Текущее время: Пт авг 28, 2026 3:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В писательском отделе СИ сидят ХристАдельфиане???
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 9:56 am 

Не существовало в первом веке таких понятий как психические расстройства, равно как и не было понятия психисоматические болезни, во всех таких случаях, говориться как об изганиии демонов. Сейчас это всё лечиться медикаментозно.
И в связи с этим вопрос: неужели демоны бояться таблеток?

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 10:00 am 

Teslyar писал(а):
Саша, ты ничего оригинального не придумал, принципов свободы во Христе, придерживаются Христадельфиане с самого начала своего существования. Да, они были вынуждены зарегистрироваться под названием "Братья во Христе", чтобы юридически закрепить за собой право не служить в армии. Но как независимые церкви, со своими независимыми взглядами, даже друг от друга(признают полную автономию каждой домашней церкви), они существуют как минимум со времен Реформации.
Социниане на 90 процентов совпадали с позицией современного ХристАдельфинаства. Равно как и другие группы анабаптистов 16 века.

Брат дорогой! да я и не стремлюсь ничего оригинального выдуывать. Это грех - оригинальничать.
Но ЗНАЮ доподлинно, что без регистрации в антихристовой ООН, в комитете по делам религий, ни одна церковь не сможет иметь филиалов в разных странах.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 10:02 am 

Alexa.Skif писал(а):
Марк писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Teslyar писал(а):
Алекс.Скиф.
ХристАдельфиане-это не деноминация, в обычном понимании этого слова, это сообщество свободных, домашних церквей, так что ты мимо свои камни бросаешь, а по сути, в свой же огород.

То тебе так хочтся всё перекручивать в угоду бесу христадельфии, дважды-обманувшийся брат.
Лидеры христадельфии питаются с иллюминато-масонского стола, как и все верхушки всех деоминаций.

Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.
(Прит.14:7)

Пустое это дорогой брат, ты не чего не докажешь, да это и не нужно, каждый собирает свое сокровище, каждый ответит за все свои слова и дела. Что тебе до него, ты иди за Христом. А спор только делает нечистым, ты и сам знаешь. Ты посмотри какой дух выступает... Оставь его, не стоит, пусть уловляет таких же. Всяким извращенцам слова Божьего участь в озере огненном. Господь запретит!

Благодарю, брат, за вразумление. Просто бата Тесляра, как и вас с женой, немного знаю лично.. Помню как возраставшего в любви..................... Жалею. И пред Богом обидно.
Саня Ширшов, вон, что рядом с Ададуровым, тот вообще в гнусь равославности провалился.
Добивают бесы изгнанных СИ...

Знаю брат о многих. Знаю твою ревность за чистоту и любовь твою не на словах но на делах. Желеешь ты и Христу не безразличны мы все, разве мы сможем переживать более Христа? Нет конечно. Всякий Христианин может быть рупортом Христа, если на то есть воля Его. Пиши как думаешь по сути, читающего вразумит Христос. Поможет ему определиться, отделить сор от правды. И не переживай за Христа. Дай другое видение , дай человеку прочитать и сравнить. Всех благ!

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 10:11 am 

Alexa.Skif писал(а):
Teslyar писал(а):
Саша, ты ничего оригинального не придумал, принципов свободы во Христе, придерживаются Христадельфиане с самого начала своего существования. Да, они были вынуждены зарегистрироваться под названием "Братья во Христе", чтобы юридически закрепить за собой право не служить в армии. Но как независимые церкви, со своими независимыми взглядами, даже друг от друга(признают полную автономию каждой домашней церкви), они существуют как минимум со времен Реформации.
Социниане на 90 процентов совпадали с позицией современного ХристАдельфинаства. Равно как и другие группы анабаптистов 16 века.

Брат дорогой! да я и не стремлюсь ничего оригинального выдуывать. Это грех - оригинальничать.
Но ЗНАЮ доподлинно, что без регистрации в антихристовой ООН, в комитете по делам религий, ни одна церковь не сможет иметь филиалов в разных странах.

Нет никаких филиалов, Саша, есть только домашние церкви и всё.
Что ты выдумываешь?
Зверь, о котором идёт речь в книге Откровения, это не ООН вовсе, а объеденённые силы против народа Бога.
Писание представляет их как 10 царей, которым будет дана власть над народом на малое время.
Эти десять царей представлены 10-ю рогами на голове зверя, 10-ю пальцами истукана, а если ты внимательно прочтёшь 82 Псалом, то увидишь название этих 10 врагов Израиля.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 2:29 pm 

Teslyar писал(а):
Не существовало в первом веке таких понятий как психические расстройства, равно как и не было понятия психисоматические болезни, во всех таких случаях, говориться как об изганиии демонов. Сейчас это всё лечиться медикаментозно.
И в связи с этим вопрос: неужели демоны бояться таблеток?

Ну да, Христос в первом веке лечил бесноватых, изгоняя из них бесов Духом Божьим, тогда как сатана изгонял духом князя бесовского, именуемого в Писании веельзевулом. А сегодня сатана изгоняет сатану таблетками, порошками и заговорами. А это, как предупреждал Христос, означает то, что царство сатаны, разделившись в самом себе, не устоит.

Цитата:
22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие
Божие.

По признанию некоторых форумчан ( не будем называть их ники), они "изгоняли" из себя свои психоматические растройства таблетками. Результат их исцеления налицо ... :mrgreen: :yes:

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 3:24 pm 

Амила, ты извращаешь сказаное Христом, Христос сказал, что сатана не может изгонять сатану.
Тем самым он осудил всех тех, кто нёс ту же ерунду, что и ты сейчас. Ведь они то знали, что "Бог один"-Элохим Эхад-один источник силы. И то, что они начинали говорить ещё о каком-то источнике силы-было грехом против Бога.
Он назвал это согрешением против Духа Святого.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 5:12 pm 

Teslyar писал(а):
Я не перестаю удивляться тебе, Амила.
Ты стараешься изящно унижать людей, но это всё таки унижения, как не крути. И неужели ты думаешь, что в тебе действует Дух Бога?
Ты заблуждаешься, ты движима собственным эгоизмом(ецер-ара), не больше, но и не меньше.

Тесляр, ты же не веришь в существование князя бесовского и его бесов.
Это Христос в первом веке исцелял бесноватых, изгоняя из них бесов, Духом Божиим.
Об этом ясно и многократно написано в Писании. Так почему я должна верить тебе, а не Писанию?

А сейчас, как ты утверждаешь, бесноватых людей называют психически больными.
И исцелить их, по твоему же утверждению, можно только медикаментозно, а не Божьим Духом.
Что, Тесляр, или сегодня Дух Божий утратил способность изгонять бесов?
Кстати, а кто такой в писаниях христадельфиян веельзевул, князь бесовский?
Христос упоминал этого князя неоднократно.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 8:12 pm 

Амила, ты внимательно прочитай сказанное в Писании об этом божестве.
Оно упоминается в период служения Илии пророка, того самого, что доказал на суде, что кроме Бога Истинного нет никаких других богов.
Или ты думаешь, что Илья доказал, что не существует только Ваала, а не существование Веельзевула он доказать не смог?
Илия доказал, что существует только Один Бог. А то, что народ себе выдумывает различного рода богов, так это их личные проблемы.
Христос не верил в существование Веельзевула, точно также, как он не верил и в существование бога дверных петель.
Или ты думаешь, что если люди придумали себе бога дверных петель, то Христос должен был согласиться с тем. что он существует?
Римляне верили, что существует богиня дверных петель-Кардеа, они также верили в существование Форкулуса - бог дверей, и даже в Робигуса - покровителя ржавчины. Как ты думаешь, существуют такие боги? Существуют такие демоны?
Тот факт, что Христос упоминал это слово, Веельзевул, ещё не говорит о том, что он верил в эту чушь. Ведь он то хорошо знал Писание, и помнил, что ещё в дни пророка Ильи было доказано, что нет никаких богов, кроме Яхве.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 9:03 pm 

Тема скатилась в банальную перебранку, потому временно закрывается. Пожалуйста, успокойтесь.
Не спеша почищу, хотя, пока не представляю как - в одном сообщении может быть и флейм, и аргументы.

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 11:40 am 

Тема, насколько это возможно, почищена, и открыта.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 6:17 pm 

Хочу сказать пару слов об одержимости и расстройстве сознания. По существу дискуссии, но не темы.
Насчет одержимости не все так однозначно. Мне кажется, у каждого человека есть в сознании какие то барьеры, через которые сторонняя сила, способная подчинить чужой разум, пробиться не может. А что сторонняя сила МОЖЕТ обладать чужим сознанием, это доказывают успешные сеансы гипноза. Не каждый человек сенситивен к гипнозу, некоторых не берет просто. Меня ни разу не брал гипноз, а так то я имел и видения, и контакты с чем то, выходящим за грань человеческого существования. Причем, я абсолютно нормален, может, только излишне вспыльчив бываю иногда.
Так вот, может лекарственные препараты просто "прикрывают" эти дыры, и чужие сущности перестают влиять на разум человека.
http://wrestedscriptures.com/b07satan/d ... ryb07.html вообще то, убедительные доводы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа