Цитата:
Что толку критиковать СИ,когда сами такие же?
Самая здравая мысль.
По поводу СИ, скажу, что, когда покинул ОСБ, то тоже катил бочку на их "любовь". Сейчас, спустя годы понимаю, что СИ такие же люди, как и все - не хуже и не лучше. Я могу рассказать множество случаев о любви среди СИ ,причем о любви без кавычек. А еще могу рассказать о себе...
После моего ухода из ОСБ моя любовь ничем не превзошла ту, которая была у меня в организации. Мне даже кажется ,что она стала меньше... Живу сейчас обычной мирской жизнью... В организации думал о часах, о ответственных заданиях, готовился к речам и это мне доставляло немало радости. Пусть она была искусственной, не настоящей, но все же была! А также была конкретная цель, пусть утопия, но все же цель! Тем жил, в том видел смысл...
А сейчас думаю лишь о хлебе наущном, особенно с осени прошлого года, когда жену сократили с работы, да и у меня - то есть работа, то ее нет, то густо, то пусто. Я не жалуюсь, и не плачусь, потому как грех жаловаться - как только средства заканчиваются, так сразу какая-то работа подворачивается. У меня даже сложилось ощущение , что там, сверху для меня определили лимит в заработке и я никак не могу его преодолеть - на самое необходимое в зависимости от потребности.

Это укрепляет мою веру в слова Христа, что Бог заботится о праведных и не праведных и не испытывает лицеприятия. Но, мучает то, что несмотря на такое свидетельство свыше, меня все равно волнует денежный вопрос - постоянно мысли о том, как заработать на то, да на это, как расчитаться с долгами и т.п. и т.д. Вот такие они, добрые мои дела - думаю о земном, а не о небесном, да все больше о себе любимом...
И чем я лучше СИ? Лишь только тем ,что знаю о их заблуждениях и могу красиво рассуждать на форуме? Ну да в этом праведности немного... И не скажу ,что я не мог бы помогать другим. Думаю, что мог бы, да вот только все откладываю эту помощь до лучших времен. С другой стороны - а кому помогать то? Пойти на улицу и предлагать прохожим свою помощь? Бред... Или пойти в какую нибудь церковь в поисках своих по вере, где на тебя будут смотреть, как на "не нашего, не духовного", потому что ты не прославляешь их образ поклонения...
Быть может, прежде чем упрекать СИ в их нелюбви, было бы лучше показать свою любовь? Я свою показать не могу. Но, наверно те , кто упрекают могут... Берта, могли бы вы рассказать о конкретных случаях проявления своей любви? Может тогда бы и диалог ваш с Аелем имел больше веса? По крайней мере это было бы справедливо - на требование к оппоненту привести конкретные примеры, прежде, показать свои конкретные примеры. Да и мне было бы интересно посмотреть на чей-то пример праведности, который превосходит пример СИ и мой пример... и, наверное, не только мне...
А без этого, уж извините за прямоту, только бла-бла на несколько страниц...