Текущее время: Вс авг 23, 2026 7:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы = Фарисеи
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 2:57 pm 

Vasya писал(а):
Как правильно Андрей подметил, научила ли Организация уважать Божье Имя? Не только не научила этому мирских, но и своих не научила. Кто знает Организацию изнутри, тот понимает о чём я. Ведь не секрет, что адепты Организации уже и не задумываются, употребляя Имя Бога. Они сыпят им на право и на лево. К месту и нет. По делу и досуже.

Я много раз слышал, как многие СИ, во время молитвы, каждое предложение начинали с произношения имени Бога. И я встречал немало СИ, которые в разговоре на любую тему произносят имя Бога по много раз. Они это делают потому, что полагают, что они святят имя Бога тем, что часто Его произносят.
Иисус, уча в молитве говорить:
«Да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое;
Дда будет воля Твоя и на земле, как на небе» говорил не о том, что нужно часто произносить великое и страшное имя Вседержителя, если заменить слово «святится» на «почитается» или «уважается». Бог есть и был святым – всегда. Но ныне, пока еще, как и прежде многие люди являются откровенными богохульниками, которые не вразумятся, чтобы воздать Богу славу (Откр.16:9). А вот, когда «приидет Царствие» Бога, и будет воля Бога «и на земле, как на небе», тогда святое имя Бога будет почитаемо, т.е. святится всеми.

СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 3:40 pm 

Бандера писал(а):
К слову Иисус часто соглашался с фарисеями, и в большинстве вопросов имел с ними одно мнение.

Павел называет себя Деян.23:6 " я фарисей, сын фарисейский". Он говорит о себе в настоящем времени. Если бы он хотел сказать, что более не является фарисеем, он легко сделал бы это; но, с точки зрения греческой грамматики, эти слова очевидно указывают на продолжающееся действие.

Известный библеист доктор Джон Фишер предполагает, что Шаул продолжал одеваться в узнаваемую всеми фарисейскую «униформу». Это может объяснить, почему в нем легко узнавали раввина и учителя Торы и, в частности, пригласили говорить в синагоге в Антиохии Писидийской ( Деян. 13:13-43). В тексте это специально не отмечается, но такое предположение весьма и весьма вероятно.

Одним словом нормальное сравнение.

Вот только вопрос: а с кем можно сравнить человека который Яхве считает жестоким Богом...не с Маркионом ли...И что хуже фарисеи или маркиониты? Я согласен быть с первыми, но не со вторыми.

Анализируя поведение Иисуса и фарисеев, я пришла к выводу, что СИ это фарисейское направление. Ведь фарисеи в жизни руководствовались множеством правил и эти правила были главнее самого человека. Сколько раз они осуждали Иисуса в нарушении закона о субботе, когда он исцелял людей. А Иисус руководствовался милосердием и любовью, Он сказал "милосердие выше суда". Все учение Христа сосредоточено на милосердии (притча о блудном сыне, добром самаритянине, отношение к блудной женщине, Закхею, кровотечивой женщине, к прокаженному и т.д. А фарисеев не волновали чувства людей- для них закон был превыше всего , поэтому они постоянно осуждали Иисуса в нарушении закона. Если взять СИ, их не волнует жизненная ситуация человека, его чувства - главное исполнение закона, если человек всю жизнь был ревностным СИ, но ввиду каких то обстоятельств перестал соответствовать "идеальным инструкциям СИ", все его дела вмиг перечеркиваются и его сразу осуждают если не ЛО, то холодным отчужденным отношением к нему. Поэтому искренние люди вынуждены скрывать свои мысли и чувства, потому что знают, что будут осуждены старейшинами или большинством ревностными СИ. Тоесть фарисейское отношение к людям полностью подходит к СИ, а милосердия и любви у СИ просто нет, хотя о ней постоянно кричат с высокой трибуны.

СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 10:20 pm 

http://religii-raznoe.ucoz.com/publ/rel ... 20-1-0-113

СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 10:22 pm 

svet12 писал(а):
Анализируя поведение Иисуса и фарисеев, я пришла к выводу, что СИ это фарисейское направление.

Я бы сказал, что не СИ, а их религиозные вожди. Так точнее.
Наверное, среди почти 7 миллионов человек не все фарисеи, все- таки.
Другое дело, что эти вожди воспитывают фарисейский дух, что, впрочем, относится к любой религии.

Известно, что фарисеи времен Иисуса, говорили и правильные вещи, учили многому верно. На словах. Но на деле поступали лицемерно. Недаром Иисус не запрещал их слушать, а только не подражать их поступкам.
Это в полной мере относится и к СИ. Тут все зависит от духовного иммунитета. Если человек внутри с "с гнильцой" то он легко станет теократическим фарисеем, а если у него "нутро" хорошее, от Бога, что называется, то он будет внутренне сопротивляться всякому проявлению лицемерия. И в конце-концов будет отторгут "системой" хотя может и пробыть там достаточно долго.

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 5:50 am 

Незабудка писал(а):
http://religii-raznoe.ucoz.com/publ/religija/verouchenija_religij_v_svete_uchenij_biblii/svideteli_iegovy_i_farisei_v_chem_skhodstvo/20-1-0-113

Спасибо, очень хорошая статья. Помню, как никак не могла понять почему братьям и сестрам СИ запрещено, мягко говоря "не советовалось" оставаться наедине и даже не советовалось идти вместе в проповедь - это было в 90-х. Никак не могла понять суть этого "закона". Да библия заапрещает блуд и т.д, но разве если мужчина и женщина останутся на едине - это обязательно привидет к блуду? По себе знала что всегда могла контролировать ситуацию, даже когда встречалась с парнем, а тут люди должны шарахаться друг от друга и уходить с порога, если узнают что ты одна дома. Очень неприятное унизительное чувство. А ведь это фарисейское толкование и установка новых неписаных правил. И еще очень подобная паралель с фарисеями - это то что они не реагировали положительно на критику Иисуса , а наоборот озлоблялись и выганяли из синагоги каждого, кто поддерживал Иисуса, даже родители слепого от рождения вынуждены были осторожно разговаривать с фарисеями, чтобы их не выгнали с синагоги и они не стали изгоями. Сейчас РС тоже не реагирует на критику и не хочет менять "законы", которые приводят к депрессии, одиночеству, самоубийству и т.д, а наоборот каждый кто осмелится об этом говорить даже своим близким рискует стать "отступником" или изгоем.

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 6:08 am 

Игнат писал(а):
svet12 писал(а):
Анализируя поведение Иисуса и фарисеев, я пришла к выводу, что СИ это фарисейское направление.

Я бы сказал, что не СИ, а их религиозные вожди. Так точнее.
Наверное, среди почти 7 миллионов человек не все фарисеи, все- таки.
Другое дело, что эти вожди воспитывают фарисейский дух, что, впрочем, относится к любой религии.

Известно, что фарисеи времен Иисуса, говорили и правильные вещи, учили многому верно. На словах. Но на деле поступали лицемерно. Недаром Иисус не запрещал их слушать, а только не подражать их поступкам.
Это в полной мере относится и к СИ. Тут все зависит от духовного иммунитета. Если человек внутри с "с гнильцой" то он легко станет теократическим фарисеем, а если у него "нутро" хорошее, от Бога, что называется, то он будет внутренне сопротивляться всякому проявлению лицемерия. И в конце-концов будет отторгут "системой" хотя может и пробыть там достаточно долго.
Конешно, что все учение исходит от РС. И люди стараютя "вписатся" во все правила этого учения. Но многое чего они не понимают, но боятся открыто спросить. Например, почему пожертвования на дела Царства, являются неприкосновенными и ими нельзя воспользоватся для помощи соверующих даже в критических случаях. Ведь ученики Иисуса носили с собой ящик для пожертвований именно для бедных, а не на виртуальное дело Царства. Только из этого видно, что сам человек и его проблемы есть ничто по срвнению с созданной организацией.

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 7:36 pm 

Я тоже в последнее время согласен с Игнатом. Рыба гниет с головы... но жаль, что дают себе загнить так глубоко, как я когда то...

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 10:04 pm 

Хочу привести один любопытны отрывок из книги Уилла Кука "Религия без пощады". Предыстория: молодой Свидетель стал старейшиной и дружил со старейшиной. Уилл знал о том, что у одного брата были проблемы - он не мог найти подходящую сестру, чтобы жениться, поэтому занимался самоудовлетворением. Комитет, в состав которого входил и Уилл, его "утешил": вот мы не дадим тебе преимущества молиться. А какая-то зрелая сестра, которая решит познакомиться с тобой, подумает, почему это брат не молится. Что ты тогда скажешь? В общем, "утешили", и тот впал в еще большую депрессию.

Далее следуют размышления Уилла: "Дорогие лимузины на парковочных площадках возле Залов Царства или Залов Конгрессов плохо сочетались с постоянными напоминаниями о скромности и простом образе жизни. В конце-концов, стяжательство и материализм в Библии описаны как грехи и бремя, в то время, как грех Гарри отнесен к порнее благодаря ухищрениям в толковании Библии обществом и практически считается смертным грехом. Почему такая разница?"
http://books.google.ru/books?id=TEgh7mx ... g=PA151&dq

СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 11:15 pm 

svet12 писал(а):
Анализируя поведение Иисуса и фарисеев, я пришла к выводу, что СИ это фарисейское направление. Ведь фарисеи в жизни руководствовались множеством правил и эти правила были главнее самого человека. Сколько раз они осуждали Иисуса в нарушении закона о субботе, когда он исцелял людей. А Иисус руководствовался милосердием и любовью, Он сказал "милосердие выше суда". Все учение Христа сосредоточено на милосердии (притча о блудном сыне, добром самаритянине, отношение к блудной женщине, Закхею, кровотечивой женщине, к прокаженному и т.д. А фарисеев не волновали чувства людей- для них закон был превыше всего , поэтому они постоянно осуждали Иисуса в нарушении закона. Если взять СИ, их не волнует жизненная ситуация человека, его чувства - главное исполнение закона, если человек всю жизнь был ревностным СИ, но ввиду каких то обстоятельств перестал соответствовать "идеальным инструкциям СИ", все его дела вмиг перечеркиваются и его сразу осуждают если не ЛО, то холодным отчужденным отношением к нему. Поэтому искренние люди вынуждены скрывать свои мысли и чувства, потому что знают, что будут осуждены старейшинами или большинством ревностными СИ. Тоесть фарисейское отношение к людям полностью подходит к СИ, а милосердия и любви у СИ просто нет, хотя о ней постоянно кричат с высокой трибуны.
В основном так обстоят дела в любой религии. Протестантские - они прям зациклены на словах любви, у них как-то с этим чуть лучше. Но в общем и целом - овцы существуют для того, чтобы их стричь. Религия и создается для стрижки овец.

Куча таких случаев - в любой религии. Православные крестят только по прайсу. Не раз встречал такие случаи.

В любой протестантской общине время от времени обсуждается фарисейство. Которое имеет место быть в их общине.

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 9:50 pm 

Я не читал всю тему.
Поэтому, может мысль повторяется.
Фарисеи. Секта, созданная, по замыслу ее основателей, для того чтобы подготовить Израиль к явлению Мессии.
Построили забор из правил вокруг Торы. Влияли на жизнь народа, делая ее подчас невыносимой.
СИ(ИБ) также родились как религия, встречающая Мессию. И также как фарисеи, впали в заблуждение... и повели за собой других.

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 3:29 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):
Рики писал(а):
Цитата:
Вася, Вы меня, конечно, глубоко извините, но в последних Ваших сообщениях я не увидел ни малейшей схожести между тем, что Вы пишите на Своем блоке, и тем, чем Вы живете по-настоящему. Я говорю о сдержанности, о любви, об уважении... Не кажется ли Вам, что Вы не живете согласно тому, что пишете в собственных статьях личного блока? Тогда зачем вообще Вы взялись писать правильные вещи, когда жить так не собираетесь?

Если Вы настолько неприемлете братство, то к чему весь этот литературный спектакль?

не в обиду Скатману: мы тоже не видим в ОСБ того,о чём пишут в журналах... и тем,чем СИ "живут по настоящему". О любви,свободе, гибкости в мышлении,понимании,не осуждении, смирении и прочее. Мне тоже кажется ,что верный раб один из первых пишет одно,а политику проводит противоположную.

И Скетмен это прекрасно видит и понимает! но ведь платят то за другое... :mrgreen:
А бабло всегда побеждает зло! :mrgreen:

Добрый день. Давно не заходила на сайт, но вот, зашла и читала тему, и увидила фразу про ..."ПЛАТЯТ..."
И вдруг подумала - "Это шутка? Или и в правду, кто-то кому-то ещё и платит у СИ?"

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 4:03 pm 

Vasya писал(а):
Рики писал(а):
Цитата:
Вася, Вы меня, конечно, глубоко извините, но в последних Ваших сообщениях я не увидел ни малейшей схожести между тем, что Вы пишите на Своем блоке, и тем, чем Вы живете по-настоящему. Я говорю о сдержанности, о любви, об уважении... Не кажется ли Вам, что Вы не живете согласно тому, что пишете в собственных статьях личного блока? Тогда зачем вообще Вы взялись писать правильные вещи, когда жить так не собираетесь?

Если Вы настолько неприемлете братство, то к чему весь этот литературный спектакль?

не в обиду Скатману: мы тоже не видим в ОСБ того,о чём пишут в журналах... и тем,чем СИ "живут по настоящему". О любви,свободе, гибкости в мышлении,понимании,не осуждении, смирении и прочее. Мне тоже кажется ,что верный раб один из первых пишет одно,а политику проводит противоположную.

Васе: Вася,а что за блог,можно почитать? :prankster:

http://vasiabut.blogspot.com/

Тоже хотела почитать, но позно кинулась... Васин блог, увы, но почему-то удалён :(

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 5:51 pm 

svet12 писал(а):
Бандера писал(а):
К слову Иисус часто соглашался с фарисеями, и в большинстве вопросов имел с ними одно мнение.

Павел называет себя Деян.23:6 " я фарисей, сын фарисейский". Он говорит о себе в настоящем времени. Если бы он хотел сказать, что более не является фарисеем, он легко сделал бы это; но, с точки зрения греческой грамматики, эти слова очевидно указывают на продолжающееся действие.

Известный библеист доктор Джон Фишер предполагает, что Шаул продолжал одеваться в узнаваемую всеми фарисейскую «униформу». Это может объяснить, почему в нем легко узнавали раввина и учителя Торы и, в частности, пригласили говорить в синагоге в Антиохии Писидийской ( Деян. 13:13-43). В тексте это специально не отмечается, но такое предположение весьма и весьма вероятно.

Одним словом нормальное сравнение.

Вот только вопрос: а с кем можно сравнить человека который Яхве считает жестоким Богом...не с Маркионом ли...И что хуже фарисеи или маркиониты? Я согласен быть с первыми, но не со вторыми.

Цитата:
а милосердия и любви у СИ просто нет, хотя о ней постоянно кричат с высокой трибуны.

В большинстве случаев так и есть, постоянно идет тренинг мозга, что СИ счастливый народ, что только у СИ есть любовь, и т.д. и т. п., создается впечатление, что если перестать об этом постоянно напоминать, то эти качества исчезнут как дым.

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 9:35 pm 

Хочу привести пример: когда у человека что-то воспаляется, оно имеет более высокую температуру. То есть, допустим, если руку нарывает - нарыв более красный и температура там присутствует. Так вот СИ - проявляют горячность в одном, в частности в том, что они называют "проповедью", в то время как к другим потребностям - любовь, милосердие, милость, поддержка - они цинично равнодушны. Вывод: СИ духовно больны.

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 8:57 am 

Матильда писал(а):
создается впечатление, что если перестать об этом постоянно напоминать, то эти качества исчезнут как дым.

Так и исчезает же! Достаточно посмотреть на большинство "бывших". Как только одежда духовности снимается, под ней обнаруживается тот самый человек который был "до истины", со всеми склонностями и привычками.
Я давно убедился в том, что один из распространённейших мифов СИ, о том что "истина меняет людей" лопается как мыльный пузырь. Беда в том, что СИ действительно в это верят. Верят в то, что если человек станет одним из них, то жизнь его круто изменится в лучшую сторону. И ведь сначала так оно вроде и происходит. Вдруг, как по волшебству появляется куча друзей. Все вокруг улыбаются, радуются что ты теперь один из них, - истинных последователей истинного бога. И ты стараешься изо всех сил чтобы "соответствовать". Потом интерес окружающих к тебе постепенно пропадает, а ты уже по уши в секте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа