Текущее время: Пн июл 27, 2026 11:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Откровение Иоана это серьёзное писание?
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 3:16 pm 

Бог тебе Судья, Админ Филипп.
Прославляй Бога и НАЗИДАЙ братьев и сестер демоническими вдохновениями душевнобольных людей.
Бог тебя непременно возблагодарит за такую о них ЗАБОТУ.

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 3:34 pm 

Амила, опыт также приобретается на негативном примере. Или ты хочешь, чтобы я, как в ОСБ, банил всех, чьё толкование Библии отличается от моего или общепринятого?

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 4:05 pm 

Филипп писал(а):
Амила, опыт также приобретается на негативном примере. Или ты хочешь, чтобы я, как в ОСБ, банил всех, чьё толкование Библии отличается от моего или общепринятого?

Толкование Библии? Ну-ну ... Всего полчаса назад чуть выше ты назвал это "толкование" Библии ВДОХНОВЕНИЕМ от ДУХА ДЕМОНОВ. Адекватный админ эту тему бы давно закрыл и отправил бы ее в "закрома", как в прежние времена. Но время адекватных админов, увы, давно прошло.

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 7:44 pm 

Игнат писал(а):
Амила и Бэрта, ну зачем так...Человек, похоже, столкнулся с духовной сферой напрямую и нуждается в помощи, а вы сразу насмехаться.
Окса11, то, что ты написала очень интересно, но , как напсано в Библии, не всякому духу вкрьте. И еще написано : испытывайте духов.
Кроме откровений Бог дал еще человеку способность к логическому мышлению или попросту рассудительность.
Понятно, что Бог не может Сам Себе противоречить, поэтому важно тщательно сопоставит все, что ты получаешь из духовной сферы с Евангелиями и Библией вообще.

А тут возникают неувязки. Например египетский фараон был противником Бога и религия фараонов была языческой. Поэтому ясно, что пирамиды - могилы фараонов - Бог врядли мог использовать для осуществления своей воли, так как пирамиды - это идолы вобщем- то. Уже одно это показывает, что ты получаешь откровения не от Бога , а от духов-обманщиков.

Будь осторожна.
Дело в том что фараоны и их предки имели где то в глубине ещё память передающую от поколения к поколению...хоть и искажённую,что пирамиды несут в себе Жизнь ВЕЧНУЮ, вот они и суетились вокруг них и ковыряли дырочки для своих царей в верхушке...представляя что тем их трупы и души обретут вечную жизнь... и даже понастроили маленькие рядом муляжики пирамидки.Вот как получается,но что они могли сделать более....

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 10:35 pm 

oksa11 писал(а):
...суть змея - который есть СУТЬ ВРЕМЯ-вот змей и ползает на брюхе и ест прах во все дни жизни своей.
Прах - кто ест? Вы видели чтоб змей ел прах?
oksa11 писал(а):
Бог проклял ангела ( но это был не змей животное ,а только описаный образ взят не более)проклял его и сделам временем,которое распространилось на всё вселеную ,землю человека...

Сделал временем? Значит проклятого ангела больше нет?

Что значит - время распространилось?
oksa11 писал(а):
В Эдеме раньше не было времени-там была вечность.
Но там был вечер. И было утро. Жизнь земных творений делилась на отрезки. Был отрезок день, человек придумал себе другой отрезок помельче - час. А еще минуту, секунду и т.д. Для удобства поделил жизнь на разные отрезки. Одни из них больше, другие меньше. Так людям удобно. Время - не является чем-то плохим.
oksa11 писал(а):
И временем Бог укрыл место Эдем-рай. И наложил определённый отрезок наказания-начало и конец времени.
Наложил на кого? На невинных?
oksa11 писал(а):
Вы меня прошу вас не судите строго ,что я вижу и чувствую и слышу от Бога ,то и говорю.
А как вы определили, что это от Бога?

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 11:01 pm 

oksa11 писал(а):
Хорошо, расскажу такое... что со мной было когда мне только исполнелся 21 год. Однажды ночью я крепко спала и снились мне обычные сны... но тут вдруг я встала ...я посмотрела , оглянулась и увидела ,что я всёж лежу на кровати...но и я и не лежу... я увидела себя со стороны...и поняла что моё тело спит а я нет...но и испуга небыло никакого.

...Он говорил как мне показалось ОЧЕНЬ ДОЛГО...но что я не запомнила - такое ощущение было что то что Он говорил было ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ что то ...как бы в одно ухо влетало и там где то в глубине запечатывалось.Он отстранился и спросил; помню ли я то что Он говорил ? но я пожала плечами и сказала что нет.Он сказал что так и должно быть...когда прийдёт время ты будешь знать ,то о чём Я тебе говорил.Вот такой сон видение .И 2 месяца как я чувствую ...что то что Он говорил сейчас из меня выплёскивается
Таких людей много. На земле. Из которых выплескивается. это не повод вам верить.
oksa11 писал(а):
а времени мало осталось... прошу, молюсь, чтоб Бог послал мне помощников в деле касающимся спасения людей и обретения истиной единой ВЕРЫ —В ОБЪЕДИНЕНИИ ВСЕХ РЕЛИГИЙ НА ЗЕМЛЕ
А объединять их вам под силу? И для чего объединять? :D
Цитата:
Так что все сказания, догмы,что якобы нашли ковчег завета несколько лет назад -это ложь и подделка. Пока я не знаю как действовать... кому точно сказать о ковчеге... Поймите очень хотелось хоть таким образом поделится, написать …
Ну понятно, что хочется писать. Только вроде о ковчеге нет и речи. Нашли-не нашли какая разница?
А как вы определили, что все сказания, догмы,что якобы нашли ковчег завета несколько лет назад -это ложь и подделка. ?
Почему не подделка то - что пишите вы? :D
Вы сами то видели энтот ковчег?
Цитата:
я пока не буду описывать как отмерить и как вычислить от шрама мёртвого моря, то правильное расстояние до маленького рядом шрамика, копии той горы в которой сокрыт завет, потому что причина проста, нельзя чтоб без моего участия кто либо попытался то место обнаружить и вскрыть ковчег... это опасно. Так как никто не сможет его открыть, лишь у меня, во мне есть необходимый «ключ» Вот мне так было сказано...
И как спрашивается вы все это безошибочно определяете? :prankster:

Если человек не может вскрыть, значит для него не опасно.
Вы - центр планов Бога?

Он все делает через вас?

Значит тогда пусть он сделает какое-то знаменье людям, что слушать нужна именно вас! :(

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 12:55 am 

Givi писал(а):
Цитата:
oksa11 писал(а):
а времени мало осталось... прошу, молюсь, чтоб Бог послал мне помощников в деле касающимся спасения людей и обретения истиной единой ВЕРЫ —В ОБЪЕДИНЕНИИ ВСЕХ РЕЛИГИЙ НА ЗЕМЛЕ

А объединять их вам под силу? И для чего объединять?

Так эта идея (объединить религии) -стара как мир, подробно об этом еще Андреев в 50-х годах писал. Чистой воды утопия... Даже не знаю, как можно серьезно говорить на эту тему. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 6:20 am 

Цитата:
Если человек не может вскрыть, значит для него не опасно.
Вы - центр планов Бога?

Он все делает через вас?

Значит тогда пусть он сделает какое-то знаменье людям, что слушать нужна именно вас! :(

Оксана, ты кстати, не бойся, тут все же обсуждение, разные люди реагируют по разному. Вот например я присоединяюсь к цитате Гиви: действительно, все Божьи пророчества должны сопровождаться знамениями, исключений не было : то, что говорили пророки, сбывалось, Илия огонь с неба изводил, Христос и апостолы тоже чудеса творили. Чудо или сбывшееся пророчество - прямое знамение свыше, доказательство. Второзаконие 18: 20.
А вот другие религиозные вожди что то там вычитывали из Библии, или видения видели, но все, что они говорили, не сбылось. Это такие как Е. Уайт, Ч.Т. Рассел. Ничего из предсказанного ими не сбылось. И вообще в мире нашем с момента ухода Спасителя было много пророков - пока еще ни у одного ни одно пророчество не сбылось :(

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 10:32 am 

Д. Дэн писал(а):
да, мне бы хотелось ознакомиться с такой гипотезой!

Да пожалуйста,их есть у меня:

Время написания книги "Откровение"

Определение времени написания книги Откровение очень важно, ибо от этого зависит толкование ее. Существуют два предположения, первое – она была написана в 95 году по Р.Х. во время царствования Домициана, и второе – в 66 году по Р.Х. – во времена Нерона. Я надеюсь доказать, что второе предположение (66 г.) более убедительно. Почему предполагаются только эти две даты, и никакие другие? Да только потому, что только в эти времена были гонения на Христиан в первом столетии, а Откровение писалось именно во время гонений (гл.1,9 и проч.)

Позднее датирование

Датирование написания Откровений 95-м годом почти полностью основано на свидетельстве Иринея (около 178 г.), который писал об Апостоле Иоанне, что он «видел Откровение; и прошло совсем немного времени с тех пор, как оно было видимо, почти во время нашего поколения, в конце царствования Домициана», т.е. в 95 году. Д-р Томас принял это за бесспорный факт, однако два обстоятельства сильно подрывают доверие к этому свидетельству.

(а) Сам Ириней достаточно сомнительный свидетель. Например, он настаивал, что Иисус умер в возрасте 50 лет, а также был поклонником фантастической истории, рассказывающей о «чудесном» переводе Септуагинты (перевод 70-ти)

(б) Возможность неправильного перевода. Слова Иринея можно прочитать и так: «и прошло совсем немного времени с тех пор, как он был видим…», т.е. речь здесь идет не о времени написания Апокалипсиса, а просто о возрасте Иоанна, о том, что он умер в глубокой старости.

Евсевий Кесарийский, историк церкви (около 314 г.) часто говорил о поздней датировке, хотя на деле и свидетельствовал о ранней. Когда он говорил о 95 г., то, находясь в зависимых условиях, просто цитировал Иринея. Однако в другом месте он связывает изгнание Иоанна на Патмос со временем смерти Петра и Павла, т.е. с 64 – 66 годами.

Св. Викентий Лиринский (четвертый век), несмотря на свою склонность к поздней дате, в одном месте пишет, что Евангелие Иоанном было написано после Откровений, что очень трудно, если вообще возможно, совместить с 95-м годом. Другие свидетельства о 95 г. также приходят после Константина, а это слишком далеко от первого столетия, чтобы придавать им большое значение.

Раннее датирование

Здесь изобилие материала, по которому можно судить, что Откровение было написано около 66 года.

(а) Различные отцы ранней церкви, и особенно Тертуллиан (около 200 года) говорит о ранней дате, т.е. о времени гонений при Нероне.

(б) Предисловие к Откровению очень древнего сирийского перевода гласит: «Откровение, данное Богом Иоанну Евангелисту на острове Патмос, куда он был изгнан Императором Нероном». Подобное доказательство особенно убедительно.

(в) История, рассказанная Климентом Александрийским (†215), о том, что после возвращения Иоанна с острова Патмос, он поручил заботу о молодом ученике, одному из епископов. Однако по прошествии времени этот ученик отпал от веры, став атаманом шайки разбойников. Апостол был вынужден отправиться в горы, найти его там и возвратить в лоно Христово. Такое предприятие было бы невозможно совершить Иоанну, в силу своего преклонного возраста, случись это после 95 года.

(г) Частое упоминание в Откровениях гонений, больше подходит для времени Нерона, когда Христиан по-настоящему постигло огненное испытание. Насколько известно, во времена Домициана гонения были не столь жестоки.

(д) Сам стиль написания Откровений на греческом еврейским языком (видимый даже в других переводах), вопиет о времени написания Иоанном этой книги сразу же по прибытии из Иудеи в Ефес. Видно, что книгу писал человек, пропитанный Библией на еврейском, или близком к нему, арамейском языке, писавший на мало знакомом ему греческом. Если бы он написал Апокалипсис в 95-м году, после многих лет проведенных в Ефесе, можно быть уверенным, у Иоанна не было бы никаких трудностей с греческим языком.

(е) Очень раннее появление апокрифических Апокалипсисов (не богодухновенных подделок Апокалипсиса, данного Иоанну) говорит о том, что в то время уже существовал подделываемый оригинал.

Эти доказательства явно перевешивают сомнительные доказательства в пользу 95-го года. Но и они все же не достаточно основательны, в сравнении с Библейскими, которые сами за себя говорят, что Откровение было написано во времена Нерона, а не при Домициане. Эти-то доказательства мы сейчас и рассмотрим.

Библейские доказательства...

Остальное можно дочитать здесь:
http://www.hristadelfiane.org/books/rev/7.htm

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 6:27 am 

Сами доказательства показались интересными, а что касается комментариев по ссылке, то многие кажутся мне надуманными, (хотя и наиболее вероятными, такие как например современное оружие) но, впрочем не более, чем тот же бред Ф. Френца в книге "Откровение".
Главное, линия доказательств, что Апокалипсис был написан до 70г н.э. Но есть одно но, как то интересно получается, раньше я думал, что Иоанн как бы начал писать где то под 100 год и сразу выдал три послания ,евангелие и откровение. Вроде как так убедительно, "тебе снова надлежит пророчестовать"... сказал ему Иисус.. то есть как будто много лет он не пророчествовал, и вот, давай опять пророчествуй. Как можно оценить стиль этих книг, похоже ли что они написаны в одно время, или стиль Откровения немного другой?

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 10:51 am 

Д. Дэн писал(а):
Сами доказательства показались интересными, а что касается комментариев по ссылке, то многие кажутся мне надуманными, (хотя и наиболее вероятными, такие как например современное оружие) но, впрочем не более, чем тот же бред Ф. Френца в книге "Откровение".
Главное, линия доказательств, что Апокалипсис был написан до 70г н.э. Но есть одно но, как то интересно получается, раньше я думал, что Иоанн как бы начал писать где то под 100 год и сразу выдал три послания ,евангелие и откровение. Вроде как так убедительно, "тебе снова надлежит пророчестовать"... сказал ему Иисус.. то есть как будто много лет он не пророчествовал, и вот, давай опять пророчествуй. Как можно оценить стиль этих книг, похоже ли что они написаны в одно время, или стиль Откровения немного другой?

Согласен,что любые попытки прокомментировать и актуализировать на злобу дня стихи Откровения все до единого, приводят неизбежно к натяжкам к современным реалиям,и к тому выводу,что Иоанн многие вещи описывал там так,как будто предмет хорошо знаком адресату и не нуждается в дополнительных пояснениях.
Кто такой верный свидетель Антипа,Иезавель вдруг возникшая в одном из собраний,секта Николаитов?
Вавилон назван блудницей в женском роде,а все потому,что на иврите он,как и Иерусалим женского рода,а не мужского как в русском.
Про Пергам написано,что там "престол сатаны",многие годы ииследователи ломали голову,что там такого находилось,жертвенник или храм какому-то страшному божеству?
Оказалось,что там наиболее сильно процветал культ поклонения императору,а конкретно императору Августу,которого римляне посмертно назвали Богом,и с тех пор 36 певцов при его статуе в Пергаме каждый день пели ему гимны как Богу.Можно представить каково там было жить местной христианской общине,где фанатики язычники убили брата Антипу.
Про язык Апокалипсиса определенно известно,что он написан довольно корявым,часто безграмотным греческим языком,в котором видно еврейское мышление автора,это как если бы писатель писал по русски,но излагал мысли по английской грамматике.
Язык Евангелия Иоанна-это уже красивый,классический греческий,если такое название можно применить к койне,но язык это стилистически очень отличается от языка Апокалипсиса...

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 12:28 pm 

ХМ,,,,ХМ, задумался всерьез. Спасибо тебе, брат Джинджер.
Если честно, то в последнее время, когда я сумел чуть чуть , отойти кое как от догматизма, Новый завет предстает передо мной совсем не тем, что мне пытались навязать религиозники всех конфессий. Я не сомневаюсь в Христе, но думаю, что все конфессии, что имеем, навязаны нам отнюдь не Им самим.
Я по моему уже давал ссылку http://dokonline.com/dokumentalnie-film ... overy.html
можете сказать, Дискавери, что там может быть серьезного, но прошу обратить внимание на исследования арки Тита (видео) и выводы , и делайте свои. Не так уж и мало влияния оказала "мирская власть" на то христианство, заложниками которого являются сотни миллионов верующих, в плену догматов и вождей. Христианство, что в Риме, что в России, что в других странах, навязанное огнем и мечем.
Так что вот где корни догматов всех церквей.

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 1:11 pm 

Амила писал(а):
И давно у тебя возник такой интерес ?

см. дату и время 4-го поста этой темы

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 4:57 pm 

Амила писал(а):
Филипп писал(а):

Толкование Библии? Ну-ну ... Всего полчаса назад чуть выше ты назвал это "толкование" Библии ВДОХНОВЕНИЕМ от ДУХА ДЕМОНОВ. Адекватный админ эту тему бы давно закрыл и отправил бы ее в "закрома", как в прежние времена. Но время адекватных админов, увы, давно прошло.

Амила, а что такое закрома? В правилах нет такого термина.
В соответствии с правилами oksa11 не нарушила ничего и имеет полное право на слово.
Пророчества (ложные ли, истинные ли, а также демагогия в разных формах) на форуме не запрещены. Запрещен флуд и оскорбления людей (например, если кто-то обзывает другого душевнобольным).
Указывать же что делать админу - не корректно. Он сам сусам. :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 6:03 pm 

Игнат писал(а):
Амила писал(а):
Филипп писал(а):

Амила, а что такое закрома? В правилах нет такого термина.
В соответствии с правилами oksa11 не нарушила ничего и имеет полное право на слово.
Пророчества (ложные ли, истинные ли, а также демагогия в разных формах) на форуме не запрещены. Запрещен флуд и оскорбления людей (например, если кто-то обзывает другого душевнобольным).Указывать же что делать админу - не корректно. Он сам сусам. :)

Игнат!

Во-первых, а ты почему не ответил, когда я тебя спросила вот ТУТ, где ты обнаружил мою насмешку над оксой?

Во-вторых, именно админ Филипп первым оценил толкования оксы как ВДОХНОВЕНИЕ от ДУХА ДЕМОНОВ.

В-третьих, я не давала админу Филиппу в повелительном тоне никаких указаний в отношении оксы, так как "он сам сусам".

В четвертых, слово "закрома" (обрати внимание у меня в кавычках) для меня означает тему "Охото поговорить".

В пятых, советую тебе впредь НЕ ВКЛАДЫВАТЬ в мои уста твои мысли.

Да ниспошлет тебе Бог мудрости свыше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа