Текущее время: Пн авг 17, 2026 9:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем нужна Вечеря? Или "чего от нас этим хотят"?
СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 9:34 am 

Амила писал(а):
Miri писал(а):
пров писал(а):
Да дух у каждого свой,и только дух святой(божий) помогает рассмотреть свой и помогает приводить свой дух в соответствие божьему.

Идеала,как и духовно светлых(идеальных) людей не встречал,
но и не искал(пока).

По поводу евхаристии.
Думаю это индивидуально.И в этом соглашусь со СИ.
Если чувствуешь-иди и ешь-пей-причащайся крови и плоти Христовой.
А нет-так чего изображать вселенскую скорбь,коль сердце твое далеко?
Думаю Христос не театра хочет, а соучастия.
Ты так написал, что хочется под каждым словом подписаться.
Что и делаю.
Спасибо за такие мысли.

Спрашивать о вселенской скорби прова не буду, бо заранее знаю его ответ.
А вот тебя, Мири, спрошу: коль ты подписалась под его словами, то объясни, какую вселенскую скорбь и кому ты выражаешь, когда во время Вечери ешь и пьешь от символов Христовой крови и плоти? Я знаю, что ты начала принимать от символов. А ты готова ради Него и Его братьев пожертвовать своей жизнью? Ты готова пожертвоать ради Него всем, что тебе дорого в этой жизни? Ты же знаешь слова Христа: "Кто не берет креста своего и идет за Мной, тот недостоин Меня"- Мтф.10:38

И еще ряд стихов о том же:
Цитата:
Мф 16, 24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною

Мк 8, 34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Лк 9, 23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Лк. 14, 27. И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Твое сердце, Мири, как отзывается на эти слова Христа?

Боже мой! Сколько пафоса!
Можно подумать, что Амила сама способна на подобные поступки.

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 10:32 am 

kon писал(а):
Можно подумать, что Амила сама способна на подобные поступки

Дык, потому и не принимаю.
Однажды попробовала принять, ответ от Бога не замедлил ..., едва не умерла.
С того момента зареклась. "Каждый сверчок знай свой шесток" (с)

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 3:26 pm 

Амила писал(а):
А вот тебя, Мири, спрошу: коль ты подписалась под его словами, то объясни, какую вселенскую скорбь и кому ты выражаешь, когда во время Вечери ешь и пьешь от символов Христовой крови и плоти? Я знаю, что ты начала принимать от символов. А ты готова ради Него и Его братьев пожертвовать своей жизнью? Ты готова пожертвоать ради Него всем, что тебе дорого в этой жизни? Ты же знаешь слова Христа: "Кто не берет креста своего и идет за Мной, тот недостоин Меня"- Мтф.10:38

Отзывается, Амила.
Вообще, думаю, что о следовании за Христом нечего и речь заводить, если не решил для себя вопрос смерти за него, если так сложится Путь и будет Его воля на это.
Для меня этот вопрос стал ребром еще когда я посвящалась, еще в Организации. В качестве "другой овцы".
Ведь это в Писании наглядно звучит.
Для меня это естественно прилагается к любви к Богу и вере в Христа. Независимо от принятия - непринятия.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 4:36 pm 

Амила писал(а):
kon писал(а):
Можно подумать, что Амила сама способна на подобные поступки

Дык, потому и не принимаю.
С того момента зареклась. "Каждый сверчок знай свой шесток" (с)

А я вот такой ответ в Библии нашел:
Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Иоан. 6:53-54).
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем (Иоан. 6:56).
Слова Иисуса о кресте и следовании за ним не включает понятия жертвенной смерти для каждого вкушающего вино и хлеб.
Отказываясь от таинства евхаристии мы отказываемся от Христа.
В I веке все христиане принимали в этом участие.

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 7:12 pm 

Miri писал(а):
Зачем нужна Вечеря? Или "чего от нас этим хотят"?

Смерть Иисуса - центральное событие во всей Библии. Вот "от нас хотят", чтобы мы об это мне забывали,
бо написано: "делайте это в воспоминание обо мне"
Все просто.

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 7:16 pm 

Для меня более важно его воскресение.
Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша (1 Кор 15,14). Вся апостольская проповедь была построена на свидетельстве о воскресении Христовом.

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 9:08 pm 

kon писал(а):
Слова Иисуса о кресте и следовании за ним не включает понятия жертвенной смерти для каждого вкушающего вино и хлеб.
Конечно. А то апостола Иоанна, которого не убили как прочих, придется из числа следующих за Христом вычеркнуть.
Цитата:
Отказываясь от таинства евхаристии мы отказываемся от Христа.
Ну если христианство сводится только к хлебу и вину - пище и питию, а все остальное не важно, то так и есть.
Но думается, Он много больше этого.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 9:12 pm 

Несомненно больше. Я просто возражал против точки зрения Амилы, что мы не должны вкушать от хлебе и вина.

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 10:29 pm 

kon писал(а):
Несомненно больше. Я просто возражал против точки зрения Амилы, что мы не должны вкушать от хлебе и вина.

kon, ты не понял, Амила говорила лишь, что она (а не вы) не должна вкушать от хлеба и вина. Это разные вещи.

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 10:47 pm 

Искренне желаю всем участникам форума стать сопричастными Тела и Крови Христовых, только не символически, не образно, а реально и по-настоящему. Я не могу передать словами опыт переживания Евхаристии. Это выше слов. Это нужно испытать и прочуствовать, как Божественная жизнь вливается в наши ветхие мехи. Могу лишь сказать, что подлинное причастие очищает ум и сердце от страстей и помыслов, приносит необычайный мир, помогает отвергать грех, преображает все естество, наполняя его радостью.

"Тело Христово примите, источника бессмертия вкусите!" (древняя молитва во время причастия)

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 4:34 am 

Miri писал(а):
Амила писал(а):
А вот тебя, Мири, спрошу: коль ты подписалась под его словами, то объясни, какую вселенскую скорбь и кому ты выражаешь, когда во время Вечери ешь и пьешь от символов Христовой крови и плоти? Я знаю, что ты начала принимать от символов. А ты готова ради Него и Его братьев пожертвовать своей жизнью? Ты готова пожертвовать ради Него всем, что тебе дорого в этой жизни? Ты же знаешь слова Христа: "Кто не берет креста своего и идет за Мной, тот недостоин Меня" - Мтф.10:38

И еще ряд стихов о том же:Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; Лк. 14:27

Отзывается, Амила.
Вообще, думаю, что о следовании за Христом нечего и речь заводить, если не решил для себя вопрос смерти за него, если так сложится Путь и будет Его воля на это.
Для меня этот вопрос стал ребром еще когда я посвящалась, еще в Организации. В качестве "другой овцы".
Ведь это в Писании наглядно звучит.
Для меня ЭТО естественно прилагается к любви к Богу и вере в Христа. Независимо от принятия - непринятия.

Ты считаешь это ответом на мои четыре вопроса?
Это не ответы, а пафосное и бессмысленное бла-бла-бла
Особенно то, что я выделила у тебя красным цветом.
-----------------------------
Принявший умом и сердцем приглашение от Бога следовать за Христом до крестной смерти, достоверно знает, что его ждет в конце пути. Вот об этом он и свидетельствует всем во время Вечери, когда принимает от символов Христовой Жертвы.
Ибо путь на Голгофу еще открыт и принимающий от символов великой Жертвы свидетельствует присутствующим, что он согласен принять страдания и погибнуть ради Христа и Его братьев. Вот это и есть крест ученичества. А ты какой крест несешь? Перед кем и какую вселенскую скорбь ты изображаешь на Вечере, принимая от символов? Ты же подписалась под словами прова. А ты их суть и позицию прова поняла? - Нет!!! (А пров сказал правильно.)

пров писал(а):
По поводу евхаристии.
Думаю это индивидуально. И в этом соглашусь со СИ.
Если чувствуешь-иди и ешь-пей-причащайся крови и плоти Христовой.
А нет-так чего изображать вселенскую скорбь, коль сердце твое далеко?
Думаю Христос не театра хочет, а соучастия.

:heart:

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 6:13 am 

в этом году у меня вырисовывается такая перспектива, на "вечерю" СИ я конечно же не пойду, это безумие.
И сам пить и есть от причастия не буду.
Рановато мне еще. Тут права Амила :) и Мел Гибсон - хочешь за Христом, шуруй до голгофы. А я пока не готов.... и не знаю, буду ли.
А в том году не удержался, принял... и ничегооо. Живой здоровый. Да что я - миллионы убийц, прелюбодеев, воров, пьют от крови и плоти, и пожалуйста, все живы, как там Павел предупреждал, никто не умер.
Потому что нет больше чудес. Нет никакого "свидетельства Духа", нет. Есть, в единицах, и то они, скорее всего, молчат об этом. Ибо время молчания. И конечно же Сишныея лжепастыри, слепые вожди "единого прекрасного канала" не имеют никакого духа Божия - и принимают от причастия, как и миллионы гангстеров, итальянских мафиози, педофилов с тонзурами на главах, священников, незаконно. И ничего :mrgreen: живут и процветают.
А насчет "царство ето не пища и питие... " совершенно верно. Христианство - не религия. Его невозможно загнать в конфессиональные рамки.
Есть учение апостолов. Другого нет. Будь то выдумки отступников "свидетелей" "Иеговы", или других "церквей" .Апостолы ПИЛИ от крови и ЕЛИ плоть, но сами же советовали "испытать себя, достоин ли". Иначе будет грех.
Пить и есть хлеб и вино НУЖНО.
Другое дело можешь ли ТЫ сделать это. И можешь ли признаться себе в этом....

Последний раз редактировалось Д. Дэн Вт мар 26, 2013 6:28 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 6:28 am 

Игнат писал(а):

kon, ты не понял, Амила говорила лишь, что она (а не вы) не должна вкушать от хлеба и вина. Это разные вещи.

От чего же, я все прекрасно понял.
Но ведь она позиционирует себя как христианка? И вдруг такое заявление:
Цитата:
С того момента зареклась. "Каждый сверчок знай свой шесток" (
с)
А Писание говорит:
Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем
Так кому верить - Амиле или Писанию?
Или Иисус говорил только избранным и Библия не для всех?
Обратите внимание, Амила ставить очень высокие планки для христианина:
Цитата:
А ты готова ради Него и Его братьев пожертвовать своей жизнью? Ты готова пожертвовать ради Него всем, что тебе дорого в этой жизни? Ты же знаешь слова Христа: "Кто не берет креста своего и идет за Мной, тот недостоин Меня" - Мтф.10:38

Но в тот же момент не может выполнить простые его указания.
Если она чуть не умерла после вина и хлеба - есть ли в ней Христос?

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 7:18 am 

kon писал(а):
Так кому верить - Амиле или Писанию?
Или Иисус говорил только избранным и Библия не для всех?
Обратите внимание, Амила ставить очень высокие планки для христианина:
Цитата:
А ты готова ради Него и Его братьев пожертвовать своей жизнью? Ты готова пожертвовать ради Него всем, что тебе дорого в этой жизни? Ты же знаешь слова Христа: "Кто не берет креста своего и идет за Мной, тот недостоин Меня" - Мтф.10:38

Но в тот же момент не может выполнить простые его указания.
Если она чуть не умерла после вина и хлеба - есть ли в ней Христос?

Христианин kon, высокую планку для Своих учеников заповедал Христос, а не Амила.

Цитата:
"Кто не берет креста своего и идет за Мной, тот недостоин Меня"- Мтф.10:38

Мф 16, 24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною

Мк 8, 34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Лк 9, 23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Лк. 14, 27. И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Людей, называющих себя христианами, на земле во всех конфессиях не перечесть. Но лишь некоторые из них готовы идти за Христом на Голгофу, чтобы разделить с Ним страдания и смерть за слово Божие буквальным образом, а не символическим. Символически попить и вкусить на Вечере от символов великой Жертвы, демонстрируя друг другу вселенскую скорбь, готовы почти все. А вот как отличить среди них тех, кто осознанно решил, неся свой крест, идти за Христом на Голгофу?

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 7:56 am 

Вы опять вставляете стихи о кресте, тем не менее как вижу вкладываете совсем другое понятие чем то, о чем говорил Иисус.
Что такое крест который мы должны нести?
Это всякого рода неудобства, тяготы и скорби, налегающие и извне, и изнутри на пути добросовестного исполнения заповедей Господних в жизни по духу Его предписаний и требований.
Вот вы то как раз и не можете нести этот крест если простое повеление Христа есть тело его и пить кровь его. Если вы чуть не умерли приняв тело и кровь Христа, то как вы можете нести его крест? Да еще и других этим укорять?
Цитата:
высокую планку для Своих учеников заповедал Христос, а не Амила.

Иоанна 6:56 - высокая планка для Вас? Не можете нести?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа