Текущее время: Вт авг 18, 2026 2:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как я чуть не стал Свидетелем Иеговы
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 7:07 pm 

Аель, так это все равно что пИсать против ветра, наслаждаясь брызгами в лицо, закаляя так волю, выдержку, и смирение. это то же самое что набрать в рот чайной заварки, воды, и сесть голой задницей на раскаленные камни, ожидая чая. Это то закалит, но ЗАЧЕМ, ДОРОГОЙ БРАТ АЕЛЬ, не пойму, идти на такие жертвы? Ради чего?

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 8:55 pm 

Д. Дэн писал(а):
Аель, так это все равно что пИсать против ветра, наслаждаясь брызгами в лицо, закаляя так волю, выдержку, и смирение. это то же самое что набрать в рот чайной заварки, воды, и сесть голой задницей на раскаленные камни, ожидая чая. Это то закалит, но ЗАЧЕМ, ДОРОГОЙ БРАТ АЕЛЬ, не пойму, идти на такие жертвы? Ради чего?
а ты уверен что сможеш выстоять до конца без предварительного успешного преодоления испытаний своей личности в условиях вроде вышеупомянутых?

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 2:49 am 

ael писал(а):
я необязан отчитыватся о своих добрых делах.

Не обязаны, это Вы верно сказали. Но разве я просила Вас предоставить мне отчет в часах? Или просила еще о каких-либо особых подробностях? Или о подтверждении своим словам? Ни о чем таком я Вас не просила. Просто ответьте, оказали ли Вы какую -либо конкретную адресную помощь за последние три месяца. В третий раз уже спрашиваю, что сложного для Вас в том, что бы ПРОСТО ответить на мой вопрос?
Если, конечно, Вы эту помощь таки да, оказали...
Цитата:
в идеале любой СИ должен предоставить-если это в его силах- помощ нуждающемуся соверующему, в любое время.

В идеале на земле рай уже давно должен быть. Ан нет. Так стоит ли упоминать идеал, которого все равно нет? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 6:05 am 

Аель, закаляют волю, преодолеваемые испытания. Но важнее чем воля, вера. А ее в "божьей организации СИ" я потерял. Как потерял веру и в слепых вождей слепцов. Чел, который как ты, например, оставаясь в таком болоте и прекрасно понимая все убожество вокруг, ложь вибра, да, я видел у тебя в постах глумление над виброй :) или нет? лишь для того, чтобы "закалить волю", доказав чтото всем и себе, - мазохист, по меньшей мере.
Или тебе действительно, ТАМ хорошо? Тогда я рад за тебя - мне там НЕ хорошо, основная цель пребывания в организации людей - польза, выгода, или единомыслие. Ни того, ни другого ТАМ нет - польза - да тебя самого "попользуют" или будешь врать. Единомыслие - я больше не придерживаюсь догматов СИ. Зачем например, МНЕ там находиться? возвращаться туда, скажем?

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 10:30 am 

ael писал(а):
Рики писал(а):
так что СИ - плохие фарисеи :evil:
и у тебя нет ничего из прежней жизни с ними, что было б приятно вспомнить?

причём тут фарисейство как черта характера или как общий дух организации? :-k Фарисеи наверно были милыми со своими близкими и друзьями и их близким тоже было много что "хорошего вспомнить". Но как это отменяет их плохое качество- фарисейство? Ведь мы рассматриваем это сейчас действительно как качество личности или дух организации в целом. Они целенаправленно учат бросить брата соверющего и не пытаться его ни спасти ни наставить на правильный путь,только потому,что он стал грешить. У них правило " ему старейшины сказали раз и два, а он не исправился-всё,выкидываем за борт".Как то меня от такой отмороженной любви тошнит..
Тогда кто их спасать будет,кто СИ вообще дал право бросать своих согрешивших или разочаровавшися,или заблудившихся или обозлившихся? Не понимаю.. Аель,почему их не надо спасать? Знаешь,я бы не бросила никого. Можно же и не дружить, но НАДО ПРОСТО НЕ БРОСАТЬ их и не фарисейничать при встрече,скольких можно было бы вернуть на правильный путь. Честно, я не понимаю,как Иисус может иметь дело с организацией с таким фарисейским духом.

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 10:40 am 

ael писал(а):
Д. Дэн писал(а):
Но эти капли тонут в морях лицемерия....
даже столь неблагоприятные условия можно юзать для своего христианского прогресса, противостоя фальши и вероятной неадекватной реакции.
это.. как вы там против фальши выстаиваете,молча чтоли? :mrgreen:
даже если ты захочешь в организации поступить более правильно,или сказать более адекватное мнение- тебя или заткнут,или заткнёшься сам под давлением.

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 11:17 am 

Цитата:
Аель, закаляют волю, преодолеваемые испытания. Но важнее чем воля, вера.
и вера способна укреплятся в испытаниях.
Цитата:
Зачем например, МНЕ там находиться? возвращаться туда, скажем?
а вдруг на чьемто лице увидиш там к себе не отторжение, а доброе сочувствие?
Цитата:
Они целенаправленно учат бросить брата соверющего и не пытаться его ни спасти ни наставить на правильный путь,только потому,что он стал грешить. У них правило " ему старейшины сказали раз и два, а он не исправился-всё,выкидываем за борт".
у старов есть право навещать ЛО.
возможно в будущем последует б0льшее смягчение..
Цитата:
это.. как вы там против фальши выстаиваете,молча чтоли?
даже если ты захочешь в организации поступить более правильно,или сказать более адекватное мнение- тебя или заткнут,или заткнёшься сам под давлением.
как вариант-дистанцироватся от фальши.
Я еще неизучал эмпирически в собрании предел безопасной свободы речи.

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 3:14 pm 

Цитата:
у старов есть право навещать ЛО.
ух ты... которым они годми не пользуются. Сами не делают,и рядовым запрещают,а время идёт- люди в мир уходят и умирают.
Цитата:
Я еще неизучал эмпирически в собрании предел безопасной свободы речи.
начни с рассказа соверующим того,что ты со мной только что пообщался- потом поделишься результатами :D а вообще знаешь,ты мне нравишься. Такая няшка.Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 3:38 pm 

Бэрта писал(а):
Но разве я просила Вас предоставить мне отчет в часах?

Открываем 2 Летопись 9:25 и читаем: "У Соломона было четыре тысячи стойл для коней". Теперь открываем 1 Царей 4:26: "У Соломона было сорок тысяч стойл для коней". А теперь в этом Слове Честного Бога открываем Притчи 20:23. Там написано: "Гири двух видов — мерзость для Иеговы, и мошеннические весы не хороши".

Здесь вопрос. Отслужив в месяце двадцать часов, можно ли нагло и без зазрения совести подать отчет на двести? Как к этому отнесется Честный Иегова? :)

Рики писал(а):
ух ты... которым они годми не пользуются

Не всех навещают. Я еще, когда был в организации, спрашивал об этом. Мне сказали, что если грех, за который исключили был серьезный (с точки зрения Иеговы, разумеется), например, блуд, то навещать не будут.
Кроме того, тех, кого навещают, то навещают не чаще 1 раза в год. Общаются довольно сухо в это время. Просто приходят, спрашивают, хочешь ли восстановиться, и говорят какие шаги для этого необходимо делать. И уходят.
Мне так рассказывали.

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 5:40 pm 

Так и приходят - раз в год. К "отступникам" НЕ ПРИДУТ ВООБЩЕ. Если сперва не поприсмыкаешься, не наунижаешься вдоволь. Как в сектушке говорят "к нам очень трудно попасть, зато легко вылететь".
Вообще щас читаю Радзинского "Сталин", так что то секта СИ здорово смахивает на СССР, а Сталин - на Рутерфорда. Те же методы. Разобраться с оппозицией. Сделать культ личности....

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 8:43 pm 

ael писал(а):
а вдруг на чьемто лице увидиш там к себе не отторжение, а доброе сочувствие?

Судя по тому, что Вы, Аэл, ЗА ТРИ МЕСЯЦА (Или три года? Или десять лет? Сколько?) -не сделали НИ ОДНОГО доброго дела, кроме пустопорожней болтовни, направленной на привлечение адептов в ОСБ, ни о каком таком "добром сочувствии" не может быть и речи. Что Вы там так красиво писали о "ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ" части учения Христа?
ael писал(а):
актуальная помощь ближним-не пародия, а ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ часть учения Христа, и эта помощь у СИ все-таки предоставляется и организовывается, и отнюдь не только ввиде проповеди.

Так где же она у Вас находится эта "часть"? Которая "не только в виде проповеди"? Что же Вы (и не только Вы!) так загадочно всегда молчите, когда Вас спрашивают, какую КОНКРЕТНО Вы оказали помощь своим соверующим?
О мирских я уже просто молчу, но хотя бы своим-то можно? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 8:57 pm 

Рики писал(а):
начни с рассказа соверующим того,что ты со мной только что пообщался- потом поделишься результатами

:alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 12:46 am 

привожу людей не в 0сб, а к Иегове :twisted: и буду стремится приводить, даже если окажусь ЛО.
Соверующих стараюсь регулярно поддержать как минимум неназойливыми словами участия к их обстоятельствам.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 5:41 am 

Возможно, это у тебя сейчас такое рвение, пока ты еще наширян наркотиком СИ... хотя, может, ты и из другого теста - буду рад ошибиться!

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 9:36 am 

ael писал(а):
привожу людей не в 0сб, а к Иегове :twisted:

А именно этот смайлик после имени Бога что-то означает или нет? :)

Бэрта писал(а):
какую КОНКРЕТНО Вы оказали помощь своим соверующим?

А поговорить? Чем не конкретная помощь? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа