-парализованные? Или те, которым работать облом (есть такая слабость по отношению к работе)???
Я бы таких "слабых" насильно учила бы работать - лес валить или в хосписах за больными ухаживать.

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 5:38 pm 

ael писал(а):
вам влом привести реальный пример, к-й опроверг б схему ящиков насчот судьбы внеконфессиональных сборищ?

Мне "в лом" делать то, в чем я не вижу особого смысла. :prankster: Кто желает верить в то, что пишут Ящики -пусть верит, как говорится: флаг в руки, барабан на шею и ЭЛЕКТРИЧКУ навстречу... :alol:

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 5:47 pm 

ael писал(а):
читай о новом свете внимательнее-увидиш как изменилось данное учение..

:prankster: :alol:

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 7:44 pm 

Бэрта писал(а):
Мне "в лом" делать то, в чем я не вижу особого смысла. :prankster: Кто желает верить в то, что пишут Ящики -пусть верит, как говорится: флаг в руки, барабан на шею и ЭЛЕКТРИЧКУ навстречу... :alol:
а я невижу особого смысла верить вам.. учИтесь строить свои рассуждения на скале а не на песке..

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 8:29 pm 

ael писал(а):
а я невижу особого смысла верить вам..

А я и не парюсь по этому поводу. :alol: Мне без разницы верите Вы или нет: ведь это ВАША жизнь. Сами с ней и разбирайтесь. :rev:
Цитата:
учИтесь строить свои рассуждения на скале а не на песке..

Спасибо. Правда Вы слишком опоздали с этим советом. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 8:37 pm 

armin писал(а):
Более того, в "лженароде Бога" культивируется тунеядство и существование за счет других. .

Верно. Духовно (так сказать :mrgreen: ) возрастают многие пионерящие СИ именно за счет неверующих родственников. Особенно впечатляет, когда здоровые и молодые дети, крещенные Свидетели Иеговы, самым наглым образом усаживаются на головы своим пожилым и больным родителям, вываливая на их головы свои материальные проблемы.
И, при всем этом, эти бравые молодцы-тунеядцы еще везде и всюду кичатся своей праведностью и часами проповеди... :prankster: Королевство кривых зеркал...Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 11:45 pm 

Читал посты Аэля и узнавал себя, когда только появился на этом форуме 4 года назад... вот правда то со стороны всегда видна. Аэль, а ты не боишься что тебя исключат за посещение этого форума, как меня когда то? ты просишь доказать тебе что-то, заранее уверенным что тебе никто ничего не докажет. А что ты скажешь интересно если окажется (вдруг), что некоторый знакомый тебе старейшина то же сидит на этом форуме и уже давно? Я вижу твою усмешку, когда ты все это читаешь, потому что сам был таким совсем недавно. Правда в том что правды ты не видишь, потому что от обилия света ты просто ослеп.
прочтя пару таблиц с разбором сторожевой, я приведу тебе пример, как у СИ сияет свет - как это выглядит со стороны. То, что понимание меняется с каждым разом все кардинальнее и кардинальнее, это то же самое, что сказать - сначала свет был еле заметным. Впереди стояло дерево. По мере восхода солнца я увидел, что ошибался - это был куст. Но свет засиял еще ярче, и я понял, что это на самом деле был заяц. А ? Вот так и с пониманием у СИ - каждый раз все нелепее и абсурднее. Уж что что, а Френц (который уильям) писал статьи в Сторожевой и то более доходчивее и понятнее. Уверен, будь он жив сейчас, эта статья о новом понимании притчи о плевеллах никогда бы не вышла в печать. Вот так и выходит - свет сияет ярче - слепнешь больше

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 8:39 am 

Бывает что свет мигает, когда жители Содома и Гоморры воскресают, потом не воскресают, потом снова воскресают, потом не воскресают... Представляю как бы выглядело на практике сияние этого света, если бы СИ их воскрешали. Оживили, потом поняли, что ошиблись, не надо было. Загнали снова в гробы. Через время разобрались: "Зря мы их того..., надо воскресить" и давай второй раз воскрешать. Потом решили: "Нет, не надо, мы снова ошиблись" и давай третий раз в гроб. Ужас!

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 8:42 am 

"Раб" поменялся после смерти последнего помазанника из предыдущего "поколения", с которым пересеклось нынешнее поколение "помазанников", Ярача. При передаче эстафеты случилась авария, погиб "прежний раб". :lol:

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 9:08 am 

:alol: :alol: :alol: Земля ему пухом...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа