Текущее время: Вт июл 28, 2026 4:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Отступники". Кто они?
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 8:51 pm 

Игнат писал(а):
Амила писал(а):
Совет Христа "не ходите вслед их" означает не подражайте им и не поступайте как они. Только и всего.

Не думаю, что только и всего.Когда Иисус предупреждал о нехороших поступках (в частности фарисеев), то Он использовал выражение:

по делам же их не поступайте (Матф.23:3)

А здесь используется другой глагол: призыв НЕ ходить в след них. Мне кажется, это больше, чем просто не подражать, а значит вообще не иметь с ними никакого дела, как и в другом месте Иисус сказал: оставьте их (Матф.15:14 ). То есть уйти от них.

Игнат, если ты трактуешь совет Христа "не ходите вслед их" (Лк.21:8) как "уйти от них" , то бишь, уйти самим из Божьего храма только потому, что там поселился и начал главенствовать беззаконник, то КУДА уйти? Куда, в какое место???

Правильно ли будет, оставить Божий храм беззаконнику, а самим всем скопом уйти возводить новый храм? А разве Дьявол не направит своих сынов беззакония вслед за сынами Царствия, ведь его умыслы рабам Бога хорошо известны.
И что, так и будем бегать по кругу, мы от него, а он за нами, да?
А вот Писание ясно говорит: не давайте места дьяволу" - Еф.4:27 И еще: "противостаньте дьяволу, и убежит от вас" - Иак.4:7 Следовательно, не мы должны убегать от дьявола, а он от нас. Так что, твоя, Игнат, трактовка совета Христа
"не ходите вслед их" в корне НЕПРАВИЛЬНАЯ.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 8:59 pm 

Я думаю вызову бурю в стакане, так то я мимо всего прокатываю..
НЕТ НИКАКОГО ХРАМА, слишком упрощаете, дорогие мои!

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 9:03 pm 

Амила, пожалуйста, не сердись. Я очень рад видеть тебя на форуме. :flower:

Мне хорошо известна твоя вера, что СИ - именно та Божья церковь, о которой говорил Христос (Матф.16:18), и что ВиБР - тот самый беззаконник, который воссел в храме СИ. Надеюсь, что я не ошибся в изложении твоих воззрений.
Дело, однако, в том, что ОСБ вовсе не Божья организация, а ВиБР сидит совсем не в храме. Организаций, подобных ОСБ, в мире полным полно, и устроены они по совершенно одинаковым образцам, а действуют идентичным образом. ОСБ - коммерческая организация, это не подлежит сомнению, так как они сами так зарегистрировались. Одна из важнейших целей любой коммерческой организации, как бы она себя не называла и не подавала: бабло. Но более важная цель, когда организация превышает некоторый уровень численности и влияния, - власть! Власть жуткая и страшная штука. Вспомни, Христа дьявол искушал именно властью. Сравни тот же печально известный Гербалайф или пирамиду под маркой Орифлейма и ОСБ - различий, кроме обёртки, нет никаких: те же методы зомбирования, та же власть над теми, кто поддался на их рекламу, та же убеждённость вплоть до пены у рта. В своё время известный фантаст Хаббард на одной вечеринке, будучи весьма подшофе, сказал, что нет ничего прибыльнее и сильнее по власти, чем своя религия. Его поймали на слове, и он создал хаббардизм, более известный как сайентология. Хаббард умер, его коммерческая организация жива. Различий у ОСБ и сайентологии тоже нет никаких.

Всё это я говорил о целях и средствах подобных организаций. Но ОСБ серьёзно не повезло, они в качестве своего бренда выбрали Христа (здесь подобное употребление слов допустимо, так как коммерческая организация ОСБ прикрывает свою деятельность Христом). Не буду говорить о Рутерфорде - он личность весьма неоднозначная, но его последователи в коммерческой организации начали использовать Христа. И серьёзно обломились. Люди шли не в ОСБ, а ко Христу, и это стремление никому в мире невозможно пресечь. Поэтому СИ - верующие христиане, которым в чём-то легче, чем остальным, в чём-то труднее. Но они не являются той Церковью, о которой говорил Христос, и храмы их - лишь офисы коммерческой организации, в которой беззаконнику, иными словами, Антихристу делать уже нечего, там и так всё под его властью.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 9:23 pm 

Усвага писал(а):
Дело, однако, в том, что ОСБ вовсе не Божья организация, а ВиБР сидит совсем не в храме.

Усвага, ну если ОСБ не Божья организация, давай поговорим о Божьей.
Ты нашел на земле Божью организацию? Если да, то по каким критериям?
А может ты хочешь сказать, что у Бога на земле ее вообще никогда не было и нет?
Или ты хочешь сказать, что сегодня на земле и народа нет, собранного Христом воедино во имя Его Отца? - Ин.17:6,11,12; Деян.15:15-17
По-твоему, о каком храме пророчествует ап. Павел во 2 Фес.2:3,4 ?

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 11:00 pm 

Амила писал(а):
Ты нашел на земле Божью организацию? Если да, то по каким критериям?
Это совсем другой вопрос. Но, как мне кажется, возможно, ошибочно, что ты хочешь сказать: а другой нет. Прости, но это не аргумент. Где и какова Церковь Христа, если честно, не знаю. Но убеждён, что она есть. Думаю, её не имеет смысла искать среди чисто человеческого, например, в коммерческой организации. О Церкови Христа часто писал Апостол Павел, например: 2Кор. 6:16, Рим. 16:14, 1Кор. 16:19, Кол. 4:15. Причём он нередко говорил о домашней церкви. Стоит привести два высказывания Апостола Павла о Церкви:
"Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,..." (Кол.1:24)
"...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Кор. 6:16)
Из первого следует, что Церковь есть тело Христа, из второго, - что христиане и есть храм Божий.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 5:53 am 

Амила писала так:
Цитата:
Усвага, но Павел пророчествует не о ЛЮБОМ месте, а конкретно о беззаконии в Божьем храме. А поскольку на момент написания этих слов Павел уже считал себя одним из апостолов Христа, то, ясен пень, что пророчествовал он не об иудейском Иерусалимском храме, а о ДУХОВНОМ храме, который основал Христос из духовных "камней".

ТАК все верно, но эти твои слова по моему идут вразрез с представлением о том, что только ЗАО "ОСБ ОФ ПЕНСИЛЬВАНИЯ УСА" является ХРАМОМ БОГА.
Вообще, место буквального храма на холме Сион.
А те духовные камни нового храма, те семь собраний, о которых ты тоже любишь довольно интересно рассуждать, кстати, существуют до сих пор! Поисследуй историю ранней церкви - все современные центры христиантства, они корнями из тех семи собраний.
Есть в них и ересь, и идолопоклонство, и деяния жены Иезавели, и николаиты современные, и "ни холоден ни горяч", все есть, и похуже есть.
НО ЭТО И ЕСТЬ ХРАМ БОГА - христиане, где бы они не были, в каком рассеянии,или собрании. Если бородатый измученный пустынник, крестит песком такого же и оба живут по Христу, они что, не в храме Бога, что ли. Пошли на фиг, вы не СИ, и не сидите у ворот храма, сдохнете?
Это я вот нехристь, мне ли говорить об этом, но вот так Я понимаю, что такое храм Бога на земле сегодня.
Просьба резко не реагировать, а то я тебя знаю :heart: :mrgreen: :puppy:
просто постарайся понять - я сейчас как Скайуокер на моей аватаре , уже не джедай, еще не ситх... надеюсь ты звездные смотрела 8-[

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 11:04 am 

Д. Дэн писал(а):
я сейчас как Скайуокер на моей аватаре , уже не джедай, еще не ситх... надеюсь ты звездные смотрела 8-[
Да пребудет с тобой сила, падаван! :)
Ну, это так, для разрядки и снижения градуса. :D

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 1:59 pm 

все религии распустить, попов и прочих старейшин разогнать, здания отдать детдомам, библию читать по желанию (без пинания себя под зад )- типа программы "библия за год". :evil: Так что ещё внести в "предвыбортную программу"? :-k а, знаю- кто скажет что то про истинную религию- 3 года тюрьмы, мона условно- на первый раз. Живите так,и будет вам счастье рай.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 3:11 pm 

Усвага писал(а):
Д. Дэн писал(а):
я сейчас как Скайуокер на моей аватаре , уже не джедай, еще не ситх... надеюсь ты звездные смотрела 8-[

Не, ава классная у него! Мы с Владом "Звездные войны" обожаем, а Влад вообще наизусть знает все фильмы :D

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 3:20 pm 

Рики писал(а):
все религии распустить, попов и прочих старейшин разогнать, здания отдать детдомам, библию читать по желанию (без пинания себя под зад )- типа программы "библия за год". :evil: Так что ещё внести в "предвыбортную программу"? :-k а, знаю- кто скажет что то про истинную религию- 3 года тюрьмы, мона условно- на первый раз. Живите так,и будет вам счастье рай.
Ты избираешься? Где? По какому участку? От какой партии?
И по теме: во, шо з аццтупниками деется!

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 3:21 pm 

armin писал(а):
Усвага писал(а):
Д. Дэн писал(а):
Не, ава классная у него! Мы с Владом "Звездные войны" обожаем, а Влад вообще наизусть знает все фильмы :D
Разве я что-то сказал не так? Он сам признался, что не джедай и не ситх. Смотрю на аватару, падаван получается. :)

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 5:30 pm 

Усвага писал(а):
Рики писал(а):
Ты избираешься? Где? По какому участку? От какой партии?
И по теме: во, шо з аццтупниками деется!
а чё, у нас не конкурс "отступник года?" э... предупреждать надо.. :D

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 6:53 pm 

Д. Дэн писал(а):
Это я вот нехристь, мне ли говорить об этом, но вот так Я понимаю, что такое храм Бога на земле сегодня.
Просьба резко не реагировать, а то я тебя знаю :heart: :mrgreen: :puppy:
просто постарайся понять - я сейчас как Скайуокер на моей аватаре , уже не джедай, еще не ситх... надеюсь ты звездные смотрела 8-[

Не, ни разу. И думаю, что ничего от этого в глазах Бога не потеряла.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 8:16 pm 

Я кстати, тоже почти все серии стар варс наизусть знаю, ну а игры... еще от Джедай Оуткаст (изгой - джедай - любимая тема всех игр, начиная от Катарна и кончая Реваном и Старкиллером :) ) пройдены по 10 раз :neutral:
За силу спасибо, Усвага!
Амила, а при чем тут глаза Бога ,то? Неужели ты настолько привыкла мерять все такими категориями? :-k
Я что, что то ПРИОБРЕЛ в глазах Бога, что смотрел SW? Просто я имел ввиду, кто не смотрел, не поймет :)

СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 8:34 pm 

Цитата:
Если бородатый измученный пустынник, крестит песком такого же и оба живут по Христу, они что, не в храме Бога, что ли.
Дэн, насколько знаю, средь первохристиан не существовало отшельничества.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа