Текущее время: Сб авг 15, 2026 10:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Размышления о спасении.
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 12:04 am 

eddie писал(а):
Марк писал(а):
Что деревья произрастил Бог это было по Его воле. Потому как зло уже существовало.

Вот этого я понять не смог. Как из Библии видно, что зло существовало до посадки этого дерева?

Иез.28:12-14а; Ин.8:44 :deal:

Библия писал(а):
11 И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;
- Иез.28
---------

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. - Ин.8

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 7:28 am 

Будьте здоровы друзья!
Благодарю, за добрые слова.
На самом деле, мне тяжело выразить словами то, что есть в голове. Больше скажу, думаю что со многими мы имеем одни мысли, но правильно выразить их не можем. Всему свое время, когда обязательно такое будет. Я сам читая себя вижу, что не достаточно раскрыта тема.

Ден, мне приятны люди не кривящие душой. Вот ты так как пишешь здесь Богу и скажи. Мол так и так, вижу в тебе не любовь, не понимаю, в общем прямо и по мужски поговори с Ним.
Поставь себя на Его место. Что бы и как сделал каждый из нас на месте Бога. На самом деле представить это не трудно.

Для того что бы это представить нужно прежде всего уяснить, Бог не выкручивается, не отменяет Своих уже принятых решений. Взять за аксиому что Бог любовь со всеми вытекающими от сюда. Доказать самому себе, что любовь и благость, а не иначе имеет в себе Бог. Бог не разрушитель,а созидатель и по другому быть не может. Бог есть жизнь.
Бог принимает порою очень трудные и ответственные решения с прицелом на будущее.

Ты пишешь про генерала. Я думаю такому зачтется от Бога.
Теперь представь Христа, от которого зависит жизнь и смерть человечества, надежда на воскресение.
Ставь себя на Его место. Приход Христа имел за собой несколько целей. Первая из которых научить. Вторая доказать что дьвол лжец, показать плоды древа познания добра и зла, вывести его на чистую воду так сказать.

Христос пришел научить потому и называют Его Учитель, Наставник. Чему Он учил, Он учил жизни. Открываем нагорную проповедь - вот Его учение, не разбавленное и не приукрашенное.

Второе, Христос до смерти не сотворил греха, как пишет Павел не хулил в ответ когда убивали и тд. Сатана спадший с неба как молния , ринулся защищать свое учение, и поставил Христа перед казнью, как в свое время Иова подвел под черту. Это попытка сломить Христа, ты подумай какой груз ответственности, какая боль, почитай что такое казнь на кресте, это одна из самых страшных в истории. И не просто тебя ибивают, а ты материшь там на право на лево, ты не грешишь вообще и даже помыслов согрешить не имеешь. Я отчасти знаю что стоять на краю, какие мысли испытывает человек. испытывает за себя, а Христос за других.

Так смерть Христа открывала дорогу, тем праведникам веры, которые умерли до Него. Израилю по плоти (12)+ тем праведникам которые будут основанны Апостолами как новый духовный Израиль (12),символически двенадцать патриархов + двенадцать апостолов = 24 старца Церковь из Откровения. Так все Христиане присоединяются не к сегодняшнему Израилю, а к тем кого Бог считает истинно евреями по плоти и духу, к тем кто был до Христа.
Так же тут символизм евреи - плоть + Христиане - по духу. Плоть+дух= Новый Человек, как пишет Павел во Христе из двух - Одно. Соединяться на небесах в сретении. Когда они первые воскреснут, другие за ними. Соединение тела и духа символически - Невеста Христа.

Далее Христос должен был вывести злого на чистую воду.
Ведь как известно пред Богом ничего не чистого не предстанет, а сатана представал, хотя бы вспоминаем случай с Иовом. Он всегда лукаво оставался в тени, и конкретно обвинить его было нельзя. К примеру случай с Адамом и Евой, все сказанное им чистая правда. Сразу не умерли, стали как боги знающие и добро и зло. Кстати это есть первые слова о том, что зло уже существовало. Бог знал зло, знал кто этот злодей. Но знать и познавать зло - это совершенно разные вещи. Знать можно что угодно, но делать это не обязательно.
Так вот Бог знал зло, а Адам его познал, применил, использовал. Автоматически потеряв при этом Бога. Выбир Адама не насильный, добровольный, Бог навязать Сам Себя не может, даже если вдруг кто это и не понимает.
Ни когда не стоит забывать, что наш мир это своего рода театр. как пишет Апостол.
Мы не одни во вселенной, и вопрос послушанию БОгу поднялся прежде всего на Небесах.
А Бог любит и тех, так же как любит нас.

Так Христос показал , плоды злого , потому как злой это и есть древо познания добра и зла. Злой конкретно метнулся на землю, и конкретно он руками других пригвоздал добро и жизнь , ко кресту. Вот плоды сатаны, вот плоды древа добра и зла - смерть. Это поганое дерево лишь символ смерти и злого. Сатана разоблачен, на небесах все и все увидели прецедент исчерпан, на небе война Михаил и ангелы сбрасывают его оттуда, на Небесах Царство Бога и Христа.

А на Земле, ни кто ничего не видел. Доказать существования злого, даже Христианам это целая проблемма. Христос говорит не в 1914 году, а в момент вознесения на Небеса " Дана Мне всякая власть на небе и на земле". Отныне Христос Царь. И отныне с пятидесятницы у Него на Земле есть Тело. Большое Тело, не маленькое как было. А большое, а Он Христос голова. И так Христос господствует среди врагов своих, здесь на земле, своим Телом - Христианами, господствует над Телом, не над всеми подряд. Для чего Господствует? Для дела спасения, что бы благодаря такому Телу состоящему из многих, достучатся до всех а не только для Палестинской провинции и то очень выборочно. Чисто физически Он это сделать не мог, а теперь может.
Скоро, такая же ситуация как Небе будет и на Земле. каждый увидит злодейство сатаны, вспонимнай тайну беззакония. Это тайна , она людям не понятна, все отказываются верить в закулисных мироправителей. Сатана для людей это симпатичный чертик с рожками и в красных штанишках, герой фальклера и детских сказок. Но, скоро и здесь все будет видно отчетливо ясно. И так же как на небе будет два лагеря верующих и нет.
Только замечу одно. Ангелы на Небе верили Богу и остались верными, а те кто не верил верными не остались. А потому уже их послали вон с Небес.

Бог все знает и все чувствует. Знал Он и боль генерала и чувствовал ее, Бог страдает больше всех нас, Он страдает как все мы вместе взятые.Его боль трудно представить. Трудно представить боль Христа, и ту ответственность что висит за спиной, любоя оплошность. любой грешок и все. Ни какого воскрессения ничего. Сатана победил. Вечно будет рождение и смерть, так как он и хотел. Бог будет давать жизнь, он будет ее забирать. И ни кто не и не узнает что это два разных источника. А Бог оправдал себя в духе пред Ангелами, которые видели все своеми глазами, показал себя Ангелам, что Он есть добро и принципиально против любого зла. Что сатана поганец которых свет не видовал, ловко закрутил все так, что не осталось другого выхода. Это он виновник наших страданий и смерти.
Бог показал себя нам как Христос и скоро оправдает Себя и здесь!
Сораняйте веру. Рассудите логически, нужно ли все это было Богу. который изначально все уже дал и сделал хорошо. Не будь сатаны не возникни его коварного вопроса на Небе, ничего бы не было. Ведь вдумайтесь как он говорит. Вспоминайте книгу Иова. "А дором ли Богобоязнен Иов?" спрашивает сатана... У кого он поганец спрашивает???
Он не спрашивает, а настраивает других ангелов которые все слышат! Он роняет в них зерно сомнения! Богу и так известно, что Иов праведник, Он его так и называет и не сомневается в нем. А этот хитро задает якобы вопрос. Что остается делать Богу?
Мириады ангелов наблюдают за действиями Бога!
Пни под зад сатану, все возмутятся, а может он действительно прав? А Бог деспот, видимо действительно Иов не праведник, а Бог любимчика оградил высоким забором и кормит и поит!
Что оставалось делать??? А Ден? Что бы сделал ты? Я уверен знай ты, ты бы все претерпел, даже до смерти. Что изменилось, сегдня ты разве не знаешь, что ты такая же кость в горле, как некогда был Иов. Твои действия дорогой брат? Да ты не знаешь нюансов, но ты знаешь, что в данном случае все обстоит именно так...
Ведь не случайно эта история написана для нас. Это история написана для того что мы доверяли Богу, потому как не знаем тех глобальных вопросов которые возникают, многого не видим и не разумеем. Быть может сегодня так же стоит вопрос относительно тебя или меня? А?
Что сделать Богу для Дена? Будь Ден на месте Иова? Готов ли Ден потерпеть для спасения других? Готов ли довериться Богу? Готов ли доказать свою веру? Не Богу, нет, а другим? Или ну это все похулю Богу да умру? Ведь в верности Богу семневаются не только ангелы натюсканые сатаной, сомнеается жена, сомневаются друзья, жители города где живет Иов! Ну как ты поступишь?
Иов в отличие от нас ничего вообще не знал, и в голову ему придти даже такое не могло. Что некто поднял вопрос, во первых о несправедливости Бога, а во второых о лицемерии Иова и не верности.
Вот такая вилка как в шахматах.
БОг поступил наилучшим образом, не для себя это делал, для других, что бы другие образумились, в том числе и злой!
Иов понесет не заслуженное "наказание", но нам то известно, что это делал все не Бог. Похули Бога и умри. Так говорили и Христу фактически. Похули и тогда действительно ты проиграешь и умреш. Вера Богу, вера в справедливость, веру в Божью любовь не дала поколебаться праведнику, не смотря что ошибки он допускал. Итог с Иовом известен. Итог известен нам и со Христом! Итог известен и с теми кто будет со Христом.
Со смертью Христа, Богу больше не нужно ни кому ничего доказывать по крайней мере на Небе.
Все все видели. Сатану и зло скинули на землю, туда где были его сторонники.А на небе сторонников у него уже не было, не нашлось для него места, его более ни кто не поддержал, все удостоверились, все видели как он убивал, крутил, врал, все увдели результат нарушения Божьих заповедей- смерть, и увидели его сатану источник смерти.Это было величайшее событие во Вселенной! По крайне мере для одних жителей вселенной все стало ясно как божий день.
И он сатана всеми силами как затыкал рот Христу, сейчас опять затыкает рот Его Телу- Христианам. Так же провоцирует их на грех, хулу. Толко свидетели сейчас выступают не ангелы как таковые, хотя они тоже в некоторой мере, а люди рядом с нами. Они так же ка и сатана лукаво задают в присутствии других вопросы относительно нашей верности. Что делать опять Богу? Допустить ли временные страдания которые обернутся вечной жизнью со Христом, а для тех кто исскушает другим боком выйдет? Как думаешь? Ты бы как поступил будь это твои дети и вопросы злого, мерзкого, лукавого, ставились бы таким коварным образом. Я бы сделал так же как Бог, хоть обливался бы слезами, но мне бы не оставалось выхода. Я бы допустил, что бы мои дети доказали верность мне, не для меня для других, я оправдал бы своих детей. Я и так уверен в них. Но что бы более во всей вселенной не одна тварь не задала подобных вопросов. Что бы раз и на всегда, для всех моих детей ни , кто и никогда не искушал. Что бы на корню вырвать и более не дать такому повториться. Мои дети испытавшие это были щедро вознаграждены, правельнее сказать утешаны, я бы отер их слезы,обнял, успокоил, они никгоды бы более не узнали боли и страданий. Они сами бы наказали тех кто довел до этого, я бы даже пальцем не пошевелил, они сами бы воздали. Они сами бы никогда не допустили бы подобного. Они стали бы стражами и царями в моей семье. Они были бы герои для всех их дальнейших братьев и сестер. Они были виновниками, того что их будущие братья и сестры не узнают пободного. Я бы дал им власть подобно своей в семье.Они были бы гарантами не повторения подобной ситуации. Не это же говорит и Бог? Мир всем!

ПС. Лукавство злого и его змеиная изворотливость в том. Что он стравливает одних на других и по сей день. Он ставит коварные вопросы так, что доказать их было бы, практически не возможно. Он подводит к черте нашей веры. В Писании он ставит вопрост так, всегда в присутствии других. Это вопросы не для Бога, а для других это наблюдающих. Он делает вилку как в шахматах, когда под удар удут сразу две фигуры, а сохранить хочется обе. Цель это всего поставить вечный мат! Это такая комбинация, когда и противник и ты постоянно могут двигать фигуры туда сюда так и не решив исход игры.
Итак, поставив под сомнение решения Бога в присутствии всех, он заронил в них зерно сомнений, но при этом ничего худого вроде как не сделал. Ведь ангелы как и люди не знают сердец. Им доказательства праведности подавай. Не Богу это нужно , а нам тварям.
Сомнения ставит во первых как я писал в Боге и в нас же самих, в нас сомневаются другие, мы сомневаемся в Боге, они сомневаются в Боге. Вилка.
Для того что бы сомнения развеять нужно дать их доказать. Что и произошло, сатана доказал, но обратное, что он лжец, смерть. А Бог наоборот любовь, истина и жизнь. Сегодня мы каждый день сталкиваемся с подобным. Каждый день обстоятельства в виде людей испытавают нас на верность Богу. Они и будут свидетелями наших с вами дел. Если вы поддадитесь, Бог не как не сможет наградить ибо они предъявят это на суде. А если выдержим, то они осудятся сами. Христиане есть приговор этому миру. Суд уже давно идет. Всякий верующий написанно на суд не приходит, всякий сохранивший веру, делает и дела веры. И его судить на за что. Огонь уже давно разгорелся, мы все как на цирковой арене. Все нас видят и ангелы и люди. Они и будут сводетельствовать пред Богом за нас.
Вот она вилка.
К примеру сатана через людей попытается склонить Дена к наружшению БОжьих заповедей. Сделает это через людей, они и будут свидетелями его падения либо победы. Как и все тайное видимо Ангелам, так что в тайном они выступят свидетелями. Вилка. А сомнения в Боге в том, что Ден его любимчик и Бог несправедливо его оберегает.
Можно взять да надавать соблазнителям, тогда лично у меня большие сомнения в отношении и Бога и веры Дена. А почему это Бог отогнал и не дал его испытать?
Что это любимчик Бога, а почему тогда не мне такое счастье ввиде испытаний? Почему Дену хорошо а мне плохо? Богу остается допусть проверку Дена, для чего? Для того что бы я заткнул свой рот!
А завтра я скажу что Ден трус, и не верит Богу о вечной жизни и воскресении? И не сомневайтесь я так скажу! Да не просто в лицо Дену, а соберу при этом целый стадион и поставлю Дена перед всеми и выставлю малодушным, трусом , не верующим в БОга и его слово. А как вам такое? Что Богу для Дена сделать? Ден ты что хотел бы? Понимаешь, что бы ты не хотел я "хочу" тебя проверить? Даже не проверить, а погубить, и не только тебя и всех остальных в том числе! Можно мне вечно давать под зад, я впринципе и не против, вечно даете мне под зад я вечно и живу. А вы то все будете умирать, конца и края это не будет... А Бог решает раз и на всегда докать что я лжец и убийца! И дает Дена проверить, вплоть до смерти и Ден выдерживает! Опа и воскресает! Моя песенка спета... больше я придумать ничего не могу, лишь нагадить побольше пока живу...и не останется мне и здесь места, как не осталось не небе... И еще, даже если Ден скажет я слабак, я не смогу, я не выдержу, Господи пронеси эту чашу мимо меня. Будь я на месте Бога, я бы не отменил решения. Почему? Потому как знаю! Справится Ден, выдержит, я его укреплю, утешу и помогу все перенести, я верю в него. Он выдержит все и предстанет победителем и доверю ему все, он никогда не засомневается и не предаст.
Доверяйте Богу друзья!

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 9:50 am 

eddie писал(а):
Что - да, то - да :)
Вот только райского дерева жизни перед нами пока нет.

Друг это Дерево Жизни есть Христос. Христианам не просто дается вкушать от Него, но и быть с Ним едиными, его частью. И уже от них будут вкушать другие.
Христос лоза, а Христиане ветви с плодами - жизни.
Вера во Христа есть такой же выбор как был раньше!
Замечу Бог опять предлагает вкушать от Древа Жизни, Он не предлагает вкушать от древа смерти. Все что не со Христом - есть "Мир" древо познания добра и зла методом проб и ошибок, хозяин и властитель которого злой.
Так что все стоят перед выбор.
И этот выбор предлагает Бог в том числе и через каждого из нас. Когда мы ведем себя не так как другие, мы обвиняем их. Когда мы говорим не так как другие, мы обвиняем их. Они свидетели нашей жизни, а мы свидетели их жизни. Вот оно разделение, вот он огонь, вот он суд.

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 2:29 pm 

Марк писал(а):
Вспоминайте книгу Иова. "А дором ли Богобоязнен Иов?" спрашивает сатана...

Ведь не случайно эта история написана для нас. Это история написана для того что мы доверяли Богу, потому как не знаем тех глобальных вопросов которые возникают, многого не видим и не разумеем. Быть может сегодня так же стоит вопрос относительно тебя или меня? А?

Иов в отличие от нас ничего вообще не знал,

БОг поступил наилучшим образом, не для себя это делал, для других, что бы другие образумились, в том числе и злой!

.Это было величайшее событие во Вселенной! По крайне мере для одних жителей вселенной все стало ясно как божий день.

Доверяйте Богу друзья!

Перезадам вопрос и тебе:

Интересно почитать размышлизмы,а то мои мозги уже не думают.
Вот все воспитательные моменты имеют значение для того,кто может
потом поразмыслить о причинах и следствиях.
Я уже где то писал подобное,мож повторюсь:

Беру пример из библии-Иов.Все логично до того момента,пока я себя не поставил не на место Иова,а
на место его детей или еще лучше-малолетних внуков.
Ну упала на меня крыша-кирдык.
В чем для меня воспитательный момент?
Когда мне об этом подумать?

А вообще-очень много текста,за буквами теряется мысль.
Я понимаю,тебя прет,оттого и много и не все в тему.
Тебе(имхо)нужно отдохнуть и посмотреть на все спокойно и со стороны.

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 9:01 pm 

пров писал(а):
А вообще-очень много текста,за буквами теряется мысль.
Я понимаю,тебя прет,оттого и много и не все в тему.
Тебе(имхо)нужно отдохнуть и посмотреть на все спокойно и со стороны.
Каждому своё. Мне так, наоборот, очень хорошо, обосновано, может быть, слишком кратко. Но здесь всё же форум, а не литературный журнал.

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 9:59 pm 

Бэрта писал(а):
Я Вам, в третий раз уже, ПРОСТУЮ мысль донести пытаюсь, которая заключается в том, что ЕСЛИ БЫ Вы сами были на месте Адама или Евы, то последствия были бы ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ.
Донести вы донесли.Мысль во-первых бредовая. Во-вторых безосновательная. Библия такого не говорит. В-третьих, это просто ваше мнение. Ваше мнение ошибочное.
Бэрта писал(а):
Если вы честный человек, то Вы честно признаете, что добрую половину грехов, (а это сотни и тысячи грехов!) Вы ВПОЛНЕ могли и не совершать,(несмотря даже на первородный грех), но тем не менее- совершили. Вы имели власть этого не делать, но -сделали. Тем не менее. Вот и считайте, что наказали САМИ СЕБЯ. Вполне справедливо считайте.
Ну к честности ваше утверждение отношения не имеет. Скорее к глупости.

***М***
На форуме запрещается:
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
Givi
получает предупреждение.

1. Исходя из тех определений греха, которые я читал, грех - это промах, ошибка.
Я не совершаю намеренных ошибок. Если человек намеренно делает ошибки - имхо это глупый человек.

2. Если рассматривать грех как нарушение норм Бога, то я тоже намеренно не нарушаю нормы Бога.
3. Намеренное, сознательное нарушение норм Бога - грехом не является, кстати и жертва Христа на ваши случаи не распространяется. Читайте.
Цитата:
Евр 10:26-31]… 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
То есть вы получили знания, грешите произвольно (то есть могли бы и не грешить, но согрешили) - таких Павел (а следовательно и Библия тоже) считает противниками. Не взирая на дальнейшие ваши действия - в конкретный момент - произвольно греша - вы действуете против Бога. Жертва за грех не искупает эту вашу половину жизненных грехов, и все ваши надежды на Бога тщетны.

Он не разрешает - а вы, сознательно делаете.
Он говорит вам нет (ну в смысле отказывает вам в чем-то), а вы себе позволяете сказать - да.

1. Вы описываете нереальную ситуацию.
2. Спасется, только тот, кто претерпел. Если вы вот так относитесь к событиям в жизни, значит вы вместо претерпения делаете себе поблажки.

Поскольку вы не претерпели, а согрешили - будет ли вас спасать Бог?

У вас имхо чисто потребительское отношение к религии, вы можете не согрешить, но грешите - и главное надеетесь после таких поступков быть спасенными. Веселая ситуация.

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 10:36 pm 

Бэрта писал(а):
Givi писал(а):
Это полный бред. Наказание не может наступать раньше поступка. А иначе как вы определяете в каком объеме наказывать?

Это не ко мне. Человечество задумано как ЕДИНЫЙ организм, взаимозависимый друг от друга.
Нет - это именно к вам потому, что это отсебятина, чушь, ложь и так далее. Библия об этом не пишет. А ваша отсебятина мне не интересна.
Бэрта писал(а):
Если Вам здесь что -либо не подходит, то у Вас, как и у каждого из нас, есть выбор: либо: 1) принять все так, как есть, либо 2) отказаться от всего этого раз и навсегда. Никто насильно не навязывает, если не устраивает. Все справедливо. Выбирайте, что Вашей душе угодно.
1. Не требуется принимать - ибо то, что вы пишете позорит Творца. Это выдумки людей не имеющие отношения к реальной жизни. Зачем мне их принимать.
2. Насильно навязали. меня не спросили - хочу ли я здесь жить.

А теперь я вынужден терпеть это всю жизнь.
Есть конечно мерзавцы, которые могут предложить людям самоубийство. Но вы, как я понимаю против убийств.

И нет никакой справедливости, я терплю эту жизнь вот уже много десятков лет. Жизнь в которой существует боль и страдания - я не считаю хорошей.
Бэрта писал(а):
Givi писал(а):
ВЫ можете изменить свое состояние и больше не грешить?
В целом- не могу, разумеется.Но в частности- могу МНОГОГО не делать из того, что делаю.
Частности не важны.
Ваши частные хорошие поступки не приведут к спасению. Будут рассматриваться все поступки в жизни. Только вся ваша жизнь в целом даст реальную картину, реальный итог. А то, что у вас отдельные поступки могут быть хорошими, так и убийца делает тоже хорошие поступки в жизни. Хорошие поступки не могут служить оправданием для плохих.

Понятно? Поэтому будет рассматриваться все. То есть в целом.
А раз вы в целом - не можете, то вот и приехали. Нет у вас свободы воли. Если не можете.
Бэрта писал(а):
Но в частности- могу МНОГОГО не делать из того, что делаю. Иногда мешает лень, иногда -страх, иногда мешает сделать маленькое усилие над собой нежелание нарушить некий телесный или душевный комфорт... Итого каждый день в котомке с грехами что -либо, да добавляется. Факт, что примерно в девяти из десяти случаев, я "могла изменить состояние и не грешить". У меня была такая возможность, но я ей -не воспользовалась.
Поэтому, осознавая это, я совершенно спокойно воспринимаю "наследство" от первой согрешившей пары. Чего и Вам желаю.
Это такой бред, что и комментировать нечего.

***М***
На форуме запрещается:
Givi
получает предупреждение.

Вы можете привести примеры таких грехов из вашей жизни? :D
Бэрта писал(а):
Цитата:
Почему-то сесть в тюрьму за чей-то поступок ты не хочешь. Вот кто-то убил или украл - хочешь за него посидеть в тюрьме?

Но я за свою жизнь никого не убила и ничего не украла, и так будет до конца моей жизни, поэтому Ваше предложение отсидеть ЗА ЭТО в тюрьме совершенно неуместно. Перед Богом я несу ответственность (и готова ее нести) ЗА ТЕ ГРЕХИ, которые до меня совершила первая пара
Вопрос уточню.

Почему вы готовы нести ответственность только за те грехи,
что совершила первая пара? Кстати - За все поступки? :alol:

У вас лицеприятие?
Вам первая пара понравилась и за нее вы нести ответственность готовы,
а другие не понравились, и за них вы ответственность пред Богом не желаете.

Это лицеприятие, за тебя буду нести, а за тебя не буду.

Если нет лицеприятия, то несите ответ за всех.

За убийц, за насильников, за воров.

Чем поступок библейского Адама лучше чем поступок вора?
Присвоил себе право Иеговы решать, что в этой жизни правильно - то есть украл.
Насильно заставил потомков-младенцев страдать - насильник.
Навесил на всех свойство умирать - убийца. Это как врач сделавший ненужную операцию пациенту(не по ошибке, а произвольно), в результате которой пациент умер - тоже убийца.

:-k

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 12:56 am 

Givi писал(а):
А ваша отсебятина мне не интересна

Изображение Таки я и не писала для тех, кому НЕ ИНТЕРЕСНО. Или сия простая мысль Вам недоступна? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 1:29 am 

Givi писал(а):
Донести вы донесли.Мысль во-первых бредовая.

Вижу, что таки не донесла. :prankster: Потому -то она у Вас и "бредовая". Ну да ладно.
Цитата:
Во-вторых безосновательная. Библия такого не говорит.

Ну Вы даете! :alol: Здесь плюс один Вашей парадоксальной логике. :prankster:
А Ваши "откровения" можно узнать на чем основаны? На Библии или (точно так же, как и мои)- на ЛИЧНЫХ размышлениях и предпочтениях?
Цитата:
В-третьих, это просто ваше мнение.

Изображение
Givi, а ведь это вполне нормально, когда человек выражает именно СВОЕ мнение.
А все остальные уже могут с ним либо соглашаться, либо нет.
Цитата:
Ваше мнение ошибочное.

Когда покажете мне по Библии, в чем именно оно ошибочно, тогда я Вас послушаю. А так- одни эмоции.
Даже не знаю, отвечать на них или не стоит. :bird:

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 1:40 pm 

Бэрта писал(а):
А Ваши "откровения" можно узнать на чем основаны?
Вы не заметили? Я когда что-либо говорю, привожу цитаты.
Бэрта писал(а):
Givi, а ведь это вполне нормально, когда человек выражает именно СВОЕ мнение.
А все остальные уже могут с ним либо соглашаться, либо нет.
Когда речь идет о догмах нужно имхо как можно меньше личного. По причине личного - и создано столько религий. И еще важная деталь. Верящие очень быстро взявши какое-то место писания, или понятие - уходят в собственные размышления. И подобно вам выдают безапеляционные утверждения. И получается на один грамм слов из библии - тонны собственной философии. И в какой-то момент уже даже не отличают, что из библии там взято чуть, а все остальное отсебятина.

И пример. Библия ничего не говорит о свободе выбора.
Люди изобрели такой термин в поддержку своей философии.

И вот вы уже говорите о свободе выбора, как о какой-то аксиоме.

Но это же человеческое изобретение. Задумывались насколько это страшно, добавлять собственное к словам библии?

Советую хорошенько задуматься. Бог, говорит сам то, что считает нужным. А за отсебятиу придется нести ответ все равно. Иисус тем отличался от других учителей, что говорил - Написано.
Учил как власть имеющий. Что это значит?

Все, что он говорил - говорил от Отца. Не от себя.
Поэтому мысли человеческие нужно как можно чаще предварять словом ИМХО. А лучше их не возводить в догмы вовсе.
Лично мне кажутся смертным грехом такие ваши утверждения как вот это
Бэрта писал(а):
Givi писал(а):
Это полный бред. Наказание не может наступать раньше поступка. А иначе как вы определяете в каком объеме наказывать?

Это не ко мне. Человечество задумано как ЕДИНЫЙ организм, взаимозависимый друг от друга. Если Вам здесь что -либо не подходит, то у Вас, как и у каждого из нас, есть выбор: либо: 1) принять все так, как есть, либо 2) отказаться от всего этого раз и навсегда. Никто насильно не навязывает, если не устраивает.
Когда прочитал - меня передернуло. Миллионы христиан поступают так как вы. И не задумываются, что отсебятина это грех. Нельзя ничего добавлять к слову Бога. Это же ясно.
А что делаете вы?

Вы изрекаете то, чего в билии нет про единный организм, и при этом говорите что это не к вам.

А ... :-k к кому? Это ваш пост. Почему не к вам?

Читая библию мы видим, что Бог так не считает.
1. Авель и Каин, для него разные организмы. У одного принял жертву, а у другого нет.

2. Семью Ноя Бог спас - он спасал конкретных восемь душ как восемь организмов.
Если весь мир - единный организм, то что, Бог в потопе разорвал организм?

3. Был ли Иисус частью общего организма? :alol:
Просто смешно. Ушел Иисус и организм не изменился. Тот, что вы общим называете. :alol:
4. Что общего у света со тьмою - спрашивает библия?

У праведника нет ничего общего со злодеем.
И как после этого ваш общий организм? :prankster:

5. Мир ненавидит вас - сказал Иисус. Это как в общем организме один орган ненавидит другой? У вас ухо ненавидит ногу?

И ... так далее.

Пишем и не думаем. Главное постараться оправдать теорию о первородном грехе.
Бэрта писал(а):
Цитата:
Ваше мнение ошибочное.

Когда покажете мне по Библии, в чем именно оно ошибочно, тогда я Вас послушаю. А так- одни эмоции.
Даже не знаю, отвечать на них или не стоит. :bird:
Не эмоции. Это вы видите то, что желаете видеть. И вычленяете эмоции.

Можете мне не отвечать. Мне неважно.

А ваши утверждения - бредовые.

***М***
На форуме запрещается:
Givi
получает предупреждение.

Выше я уже представил вам доводы. Если вы, конечно задумаетесь.
Но некоторые ваши утверждения вообще ниже плинтуса.

Пока что вы не привели примеры ваших добровольных грехов.

И еще вы просто так от балды утверждаете
Бэрта писал(а):
Givi, Вы, чем свои простыни строчить, лучше бы чуть больше поразмыслили над тем, что я пишу, раз уж беретесь отвечать. И мне и Вам -больше пользы. :D

Я Вам, в третий раз уже, ПРОСТУЮ мысль донести пытаюсь, которая заключается в том, что ЕСЛИ БЫ Вы сами были на месте Адама или Евы, то последствия были бы ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ.
=D>
Ну о чем здесь говорить? Утверждение от балды.

И больше ничего здесь нет.

Как так можно на пустом месте делать вывод, что все было бы ровно также? :prankster:

Тогда можно утверждать, что вы все равно станете убийцей.
Утверждение ровно такое же. Безосновательное.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 1:52 pm 

пров писал(а):
Теократ писал(а):

Свобода воли лишь тогда является таковой, когда оно не предполагает заведомо известного результата. Согласно вашему представлению, по крайней мере, как я его понял, исходя из ваших слов, выбор человека изначально был предопределен, то есть, Бог, хотя и дал людям право выбора, но заранее точно знал что за ним последует. И все это для того, чтобы показать несостоятельность человека без Бога...

Знаете, Бэрта, а в этом что-то есть. Начав писать свое сообщение я хотел оспорить ваши доводы, но... Но такой воспитательный момент для человека действительно может иметь место, ведь ничто так не впечатляет и не учит, как последствия прочувствованные на своей шкуре... Мммда, нужно будет поразмыслить об этом...

Интересно почитать размышлизмы,а то мои мозги уже не думают.
Вот все воспитательные моменты имеют значение для того,кто может
потом поразмыслить о причинах и следствиях.
Я уже где то писал подобное,мож повторюсь:

Беру пример из библии-Иов.Все логично до того момента,пока я себя не поставил не на место Иова,а
на место его детей или еще лучше-малолетних внуков.
Ну упала на меня крыша-кирдык.
В чем для меня воспитательный момент?
Когда мне об этом подумать?

Почему то приходят мысли,что земля-это селекционное поле .....

Да они просто обходят эти моменты. Молча.
И не могут объяснить в чем воспитательный момент для детей Иова.

Я попроще им пример приводил, и то не могут осмыслить.

Ребенку год - он заболел и умер. Какой для него воспитательный момент?

Кто из людей это вспомнит даже если и не умрет? :D

Что выгодно - видят, а что нет глотают молча.
А счет незаслуженным страданиям начинается с момента рождения. :D

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 2:37 pm 

Givi, я не читала. Реально жаль времени на вашу белиберду: букаФФ так много, а смысла: в них очень мало, так что это несоответствие просто вводит меня в уныние.
Или пишите покороче и по сути, или будем прощаться :prankster:
Я не собираюсь пол -дня тратить, разгребая завалы вашего мышления. Мне это не интересно и не нужно.

Последний раз редактировалось Бэрта Вс апр 14, 2013 2:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 2:38 pm 

Теократ писал(а):
Miri писал(а):
Так близко подходишь к тому, во что верю я. И в результате так далеко от меня удаляешься.

Не знаю, что ты, Мири, имеешь ввиду под выражением "удаляешься", но с тем, что изложено тобой ниже я очень даже согласен.

Miri писал(а):
Думаю, что Адам с Евой деградировали из-за того, что усомнились в обещаниях Бога и вообще, в Нем. Не по своей воле и не по приговору карающего Бога. По своей природе.

Верю, что Бог не наказывал за ослушание деградацией и смертью. Это было естественное следствие из законов Его мира и природы сотворенного Им человека.

Именно так! Это был естественный процесс, то есть изначально заложенный и определенный Богом. Поэтому, говоря о наказании от Всевышнего, я не имею ввиду, что Он умышленно наказал Адама и Еву, лишив совершенства их, а заодно и их потомков, а, скорее, люди сами себя наказали.
Уточни пожалуйста.

1.Когда ты говоришь, а заодно - ты имеешь в виду, что естественный процесс, заложенный Богом предполагал кого-то наказывать заодно?
2. Когда ты говоришь, что люди сами себя наказали - ты кого конкретно имеешь в виду?

То есть каким образом потомки Адама еще не родившись - сами себя наказали?

Теократ писал(а):
Это был естественный процесс, то есть изначально заложенный и определенный Богом... я не имею ввиду, что Он умышленно наказал Адама ...
Как-то странно звучит. По-твоему Бог заложил процесс неумышленно?

А ... :-k вот это он тоже сделал неумышленно?
Цитата:
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
И это?
Цитата:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Этот стих говорит, что не было естественного процесса отчуждения от Бога.

Были умышленные действия в конкретный момент.

Из этого стиха видно, что Адаму после согрешения было достаточно один раз съесть от дерева жизни - и жил бы он вечно.

Бог умышленно закрыл доступ к дереву жизни.

Miri писал(а):
Мы именно для такой жизни были созданы - для единства в любви друг с другом и с Творцом. Вот в чем наша беда (и будущее счастье одновременно). Когда сомнения и отчуждение охладили любовь, то эта связь-единство с Богом разорвалась, что и стало причиной деградации. Вернее, в человеке этот разрыв проявился, как деградация, описанная Павлом и наблюдаемая нами повседневно, на себе в том числе.
Нет Мири - не так. Деградация началась с вкушения. Другого библия не пишет.

Сомнения здесь не при чем. Библия нигде не пишет, что Адам сомневался.

Еве, четко пообещали, что она узнает добро и зло.
А Бог засвидетельствовал, что обещанное выполнилось и Адам узнал, что такое зло.
Кстати и в тот же день Адам не умер. Все, что обещала змейка - исполнилось.

Говорить про сомнения - это отводить разговор в сторону. В область догадок.

Теократ писал(а):
Все очень просто: Адам и Ева потеряли любовь из-за недоверия к Отцу, а заодно вечность и свое совершенство - христиане обретают любовь, учась доверять Ему, а заодно вечность и совершенство.
Просто? Да. Из библии? Нет. Это истина от Теократа. :D Ведь Библия ничего такого не говорит.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 2:44 pm 

Бэрта писал(а):
Givi, я не читала. Реально жаль времени на вашу белиберду: букаФФ так много, а смысла: в них очень мало, так что это несоответствие просто вводит меня в уныние.
Или пишите покороче и по сути, или будем прощаться :prankster:
Я не собираюсь пол -дня тратить, разгребая завалы вашего мышления. Мне это не интересно и не нужно.
Счастливого пути!

Я - реально показываю. По библии.
Что ваши измышления - это бред. Например про грехи, которые вы могли не совершить - конкретно их библия осуждает. И в цитате букафф не много. :D
Так, что ...
Вы - ничего реально по библии - противопоставить не можете.

Комментировать ваши посты буду не для вас, а для читателей.

Прощайте!

***М***
На форуме запрещается:
Givi
получает предупреждение.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 3:01 pm 

Givi писал(а):
Счастливого пути!

И Вам счастливо оставаться, со всеми вашими сомнениями в праведности и справедливости Бога :prankster: Хотя... очевидно, что счастьем тут и не пахнет.
Это видно даже по вашей манере вести полемику, где вы один умный, а все остальные дураки и остолопы...
Цитата:
Я - реально показываю. По библии.

:alol: Не смешили бы Вы меня хотя бы напоследок, GIVI!
Цитата:
Что ваши измышления - это бред. Например про грехи, которые вы могли не совершить - конкретно их библия осуждает.

Библия осуждает.. :prankster: Вы, Гиви, так, по сути, ничего толком не поняли из того, что я писала о грехах. Что же вы собираетесь здесь комментировать? Свое НЕПРАВИЛЬНОЕ понимание моих постов? :alol: Ну да ладно, какая разница, и на здоровье.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа