Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поздравляю СИ с 9 мая!
СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 9:12 am 

Однако я приятно удивлен, прочитав многие поздравления в этих ветках, что люди, покинувшие организацию СИ, осознанно приходят к пониманию великой значимости нашей Победы! И это - очень хорошо! Если остальные праздники (которые я лично уже благополучно праздную), вообще говоря, надуманы, то этот - единственный заслуженный. Как-то так получилось, что и будучи некрещеным возвещателем, я понимал это. Здоровья ветеранам!

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 9:30 am 

меня, будучи в ОСБ, тоже откровенно стрёмало презрение СИ к этому празднику - у меня всегда такой конфликт и противоречия в душе разгорались. Когда снимали квартиру в центре города, всегда бегали посмотреть хоть одним глазком на парад, а потом я долго мучилась сомнениями - насколько я нагрешила...

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 9:33 am 

Alex2010 писал(а):
Однако я приятно удивлен, прочитав многие поздравления в этих ветках, что люди, покинувшие организацию СИ, осознанно приходят к пониманию великой значимости нашей Победы! И это - очень хорошо! Если остальные праздники (которые я лично уже благополучно праздную), вообще говоря, надуманы, то этот - единственный заслуженный. Как-то так получилось, что и будучи некрещеным возвещателем, я понимал это. Здоровья ветеранам!

а в германии в этот день нет дня победы :mrgreen: у нас "фатертаг"- день пап короче..
на работе наша сотрудница сказала "даже не знаю, в Германии 9 мая это праздник теперь или день траура"?

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 9:48 am 

Моя ученица, сейчас она в Берлине живет, говорит, что многие по городу разгуливали с красными или гвардейскими ленточками. Был концерт - военные песни. В концертном зале все люди подпевали. На улицах тоже уличные музыканты играли военные песни - люди слушали и подпевали

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 10:09 am 

armin писал(а):
Моя ученица, сейчас она в Берлине живет, говорит, что многие по городу разгуливали с красными или гвардейскими ленточками. Был концерт - военные песни. В концертном зале все люди подпевали. На улицах тоже уличные музыканты играли военные песни - люди слушали и подпевали

понятно... но официального праздника нет. Ну это было бы странно, если бы германия праздновала день победы над собой. Хотя.. как победу над фашизмом -это было бы нормально.

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 2:34 pm 

armin писал(а):
Когда снимали квартиру в центре города, всегда бегали посмотреть хоть одним глазком на парад, а потом я долго мучилась сомнениями - насколько я нагрешила...

Поверьте атеисту со стажем: в этом не было греха.
А откуда вы с Украины, если не секрет? Я из Донбасса. :)

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 9:55 pm 

Alex2010 писал(а):

Алекс, эту фразу обязательно в мемориз! :mrgreen: :app:

Alex2010 писал(а):
Я из Донбасса.

Земляк. :)

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 12:30 pm 

А я вообще несчитаю этот день праздником, особенно когда понимаешь что на самом деле происходило. Скорее это траур по тех людях которых перемололи те диктаторские системы в погоне за утопией, а также бездарное руководство военачальников и полное принебрежение человечискими жизнями.
Алаверды, мой прадед ушел на фронт с самого начала - летом 41. Воевал до 43. На курской дуге попал в плен. Поиб в концлагере на границе с Голландией. Бабушка выросла без отца. Как и многие в нашем селе. За это списибо Гитлеру и Сталину! И просто отмечать победу одного ублюдка над другим мне совесть непозволит

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 1:22 pm 

Alex2010 писал(а):
armin писал(а):
Когда снимали квартиру в центре города, всегда бегали посмотреть хоть одним глазком на парад, а потом я долго мучилась сомнениями - насколько я нагрешила...

А откуда вы с Украины, если не секрет? Я из Донбасса. :)

Да я понимаю, что не было греха. Я в Донецке училась. На парад бегала смотреть уже в родном городе.

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 2:35 pm 

armin писал(а):
Да я понимаю, что не было греха. Я в Донецке училась. На парад бегала смотреть уже в родном городе.

Причем греха не было не только с точки зрения атеизма, для которого самого понятия греха не существует. Но, я думаю, и с точки зрения СИ тоже. Ведь прийти на парад и участвовать в нем - это несколько разные вещи.
Да и с другой стороны, какое вообще моральное право имели бы СИ обвинить вас в грехе, если бы вы не только пришли, но и прошли бы с ветеранами рядом?!

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 6:34 pm 

Но я все равно всегда ценила и уважала ветеранов, тем более, что все фотографии моих дедов-фронтовиков у нас дома бережно хранятся

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 11:21 pm 

Поздравляю всех с праздником Победы и в первую очередь тех, кто её добился. Низкий поклон им, потому что они своими делами и жизнями подарили жизнь нам.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 12:00 am 

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 2:49 pm 

Спасибо дорогим братьям и сестрам, что проявляли за нас беспокойство! Город действительно обещали утопить в крови: появлялась информация, что Николаев взят в двойное кольцо, разведены мосты, в городе - 4000 бандитов. Но мы все равно не испугались. Видели ветеранов с орденами, уж если они плевать хотели на тявканье бандер, то мы - так тем более. ВЫкладываю фотографии с митинга:

Раздают георгиевские ленточки
Вложение:
karte11 179.jpg

Вложение:
karte11 184.jpg

Вложение:
karte11 182.jpg

Душевно и очень красиво пели военные песни. Собрали огромную массу слушателей, которые подпевали, аплодировали, скандировали лозунги!
Вложение:
karte11 187.jpg

Баянист не выдержал и стал зажигать публику
Вложение:
karte11 188.jpg

Все подпевали. Слышала фразу: "Наши гены не уничтожить!"
Вложение:
karte11 189.jpg

Тут все сепаратисты! Не хотите подзаработать???
Вложение:
karte11 190.jpg

Колаборционисты с "дыркой Авакова" вместо ленточки чувствовали себя неуютно. Да их и было пара-тройка штук. Свидомиты стояли в стороне и не вмешивались

В самом начале улицы Советской были выставлены военные машины, в которых можно было фотографироваться.
Вложение:
karte11 191.jpg

Дорогие мои! Всех поздравляю с Великим праздником! Это - торжество жизни! Торжество над кровожадным фашизмом! И мы СНОВА ПОБЕДИМ!!! У меня нет ни капли сомнения в этом!!!

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 4:32 pm 

Очень рад за вас, что Господь проявил милость, сохранил вас и дал людям мужество.
Боец у памятника Ольшанцам с удочкой - просто супер! Там наверное флаг какой-то был.
С праздником!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа