Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 10:41 pm 

Amila писал(а):
А ты, Энвер, как я поняла, во время молитвы получаешь какие-то особые познания от Бога. Что я могу тебе сказать, брат, у меня нет причин тебе не верить. Вполне допускаю, что у тебя какие-то особые взаимоотношения с Богом. Но я впервые сталкиваюсь с таким человеком. Ни от кого прежде ничего подобного не слышала.

А что "особого"? Я уже давно понял и всегда говорил, что писание вторично по отношению к чувствованию Бога, желанию жить согласно Его воле (не потому, что накажут, а потому, что это естественно). На писании фактически нельзя не обосновать не опровергнуть ни одного утверждения, а получаем мы действительно веские аргументы только из своего чувствования Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 10:59 pm 

И эта "непонятность" СИ к настоящему опыту общения - главный камень в их огород.
Ведь если нет такой связи у СИ - то чего стоит ВЕСЬ их внешний лоск и благость ?
Все смотрим фильм "Остров" и делаем далеко идущие выводы ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 11:13 pm 

Цитата:
Слава Иегове! Наконец-то мы пришли к общему знаменателю, то есть к ПИСАНИЮ...))) Аминь!

Тем же самым да по тому же месту...
Амила, с ВАШИМ подходом к толкованию Писаний можно оправдать самые дикие теории, выдумки и обычаи.
Тому подтверждение - тысячи сект "основаных" на Писании.
Одна из них - ОСБ.
Не больше, не меньше.
Основа духовности - личное общение с Богом.
Не такое. как у СИ - на словах, а настоящее.
Для него не нужно знать Библию, толкования и всякие тонкости богословия.
А имеющий основу веры - Писания - неизбежно будет неуспешен и может потерпеть полный крах веры.
Я так думаю. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 11:51 pm 

IvanSav писал(а):
Amila писал(а):
А ты, Энвер, как я поняла, во время молитвы получаешь какие-то особые познания от Бога. Что я могу тебе сказать, брат, у меня нет причин тебе не верить. Вполне допускаю, что у тебя какие-то особые взаимоотношения с Богом. Но я впервые сталкиваюсь с таким человеком. Ни от кого прежде ничего подобного не слышала.

А что "особого"? Я уже давно понял и всегда говорил, что писание вторично по отношению к чувствованию Бога, желанию жить согласно Его воле (не потому, что накажут, а потому, что это естественно). На писании фактически нельзя не обосновать не опровергнуть ни одного утверждения, а получаем мы действительно веские аргументы только из своего чувствования Бога.

Ты говорил, я говорила, он говорил, они говорили, мы говорили...
А вот Писание, которое есть Слово Божие, всем нам говорит следующее: "Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил тебе Господь?" или: "что сказал Господь?"" (Иер.23:35,29).

Нет, брат IvanSav, тут я с тобой не согласна, наши чувствования , которые исходят из нашего сердца, весьма переменчивы, об этом еще Христос сказал. А, вот, Слово Бога всегда неизменно, так что, ставить наши чувствования Бога на первое место, а Божье Слово - на второе, это уж никуда не годится. Ты, дорогой брат, явно сказал это не подумав.

Мир тебе. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 11:59 pm 

Amila,
Цитата:
Ты говорил, я говорила, он говорил, они говорили, мы говорили...
А вот Писание, которое есть Слово Божие, всем нам говорит следующее: "Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил тебе Господь?" или: "что сказал Господь?"" (Иер.23:35,29).

Нет, брат IvanSav, тут я с тобой не согласна, наши чувствования , которые исходят из нашего сердца, весьма переменчивы, об этом еще Христос сказал. А, вот, Слово Бога всегда неизменно, так что, ставить наши чувствования Бога на первое место, а Божье Слово - на второе, это уж никуда не годится. Ты, дорогой брат, явно сказал это не подумав.

Писание тоже "весьма переменчиво"... и это ещё мягко сказано.
Хотите поговорить об истории написания и составления библейского канона и Ветхого и Нового заветов? А о превратностях переводов? А о субъективности в толковании Писания?
Если ВСЮ свою веру строить ТОЛЬКО на Библии, то рано или поздно Живой Бог выбьет у вас из рук этого идола... не сомневайтесь... :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 12:12 am 

lucky писал(а):
Цитата:

Основа духовности - личное общение с Богом.
Не такое. как у СИ - на словах, а настоящее.
Для него не нужно знать Библию, толкования и всякие тонкости богословия.
А имеющий основу веры - Писания - неизбежно будет неуспешен и может потерпеть полный крах веры.
Я так думаю. :roll:

Iucky, а как изволишь понимать слова Христа: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне" ? (Ин.5:39).
Не торопись с ответом, хорошо вначале подумай, чтобы не осерчать Христа и чтобы вся основа твоей духовности не соделалась раньше времени крахом.

Мир тебе. : :heart:

Последний раз редактировалось Амила Ср фев 07, 2007 12:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 12:15 am 

Amila, я сказал хорошо подумав (это вообще моя позиция по жизни, я не сейчас это придумал). Я задам тебе один вопрос: почему ты христианка, а не, скажем, буддистка? В Евангелии написано, что христианство истинно? А почему ты решила, что в Евангелии истина, а не в писаниях Будды?
Я вот поверил именно когда впервые Евангелие прочёл, но не потому, что там как-то супердостоверно доказали сторонними независимыми методами истинность христианства, а потому, что я увидел образ Христа, и понял - Бог то есть! вот Он, в Библии описан! Так я стал христианином.
И ещё момент. Разве ты не видишь, что каждая конфессия имеет "железную" Библейскую обоснованность, но они все разные, и даже противоположные во многом! Как же тогда можно опереться на писание?!

И вообще. Если вдруг теоретически будет такая ситуация, что мне железно докажут (забудем на миг, что это невозможно) несоответствие моей веры Библии, то полетит не моя вера, а Библия. (И у тебя, кстати, тоже. Посторайся понять это.) Ибо Библия открыла для меня путь именно такой вере, которая для меня истинна. Нас часто обвиняют в идолопоклонстве не понимая сути этого слова в христианстве. А при таком подходе Библия и есть идол. Я так думаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 12:47 am 

ANV! Я постоянно читала твои коменты. Не всегда, но во многом была с тобой согласна. Поэтому я радовалась за тебя, сестра, говорю тебе это искренне и свидетель сему Христос. А радовало меня твое умение отстаивать свою веру, причем, именно с помощью Писания. И вот, на тебе, оказывается Библия, которую глава РПЦ Алексий П почитает Словом Божьим и благословил весь ее Канон, истово верующая ANV, являющаяся прихожанкой православной церкви, считает идолом.

А, может, под ником ANV маскируется пастырь одной из катакомбных "православных" церквей, тогда многое в коментах ANV становится более понятным....

А что касается Слова Божьего, то, время покажет....(1 Кор. 4:5).

Мир тебе

Последний раз редактировалось Амила Ср фев 07, 2007 12:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 12:52 am 
Amila, Я несколько дней назад обещал тебе ответить на твой вопрос. Хотел начав от Моисея аж до Павла пост состряпать, но, как я понял, Павел для тебя не шибкий аторитет в этом вопросе, как неудобовразумительно обьясняющий свои мысли.
А к сожалению вопрос о распределении даров среди мужчин и женщин, пришлось бы все равно строить на его словах. Не вижу смысла напрягатся, при таком раскладе.

Единственно что скажу, сама подумай: Неужели, ты не учитывала бы особенности своих сына и дочки, и отправила бы дочку на секцию по поднятию тяжестей, :moil: а сына на курсы вышивания крестиком :knitting: , только лишь потому, что они должны быть равны?

Павел пишет что Бог среди мужчин распределял не всем одинаково, и никто не обижался. Почему ты считаешь это не нормальным? Женщин никто не обделял, у них то же даров разных хватало. Но то что Бог учитывал, особенности людей и в том числе женщин, при раздаче даров, это вывод сам напрашивается. Он же мудрый все таки. И как Отец очень заботлив о своих детях :idea:

У тебя тут вопросов к тебе в теме скопилось-поле не паханное. Так что не отвлекайся на меня шибко, вопрос ведь не слишком принципиальный. :flower:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 12:54 am 

Amila писал(а):
И вот, на тебе, оказывается Библия, которую глава РПЦ Алексий П почитает Словом Божьим и благословил весь ее Канон, истово верующая ANV, являющаяся прихожанкой православной церкви, считает идолом.

В НЗ писании со всей ясностью сказано, что ЛЮБАЯ вешь может быть как идолом, так и средством ко спасению. Это зависит только от того, как МЫ её используем. Если ценить Библию саму по себе, не видя за ней Бога, то это и есть страшнейший идол, ибо ему воздаётся божеское почитание. (Заметь, у нас иконы сами по себе в отрыве от Бога никто не боготворит)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 12:57 am 
Amila, Ты не одинока в любви к Писанию. Я безумно люблю Слово Божье. И свою веру строю исключительно на Писании. И проверяю ее постоянно по Писанию. Я как Христос, хочу жить не только хлебом одним, но и всяким Словом исходящим из уст Божьих. А доступны Его Слова нам сейчас, исключительно из Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 1:01 am 

Домосед, спасибо за ответ.

Жаль, что и у тебя сложилось мнение, что Апостол Павел для меня не авторитет.

Ты хоть прочитал, что я писала тебе вдогонку о посланиях Павла? Именно Послания Павла заставляют думать, именно они вызывали и и вызывают много споров. Почему?
Я тебе написала в личку, ты получил?
Мир тебе. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 1:03 am 

домосед писал(а):
Я безумно люблю Слово Божье.

"Кто возлюбит сына своего, или мать свою более, нежели Меня, тот не достоин Меня." Также, кто возлюбит Cлово Его...
домосед, Amila, вы действительно не понимаете, как можно считать писание абсолютно истинным и несомненным Словом Божьим и писать при этом то, что писали я и ANV?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 1:06 am 
Amila, Получил сестричка, спасибо тебе за любовь. Я испытываю к тебе такие же чувства. :heart: Я просто не хочу тратить время на споры об этом. Вопрос повторю, не принципиальный. И тем более спорить с тобой. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 1:13 am 
IvanSav, Как гласит девиз ANV- дело покажет! Я не только верю, но и не раз убеждался, что за всю историю человечества, те кто выступал против Писания и пытался очернить его обвиняя в недостоверности, и ложности, ничего кроме позора на свою голову не нажили.

Я понимаю, как можно говорить то что ты пишешь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа