Текущее время: Ср авг 12, 2026 8:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 4:19 pm 

В Кураевском форуме читал, что когда святая Мария вышла замуж за Иосифа, ей была 12, а Иосифу 75.
Традиции.

Ещё читал, что иудаизм разрешает выходить замуж с 9 лет. Это правда? Кто знает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 5:46 pm 
Mahmud, ты на форуме ислам.ру бываешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 8:01 pm 

Mahmud, уважаемый,я открыл ветку, где можно задавать подобные вопросы на счет иудаизма. Я постараюсь ответить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 2:25 pm 

romiros,

да, временами бываю, но с недавных пор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 1:37 pm 

Очень печальное сообщение вы написали romiros.

По поводу рабства:
«…для очищения Израиля во всем, как заповедал раб Божий Моисей…» 1Пар.6:49
«…Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию,…» Тит.1:1
И я уверен что в Библии много цитат с аналогичным смыслом.
По поводу Свободы.
Так она в этом и заключается в выборе. Бог говорит это делайте(будьте правдивы, целомудренны, благонравны, искренни и т.д.) а вот этого не делайте(не лгите, не прелюбодействуйте, не поедайте рост и т.д.).Бог сказал что разрешено, что запрещено.Показал что есть Добро, а что Зло. И дал человеку Свободную волю, Свободный Выбор. И уже в зависимости от того какой выбор с какими намерениями человек сделает будет определяться наказания он заслуживает или награды.
Есть и Закон и есть Свобода выбора.

Я достаточно часто в беседах с христианами сталкиваюсь с попытками высмеять Закон Божий и людей его соблюдающих мол, одели себе ярмо на шею, и кандалы на руки и т.д.
Еще более часто можно видеть такие всплески гордыни в высказываниях мол мы все дети Бога его сыновья а вы с иудеями всего лишь рабы.
С такими цитатами я сталкивался достаточно часто но вы просто всех превзошли. Вы первый кто утверждает что старание угодить Богу, попытка соблюдения Его Заповедей это ЗЛОВОННОЕ ДЕЯНИЕ.

Цитата:
«только без того зловония, которое скапливается от слишком усердных стараний угодить Богу

АузубиЛЛАХ. Я в шоке :shock: и сильно опечален :( . Даже от атеистов такого слышать не доводилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 1:44 pm 

Цитата:
Я достаточно часто в беседах с христианами сталкиваюсь с попытками высмеять Закон Божий и людей его соблюдающих мол, одели себе ярмо на шею, и кандалы на руки и т.д.

Дорогой Друг. Ты наверно общаешься с "христианами".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 2:08 pm 

Энвер Пертая сказал:
"Ты наверно общаешься с "христианами"."

Искренне на это надеюсь.
Но все таки сообщение romirosa в голове не укладывается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 3:39 pm 
ДРУГ, ты уж извини, если тебя задело это, соглаен эмоционально.
Только это самое безобидное из того, что говорят муслимы о христианах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 3:42 pm 
Цитата:
Вы первый кто утверждает что старание угодить Богу, попытка соблюдения Его Заповедей это ЗЛОВОННОЕ ДЕЯНИЕ.

Есть заповеди, а есть вид служение Богу из бесконечных придуманных законов, о них я и говорил, не надо извращать смысл
Ислам - не просто система убеждений, идеология или религия в обычном смысле слова. Скорее, это целостный образ жизни, совершенная система, управляющая всеми аспектами бытия человека-(я про это,а то вы как и всякий муслим не желаете видеть общую картину, а делаее акцент на чём-то, извращаете и обвиняете), как индивидуального, так и коллективного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 6:13 pm 
Цитата:
Бог сказал что разрешено, что запрещено.Показал что есть Добро, а что Зло. И дал человеку Свободную волю, Свободный Выбор

что же ДРУГ ты не добавляешь, что если человек не признает Аллаха и Мухаммеда, то исламское общество такого человека просто загнобит, а радикальное общество просто убьёт. Не кривите душой и пишите как есть, СВОБОДЫ в исламе НЕТ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 2:52 pm 

romiros писал(а):
Не кривите душой и пишите как есть, СВОБОДЫ в исламе НЕТ!

В христианстве свободы тоже не было. Христиане стали веротерпимыми, после того как в Европе власть перешла светскому руководству.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 11:27 pm 
Цитата:
В христианстве свободы тоже не было.

это так к теме ?
Цитата:
Христиане стали веротерпимыми, после того как в Европе власть перешла светскому руководству.

Вообще-то я уже не раз говорил, что рассматриваю современный ислам, а экскурсии в прошлое не в этой теме

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 3:00 pm 

"Не кривите душой и пишите как есть, СВОБОДЫ в исламе НЕТ!"

Ну с чего вы это взяли. Сколько можно приводить цитаты из Корана где сказано что нет принуждения в религии???

"что же ДРУГ ты не добавляешь, что если человек не признает Аллаха и Мухаммеда, то исламское общество такого человека просто загнобит"

:D Это из области фантастики. Напомнило мне цитату из "Зеленого плаща"
в этой антиисламской книге автор доказывая что Ислам жесток и кровожаден приводит в качестве доказательства то что богословы во время проповеди стоят(якобы) держа в одной руке Коран в другой МЕЧ. :D так и хотелось добавить что переодически богослов горло смачивает кровью младенцев. :D
я уже не раз говорил что в Исламских странах живут Христиане(в Египте 6 млн.) что Исламское государство обязано их защищать. я уже давал подробный ответ на высказывание что "Если найдут Библию в Исламской стране подвергнут смертной казни"
Эти байки из исламофобского склепа как можно постоянно пересказывать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 3:23 pm 

ДРУГ,

Да, Ислам злу не учит и достаточно терпим. Однако уж очень часто мусульмане или "мусульмане" неправильно понимают Ислам. Согласись. :wink: Эти радикальные исламские террористические организации как грибы появляются и тенденция печальная..Суниты и шииты как враждебно настроены в Ираке..да примеров много.. ИМХО, получается Ислам является камнем преткновения.. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 9:43 am 

ДРУГ писал(а):
"Не кривите душой и пишите как есть, СВОБОДЫ в исламе НЕТ!"

Ну с чего вы это взяли. Сколько можно приводить цитаты из Корана где сказано что нет принуждения в религии???

"что же ДРУГ ты не добавляешь, что если человек не признает Аллаха и Мухаммеда, то исламское общество такого человека просто загнобит"

:D Это из области фантастики. Напомнило мне цитату из "Зеленого плаща"
в этой антиисламской книге автор доказывая что Ислам жесток и кровожаден приводит в качестве доказательства то что богословы во время проповеди стоят(якобы) держа в одной руке Коран в другой МЕЧ. :D так и хотелось добавить что переодически богослов горло смачивает кровью младенцев. :D
я уже не раз говорил что в Исламских странах живут Христиане(в Египте 6 млн.) что Исламское государство обязано их защищать. я уже давал подробный ответ на высказывание что "Если найдут Библию в Исламской стране подвергнут смертной казни"
Эти байки из исламофобского склепа как можно постоянно пересказывать?

Друг!

У меня хорошие знакомые вынуждены были делать ноги и из Узбекистана и из Туркмении, потому, что они христиане или живут в смешанном браке. Так один знакомый айзер съездил на родину провидать родителей и так и не вернулся в семью, т.к. родня не отпустила его к жене-христианке. А у ней на руках пятеро детишек осталось.

Исламофобию плодят сами мусульмане. Ведь стоит Исламу стать где-либо госрелигией, как всем остальным религиозным меньшинствам приходится искать пятый угол. Да - на показ и в дипломатических целях исламские власти порой демонстрируют свою "веротерпимость". Но простым верующим от этого слаще не становится.

Веротерпимость исламская кончается там, где встаёт вопрос о прозелитизме (а настоящий христианин не может не исповедовать свою веру другим) или о тесном соприкосновении с христианами в личной жизни (смешанные браки и т.п.) В исламских странах христиане чаще всего живут, как индейцы в резервациях, не имея возможности полноценной интеграции в обществе. И это я говорю основываясь не на "исламофобских сайтах", но на тех примерах, с которыми сталкивался в жизни и из общения с живыми людьми, испытавшими всё это на себе.

Если Вы считаете Ислам веротерпимой религией, то Вам не остаётся ничего другого, как признать, что большинство т.н. исламских гос-в не являются исламскими, т.к. веротерпимостью в них и не пахнет. И вообще, считаете ли Вы мусульманином человека, который заявляет себя таким, но готов убивать "неверных" до победного конца?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа