Текущее время: Чт сен 03, 2026 2:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как я чуть не стал Свидетелем Иеговы
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 11:40 am 

NikNik писал(а):
А я вижу то что пишет Бэрта. Так что не обманыайте людей.
Лучше занятся своими делами чем разбиратся в запутанных учениях. Только огнем вечным не пугайте. А то смеятся буду.
не обманываю, а говорю как оно и есть.
Если для вас какоето учение еще запутанное--изучайте его, прося уразумения-и оно дано будет, ведь сказано:
Цитата:
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

кто-то пугал вас вечным огнем?

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 1:01 pm 

Alex2010 писал(а):
P.S. Один из многочисленных вопросов, который привел меня в атеизм. Для тех, кому интересно.

Если посмотреть на кошачьих лемуров, то мы обнаружим, что они встречаются только на Мадагаскаре и больше нигде на Земле. Как известно из Библии, после всемирного потопа все звери вышли из ковчега в районе горы Арарат. Как кошачьи лемуры оказались на Мадагаскаре? Как они переплыли Мозамбикский пролив, который в самой узкой своей части имеет ширину 420 километров, а также наименьшую глубину — 117 метров? Как лемуры оказались в Ноевом ковчеге? Или Ной за ними ездил на Мадагаскар?

Очень хорошо. Тогда и я задам вопросы по этому пункту.

Является ли Библия подробным справочником по видам зверей, помещенных в ковчег?
Если написание в Библии было вдохновлено Богом, то должен ли был Он включать в нее зоологические сведения, которые еще на тысячелетия вперед были недоступны подавляющему большинству людей хотя бы в силу их географического места проживания? Разве во времена Моисея или Иисуса был интернет?

Как без Божьего вмешательства в ковчег Ноя могли войти дикие животные прочно привязанные к своим экологическим нишам? В Библии написано, что они "ВОШЛИ", а не то, что их привел сам Ной. Как вошли дикие животные и ПТИЦЫ? Может им в дудочку Моисей посвистел? Таких сведений нет. Но если допустить, что вхождением ими в ковчег руководил Бог, то почему тогда Он же не мог руководить и их выборочным расселением? Если земля создана Творцом, то что может воспрепятствовать Ему расселить зверей по Своему собственному усмотрению?

Наконец, как то же самое расположение зверей возникло по теории эволюции? Если лемуры живут только на Мадагаскаре, то как они могли стать предком человека? Как они переплыли пролив шириной 420 км? Может, одной из пар лемуров эволюция сотворила крылья или ласты? Если да, почему тогда после перелета крылья (ласты) исчезли? Где доказательства?

А если человек произошел от лемуров, живших в других местах, то почему они не остались жить до сих пор так же, как и те, которые живут на Мадагаскаре? Опять же, где доказательства?

Очевидно, что и теория эволюции не в состоянии объяснить такое положение дел.

Поэтому теория эволюции нуждается в ВЕРЕ не меньше, чем Библия. А ввиду полного несоответствия с теорией вероятностей, теория эволюции нуждается в вере намного больше, чем повествование Библия.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 9:45 pm 

ael писал(а):
NikNik писал(а):
А я вижу то что пишет Бэрта. Так что не обманыайте людей.
Лучше занятся своими делами чем разбиратся в запутанных учениях. Только огнем вечным не пугайте. А то смеятся буду.
не обманываю, а говорю как оно и есть.

А я обманываю получается, клевещу , пишу то, чего не было?
ael писал(а):
Если для вас какоето учение еще запутанное--изучайте его, прося уразумения-и оно дано будет, ведь сказано:
Цитата:
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

:D :D :D . Все просят Отца. Чтож Он всем разное дает.
ael писал(а):
кто-то пугал вас вечным огнем?

Кто вечным, кто не вечным :mrgreen:
Давно придумано: Не хочешь рай пряник, получай ад розги.

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 11:53 pm 

NikNik писал(а):
А я обманываю получается, клевещу , пишу то, чего не было?

нет, зато проигнорили мои вопросы о ваших знакомых. Видимо сии знакомые в глубоком отстое по сравнению с СИ в проповедническом аспекте.
NikNik писал(а):
:D :D :D . Все просят Отца. Чтож Он всем разное дает.
цели и мотивы имеют значение..
NikNik писал(а):
Кто вечным, кто не вечным :mrgreen:
Давно придумано: Не хочешь рай пряник, получай ад розги.
неужто и СИ вас пугали?

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 12:53 am 

ael писал(а):
Видимо сии знакомые в глубоком отстое по сравнению с СИ в проповедническом аспекте.

"Проповеднический аспект СИ" заканчивается ровно там, где начинается ереси в учении Христа. Лучше бы Библию внимательнее почитали, чем пионерские часы нарабатывать, никому не нужные, добрых 90 процентов из которых -чистой воды формальность. А потом еще и носятся с этими своими "подвигами" друг перед другом, ну смешно.... :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 7:40 pm 

CВИДЕТЕЛИ проповедуют некое свое учение, пугают армагеддоном тех, кто не вступит именно в СИ. Учений таких можно сотни напридумывать. И все по библии.
Еще неизвестно, что такое армагеддон. И почему вообще именно СИ во всем правы. ВСЕ ПРАВЫ В СВОИХ ГЛАЗАХ.
Чем проповедовать лож, лучше помолчать.

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 9:57 pm 

NikNik писал(а):
CВИДЕТЕЛИ проповедуют некое свое учение, пугают армагеддоном тех, кто не вступит именно в СИ. Учений таких можно сотни напридумывать. И все по библии.
Еще неизвестно, что такое армагеддон. И почему вообще именно СИ во всем правы. ВСЕ ПРАВЫ В СВОИХ ГЛАЗАХ.
Чем проповедовать лож, лучше помолчать.

Некоторые люди уже сами готовы пугатся до того как им начнеш проповедовать об армагеддоне.. Печально, если ваше невежество столь велико, что незнаете и того что главный акцент делается не на смакование описания кары закоренелым нечестивцам, а на блага, к-е принесет земле и человечеству Царство Бога!
3ачем придумывать--читайте в библии, что сказано об армагеддоне.
СИ не утверждают что во всем правы, и что только они спасутся..
я например никогда не проповедовал ложь!
Бэрта писал(а):
"Проповеднический аспект СИ" заканчивается ровно там, где начинается ереси в учении Христа. Лучше бы Библию внимательнее почитали, чем пионерские часы нарабатывать, никому не нужные, добрых 90 процентов из которых -чистой воды формальность. А потом еще и носятся с этими своими "подвигами" друг перед другом, ну смешно.... :prankster:

призывов к формализму нет, но поощряется сохранять и прогрессивно развивать духовный энтузиазм, в полной мере совершая священное служение...

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 5:33 am 

Аель, ты неисправимый оптимист! Это очень хорошо.
Но....сколько еще лжи тебе нужно узреть в организации СИ, чтобы сделать свой выбор - закрыть глаза и верить в то, что велит сердце или прислушаться к голосу разума?
Ты слышал поговорку "самый лучший неверующий хуже самого плохого СИ? " у нас на севере ее очень любят....
После этого трудно поверить, что кто то из не СИ спасется, а ведь эту поговорку любят и "высокодуховные СИ" - пионерчики, старейшины...
Фразу "я никогда не говорил людям ложь" или "я несу людям чистую Библию" очень любит возлюбленный брат наш Чивчалов... читал его блог? Понравилось?

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 2:24 pm 

ael писал(а):
призывов к формализму нет, но поощряется сохранять и прогрессивно развивать духовный энтузиазм, в полной мере совершая священное служение...

Спасибо, ael, Вы меня утешили. :alol:

Или Вы реально полагаете, что я не в курсе того, что есть в ОСБ, а чего там нет, и как там все это реально называется? :prankster:
Прямых призывов к формализму нет только по причине того, что половина СИ в тот же день бежала бы оттуда, как черт от ладана, разве это Вам не понятно?
А "духовный энтузиазм" уже развили до такой степени, что кроме часов и похвалы старейшин вокруг себя ничего больше не видят: ни больных, ни убогих, ни нуждающихся... это страшно. :(

Последний раз редактировалось Бэрта Пн апр 22, 2013 2:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 2:28 pm 

ael писал(а):
СИ не утверждают что во всем правы, и что только они спасутся..

:alol: :alol: :alol:
Мне понравилось. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 5:43 pm 

eddie писал(а):
Наконец, как то же самое расположение зверей возникло по теории эволюции? Если лемуры живут только на Мадагаскаре, то как они могли стать предком человека? Как они переплыли пролив шириной 420 км? Может, одной из пар лемуров эволюция сотворила крылья или ласты? Если да, почему тогда после перелета крылья (ласты) исчезли? Где доказательства?

А если человек произошел от лемуров, живших в других местах, то почему они не остались жить до сих пор так же, как и те, которые живут на Мадагаскаре? Опять же, где доказательства?

Очевидно, что и теория эволюции не в состоянии объяснить такое положение дел.

Знаете в чем ваша (и многих верующих) проблема? Вы пытаетесь критиковать теорию эволюции, не разбираясь в ней, не зная ее. И получается, что вы критикуете не теорию эволюции, а собственное, ошибочное представление о ней. Может быть, вам для начала почитать какой-нибудь учебник по теории эволюции? :idea:

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 6:26 pm 

Алекс, ты это намекаешь, что многие эволюционисты не отвергают Творца, считая эволюцию механизмом, им же данным?

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 8:12 pm 

Бэрта писал(а):
Или Вы реально полагаете, что я не в курсе того, что есть в ОСБ, а чего там нет, и как там все это реально называется? :prankster:
Прямых призывов к формализму нет только по причине того, что половина СИ в тот же день бежала бы оттуда, как черт от ладана, разве это Вам не понятно?
А "духовный энтузиазм" уже развили до такой степени, что кроме часов и похвалы старейшин вокруг себя ничего больше не видят: ни больных, ни убогих, ни нуждающихся... это страшно. :(

незнаю, в курсе чего вы относительно 0сб. 3ависит от меры вашей причастности к организации, осведомленности о ней.
Прямые призывы к формализму в данном случае создали б пародию на христианский уклад! я уверен, многие СИ это также понимают!
Развивают духовный энтузиазм так лиш неумеющие правильно расставить приоритеты, и недостаточно знающие писания.
Д. Дэн писал(а):
Аель, ты неисправимый оптимист! Это очень хорошо.
Но....сколько еще лжи тебе нужно узреть в организации СИ, чтобы сделать свой выбор - закрыть глаза и верить в то, что велит сердце или прислушаться к голосу разума?
Ты слышал поговорку "самый лучший неверующий хуже самого плохого СИ? " у нас на севере ее очень любят....
После этого трудно поверить, что кто то из не СИ спасется, а ведь эту поговорку любят и "высокодуховные СИ" - пионерчики, старейшины...
Фразу "я никогда не говорил людям ложь" или "я несу людям чистую Библию" очень любит возлюбленный брат наш Чивчалов... читал его блог? Понравилось?
Дэн, я-за гармонию меж разумом и сердцем.
Ты думаеш, в других конфессиях нет аналогичных поговорок? ?
У Чивчалова мною промотрено коечто, до того как я увидел что его ловили на невежестве и ересях.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 12:37 am 

ael писал(а):
Прямые призывы к формализму в данном случае создали б пародию на христианский уклад!

ael, Вы будете смеяться, но тут и без явного формализма вполне себе "пародия на христианский уклад". :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 10:29 am 

Д. Дэн писал(а):
Алекс, ты это намекаешь, что многие эволюционисты не отвергают Творца, считая эволюцию механизмом, им же данным?

Я знаю, что существуют такие верующие эволюционисты. За примерами далеко ходить не надо. Тот же Феодосий Григорьевич Добржанский, выдающийся биолог-теоретик ХХ столетия, сказавший однажды, что ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции, был православным человеком.

Но лично мне позиция совмещения веры и эволюции непонятна. На мой личный взгляд одно явно противоречит другому. Это моё мнение.

Проблема же ещё в другом. Верующие, критикуя порой теорию эволюции, показывают своё полное незнание последней. Вот и хочется спросить. Ребята, что вы взялись критиковать: теорию эволюции или своё собственное представление о ней? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа