Текущее время: Сб авг 01, 2026 6:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый свет на ВиБР (все статьи СБ от 15.07.13)
СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 9:22 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Приветствуем! Тема по нашему сайту до сих пор почему-то закрыта
Пришлось открыть новую. Извините за неудобства. Думаем выставлять здесь подробный разбор всех статей СБ, посвящённых новому свету о понимании притчи /пророчества о верном и благоразумном рабе.
Разбор будет подробный, по каждому абзацу - для удобства сведён в таблицу. Пока что выставляем на сайте в рубрике Новый свет. Думаем, этот разбор найдёт здесь своих читателей, статьи интересные. Точнее, интересно проследить, как в Обществе вывели формулу для нужного нового результата. Кому интересно - читайте и размышляйте. :au:

Последний раз редактировалось Ящик ответов Пт авг 09, 2013 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Новый свет на ВиБР (все статьи СБ от 15.07.13)
СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 9:30 pm 

Вступление. Копируем с сайта свидетели Иеговы. Ящик ответов
СБ от 15 июля 2013 г.
«Скажи, когда это будет?»
Изучается на неделе 2-8 сентября 2013 года, основана на стихе из Мтф.24:3 «Что будет признаком твоего присутствия? » (возвращения)

Серия всех статей по новому свету направлена на убеждение свидетелей Иеговы в том, что верный и благоразумный раб – это не все 144000 будущих соправителей Христа, а только современный Руководящий Совет (далее по тексту РС ). Реакция у свидетелей Иеговы на эту новость - разная: кто-то рад, кто-то обескуражен, а кто-то шокирован. Те, кто шокирован, могут найти для себя точку опоры: на 2й стр. журнала то ли намеренно, то ли нечаянно, авторы сообщили:
В этих статьях даётся разъяснение НАШЕГО понимания о времени исполнения событий из пророчества Иисуса о последних днях….

Они не написали «Божьего понимания» или «точки зрения Библии». Это -опора для всех, кто не сможет принять за истину - новый свет о рабе: ведь этот текст даёт основание считать, что так учит Общество на данный момент. И поскольку мнение Общества по некоторым вопросам с течением времени меняется - значит, не факт, что и это мнение о рабе надо воспринимать как окончательное и правильное (этим новым светом раб сам даёт повод думать, что не Бог побуждает раба кормить такой пищей, ведь Бог - неизменен в слове, а слово раба - изменяется в зависимости от обстоятельств).
Мы не можем знать точно, чем вызвано желание так возвеличить членов Р.С. Однако, опираясь на мысли авторов статей, нетрудно догадаться: Обществу на данном этапе нужна власть уровня монархов для управления на земле материальным имуществом Общества и народом Иеговы: им нужно обезвредить всех, кто стал поднимать вопросы по учениям или их финансовой деятельности. И хотя это их желание можно понять (без централизации власти дисциплину семимиллионного общества удерживать сложно) - подчинения от послушного Богу народа они могли бы добиться всего лишь на базе текстов о повиновении начальствующим, послушании и покорности (1Петра 2:13;5:5; Евр.13:17)

Зачем им понадобилось возвышать и защищать авторитет Р.С. - на базе притчи о верном рабе, искажая её смысл и подгоняя её толкование под нужный результат - сказать трудно. То ли они тешат своё самолюбие. То ли они посягают на место Бога в храме Иеговы, уравнивая своё слово - со словом Иеговы и Христа Его.

Поскольку при помощи одной только притчи о верном рабе – доказать, что верный раб - это Р.С. - было невозможно, Обществу пришлось пойти на привлечение дополнительных мест Писания, чтобы в результате своей подборки - получить заведомо нужный ответ. Разбирая все статьи этой серии - покажем, как авторы добивались нужного им результата.

Итак, первая статья: она пытается подготовить свидетелей Иеговы к вере в то, что:
1) притча о верном рабе относится к признакам кончины века, поэтому верный раб не мог появиться в 1 веке (появился после 1914г.)
это поможет авторам закрепить звание верного раба исключительно за членами современного Р.С.
2) Христу надлежит прийти с проверкой собраний помазанных христиан - дважды (в 1914 г. и перед Армагеддоном).
это поможет членам РС оправдываться, если у размышляющих людей будет возникать вопрос: «почему же раб уже сейчас называется верным, если ещё Иисус не проверял раба перед Армагеддоном?»

В разборе всей серии статей мы покажем две разных точки зрения: Общества и свою. Какая из них больше соответствует Писанию - судить вам: сравнивайте две колонки, проверяйте по Писанию и делайте выводы.
Мысли, с которыми Ящик согласен, не будут разделены на две колонки. Некоторые абзацы, например, в абз.7, будут разделены на части для разделения комментария разных мыслей абзаца.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 9:33 pm 

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 7:49 am 

ну, так и что же делать то? В "народе Иеговы" "мерзость запустения", то есть "воссел беззаконник" ,то есть "верный раб - самозванец" - Рук.сов. из Бруклина.
Следовательно, "народ Иеговы" оскверненен, он "мерзость", правильного поклонения там нет. Но вы продолжаете там быть, "принимать от символов", как вы выражаетесь, ждать исправления и очищения "Божьего народа", то есть организации "Общество сторожевой башни, библий и трактатов" и всех ее последователей. Бьете тревогу по поводу "беззакония в народе Иеговы", обращаете внимание на это у рядовых СИ через инет, другой никакой деятельности вы не ведете. Так же днем ходите в собрание, где вас терпят, а вы терпите "беззаконие", и верите, что "спасетесь" благодаря "членству в Божьей организации"? Иначе почему такая конкретная привязка к организации? А вечером вы на своем сайте, критикуете мать- организацию анонимно... Ну чтож, иначе вылет из рядов "Божьей организации обеспечен на 100%. Я вас понимаю, "беззаконники" несогласных не терпят.
Вот Амила, она тоже считает СИ "Божьим народом", но это не мешает ей исследовать Библию и жить независимо от этой организации, она не привязана конкретно к организации, просто она не стала притворяться, лгать... а иначе, не солгав, как она сможет вернуться в "Божью организацию".
Допустим, я хочу принадлежать к "Божьему народу".
На сегодня, вы не можете мне предложить ничего иного, чем идти с повинной к сумасшедшим слугам "духовных самозванцев из Бруклина" - старейшинам, а они примут меня в "народ Бога", только унизив, растоптав мои чувства и убив разум, я должен буду солгать им и согласиться с учениями, которые у вас тут в левой колонке. Как мне быть?
Если вы берете на себя смелость пророчить и трактовать писание, то должны мне ответить.
О себе коротко скажу, что поначалу, когда я стал "свободен", начались духовные метания, во что я только не пытался поверить, и в троицу, и с баптистами общался, и с кем только не контактировал, но постепенном пришел к тому же, во что верил, еще будучи "свидетелем" Иеговы.
Так что мой пост не попытка поглумиться над вашим, а просто искренний вопрос, я стал другим. Больше я не спорю и не собираюсь кого то критиковать, у других всегда есть чему поучиться.
Так как же мне быть, если я хочу "пережить великое бедствие"?

СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 12:43 pm 

Д.Дэн писал(а):
А вечером вы на своем сайте, критикуете мать- организацию анонимно...

Аха, мать- организация ни сном ни духом не ведает о своих помазанных Ящиках :mrgreen: :alol:

Д.Дэн писал(а):
Ну чтож, иначе вылет из рядов "Божьей организации обеспечен на 100%. Я вас понимаю, "беззаконники" несогласных не терпят.

Какой же ты наивный, Д.Ден! :roll:

СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 6:31 pm 

Цитата:
Дэн: ну, так и что же делать то?

А что делали верные христиане из Сардиса - в своём мёртвом собрании? Кто знал об их деятельности?
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.

Искать руководства в слове Бога и жить по нему. Бог не оставляет Свои собрания без Своего света: в каждом мёртвом собрании всегда находятся хотя бы несколько Его верных служителей.
Что делать, спрашиваешь? На этот вопрос мы отвечали уже на сайте свидетели Иеговы :

свидетели Иеговы. Нужно ли их спасать?
К чему сводится спасение свидетелей Иеговы?
Что делать свидетелям Иеговы? ответ на 3 вопрос.

То мы делаем и сами. То и тебе делать желаем. И всем свидетелям Иеговы.

СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 6:33 pm 

Цитата:
Амила: Аха, мать- организация ни сном ни духом не ведает о своих помазанных Ящиках
Об том не печёмся :) С нас хватит и того, что Бог о нас знает.

СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 8:28 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:

А что делали верные христиане из Сардиса - в своём мёртвом собрании? Кто знал об их деятельности?
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.

Искать руководства в слове Бога и жить по нему. Бог не оставляет Свои собрания без Своего света: в каждом мёртвом собрании всегда находятся хотя бы несколько Его верных служителей.
Что делать, спрашиваешь? На этот вопрос мы отвечали уже на сайте свидетели Иеговы :

Это Сам Иегова сказал Ящикам, что они Его верные служители из Сардийского собрания помазанников?
Или это они сами о себе так решили, что они верные и благоразумные?

СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 10:09 pm 

Амила писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Цитата:

Это Сам Иегова сказал Ящикам, что они Его верные служители из Сардийского собрания помазанников?
Он просто через мёртвый Сардис показал, что служить Ему и сохранить верность - возможно и в мёртвых собраниях. К тому и стремимся. И всем желаем того же. А Бог усмотрит кто есть кто. Или ты знаешь руководство лучшее, нежели пример верных христиан Сардиса?

СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 11:30 pm 

Амила писал(а):
Аха, мать- организация ни сном ни духом не ведает о своих помазанных Ящиках :mrgreen: :alol:

:prankster: :alol:

СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 11:37 pm 

Ящик ответов писал(а):
Он просто через мёртвый Сардис показал, что служить Ему и сохранить верность - возможно и в мёртвых собраниях. К тому и стремимся. И всем желаем того же. А Бог усмотрит кто есть кто. Или ты знаешь руководство лучшее, нежели пример верных христиан Сардиса?

Я знаю. :prankster: Могу любезно поделиться:

Свидетели Иеговы! Покидайте прогнившую вдоль и поперек систему ОСБ и создавайте ЖИВЫЕ маленькие домашние собрания, где вы будете поклоняться Богу в духе и Истине и вместе исследовать Писания.

Наше собрание (на море)

СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 11:53 pm 

Амила писал(а):

- Какая разница между математикой и научным коммунизмом?
- В математике что-то дано и что-то требуется доказать, а в научном коммунизме все доказано и ничего не дано.
:alol:

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 7:37 am 

Ящики, спасибо за ответ и ссылки.
Я прочел статьи на вашем сайте, раньше как то упустил их из виду. http://jwquestion.net/question_answer_t20.html вот тут рассуждения, основанные на печальном опыте ВСЕХ конфессий на земле. Цепочка местный домашняя церковь - организация - руководители, типичный путь секты.
По сути, вы предлагаете изучать Библию самостоятельно ,пытаясь в ней найти оправдание делам, творимым в ОСБ.
Цитата:
Исследовать Писание и постараться найти в нём ответ на вопросы, вызывающие сомнения. Другого выхода нет(!!!!).

Цитата:
Поскольку начатки (основополагающие учения) - это главное, то стоит ответить для себя беспристрастно по Библии - во что же мы сами верим: Бог или один или Троица? Ад - могила или место вечных мучений грешников? Душа смертна или бессмертна? Иисус- Бог Вседержитель или Его сын? и т.д.
Ибо, как бы ни были правы оппоненты во второстепенном - без правильных основ это не имеет смысла.
Согласен. НО!
Правильные основы в разных вариациях встречаются и в других неопротестантских движениях. Можно спорить, но вы сами исследовали другие конфессии, перед тем, как стать СИ. "начатки учений" есть и там.

Цитата:
Потому что в Самарии не знали, чему кланяются и как правильно поклоняться Иегове. А в Иудее это знали –Иоан.4:22.

Самаритяне были самыми настоящими отступниками. (допустим, сегодняшние Мормоны - и Библию чтут, и свои талмуды, а у самарян даже тора была своя, переписаная, или секта "Семья") Современные церкви в общем и целом поклоняются в соответствии с Библией. Там тоже есть "косяки", но может, и к другим церквям тоже что ли отнесем "что происходит в современном народе Бога"?
И третий, самый главный и страшный вопрос, пока я не получил на него убедительного ответа:
ПОЧЕМУ ИМЕННО ДЕТИЩЕ Ч.Т. РАССЕЛА ЕСТЬ "БОЖИЙ НАРОД"? Какие доказательства? Четыре вагона угля вместо двух? То что Рутерфорда после сговора с властями выпустили из тюрьмы? То, что СИ фанатично разносят правду пополам с полуправдой по домам? "Ревностно проповедуя благую весть"? То, что СИ богатая организация? Повторяю, "правильные учения" были собраны Расселом из других конфессий, он этого и не скрывал.
Вот тут то и зарыта собака. Если покопаться в прошлом, которое СИ так любят отрицать, и свое, и прошлое христиантства, есть куча доказательств того, что первые христиане не представляли из себя никакой организации в современном смысле слова.
А по плоти вообще Восточная церковь и есть наследник дела Христа, но вы посмотрите, что там твориться!
Цитата:
И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.

Это ли не проблемы, в церкви есть идолопоклонство и любодеяние.

Цитата:
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Вот так так! Обогащение церковников предсказано. Оно уже было в ходу в первом веке.
А вот это наверно о вас, Ящики!
Цитата:
Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

Может, я и правда ослеп на все сто?

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 8:25 am 

Д. Дэн писал(а):
Повторяю, "правильные учения" были собраны Расселом из других конфессий, он этого и не скрывал.

Какие "правильные учения" он собрал и кто им дал определение, что они правильные? Какие из них остались в организации сейчас?

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 8:36 am 

Д. Дэн писал(а):
Ящики, спасибо за ответ и ссылки.
Может, я и правда ослеп на все сто?
Всё может быть. Извини, Дэн. Много говорено уже по этим вопросам, которые ты задаёшь.
Насчёт Самаритян. Они думали, что поклоняются Богу правильно и знали кое-что из Пятикнижья. Их можно сравнить с ложным христианством: они думают, что опираются на Библию и их поклонение правильное. Это не отступники: их преемственники современности и понятия не имеют, как правильно поклоняться Иегове. Отступником можно стать только, если знать, как правильно Ему поклоняться - и со временем перестать это делать. Это и называется отступить. На этом форуме много отступников, отличай отступничество от ложного поклонения. С ложного христианства меньше спрос, чем отступников.

Что касается детища Рассела: он сам не виноват, что Бог побудил его рыться в Писании и сложить образец хотя бы правильных основ, которыми можно пользоваться во всемирной проповеди и до сих пор. Основы истины - по- любому у свидетелей Иегове, на них и исполняется пророчество о всемирном благовествовании из Мтф.24:14. Основы Библейской истины были и у Иудеев.

Кто-то может возразить, дескать, в Иудее было несколько религиозных групп (фарисеи и саддукеи хотя бы). Верно, но все они поклонялись Иегове в храме Его и признавали поклонение Ему - правильным, чего нельзя сказать о разных ложных христианских религиях (православии, католицизме, протестантах). Если искать аналогию «фарисеев, и саддукеев» среди современных поклонников Иеговы, то сегодня существует несколько течений поклонников Иеговы, например: свидетели Иеговы; Ассоциация международных исследователей Библии; Независимые Исследователи Библии; Объединённые Исследователи Библии; Светское миссионерское движение «Епифания» и т.д. (см. хотя бы Википедию)
О свидетелях Иеговы как Божьем народе см. здесь
О том, почему свидетели Иеговы (детище Рассела) такие сякие , но при этом остаются Божьим народом - см. обобщённый ответ на
все претензии к свидетелям Иеговы
Об остальном не хочется повторяться. Извини.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа