Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Агрессивное миссионерство" vs. духовное младенчество
СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 10:48 pm 

Кукушка хвалит петуха
За то что хвалит он кукушку (с)

Цитата:
Позволь тебе задать вопрос: А как узнать, говорит человек от себя или от Бога?
Чем он должен подтвердить тебе, что его послал Бог?
Предъявить тебе красный диплом пророка с печатью Иеговы, а также видезапись своих разговоров с Ним и Христом?
Ответь, пожалуйста.

Таки да, давно хотел спросить у господ Вещающих Истины - вы, родные, откуда инфу берете? Где заверенные полномочия? Откуда такой царственный гонорок? Или это так Дух Святой осеняет?
В Библии вычитали? Там еще много веселого!
Читаю эту тему третий раз, размышляю, и прихожу к единственному выводу - какое счастье, что я агностик!!!
И пришел я к этому не сразу, а после длительного общения с подобными вам, господа, Христианами.

Цитата:
Только непонятно, почему ты решил что самое истинное понимание Писания лишь у тебя и, что ты имеешь право на такие обличительные слова, обвиняя всех кто с тобой не согласен в ересях? И кто тебе раскрыл понимания пророчеств тоже не ясно. Понимаешь ,таких красноречивых пророков, как ты, хоть пруд пруди и каждый из них объявляет анафему тем кто их не слушает. Последний такая анафема была объявлена Скифом (уж в который раз).

Золотые слова, да только не слышат они никого, кроме себя!

******************* М *************************
Господа, прошу поспокойней.
И помните, далеко не всякое резкое выражение инспирировано Святым Духом.
Ко всем относится.

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 11:14 pm 

MaXsimus писал(а):
Кукушка хвалит петуха
За то что хвалит он кукушку (с)

Наивный ты, Максимус, как юноша.

Мы с Амилой по некоторым взглядам весьма расходимся. И даже иногда можем резануть друг другу словом. И ничего. Прощаем, уважаем друг друга и внимательно сравниваем сказанное каждым из нас - с Библией. Потому что и Библию уважаем, и Бога. - В первую очередь.

И не заморачиваемся комплексами, потому что и апостолы были прямолинейны друг с другом, а с лукавцами - так и подавно. Примеров в Библии достаточно. Если понимаешь, что они были люди подобные нам, то не делаешь из них идолов, но напротив видишь, где они поступали правильно, а где - согрешали.
MaXsimus писал(а):
Таки да, давно хотел спросить у господ Вещающих Истины - вы, родные, откуда инфу берете?

Боюсь, что ты не поймешь. Если бы УВАЖАЛ Библию, то понял бы.
MaXsimus писал(а):
Где заверенные полномочия?

Тебе знамения нужны? Это ты к Христу обращайся. Думаю, что тебе Он покажет не больше, чем показал таким же требовательным, как ты.
MaXsimus писал(а):
Откуда такой царственный гонорок? Или это так Дух Святой осеняет?

Я, конечно, понимаю, что тебе очень хочется нас унизить. Но на самом деле такие вопросы задают люди с комплексом неполноценности.
MaXsimus писал(а):
В Библии вычитали? Там еще много веселого!
Читаю эту тему третий раз, размышляю, и прихожу к единственному выводу - какое счастье, что я агностик!!! И пришел я к этому не сразу, а после длительного общения с подобными вам, господа, Христианами.

Где-то я это уже слышал... "Благодарю тебя, Боже, что я не таков, как прочие люди!.." Симптоматично.
MaXsimus писал(а):
Цитата:
Только непонятно, почему ты решил что самое истинное понимание Писания лишь у тебя и, что ты имеешь право на такие обличительные слова, обвиняя всех кто с тобой не согласен в ересях? И кто тебе раскрыл понимания пророчеств тоже не ясно. Понимаешь ,таких красноречивых пророков, как ты, хоть пруд пруди и каждый из них объявляет анафему тем кто их не слушает. Последний такая анафема была объявлена Скифом (уж в который раз).

Золотые слова, да только не слышат они никого, кроме себя!

:lol:
"Против кого дружите, девочки?" (с)

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

Последний раз редактировалось eddie Ср апр 10, 2013 11:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 11:21 pm 

MaXsimus писал(а):
Читаю эту тему третий раз, размышляю, и прихожу к единственному выводу - какое счастье, что я агностик!!!
И пришел я к этому не сразу, а после длительного общения с подобными вам, господа, Христианами.
Истинные христиане - люди смиренные и кроткие сердцем. Если некие люди обладают гордыней и не замечают ее, а даже учат других - они заблуждаются (будем надеяться, что искренне) и данными делами не следуют Христу, а следуют своим амбициям и прихотям.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 11:30 pm 

Старший Брат писал(а):
MaXsimus писал(а):
Истинные христиане - люди смиренные и кроткие сердцем. Если некие люди обладают гордыней и не замечают ее, а даже учат других - они заблуждаются (будем надеяться, что искренне) и данными делами не следуют Христу, а следуют своим амбициям и прихотям.

Вот не могу понять вас. Разве "гордыня" - это отставивать то, что ясно видно в Библии?

Что, вообще, такое - "смиренный" и "кроткий"?

Если коротко, то:
Кроткий - это послушный Богу и ЛЮБЯЩИЙ Его. Он готов признавать свою неправоту перед лицом истины и сражаться за нее. Истинная кротость неразделима с честностью и любовью к Богу.

Например, фарисеи только казались кроткими, когда постились и делали свои лица унылыми, чтобы казаться благочестивыми. Но в когда они сталкивались с тем, что обличало их неправоту, так всю их "кротость" и благочестие как рукой снимало. Потому что, кротость - это не столько манеры поведения, сколько честный, послушный и смиренный склад ума - как у ребенка готового учиться и действовать, чтобы радовать своих родителей.

Совсем другое дело - Иисус, который был самый кроткий человек, но в то же время мог взять плеть и выгнать целую толпу обнаглевших торговцев из Дома Бога. Так же и Петр, который не единожды прославился своей импульсивностью и неуравновешенностью, был кроток в своей любви к Иисусу и с готовностью смирялся в осознании своей ошибки отречения от Господа. Но как потом он выступал перед Синедрионом! Явно, что он не выглядел набожно-унылым, как постящиеся фарисеи.

Именно кроткий христианин духовно сражается со всеми, кто противится истине и здравому смыслу. Вспомним Павла: духовные "удары" этого кроткого христианина были таковы, что мало не казалось.

Поэтому когда понимаешь, что такое настоящая кротость, то никогда не пройдешь мимо тех, кто извращает Писания произвольными человеческими толкованиями. Люди и так сегодня наелись религиозных лжетолкований по самое "не хочу". Они изнурены и рассеяны как овцы, не имеющие пастыря и нуждаются в ОБОСНОВАННОЙ НАДЕЖДЕ и УТЕШЕНИИ.

Например, некоторые пророчества закрыты до "времени конца". Но когда кто-то своими явными заблуждениями гасит "светильник пророческого слова", сияющего для самых обездоленных и потухающих во тьме безбожия, то как будет действовать кроткий христианин против противников?

Противники Писаний никогда не поймут, что они будут духовно "получать" так, что мало не покажется. По полной программе - от наставления до обличения, от выговора до вскрытия распухших нарывов ихнего т.н. "знания", отбирающего надежду у несчастных. С полным разоблачением духа заблуждения. И все это хорошо видно на примере самого Иисуса Христа (Луки 11:19 и т.п.).

Поэтому быть кротким - это учиться у Иисуса ЛЮБИТЬ Бога, Его волю и Его Слово. Быть кротким - это значит быть готовым не только на служение нуждам обездоленных и потухающих, но и на то, чтобы в любой момент взять "духовную плеть" и умело гнать нею все, что противится ясно сказанному Святым Духом.

И все, что я здесь написал, Иисус ярко подтвердил Своей жизнью.

Быть кротким - это быть ПОСЛУШНЫМ только Иегове. И не быть рабом людей.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 11:34 pm 

eddie писал(а):
Ну, раз уж о Христе ты говорить не способен, то давай, ответь за свои слова и докажи свои утверждения конкретными фактами... А если не можешь, то в самый раз по-христиански извиниться.

Извини, Эд, не хотел тебя обидеть. От слов своих не отказываюсь и доказывать ничего не стану. Если сам не желаешь видеть своей проблемы, то вряд ли и с моей помощью у тебя это желание появится.

Единственно замечу следующее

eddie писал(а):
действительно ли они не являются таковыми с точки зрения Библии (а не моей).

О какой точке зрения ты говоришь? Их много таких точек - у СИ одна, у православных другая, а у баптистов третья, а у тебя четвертая. Кто из вас прав? Есть одна точка зрения для всех и всеми признаваемая - доверие Отцу. В этом все равны, но каждый определяет ей свое место. На каком месте у тебя эта точка зрения? Если на первом, то незачем тогда мне тебе что-то доказывать, ты сам должен все понять, быть может не сразу, но со временем обязательно поймешь, если конечно, она у тебя на первом месте.

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 11:42 pm 

Наивный мальчишка с комплексом неполноценности, не читавший библию)))
к вашим услугам.
Цитата:
Где-то я это уже слышал... "Благодарю тебя, Боже, что я не таков, как прочие люди!

Да за что мне его благодарить? Какое дело Создателю галактик да маленьких полуразумных кусочков протоплазмы и до их благодарностей? То то и смешно в вашей проповеди.
"Живи достойно и уважай себя и других" - можно это назвать христианским принципом? Думаю да.

блин, так медленно печатаю, что успел взрасти до юноши))) приятно.

Цитата:
Боюсь, что ты не поймешь. Если бы УВАЖАЛ Библию, то понял бы.

Очень даже прекрасно понял. А Библию я УВАЖАЮ, но и НЕ ТОЛЬКО ЕЁ.

Цитата:
Я, конечно, понимаю, что тебе очень хочется нас унизить.

Не в коем случае. Унижаю я по другому.
Но сбить волну, признаюсь, очень захотелось)))
Потому что , получается, вы унизили всех несогласных, видимо по старой доброй традиции.
И если вы этого не понимаете, где же тут Христос?

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 11:43 pm 

Блиииин, ребята, я ТАААК медленно печатаю, я за вами не угонюсь просто :puppy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 11:50 pm 

MaXsimus писал(а):
Какое дело Создателю галактик да маленьких полуразумных кусочков протоплазмы и до их благодарностей?
А ты допусти, что есть дело, и посмотри, что в итоге получится. Только допусти, как рабочую гипотезу. Уверяю тебя, будет, как минимум, очень интересно. Только не торопись с выводами, потерпи, посмотри вокруг, дело долгое.

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 11:55 pm 

Теократ писал(а):
Извини, Эд, не хотел тебя обидеть. От слов своих не отказываюсь и доказывать ничего не стану. Если сам не желаешь видеть своей проблемы, то вряд ли и с моей помощью у тебя это желание появится.

Спасибо и на этом - за мужество. Каждый из нас знает свои проблемы, но топик-то не о них. Если каждый топик будем переводить на проблемы нас-грешников, то разве до чего-то дойдем?
Теократ писал(а):
eddie писал(а):
действительно ли они не являются таковыми с точки зрения Библии (а не моей).

О какой точке зрения ты говоришь? Их много таких точек - у СИ одна, у православных другая, а у баптистов третья, а у тебя четвертая. Кто из вас прав? Есть одна точка зрения для всех и всеми признаваемая - доверие Отцу. В этом все равны, но каждый определяет ей свое место. На каком месте у тебя эта точка зрения? Если на первом, то незачем тогда мне тебе что-то доказывать, ты сам должен все понять, быть может не сразу, но со временем обязательно поймешь, если конечно, она у тебя на первом месте.

Вообще данный вопрос касался исключительно 2 Петра 2:1-3. Там все ясно как дважды два. Самый действенный прием лжеучителей - это коварно мягкие и льстивые уста. Вот где опасность.

По вышесказанному лично я для себя понял, что подобные недоразумения неизбежны на форумах, где многие разочаровались в своих прошлых ценностях, хотя далеко не все из них были ложными. И вот тут надо что-то делать. Я лично прошел очень серьезный стресс после разочарования в ОСБ, но потом понял, что неразумно отвергать абсолютно все, чему оно учит. Много молился, взял в руки Библию - и после этого начал фильтровать все ранее и позже услышанное. Помогает, хотя и тяжко. Еще я понял, кто есть настоящий народ Бога, и важность правильных "начатков учения". Это хороший старт, хотя и знаю, что все равно где-то чего-то непонимаю. А что не понимаю, на том не настаиваю. Потому и не надеюсь более на себя, но на Слово и Дух. Можно много говорить, но факт в том, что не у всех доверие к Отцу. Увы, не у всех. Потому и понимают "по-разному". Слишком много "отцов" развелось...

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 12:05 am 

MaXsimus писал(а):
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что тебе очень хочется нас унизить.

Не в коем случае. Унижаю я по другому.
Но сбить волну, признаюсь, очень захотелось)))
Потому что , получается, вы унизили всех несогласных, видимо по старой доброй традиции.
И если вы этого не понимаете, где же тут Христос?

Максимус, спасибо за честность, но правда - нет у меня желания никого унижать. Какой смысл мне в этом? Может оно так выходит, из-за издержек он-лайн общения и личного восприятия каждого. Хотя могу и резким словом резануть, бывает, не спорю.

Но есть в Библии то, что непреложно и "по-своему" рассмотреть ну никак не получается. Вот на этом и настаиваю. Я же верующий все-таки. :)

Последний раз редактировалось eddie Чт апр 11, 2013 5:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 12:09 am 

Разве когда кто-то говорит мягко автоматически означает что он лжец? Неужели нужно презирать добрую речь и резкие слова всегда показатель истины? Истина в Библии, не зависимо от наших слов.

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 5:55 pm 

Незабудка писал(а):
Разве когда кто-то говорит мягко автоматически означает что он лжец? Неужели нужно презирать добрую речь и резкие слова всегда показатель истины?

А кто об этом говорит? Наверное, у тебя не было времени прочитать ветку внимательно.
Незабудка писал(а):
Истина в Библии, не зависимо от наших слов.

Так и я о том же говорю! Просто у многих христиан есть уже явная проблема - чрезмерный перегиб в сторону мягкости, которую ни одни человек не может в идеале проявить. И что удивительно - эту мягкость они настойчиво вымагают от других христиан, но далеко не всегда от самих себя. При этом ДАЖЕ САМ ХРИСТОС НЕ БЫЛ ВСЕГДА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МЯГКИМ! Задумайся: от грешных людей вымагают такую стабильную мягкость, которую даже Христос не всегда проявлял. И если людям не нравится интонация, то они готовы отвергнуть даже то, что полностью соответствует Библии.

Например, Петр пишет, что лжеучителя будут уловлять в свои ереси отнюдь не прямой и резкой речью, но льстивыми устами (2 Пет 2:1-3)

Так же и через Павла Дух повторяет эту же мысль:
здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые ЛЬСТИЛИ БЫ слуху... (2 Тим 4:3)

В основе лести, как правило, всегда лежит мягкий язык. Поэтому сама мягкость - это еще не показатель истины. Так же, как и прямолинейность. Христос проявлял и то, и другое. Поэтому должна быть уравновешенность, как у Христа и Бога. Чтобы ты поняла меня, я перефразирую твои вопросы:

Разве когда кто-то говорит резко и прямолинейно автоматически означает, что он лжец? Неужели нужно презирать прямолинейную речь и разве только мягкие слова всегда показатель истины?

Если говорящий говорит в точном согласии с Библией, то он говорит истину, не зависимо от интонации.

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 8:58 pm 

eddie писал(а):
Если говорящий говорит в точном согласии с Библией, то он говорит истину, независимо от интонации.
Однако слушающий или читающий резкий или "давящий" тон воспринимает хуже, а то и не воспринимает вообще. В худшем случае начинает сопротивляться и "назло" принимает за истину прямо противоположное. Не знаю, возможно, отталкивание от Христа хотя бы одного человека не искупить привлечением к Нему и тысяч.

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 12:13 am 

Усвага писал(а):
eddie писал(а):
Если говорящий говорит в точном согласии с Библией, то он говорит истину, независимо от интонации.
Однако слушающий или читающий резкий или "давящий" тон воспринимает хуже, а то и не воспринимает вообще. В худшем случае начинает сопротивляться и "назло" принимает за истину прямо противоположное. Не знаю, возможно, отталкивание от Христа хотя бы одного человека не искупить привлечением к Нему и тысяч.

:yes:
Часто даже абсолютно одинаковая фраза, в зависимости от тона,
может восприниматься в противоположных значениях.

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 3:07 am 

Galla писал(а):
Усвага писал(а):
eddie писал(а):

:yes:
Часто даже абсолютно одинаковая фраза, в зависимости от тона,
может восприниматься в противоположных значениях.

Дык Писание НЕ скрывает, что рабы Бога, посылаемые Богом к людям высказать о них горькую правду и возвестить им о Его судах, никода не были у них в почете. Так происходило в древние дни, так было при жизни Христа и Его Апостолов, то же самое будет происходить и в самые последние дни. Слова Бога, изобилующие горькой правдой, людям никогда не нравятся, потому что они их изобличают.

Цитата:
9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле
.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

Интересно, как и чем могут два пророка МУЧИТЬ живущих на земле? :-k
Видимо, они будут говорить от Бога не то, что хотелось бы людям слышать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа