Текущее время: Сб авг 22, 2026 9:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как я чуть не стал Свидетелем Иеговы
СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 7:57 am 

Да.. Просто крик души... Я вижу, что повсюду картина "помощи" своим ближним примерно одинакова: то есть, это скорее исключение из правила, чем правило. Все бы хорошо, если бы мир при этом делал меньше добра или если бы ОСБ не трубило везде и повсюду о том, что в собрании СИ ТАКАЯ любовь, что каждый отдаст душу за другого.
Разве ж это правда, хотя бы наполовину???
Как можно так нагло врать? Не понимаю...
Я знаю случай, когда маме СИ-старенькой лежачей бабульке некому было поменять памперс, потому что ни одна из сестре не захотела вместо проповеди посидеть с ней, а дочка была на смене... Это было то время. когда я начала прозревать...

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 8:11 am 

Д. Дэн писал(а):
Только ванну нормально один старейшина сделал...

Да, есть среди СИ те, кто всегда готов помочь. И помогает. Но ведь в любом коллективе найдется всегда хоть один добрый и бескорыстный человек...
И мне в собрании пару раз предлагали помощь, это правда. И Рики описывает случай, когда хоть одна сестра со всего собрания, да ходит в больницу... Пусть и весьма редкая помощь, но она есть среди СИ. И я это прекрасно знаю.
Но я одно хочу понять и ради этого все это и пишу: сам Аэл, публично называя меня бездуховной, а всех, кто вышел из ОСБ - находящимися в "духовном отстое", по сравнению со СИ, он сам- оказал ли хоть какую-либо помощь кому-то в собрании? За последние хотя бы три месяца? Имеет ли он вообще здесь какое-либо право говорить о чье-либо духовности, сам не пребывая в ней и не делая добрых дел ближнему? Признавая и понимая при этом, что РЕАЛЬНАЯ КОНКРЕТНАЯ помощь ближнему- это действительно ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ часть учения Христа.

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 8:42 am 

Дену: ничего себе...ей квартиру отремонтировали, а тебе ещё мало... я просто удивлена. Вообще то ты толжен быть доволен и благодарен. Мне за всё жизнь СИ помогли 2 раза- в 90-х гдето, была одна семья,которая помогла посадить картошку ,так как я была беременна и мне было тяжело. Второй раз та же семья помогла разгружать доски с грузовика. Сколько бы лет не прошло,я не забуду. Трудно забыть,когда случая помощи было 2 раза за 20 лет.

моей маме они больше помогали, так как она как ты пишешь жалится и просит и ноет- ну так она старая и больная, иногда к ней братья приходят что то отремонтировать- если долго и нудно просить.

Вывод- претензии к СИ только в том,что они делают это:
Цитата:
Но я одно хочу понять и ради этого все это и пишу: сам Аэл, публично называя меня бездуховной, а всех, кто вышел из ОСБ - находящимися в "духовном отстое", по сравнению со СИ, он сам- оказал ли хоть какую-либо помощь кому-то в собрании? За последние хотя бы три месяца? Имеет ли он вообще здесь какое-либо право говорить о чье-либо духовности, сам не пребывая в ней и не делая добрых дел ближнему?

вот это то и странно и неприятно- молчали бы просто и не якали. В остальном СИ как все , много остывших и равнодушных, делающих ддля ближнего минимум, для Бога тоже минимум. Я их не могу критиковать,я сама никому не помогаю. :-k сколько там спросила Берта- "за последние три месяца"? Что толку критиковать СИ,когда сами такие же?

Ден,ты сам что там сделал за последние три месяца?

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 11:19 am 

нехочу подсчитывать число своих добрых дел ни за 3 месяца ни за 3г прежде всего изза трудности формализации.
Цитата:
сам Аэл, публично называя меня бездуховной, а всех, кто вышел из ОСБ - находящимися в "духовном отстое", по сравнению со СИ
ни первого ни второго я не утверждал! хотя ныне есть повод еще больше усомнится в здравии вашей духовности, мисс(ис) лживость! :twisted: :twisted: :twisted:

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 11:47 am 

В собрании СИ, к которому я раньше принадлежала, наверное дела обстояли получше (в отношении реальной помощи). В качестве примера можно привести ситуацию, когда сестра умирала от рака, а ее сын-СИ был в растерянном и "убитом" состоянии, было организованно практически круглосуточное (посменное) дежурство сестер у постели больной и полный уход за ней до самой ее смерти. Это не единственный пример, хотя и равнодушия от многих хватает, впрочем, как и везде.

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 3:19 pm 

ael писал(а):
нехочу подсчитывать число своих добрых дел ни за 3 месяца ни за 3г прежде всего изза трудности формализации.

То есть, рассказывать о них более не менее подробно Вы не желаете, потому что боитесь, что:
ael писал(а):
увы, некотрые духовно вялые и злоречивые ропотники/ропотницы могут искажать рассказы о благодеяниях и выискивая в них мелкие изьяны, делать из мухи слона

просто посчитать их количество Вы тоже не в состоянии, но уже
Цитата:
изза трудности формализации

а попросту говоря -элементарно уходите от ответа, как я полагаю, потому что сказать-то особенно и нечего. Это мое изначальное мнение, которое Вы так и не смогли ничем опровергнуть.
Ну что ж, спасибо за беседу, больше у меня к Вам вопросов нет. :prankster:

Цитата:
ни первого ни второго я не утверждал! хотя ныне есть повод еще больше усомнится в здравии вашей духовности, мисс(ис) лживость! :twisted: :twisted: :twisted:

Сомневаться Вы, Аэл, можете столько, сколько Вашей душе угодно: ни ОСБ, ни пребывающие в этом обществе, давно уже для меня не авторитет. Поэтому -на здоровье! :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 3:26 pm 

А по поводу "мисс лживость" позвольте напомнить Вам Ваши же слова:
ael писал(а):
- я был лучшего мнения о Вашем духовном здоровье((

- я ожидал, что отношение Бэрты к теократическим делам окажется всетаки более ответственным, отсюда и сожаление.

- актуальная помощь ближним-не пародия, а ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ часть учения Христа, и эта помощь у СИ все-таки предоставляется и организовывается, и отнюдь не только ввиде проповеди.

- Видимо вам попались нетипичные СИ.
христиане должны возвещать евангелие о Царстве!
а что проповедуют эти ваши сотрудники?
и проповедуют ли вообще?

- Видимо сии знакомые в глубоком отстое по сравнению с СИ в проповедническом аспекте.

Прокомментируйте, пожалуйста эти свои слова. И докажите, что написав:

Цитата:
ни первого ни второго я не утверждал!

-Вы не солгали.

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 3:37 pm 

Светлячок писал(а):
В собрании СИ, к которому я раньше принадлежала, наверное дела обстояли получше (в отношении реальной помощи). В качестве примера можно привести ситуацию, когда сестра умирала от рака, а ее сын-СИ был в растерянном и "убитом" состоянии, было организованно практически круглосуточное (посменное) дежурство сестер у постели больной и полный уход за ней до самой ее смерти. Это не единственный пример, хотя и равнодушия от многих хватает, впрочем, как и везде.

Да, Светлячок, спасибо за примеры. Всегда приятно, когда заявленная на словах любовь хотя бы иногда, но совпадает с тем, что есть на практике.
Но меня, как я уже писала выше, волнует именно вопрос, что именно сделал в своем собрании САМ АЭЛ, раз уж он имеет смелость так лихо мерить здесь духовность всех и каждого в отдельности. У тех, кто круглосуточно дежурил у постели больного раком, а не "делал часы" в отчетах в это самое время, или же трепался на форумах о вселенской любви в собраниях СИ, я даже спрашивать ни о чем не буду. Ибо здесь и с духовностью, и с ее правильным пониманием, -явно все в порядке.

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 3:40 pm 

Бэрта писал(а):
Прокомментируйте, пожалуйста эти свои слова. И докажите, что написав:

Цитата:
ни первого ни второго я не утверждал!

-Вы не солгали.
в тех моих цитатах ни слова нет о том что я:
-называл вас бездуховной,
-называл вышедших из ОСБ - находящимися в "духовном отстое"
так что-будете и дальше придуриватся, отрицая что вы извратили мои слова??

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 3:43 pm 

Рики писал(а):
Я их не могу критиковать,я сама никому не помогаю

Ну, мне здесь проще: я могу. И потому -буду.
Ибо, уйдя из ОСБ и прекратив эту бессмысленную и нескончаемую гонку за часами, я обрела, наконец, время и силы для того, чтобы помогать тем, кому помочь в состоянии. :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 3:46 pm 

ael писал(а):

Я попрошу Вас выбирать выражения, хотя бы тогда, когда Вы разговариваете с женщиной.

Нет, я не извратила Ваши слова и тем более "не придуриваюсь", как вы изволите грязно выражаться, я Вам привела Ваши цитаты, прочитайте их внимательно и не морочьте мне голову.

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 3:54 pm 

- я был лучшего мнения о Вашем духовном здоровье((

- я ожидал, что отношение Бэрты к теократическим делам окажется всетаки более ответственным, отсюда и сожаление.

- Видимо сии знакомые в глубоком отстое по сравнению с СИ в проповедническом аспекте.

О чем Вы сожалеете, Аэл? О каком таком моем "духовном здоровье" Вы сожалеете, если я реально за последние три месяца оказывала помощь своим ближним. В отличие от Вас. И в отличие от среднестатистического СИ, который не в "глубоком отстое", проповедует по 50 часов в месяц, но при этом не утруждает себя какой-либо конкретной помощью ближнему.
Не мне ли нужно сожалеть о Вашем духовном здоровье?

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 4:00 pm 

Бэрта писал(а):
ael писал(а):

Я попрошу Вас выбирать выражения, хотя бы тогда, когда Вы разговариваете с женщиной.

Нет, я не извратила Ваши слова и тем более "не придуриваюсь", как вы изволите грязно выражаться, я Вам привела Ваши цитаты, прочитайте их внимательно и не морочьте мне голову.

видимо вас уже так переклинило в неприязни к СИ что уже видите в моих словах то чего в них нет! Идите подлечитесь, чтоб стать пригодной для конструктивной дискуссии.

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 4:04 pm 

ael писал(а):
в тех моих цитатах ни слова нет о том что я:
-называл вас бездуховной,
-называл вышедших из ОСБ - находящимися в "духовном отстое"

Ничего себе наглость! :prankster:

А давайте вспомним, как именно Вы меряете духовность: часами в отчетах. Не так ли? Ваши посты относительно этого приведены мной выше. И по поводу Вашего "сожаления" о моеей духовности -тоже. Поэтому не надо мне теперь писать, что:

Цитата:
ни первого ни второго я не утверждал! хотя ныне есть повод еще больше усомнится в здравии вашей духовности, мисс(ис)

:alol: Оставили бы уже мою духовность в покое и занялись бы своей. Сделайте хотя бы одно ДОБРОЕ ДЕЛО в собрании. И то будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 4:07 pm 

ael писал(а):
видимо вас уже так переклинило в неприязни к СИ что уже видите в моих словах то чего в них нет! Идите подлечитесь, чтоб стать пригодной для конструктивной дискуссии.

Мне все ваши СИ как -то побоку. Слава Богу.
А лечиться, если уж так, следует как раз тем, кто духовность часами в отчетах меряет и при этом еще и злоба из него прет во все стороны, то есть -ВАМ. :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа