Текущее время: Пн авг 17, 2026 11:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как я чуть не стал Свидетелем Иеговы
СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 11:18 am 

Бэрта писал(а):
ael писал(а):
Прямые призывы к формализму в данном случае создали б пародию на христианский уклад!

ael, Вы будете смеяться, но тут и без явного формализма вполне себе "пародия на христианский уклад". :prankster:

актуальная помощь ближним-не пародия, а ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ часть учения Христа, и эта помощь у СИ все-таки предоставляется и организовывается, и отнюдь не только ввиде проповеди.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 11:35 am 

Привет, Алекс! Прочитал твое откровение. История с босоножками улыбнула , грустно так улыбнула... :( У СИ крещение является важным моментом спасения... а если завтра Армагеддон... спрашивают старейшину: почему же ты не помог Алексу спастить? А он: да как-то непрелично в босоножках спасаться, не этично... :prankster:

Алекс, прости если моя прямота тебя чем-то заденет, но не сказать немогу. Дело в том, что ты обманываешь сам себя. Ты ушел не от настоящего живого Бога, а от того бога, которого тебе представили в органзации: запрещающего носить босоножки, чего-то постоянно требующего, напрягающего. Одним словом - надзиратель, а не Бог. СИ очень любят это слово и титулуют им высшие свои ранги - районный надзиратель, областной надзиратель, председательствующий надзиратель. И конечно же их бог не иначе как вселенский надзиратель. Все это так гормонирует с их внутренней сущностью, как организации в целом, так и людей по отдельности (не всех, конечно людей, но подавляющего большинства).

Твой случай не единичный, многие кто расстается с Организацией в конце концов расстаются не только с ней, но и с Богом. Мне кажется, что в этом смысле ОСБ самая большая кузня атеистов, по крайней мере таких крайностей, в таком количестве - сегодня верующияй, а завтра атеист - я нигде больше не наблюдал.

На самом деле, научный атеизм, эта та же религия с той лишь разницей, что в ней нет понятия бога-надзирателя. Атеист не ощущает на себе давления Свыше, ему не нужно выполнять какие-то требования, предъявляемые строгим богом. Не выполнишь - гореть тебе в аду! У атеиста ощущения логичности, здравого смысла, его никто не заставляет верить в то, чего он не понимает, его никто не пугает страшным судом, он не боится оступиться, высказать, не опасаясь осуждения, свое мнение. Атеист может быть нравственным не потому, что ему указали таковым быть, а потому что он сам так решил, он чувствует, что это правильно.

Но у атеизма, как и в религии, есть многие общие моменты. В нем есть свое учение - наука, дающая пользу человеку, которую невозможно переоценить, а есть и зблуждения, ошибки, которые, порой, обходятся очень дорого человечеству. В атеизме есть своя система , иерархия в виде ученых мужей. И эти мужи не лишены амбиций, консервативизма, снобизма, бюракратизма и дургих подобных негаразд. Есть хороший художественный фильм "Михайло Ломоносов", в нем хорошо отражена научная иерархия со всеми вышеперечисленными негараздами. Если не смотрел, то рекомендую. Хоть события в фильме развиваются не в наше время, но человек-то не меняется и амбиции предков тождественны современными амбициям человека, а ученый такой же человек, как и все. Какой-то один авторитетный ученый выдвинул ошибочную теорию, другой на этой теории построил свою, третий его дополнил. Четвертый ученый понял, что теория первого несостоятельна, он объявляет об этом... Не сложно себе представить, как поведут себя его три предшественника - признать свои ошибки, значит уронить свой авторитет! Поэтому наука всегда пробивается через терни. ,как, собственно говоря, и истина о Боге, но только через религиозные терни. Когда авторитета припрут к стенке фактами, причем однозначными фактами, вот тогда он может признать свои ошибки. Но, если фактов добыть невозможно, то его теория будет жить и будет культивироваться, удобряться, орошаться остальными его последователями, пока не вырастит во всеобщее мнение, на котором будут строить свое мировоззрение массы.

Теория эволюции, потому и теория, что не является фактом. Если бы она была доказана, то называлась бы не теорией, а фактом! Но доказать ее невозможно по определению, для этого нужно время - миллионы лет, а это невозможно. И приходится в нее только верить, приводя лишь косвенные доказательства в пользу этой веры.

По такому же принципу создаются религиозные догмы, их нельзя проверить, но в них можно верить, если сильно захотеть. Всем известная догма о 1914 годе, когда якобы началось присутствие Христа на земле. Есть масса доказательств в пользу этой догмы, но все они лишь косвенны и ни одного факта. Однако это не мешает миллионам верить в это событие, как в факт. Если эту теорию поламать, то рухнет целая система, полетят многие головы, упразднится власть, вера треснет по всем швам. Поэтому ее будут и дальше культивировать, орашать и удобрять, не смотря ни на что, и всегда найдутся те, кто будет свято верить в ее утопичность.

Тоже самое можно сказать и о теории эволюции. Пока нет фактов, она вседа останется лишь теорией и всегда найдутся массы, которые будут беззаветно ей преданы. Собственно, без веры в нее не достичь высоких вершин в науке - консерваторы просто не дадут этого сделать. Как и в религии - без веры в догму той, или иной религии никто не сможет встать на ступень иерархии, даже на самую низшую. Причем, теория эволюции, это всего лишь частность, наверное, самая яркая, но есть и другие закавыки в этой религии под названием - научный атеизм.

В целом же, дело вовсе не в теории эволюции и не в том, что Библии есть множество несоответствий и неясностей, не согласующихся с наукой. Для того чтобы поверить в существование Бога не обязательно иметь под рукой Библию. Я, например, еще ничего не зная о Писании и не разу не держав его в руках уже был уверен в том, что Бог существует. Мое детство прошло во времена Советского Союза и нам везде - в школе, в детском саду, в семье, внушали, что Бога нет и быть не может. Но в определенный момент, уже будучи подростком, я просто взял и задумался: а откуда все это взялось? Я все больше и больше развивал эту мысль и пришел к выводу, что без разума не могла появиться слаженная система со всеми ее невероятно сложными подсистемами, имеющих свои не менее сложные подсистемы и так до бесконечности под названием Вселенная. Тогда для меня Бог представлялся, как некий Высший разум.

Сам Дарвин, когда его спросили - где же начало всего? Он ответил: а начало у престола Бога. Даже многие атеисты на вопрос: а существует ли Бог? Ответят: Бога нет, но что-то такое должно быть. Так вот, Бога можно назвать как угодно: что-то разумное, провидение, высший разум, эволюция - но всегда это будет Бог Заменяя Его этими определениями, человек лишь обманывает сам себя, нежелая отказаться от дорогих сердцу взглядов. Ведь признать - значит попасть под зависимоть бога-надзирателя, который будет запрещать носить сандали и много чего еще другого. И в этом еще одно большое заблуждение! Бог вне религий, которые придумали все эти ограничения...

Алекс, стоило ли столько времени потратить на образование, чтобы в один прекрасный момент прийти к выводу о несуществовании Бога?! Наверное это и есть горе от ума... Посмотри объективности в глаза и познакомься с Богом - настоящим Богом, живым, без религиозных ограничений, который ничего не требует от человека, а лишь желает, чтобы люди видели правду и жили по ней. Поверь, во всех религиях правда о Боге во многом искажена, Он вовсе не такой, как они Его преподносят. Он не отрицает науку, потому что именно Он ее основал и заложил в нее логику, законы, и желание познать ее. Он логичен и последователен. Его стоит лишь только познать - познать собственным разумомо, а не навязанными религиозными представлениями о Нем. Желаю тебе разобраться во всем этом и еще раз взглянуть на Бога, но уже другими глазами, увидеть его таким, какой он есть на самом деле.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 11:55 am 

Теократ писал(а):
Теория эволюции, потому и теория, что не является фактом. Если бы она была доказана, то называлась бы не теорией, а фактом! Но доказать ее невозможно по определению, для этого нужно время - миллионы лет, а это невозможно. И приходится в нее только верить, приводя лишь косвенные доказательства в пользу этой веры.
следует различать макро- и микроэволюции.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 12:37 pm 

ael писал(а):
и эта помощь у СИ все-таки предоставляется и организовывается .

Аэл, рассказывайте свои сказки непосвященным в эту кухню, ок? :prankster:

Я тоже в СБ читала о такой помощи во всемирном масштабе, когда о ней можно неплохо растрезвонить, ее как раз и удобно оказать, а вот в собрании вся помощь -исключительно на словах. Нет, я не отрицаю, что где-то и когда-то она все-таки оказывается, исключения из правил никто не отменял, но в общем и целом - поголовное равнодушие и наплевательство к проблемам соверующих.
Или вы хотите, чтобы я конкретные такие случаи привела из своего и других собраний, дабы вы прозрели?

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 4:05 pm 

Бэрта писал(а):
ael писал(а):
и эта помощь у СИ все-таки предоставляется и организовывается .

Аэл, рассказывайте свои сказки непосвященным в эту кухню, ок? :prankster:

Я тоже в СБ читала о такой помощи во всемирном масштабе, когда о ней можно неплохо растрезвонить, ее как раз и удобно оказать, а вот в собрании вся помощь -исключительно на словах. Нет, я не отрицаю, что где-то и когда-то она все-таки оказывается, исключения из правил никто не отменял, но в общем и целом - поголовное равнодушие и наплевательство к проблемам соверующих.
Или вы хотите, чтобы я конкретные такие случаи привела из своего и других собраний, дабы вы прозрели?
Бэрта, я просто нехочу чтоб у непосвященных формировалось превратное представление о СИ.
Равнодушие и наплевательство--серьезные проблемы, но они так или иначе будут существовать, наряду с прочими, пока существует наше несовершенство..

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 5:07 pm 

ael писал(а):
Бэрта, я просто нехочу чтоб у непосвященных формировалось превратное представление о СИ.

И я не хочу. А что делать? :prankster:
Люди имеют право знать ВСЮ правду о том месте, где они могут оказаться. Не так ли?

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 10:42 pm 

Бэрта писал(а):
ael писал(а):

И я не хочу. А что делать? :prankster:
Люди имеют право знать ВСЮ правду о том месте, где они могут оказаться. Не так ли?

всякий изучающий с СИ итак имеет полное право задать любые интиресующие вопросы о нашей организации..ответят так точно насколько только возможно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 11:01 pm 

ael писал(а):
ответят так точно насколько только возможно.

Это свою брехню о том, что в организации все друг другу помогают, вы считаете "точной настолько, насколько это возможно"? :alol:
Да есть ли у вас вообще страх перед Богом? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 11:30 pm 

Бэрта писал(а):
Это свою брехню о том, что в организации все друг другу помогают, вы считаете "точной настолько, насколько это возможно"? :alol:
Да есть ли у вас вообще страх перед Богом? :prankster:
я не слышал чтоб в таком случае отвечали ложь об отсутствии у нас проблем, в т.ч духовных.. Любой вменяемый СИ согласится с их наличием и в своей организации.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 8:42 am 

ael писал(а):
я не слышал чтоб в таком случае отвечали ложь об отсутствии у нас проблем, в т.ч духовных..Любой вменяемый СИ согласится с их наличием и в своей организации.

Да, вы говорите о НЕКОТОРЫХ проблемах, вскользь так, как о мелочи несущественной и только тогда, когда к стенке уже этим вопросом прижмут. Не так ли? :prankster: Но почему бы тогда вам не пойти уже до конца и не рассказывать еще и правду ОБ ОДНОЙ вашей ОГРОМНОЙ И НЕУСТРАНИМОЙ проблеме: полной замене помощи брату своему на часы в отчетах?? Люди, измотанные вечным нарабатыванием "часов" для отчетов просто не имеют ни сил, ни времени на элементарные вещи, не говоря уже о помощи другому. Я не утверждаю, что абсолютно у всех так, но у подавляющего большинства- ИМЕННО ТАК. И все это только во имя того, чтобы вы здесь (равно как и в других местах!) заявляли с гонором, что кто-то там находится "в глубоком отстое по сравнению с СИ в проповедническом аспекте". Да вы сами, выбравшись из "отстоя" в проповеди, глубоко и безнадежно погрязли в отстое духовном, исходя из того, что происходит в собраниях. Вот такая ваше цена вашему "не отстою".

ПОЭТОМУ! Молчали бы уже о "проповедническом аспекте", честное слово.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 1:41 pm 

Бэрта писал(а):
ael писал(а):
я не слышал чтоб в таком случае отвечали ложь об отсутствии у нас проблем, в т.ч духовных..Любой вменяемый СИ согласится с их наличием и в своей организации.

Да, вы говорите о НЕКОТОРЫХ проблемах, вскользь так, как о мелочи несущественной и только тогда, когда к стенке уже этим вопросом прижмут. Не так ли? :prankster: Но почему бы тогда вам не пойти уже до конца и не рассказывать еще и правду ОБ ОДНОЙ вашей ОГРОМНОЙ И НЕУСТРАНИМОЙ проблеме: полной замене помощи брату своему на часы в отчетах?? Люди, измотанные вечным нарабатыванием "часов" для отчетов просто не имеют ни сил, ни времени на элементарные вещи, не говоря уже о помощи другому. Я не утверждаю, что абсолютно у всех так, но у подавляющего большинства- ИМЕННО ТАК. И все это только во имя того, чтобы вы здесь (равно как и в других местах!) заявляли с гонором, что кто-то там находится "в глубоком отстое по сравнению с СИ в проповедническом аспекте". Да вы сами, выбравшись из "отстоя" в проповеди, глубоко и безнадежно погрязли в отстое духовном, исходя из того, что происходит в собраниях. Вот такая ваше цена вашему "не отстою".

ПОЭТОМУ! Молчали бы уже о "проповедническом аспекте", честное слово.

СИ очень любят щеголять своей проповедью. А есть ли сила в такой проповеди? Если говорить о эффективности - 6,000 часов проповеди на одного новоприбывшего - это проповедь? Это ими так Дух Божий руководит? Получается, что Богу за такой менеджмент и управление двойку надо ставить! При таких цифрах можно вообще не проповедовать, а просто держать двери ЗЦ открытыми, и люди сами будут из любопытства заглядывать. Ктонить да и останется. Это будет даже эффективнее.

Это однообразное хождение по домам всех СИ, не зависимо от способностей и желания каждого, скорее похоже на сеансы самоубеждения в собственных словах. Такое вот самозомбирование. Так что тут щеголять не чем.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 4:42 pm 

Аель, эх, я бы тоже хотел так...
чтобы желания сердца моего были в гармонии с разумом. Что то у меня все подобные попытки приводят либо к сделке с совестью, либо к нигилизму.
Насчет механизма "проповеди" (фактически, разнесения по домам ереси) - это покраска травы :bud: , хоронение окурка в отдельной могиле на глубине 2 метров :mog: , околачивание одним интересным местом фруктовых деревьев :pioneer: . Словом, армейский дебилизм. Чем бы солджер не занимался, лишь бы в усмерть заколебался. :black:
К тому же, проповедь сближает упрямых фанатиков. Сотни отказов и поношений в день от людей, не желающих иметь дела с сектой и просто бездуховщины. Вечером в "зал царства" - где среди таких же изгоев, ты братец или сестричка - "вот, там снаружи, МИР, сатанинский вавилон, злые люди", а у нас "изобилие духовных помо.. извиняюсь, пищи, барство, тьфу, братство"
такой вот психологический аспект проповеди тоже надо учитывать, не только самозомбирование.
Пример самозомбирования.
Шел 1995 год, осенью я начал "изучение Библии" при помощи книги "познание". Изучал с одним хардкорным дедом, еще фронтовиком, который на собрание один два раза приходил ,в кителе с орденами, это был единственный его пиджак(остальное пропито).
Дошли до последней главы. Про "новый мир" там че то, бла бла бла. И до такой степени я деду навдалбливался, что чую - сам уверовал! :shocked: вот те раз, думаю! Проповедь рулит!

Последний раз редактировалось Д. Дэн Ср апр 24, 2013 4:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 4:42 pm 

Бэрта писал(а):
Люди, измотанные вечным нарабатыванием "часов" для отчетов просто не имеют ни сил, ни времени на элементарные вещи, не говоря уже о помощи другому.
имеете ввиду пионеров?
MaXsimus писал(а):
Это однообразное хождение по домам всех СИ, не зависимо от способностей и желания каждого
ошибаетесь, не всех! например, некоторые в силу проблем со здровьем проповедуют по телефону, и т.п
Д. Дэн писал(а):
Аель, эх, я бы тоже хотел так...
чтобы желания сердца моего были в гармонии с разумом. Что то у меня все подобные попытки приводят либо к сделке с совестью, либо к нигилизму.
нежалеешь, что покинул 0рганизацию? м.б во время пребывания там такие попытки были более успешными.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 5:23 pm 

ael писал(а):
MaXsimus писал(а):
Это однообразное хождение по домам всех СИ, не зависимо от способностей и желания каждого
ошибаетесь, не всех! например, некоторые в силу проблем со здоровьем проповедуют по телефону,

...а некоторые - в Интернете. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 5:31 pm 

Аель, я может вообще "фейк биливер".... все что я искал у СИ - ЭТО РАЙ!
Я вырос на идеях коммунизма. Хотел жить в мире ,где все бесплатно, где все для меня и я для всех. Хотел человеческими рукам решить все проблемы мира.
А в Писании видел иную картину. Нематериалистическую. Трудно принимаемую к разуму, далекую от испорченного сердца ,где добра было с гулькин нос. Но я его ВИДЕЛ. кое как... да не успел разглядеть, потому что...
пришли люди, и предложили другой рай. Убедили поверить в то, во что я хотел верить. Американский ,в духе Фоллаут. Ты играл в фоллаут? Возрождение земли, руками людей - героев, переживших Б.П.(прошу прощения :( )
Я видел себя хоронящим трупов, безбожников. Забившим свой ангар (именно, на меньшее я был не согласен) тушенкой, водкой и ружейными патронами - пославший на хрен старейшин, гоняющий на байке по уцелевшим федеральным трассам. И никто мне ничего не может сказать - ПОТОМУ ЧТО БОГА В ЭТОМ РАЮ НЕ БЫЛО! В свидетельском. В моем любимом свидетельском раю, который растаял, ибо был изначально миражом.... читал "дневник пережившего армагеддон"? :)
А спасение видел не индивидуальным, а коллективным - собрались с братцами в "зале царства", а тут бах, трах, все сдохли а мы и те кто с нами ,живы здоровы. Уже не болеем - на бабках можно жениться, ибо они сочные и спелые, а дедки их - нечестивые. То есть не воскресли.
Короче, вот так вот как то. и таких как я было много идиотов - теперь все экс старейшины, кое как возвещатели, ЛО - бухари и блудники.
Весь наш дебильный 93 - 95 призыв в секту....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа