Miri писал(а):
Vasya писал(а):
Отсутствие всякой логики помноженное на религиозный фанатизм, ибо в реальности нет ни "Организации", ни "Всемирного братства" ни "Раба" - это миф. А есть кучка престарелых маньяков под именем Руководящий совет СИ, который имеет безграничную и абсолютную власть над семью миллионами олухов, которые слепо исполняют всё то, что эта группка людей им прикажет делать. Их никто не назначает, никаких "помазанников" они не "представляют" - они сами себя назначили и делают всё что хотят без оглядки на Писание... при этом (парадокс) свято веря (по видимому) что делают это всё от имени "Организации". А на самом деле "Организация" это они то и есть...
Слушайте, народ, вы мне скажите - вам уютно в данном мировоззрении?
Я имею в виду - в мире, где никакой Организации у Бога типа нет, есть только кучка маньяков, пропуливающих свои догматы без всякой логики миллионам олухов?
Ведь это значит, что Сторожевая Башня из ваших мозгов никуда не уехала. Просто знак поменяла - с плюса на минус. А СИшный догматизм и привычное желание рубить сплеча и отлучать от Бога лично-заочно - остались.
Меч обращающийся, типа, сами в руки взяли и по всему, во что верили - вжик!
Христос говорил, что заблудившихся руководителей веры нужно слушать, но по делам их не поступать.
Использование мыслительных шаблонов СИ - разве не поступание по делам?
По мне, так оно самое.
Пишу не для осуждения, а потому что знаю по себе, как данное мышление разрушительно в первую очередь для нас, постСИ. Потому что это типичная аутоагрессия - подсознательное обвинение себя в том, что не увидел обмана и лжи сразу, повелся как лох и т.д....
Только переносится она на источник учения.
Это не значит, что Организация невиновна, это значит, что чувство вины нужно осознать и отпустить все ожесточение нафиг... Дело-то житейское. Ну были детишками духовными, ну впитали вместе с молоком кучу фигни, и что? Прежнее прошло, а все ценное осталось с нами.
Пока не простишься с ним - дальше не двинешься.
А за что винить себя, в сущности?
Ничем СИ не отличаются от иных конфессий. Соотношением косяков - и все... Нормальный тернистый путь духовного роста. Узкий путь и тесные врата.
Всё так, но есть одно "Но". Уж так как ОСБ позиционирует себя в международном масштабе, уж так как самовосхваляет и самовозвеличивает... не знаю, есть ли что подобное в мире ещё?
А Организации в смысле сообщества равноправных братьев во Христе действительно нету. Это миф. Ну подумайте сами вот о чём:
Всё что ни делается в Организации, будь то на уровне филиала, собрания, управленческого центра в Бруклине, группы книгоизучения (теперь проповеди) и вообще ВСЁ - регламентированно сводом законом и указаниями, обязательными для исполнения, выпущенными Руководящим советом. То есть - нету равных братьев во Христе, есть Руксовет и его подчиненные. А если точнее, есть мифическая Организация, которой подчинены ВСЕ и ВСЯ. И это никак не напоминает христианское братство.
Ну и пусть бы себе существовала такая Организация. Я не против. Но опять же, есть одно "Но". Организация в таком виде делает лишь одно - порочит Имя Бога и Христа. И другие религии тоже порочат. Но я в них не состою и не состоял фактически, так что не мне их и обличать. Тут же я знаю про что говорю. И при том знаю изнутри. Реально. На шкуре своей прочувствовал. И это не примитивная месть и обида. В конце концов все мы грешны и ошибаемся. Это что то более. Ибо ни один христианин, если у него есть любовь к Богу и Его Сыну, к правде, к Писанию, не сможет хладнокровно и невозмутимо смотреть на то, что делается от имени Христа и Бога в Организации. Как извратилось в ней Писание, правда, Христос, Иегова... Мне кажется хладнокровно смотреть на это непотребство невозможно, если только вы не....