Текущее время: Чт авг 27, 2026 5:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истинная христианская религия, существует ли она?
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 3:36 pm 

Arsen писал(а):
Я тебе еще раз говорю: но ведь в Евангелии ничего не сказано и о пресвитерах с дьяконами! Откуда же они взялись? По какому праву, если Учитель ничего об это не говорил? В Евангелии мы ничего об этом не читаем!

Ну, так Христос ничего не говорил и о собраниях - как должно собираться, по скольку человек, какой должна быть программа и т.д. И начальство, и собрание, и многие другие моменты, как , например, покрытие головы платком для женщин, не нужно оговаривать специально,они являются естественным следствием организации порядка в обществе, а также традиций, присущих тому, или иному народу, как в случае с покрытием головы. Вот интересно, если бы в НЗ не слова не было бы сказано о пресвитерах, ну не удосужился бы апостол упомянуть об этом, на что бы ты опирался отстаивая важность наличия начальствуещего в собрании? Или можно предположить, что какое либо общество может обойтись без начальства? Понятно, что таких примеров вряд ли ты знаешь. Поэтому назначение начальников , есть естественный механизм для любого общества, в том числе и в христианских собраниях, и для того, чтоб это понимать не нужно каких то особых указаний.
Другое дело, если мы говорим о том кто имеет право претендовать на должность начальствующего.

Arsen писал(а):
Преемственность не механическая подразумевается. Главная идея в передачи верного опыта Богопознания от апостолов к последующим поколениям верующих.

В чем же заключается этот опыт, можешь ли его сопоставить с заповедями Христа и вообще с его учениями? Если этот опыт возможно понять, как были понятны слова Христа. то давай поговорим о нем. Если же он являет собой некую сокральность ,мистику, таинство, которое не подвластно разуму, то оставим его в покое, потому как любое твое доказательство на сей счет будет бесполезно, ведь словами можно объяснить лишь только то, что поддается логике слов, а то, что сокрально сокральным и понимать нужно. Извини, я не настроен на такой сокрал-астрал и в учениях Христа его и близко не вижу.

Arsen писал(а):
А что разве Христос говорил апостолам чтобы они выбрали кого-то вместо Иуды? Где об этом написано в Евнагелии?

Об этом написано в пророках: В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.(Деян.1:20)

Arsen писал(а):
как же нет?! Я тебе уже неоднократно приводил эти стихи, да только ты их игнорируешь

ну что ж, давай посмотрим на твои стихи.

Arsen писал(а):
"По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2-е Тимофею 1:6)

Ну хорошо, Павел, своей властью данной ему непосредственно Христом рукопложил Тимофея и дал ему право рукополагать других начальников. А дал ли он ему право передавать свои права о рукоположении дальше? То есть, кто дал право рукоположенным Тимофеем мужам рукополагать других? Где сказано, что тем, которых Тимофей рукоположил дается также право рукополагать других?

Arsen писал(а):
"Рук ни на кого не возлагай поспешно" (1 Тим. 5, 22)."Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил неоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит. 1, 5).

Вот, смотри как интересно получается: Апостолы неделяли через рукоположение определенными правами людей, что и те могли рукополагать других. И они их рукополагали для какой цели? Для того, чтобы те служили собранию. Но где сказано, что те кого не рукопоалагали непосредственно апостолы могли также дальше рукополагать других? Нет такого в Писании, Арсен. Так что все твои притязании на данную теорию зыбки и безпочвенны даже с формальной точки зрения, не говоря уже о духовной.

Arsen писал(а):
Я воспринимаю форум как площадку для обсуждения проблемных тем. Не вижу просто смысла обсуждать заповеди в формате форума. Не потому что я не люблю учение Христа, а потому что делаю это в другом месте и с живыми людьми в общине.

Так , вот именно, что у тебя одна проблемная тема - пиар православия. А то что ты пишешь дальше вообще повергает в шок: "Не вижу просто смысла обсуждать заповеди в формате форума." Значит с живыми ты обуждаешь , а тут не видишь смысла. А знаешь почему не видишь? А потому , что те "живые" с тобой во всем согласны и для них, как и для тебя церковные догмы важнее заповедей ,потому тебе и нет смысла им доказыать , что православная доктрина выше заповеди возлюби, выше милости и добродетели, выше веры в живого Христа а не заключенного в троичную формулировку под святоотеческим соусом. А здесь у тебя как раз в этом направлении поле деятельности - ставить важность православной доктрины выше заповедей Христа, чем ты постоянно и занимаешься. Где сокровище человека, там и сердце его, и какая проблема его более всего волнует о той он и будет говорить. Для тебя волнительная проблема прославление своей религии, под прикрытием Писания, раньше ты прославлял одну религию, а теперь поменял свое направление , но поменялся лишь знак с минуса на плюс, а значение осталось тем же.

Арсен, это самое потрясающее твое признание ,которое ты сделал на форуме. Раз ты не хочешь говорить о ученииях Христа, то я тем более не хочу говорить о твоей прославленной религии ,потому что она не достойна того, чтобы ей уделять больше внимания чем живому Слову.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 4:08 pm 

Теократ писал(а):
Вот интересно, если бы в НЗ не слова не было бы сказано о пресвитерах, ну не удосужился бы апостол упомянуть об этом, на что бы ты опирался отстаивая важность наличия начальствуещего в собрании?

я бы опирался на опыт Древней Церкви, на живую традицию, идущую от апостолов и их учеников.

Теократ писал(а):
Или можно предположить, что какое либо общество может обойтись без начальства? Понятно, что таких примеров вряд ли ты знаешь. Поэтому назначение начальников , есть естественный механизм для любого общества, в том числе и в христианских собраниях, и для того, чтоб это понимать не нужно каких то особых указаний.
Другое дело, если мы говорим о том кто имеет право претендовать на должность начальствующего.

Опять-таки... ты воспринимаешь служение пресвитеров лишь как функцию управления, которая логически вытекает из необходимости организации коллектива. Но в НЗ их священное служение оценивается вовсе не так:

"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деяния 20:28)

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" (К Ефесянам 4:11-12)

Теократ писал(а):
В чем же заключается этот опыт, можешь ли его сопоставить с заповедями Христа и вообще с его учениями? Если этот опыт возможно понять, как были понятны слова Христа. то давай поговорим о нем. Если же он являет собой некую сокральность ,мистику, таинство, которое не подвластно разуму, то оставим его в покое, потому как любое твое доказательство на сей счет будет бесполезно, ведь словами можно объяснить лишь только то, что поддается логике слов, а то, что сокрально сокральным и понимать нужно. Извини, я не настроен на такой сокрал-астрал и в учениях Христа его и близко не вижу.

Опыт этот заключается в передаче живой веры от апостолов к ученикам, в передаче верного понимания и истолкования Божественного Откровения, зафиксированного в Писании.

Теократ писал(а):
Об этом написано в пророках: В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.(Деян.1:20)

Если ты посмотришь контекст этих цитат из Псалмов, то увидишь, что отношение их к Иуде вовсе не самоочевидно. Использование ап. Петром этих цитат являет собой аллюзию, по сути интерпретацию. Так что апостолы действовали здесь самостоятельно, исходя из верного богословского чутья и понимания воли Божьей.

Теократ писал(а):
Вот, смотри как интересно получается: Апостолы неделяли через рукоположение определенными правами людей, что и те могли рукополагать других. И они их рукополагали для какой цели? Для того, чтобы те служили собранию. Но где сказано, что те кого не рукопоалагали непосредственно апостолы могли также дальше рукополагать других? Нет такого в Писании, Арсен. Так что все твои притязании на данную теорию зыбки и безпочвенны даже с формальной точки зрения, не говоря уже о духовной.

Во-первых, это просто логично. Если Церковь вполне себе может существовать без рукоположения от апостолов, то и в I веке оно было излишне. К чему такие сложности? Отправлять кого-то в путешествие для такого дела. Взяли бы и сами выбрали себе пресвитеров и дело с концом. Если же в I веке для легитимности служения нужно было возложение рук преемников ап. Павла (Тита и Тимофея), то почему в II ситуация должна была принципиально измениться?

Во-вторых, я привел тебе важнейшее свидетельство апостольского ученика, Климента Римского, который написал свое послание коринфянам в конце I века! В чем принципиальное отличие Климента от Тимофея и Тита? Он такой же апостольской ученик (Фил. 4:3)! Выражая общую веру ясно говорит о том, что "апостолы, получивши совершенное предведение, поставили вышеозначенных служителей, и потом присовокупили закон, чтобы когда они почиют [т.е. преемники], другие испытанные мужи принимали на себя их служение" (Послание к Коринфянам Глава XLIV). И действительно абсолютно во всех центрах христианства II века, от Северной Африки до Иерусалима, Рима и Антиохии, было укоренено именно такое понимание апостольской преемственности.

Теократ писал(а):
Так , вот именно, что у тебя одна проблемная тема - пиар православия. А то что ты пишешь дальше вообще повергает в шок: "Не вижу просто смысла обсуждать заповеди в формате форума." Значит с живыми ты обуждаешь , а тут не видишь смысла. А знаешь почему не видишь? А потому , что те "живые" с тобой во всем согласны и для них, как и для тебя церковные догмы важнее заповедей ,потому тебе и нет смысла им доказыать , что православная доктрина выше заповеди возлюби, выше милости и добродетели, выше веры в живого Христа а не заключенного в троичную формулировку под святоотеческим соусом. А здесь у тебя как раз в этом направлении поле деятельности - ставить важность православной доктрины выше заповедей Христа, чем ты постоянно и занимаешься. Где сокровище человека, там и сердце его, и какая проблема его более всего волнует о той он и будет говорить. Для тебя волнительная проблема прославление своей религии, под прикрытием Писания, раньше ты прославлял одну религию, а теперь поменял свое направление , но поменялся лишь знак с минуса на плюс, а значение осталось тем же.

Не согласен.

Теократ писал(а):
Арсен, это самое потрясающее твое признание ,которое ты сделал на форуме. Раз ты не хочешь говорить о ученииях Христа, то я тем более не хочу говорить о твоей прославленной религии ,потому что она не достойна того, чтобы ей уделять больше внимания чем живому Слову.
[/quote]

Да, ладно тебе, не накручивай. Я подразумевал, что считаю более важным здесь и сейчас обсуждать не нравственно-духовную сторону учения Христа (которая для меня так же важна как и все остальное, поверь), а те вопросы, в которых мы принципиально расходимся.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:46 pm 

Недавно прочитала статью о преследовании христиан в северной Корее. Это происходило не в 1 веке,а в 20.м. То,что терпели долгие годы изо дня в день в тюрьме эти Христиане,не вынес бы никто без поддержки Духа Святого. Человек обычный бы либо отрекся от веры,либо сошел бы с ума.А отречься им предлагали постоянно,они оставались верными. Истинная Церьковь как раньше была,так есть и сейчас и не конфессиональная принадлежность играет роль...

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 7:21 pm 

Знаете что я почувствовал?
Когда я был маленький ,То у меня было три Бога, мамка ,папка и бабушка.
Папа был буйным и нервиным мужиком ,а особенно когда он был трезвым два три дня .Моя мечта дедства чтоб мой папа был алкашём .Он тогда непроверял эти гадкие уроки был весёлый и забавный и игрался с сомной ,мы с ним боролись он тогда был для меня настоящий папа.А трезвый уууу берегись .И он всё время буянил и грыс маму, доходило даже до рукоприкладства. Когда бабушка была помоложе ,она просто решала конфликты ,брола доску подленнее и каааак шибонёт одног ,а потом другого.Но постарев и она не вмешивалась .А мне в этот момент бойни становилось страшно, Ведь БОГИ дерутся это вам не шутка.Я прибегал к бабушке и пряталя за неё.Она была надёжным укрытием от искр и молний бойни богов.
Вот почемуто к этой милой дескусии у меня всплыл такой оброзец.
Страшно мне было тогда ведь святая троица могла распасться а я любил их всех.Севодня спустя более 30 лет Мама каждодневоыми малитвами проосила проваславного бога ,затем Бога Иегову ,смигчить сердце этого человека .По вере твоей будет тебе дано дщерь.Севодня и мне заметны изменения у моего папы. и мама говорит что он сильно поменялся, ноо прошла целая вечность в человеческом понимании.севодня им за 70.И даже мне не страшно приезжать в гости, кстате это чувство я ощутил первый раз .раньше оно было.
Помните вильмец где Лионов играл, там ему в глаз попал осколок от разбитого зеркала снежной каралевны. Ох и вреднючий же он стал.Пока непроняло его и невыплакал он его ,этот злобный осколок.
Вот вы дискутируете, а у меня что то такие чувства накатили ,а бабушки то у меня нету, померла нынче моя защитница и куда мне бежать скажите пожалуйста.? :puppy:

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 10:21 pm 

Иго, это фильм режиссера Данелия, называется "Слезы капали", мне тоже он очень нравится, что-то в нем пронзительное такое есть.
Ты своим постом наших мудрецов поверг в молчание. Что рассуждать об истинности религии, когда человеку на самом деле нужно-то совсем немного - чтобы его любили и чтобы ему было кого любить.

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 10:58 pm 

Понравилась одна статья на тему Об ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ. С разрешения автора помещаю ссылку на статью здесь:
http://adadurov.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 11:53 pm 

Да, неплохая статья. Но она не учитывает одного существенного момента. По слову ап. Павла христиане становятся членами единого Тела Христова в Евхаристии: "Так как хлеб - один, то мы многие - одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1Кор.10:17). Каким образом члены невидимой церкви Христа становятся одним Телом, если это происходит именно в Евхаристии, для которой они и не собираются? Ясно, что речь не может идти о механическом действии таинства Причастия, но факт остается фактом - без единения в Евхаристии нет Тела Христова. Всякие теории могут иметь место, но апостольское христианство было укоренено в евхаристическом общении, из которого выросла Церковь.

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 7:04 am 

Arsen писал(а):
Да, неплохая статья. Но она не учитывает одного существенного момента. По слову ап. Павла христиане становятся членами единого Тела Христова в Евхаристии: "Так как хлеб - один, то мы многие - одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1Кор.10:17). Каким образом члены невидимой церкви Христа становятся одним Телом, если это происходит именно в Евхаристии, для которой они и не собираются? Ясно, что речь не может идти о механическом действии таинства Причастия, но факт остается фактом - без единения в Евхаристии нет Тела Христова. Всякие теории могут иметь место, но апостольское христианство было укоренено в евхаристическом общении, из которого выросла Церковь.

"Выросла Церьковь" Католическая?
Да,так любой сектант ответит,и слово Церьковь в его устах будет означать его секту!К стати и у Лютеран серьезные аргументы,что Лютер истину глаголил,а Папа Римский отступил от Церкви .Впрочем нафилософствовать можно ,что ИСТИННАЯ ЦЕРЬКОВЬ вправе и индульгенции продавать и автомобили освящать...
Для евхаристии и собираются ЕДИНОВЕРЦЫ ИЛИ СОВЕРУЮЩИЕ,
Только вот ОДНИМ ТЕЛОМ становятся те,кого ИЗБИРАЕТ САМ ХРИСТОС, да и разрозненны они могут быть по разным странам и континентам.не от людей это

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 10:58 pm 

Почему же сразу Католическая? Церковь как таковая. В исторической перспективе, Церковь "мужей апостольских" и апологетов, короче доникейская.

Конечно, одним Телом становятся те, кого ИЗБИРАЕТ САМ ХРИСТОС, но происходит это именно в таинстве Евхаристии по словам ап. Павла. Евангельская группа или кружок по изучению Библии не является Церковью, если они не совершают истинной Евхаристии. Заметь, ап. Павел обсуждая вопрос евхаристического собрания, сказал: "когда вы собираетесь в церковь..." (1 Кор. 11:18). Иными словами, собирание в Церковь происходит именно в таинстве Причастия Телу Христа. Исходя из этого апостольского ощущения Церкви, я не понимаю, каким образом невидимая Церковь существовала на протяжении веков без соединения в Евхаристии.

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 7:29 am 

Arsen писал(а):
Почему же сразу Католическая? Церковь как таковая. В исторической перспективе, Церковь "мужей апостольских" и апологетов, короче доникейская.

Конечно, одним Телом становятся те, кого ИЗБИРАЕТ САМ ХРИСТОС, но происходит это именно в таинстве Евхаристии по словам ап. Павла. Евангельская группа или кружок по изучению Библии не является Церковью, если они не совершают истинной Евхаристии. Заметь, ап. Павел обсуждая вопрос евхаристического собрания, сказал: "когда вы собираетесь в церковь..." (1 Кор. 11:18). Иными словами, собирание в Церковь происходит именно в таинстве Причастия Телу Христа. Исходя из этого апостольского ощущения Церкви, я не понимаю, каким образом невидимая Церковь существовала на протяжении веков без соединения в Евхаристии.

В идеале ТАК быть должно.И во многих общинах так и поступают.
НО никогда не поверю,что Бог откажется от христиан,которые находятся ,например,в тюрьмах,где совершать Евхаристию НЕВОЗМОЖНО.

http://mirvam.org/2011/04/04/%D0%B3%D0% ... %B5%D0%B5/

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 10:46 am 

Anastasiya, множество святых и подвижников участвовали в Евхаристии один-два раза за всю жизнь, ибо находились в пустынях или горах. Дело не столько в частоте причастия, сколько в самом его факте. Понимаете, Церковь как Тело Христово должно иметь некие критерии своего бытия. Собравшаяся группа евангельских чтений еще не есть Церковь. Таковой она становится таинственным образом в Евхаристии по учению ап. Павла. И действительно, вся раннехристианская письменность указывает на Евхаристию как корень, из которого вырастает Церковь. В таинстве Евхаристии происходит прививание «ветвей» к одной истинной «лозе», которой является сам Христос (Ин. 15:1-7).

СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 9:15 pm 

решил здесь разместить свое сообщение. Интересная ссылка, рекомендую, кто не видел.
http://dokonline.com/dokumentalnie-film ... overy.html
И все таки не стоит Библию возводить в абсолют. У первых христиан не было ни организации, и иерархов, было только устное предание. Многие из книг, что почитались ранними, в канон не вошли. А собрал канон язычник... ну, не буквально, но он тогда реально рулил, и епископов он купил. Фильм интересный.

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 5:52 am 

Кто много пишет у того веры нет, ибо всё давно написано.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 6:21 am 

И еще добавляю про "истинную религию". Пусть у меня нет веры, добавлю.
Особенно верой я заметил, отличаются всегда сектанты СИ, пятая колонна США и приспешники дьявола.
Был Христос. Его казнили. Остались апостолы, как продолжатели дела Христа. Затем были ученики апостолов, среди них "отцы" церкви. Затем церковь вышла из подполья и стала гос религией. Плохо это или хорошо? Это не нам решать, а Христу.
Был центр в Риме. Рим пал под ударами готов. Готы посадили своего императора, по моему из секты ариан. ВСЕ, на этом - все. Нет больше апостольской церкви? Есть некий микс из верований. Есть порочащие Бога доктрины -а что делать, Бог молчит ,приходится самим додумывать, лишь бы на пользу шло. А где осталось апостольское правоприемничество? В Византии. Ее взяли турки только в 1453г. Но одна из последних принцесс Византии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BE%D0%B3 стала матерью русского царя. Отсюда и герб Палеологов на штандарте Российской Империи. Вывод - истинная правопреемственность в области истинной веры у России и ПЦ. Я не говорю, что в ПЦ все шоколадно, но она есть НАША вера и есть ИСТИННАЯ вера. Как во дни Христа на "Моисеев трон сели книжники и фарисеи", так и ныне в ПЦ может быть не все ладно, как и было всегда, люди есть люди - уж так устроил Бог, что не вмешивается, а людям свойственно заблуждаться. Но если говорить об "истинной вере" то по моему, данными фактами нельзя пренебрегать.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 6:07 pm 

Д. Дэн писал(а):
Я не говорю, что в ПЦ все шоколадно, но она есть НАША вера и есть ИСТИННАЯ вера.
посему и крестится там будеш?
Цитата:
Пусть у меня нет веры
абсолютно безверных людей несуществует..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа