Андрей Андрущенко писал(а):
Теократ писал(а):
Гиви, что ты создал свое, чтобы выставить в противовес другим? В какой позиции ты утвердился, на что опираешсья, во что, или в кого веришь и в чем выражается твоя вера? Заметь, все на кого ты выливаешь ушат противоречий, причем часто не в особо приятной форме, все они нашли свою позицию, пусть в твоем представлении и неправильную.
Да ничего он создать не может... он может только критиковать все и всех, при этом трусливо прячась за ником, все они такие. эти "супергерои". Вот повстречайся он мне или тебе лично, ты думаешь он был бы такой "речистый"? Да ни за что... проверено уже - такие сразу язык засовывают в известное место, и глазками только трусливо бегают туда сюда... И старов СИшных, он когда встречает. ты думаешь он их тоже, открыто обличает, в их беззакониях? Да где там!

либезит как последняя... Они даже и не догадываются, как он тут их в пух и прах!
А тут он конечно смелый!

герой! зная что человек не может ответить, и так его и этак.
...
Начнем с последнего.
А тут он конечно смелый!

герой! зная что человек не может ответить, и так его и этак.
Что значит человек не может ответить?
Он забанен?
Тогда придет и ответит. Я пишу когда у меня есть время. Нетрудно заметить - значительно позже поста, иногда даже намного. Бывает какую-то ветку (ситронекса, например) вообще позже замечу.
Когда закончится бан, тогда и ответит.
Не вижу в этом проблемы.
А может он .. того, ...

- покойник?
Я об этом не в курсе. Мог бы и сообщить. Тогда его посты коментировались бы мною более аккуратно, есть такой принцип.
О покойнике или хорошо или никак.
Ноя же не о личных качествах говорю. Стараюсь во всяком случае. Если задел - Теократ извини.
Но я думаю, что дело не в моих оценках Теократа как личности.
Он не об этом говорит.
Он говорит об
ушат противоречий.
Я вижу противоречия и о них говорю.
Текрат, говоря об ушате противоречий именно о замеченных мною его противоречиях. Этих противоречий так много, что ему они представляются вылитым ушатом. Целым ушатом. Опровержений нет.
Я, показывая эти противоречия - подтверждаю свое видение цитатами писания.
Это разве неправильно?
Странно, мои действия такие неправильные, а он их не может опровергнуть. Да и другие - могут?
Может ты их опроверг?
Тогда в чем дело?
Зачеам бла-бла-бла?
Я учень уважительно, отношусь к твоим ответам на правкоме.
Очень мудрые. И мне не составляет труда, признать это.
Признать, что я это стараюсь запомнить. Взять себе в инструменты. В броню.
Могу признать. Смирение мне позволяет.
А еще позволяет то, что ты опубликовал это в отрытом доступе.
Ну и цитата из библии, в шапе твоего форума. Тоже к этому поощряет.
У любого я стараюсь выслушать все, но поддерживаю, то есть придерживаюсь только хорошего.
А плохое у тебя, как у любого несовершенного тоже есть.
В твоем посте я вижу злость и сварливость.
Опровергать ты ничего не опроверг - в посте одна злость.
И зависть, что я не несу отсебятины.
Вот и критиковать тебе нечего.
И ты говоришь
Теократ писал(а):
Гиви, что ты создал свое, чтобы выставить в противовес другим? В какой позиции ты утвердился, на что опираешсья, во что, или в кого веришь и в чем выражается твоя вера? Заметь, все на кого ты выливаешь ушат противоречий, причем часто не в особо приятной форме, все они нашли свою позицию, пусть в твоем представлении и неправильную.
Да ничего он создать не может
1. Может и могу. Лично ты меня не знаешь. Судить не можешь.
Я знаю, что могу. А что ты думаешь - мне неинтересно. Я практически знаком сам с собой. А ты теоретически.
Поэтому твое мнение мне не интерересно. Меня интересно реальное положения вещей, а не теория злюки.
2. Создавать - не хочу. Как и для Творца, для меня основа - это принципы.
И мой принцип по этому вопросу звучит так.
Я не знаю места писания, которое меня бы уполномочило что-либо создавать. Если Всевышний решит открыть мне где его истинная организация - буду приумножать.
Что нужно приумножать - ты читал.
Имение хозяина. Оно должно быть. Мне нужно о нем знать.
Сейчас я не знаю где оно. И соответственно приумножать не могу.
Как видишь принцип простой. На что уполномочили, то делать можно. И преступать полномочия нельзя.
Пример с Озой показывает насколько важно скурпулезно следовать этому принципу.
А пример Валаама показывает, что даже на словах и в мыслях нельзя допускать расширить самомтоятельно то,
что Творец дал человеку, те пределы полномочий.
Валаам в мыслях позволил себе самодеятельность.
В чем была самодеятельгость?
Он спросил у Бога второй раз. Если Бог сказал - все.
Не стоит пытаться примешать сюда человеческое.
У Валаама были человеческие интересы - хотелось получить подарки Валаака.
Воля Всевышнего была высказана тогда, когда он задал вопрос в первый раз.
Хотя Бог после некоторых его попыток позволил ему поступить не в согласии с волей Всевышнего.
Но что он сказал ему по дороге?
Я убил бы тебя. Путь твой неправ предо мною.
Замечаешь - весь путь. Не только предыдущая часть, или предстоящая.
Значит этого пути быть не должно.
Но Валаам снова ищет лазейки.
Дескать если хочешь - я возращусь.
Бог не запретил путь. Но запретил мыслить вне полномочий.
Он сказал
Цитата:
... говори то, что Я буду говорить тебе
То есть не говори своего. Не произноси собственное мнение, Свои мысли.
В слова облекаются именно мысли.
В устах Валаама слова и их источник - мысли, должны были быть Господни.
Валаам уже на месте пытался, что-то придумать уже не в мыслях, а в делах.
Поэтому имхо и ходил с горы на гору.
Но тщетно - Всевышний не позволивший сделать что-то в мыслях, не позволил это сделать и в делах.
Я думаю ваш прообраз Валаам.
Вам Всевышний тоже дал возможность иметь с Ним отношения.
Эти отношения в настоящее время кроме возможности разбирать писание никому ничего не дают.
Они вам даны для личного спасения, Отношения личные. Не многопользовательская лицензия на винду.
Отношения личные. Однопользовательские. Польза твоих отношений с Богом только тебе.
Даже не Богу. Его польза без тебя не уменьшится.
На другое они не предназначены.
Вы этими отношениями пользуетесь. И пытаетесь благодаря тому, что они у вас есть,
расширить свои полномочия.
Пытаетесь заполучить возможность строить. Не приумножать. А строить.
Вот оно и не дюже-то и строится. Имхо вообще не строится.
Положительный пример - апостолы. Они не создавали. Они приумножали. Христос сказал - я построю.
Не сказал - стройте. Или создавайте.
Строил сам Бог. Святой дух, спустившийся в пятидесятницу не был результатом усилий людей. Никаких. Ни Апостолов - никого.
До этого - руками апостолов и учеников не велось никакого строительства.
Частью строительства были сами последователи Христа. Согласно евангелиям Христос был уполномочен строить.
Он и сделал эту часть, будучи на земле. Если вы рассматриваете вещи с точки зрения писания.
А дальше, начиная с пятидесятницы - дух Бога. Это ничья другая сила. Это сила Бога. Лично Бога.
Бог лично, своею силою стал создавать. Так по писанию. А апостолы приумножать. Как например Павел.
Его избрали, а он всего лишь нашел свой личный способ приумножать имение господина. Свои собственные маршруты благовествования.
Вот на это он был уполномочен. Но не создавать. С нуля. Уже были последователи.
Были кирпичики. Частички строения, назывемого церковью. Тот же Анания.
Павел получил знания, не соответствующие свои допущениям, или на них построенные. То, правильное знание что Павел получил - получено внутри Божьего имения.
А то, что было получено им вне Божьего имения, было не по точному познанию.
Если бы не было точных - его бы постигла участь Озы. Он как и Оза действовал из самых лучших побуждений. По меркам человеческим.
А что вы? Ты, в частности.
Вы строите. Не приумножаете того, что строит Бог. По плодам ваших трудов - это четко видно. Плоды суперскромные - Бог вам не помогает.
Видимо он не считает ваши церкви средством для спасения, Иначе внес бы свою часть в ваше дело.
Если бы он считал это дело - делом спасения, то вы бы внесли свою лепту, а он свою. Лепта каждого была бы в соответствии с массштабом его возможностей.
Но Его лепта не видна.
вы начинаете с нуля. И полагаетесь на себя. Поэтому и звучат ваши голоса так надрывно.
Поддержки нет.
С вами Бог? А где же о вас свидетельство Бога?
Только вы сами свидетельствуете о себе.
Ваше свидетельство неистинно, по словам Иисуса.
Но вернемся к твоему утверждению о том, что
... зная что человек не может ответить, и так его и этак.
Есть мои посты. На них может отвечать любой. И отвечают. Сам, Теократ. Да и не только он. Все, кто хочет.
Пояснишь, какое у тебя есть основание делать такие заявления?
Или это снова бла-бла-бла.
Объяснись.
Может он так быстро умер?
Скажи.
Или забанен?
Не причина. Ответить может.
Также как это можешь сделать ты. Хотя не на мои посты отвечаешь, а желчь изливаешь.
Так почему он не может ответить - ты хоть сам знаешь?
Может у него комп сдох и другого нет в пределах досягаемости?
Должен быть. На почте, В интернет-кафе, да мало ли еще где?
Если для него это именно так.
А может у них в округе интернет не работает? Стихийное бедствие все нарушило?
Не слышал. я лично.
Тогда о чем ты там?
А может ты о физическом ответе речь ведешь? О личном контакте лицом к лицу?
Если ты не имел это в виду то о таких как ты речь идет вот здесь. Они тоже говорили
Цитата:
10 Так как некто говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь его незначительна,- 11 такой пусть знает, что, каковы мы на словах в посланиях заочно, таковы и на деле лично. 12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
Но если речь идет о личном присутствииий, то в чем ты утверждаешь я не смел?
Не смогу высказать свои мысли Текрату в лицо? Почему?
Это точно Бла-бла-бла.
Может не так упорядочено. От поста до ответа на него, можно и обдумать. У меня наоборот не так много времени для обдумывания. могу нескоро узнать о посте. Или на форум не захожу. Или просто нет времени этим заниматься.
Так, что отвечу и подтвержу теми же самыми цитатами.
Не вижу ну ни капли правды в твоем утверждении. Без вариантов.
Нет, Правда. Никаких вариантов о том, что ты имеешь в виду.
Ну разве, что ты имешь в виду, что не смогу поподраться.
Другого ничего в голову не приходит.
Невероятный вариант выяснения истины для именующих себя христианами, но можно рассмотреть и его.
Может именно его ты имеешь в виду. Поверить трудно, але ти же знаеш - все в житi буваэ. Часом i пьяний спiваэ (нет украинских букв у меня на компе

).
Если ты этот вариант имел в виду то, кроме как с бодуна ты его написать не мог. Или в состоянии сильного опьянения.
Насколько мне известно христианами такой вариант не рассматривается - в принципе.
Во всяком случае теми,что претендуют на какойто не низкий уровень познаний истины и своей духовности.
Они считают, о физическом противоборстве следующее
Цитата:
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Писание призывает христиан решать вопросы на более высоком уровне
Цитата:
… шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Вот на этом уровне я и борюсь на уровне слова. И здесь.
И с проповедницами в реале.
Про физическую борьбу даже не думал.
Да и они не станут ее вести.
Это ниже уровня христиан. Такие знания я вынес из организации. Что не могут.
Думю, что и Теократ не столько не сможет, насколько не захочет.
Из того, что я могу увидеть - я делаю о нем вывод, что он придерживается примерно таких взглядов.
Они же общехристианские.
Мне кажется тем, кто не забывает о том, что он христианин - немыслимо опуститься до физических разборок.
На уровне слова ему ничего не мешает физически мне ответить. Разве, что отсутствие аргументов.
Это единственное, что может физически помешать ответить словом.
Да он кажется и не пишет, что ответить не может.
Это на основании твоих слов можно предположить что имеешь ты в виду именно физические разборки.
Ничто из того, что ты перечислил не мешает ответить в рамках христианства.
То есть словом. Тем, кто считает себя христианами.Какая тебе разница как меня зовут? В писании, что читаешь?
Цитата:
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Это принцип для христан.
Об уповании Теократа и шла речь.
И то, что я за ником не мешает последовать христианским принципам.
Один из них я процитировал только что. Но есть и другой.Приведем его.
Он ключевой. Главнее приведенного.
Цитата:
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Этот принцип проводит красную линию.
Опустившись ниже которой, человек перестает быть христианином точно.
На самый уж крайний случай, ну если я уж совсем не знаю какой плохой, он может со своей стороны не замечать моих постов.
Это возможно с его стороны.
И никак уж разборки в драке не могут свидетельствовать о его стараниях быть по возможности в мире. Со всеми людьми.
Неа.

Разборки засвидетельствуют о противоположных стремлениях.
Но может твои моральные ценности позволяют тебе опуститься ниже того, что назывется жизнь во Христе?
Ниже библейских принципов.
Ну.

Давай обсудим и такой вариант развития событий.
Сам я тебя искать не буду. В этом не вижу смысла, ни необходимости, да и времени жаль.
Есть более полезные и необходимые вещи.
Но
...
если бы я поставил себе целью найти человека за ником - я бы нашел.
Дело не в возможностях, это вопрос целесообразности.
Это как взлом пароля. Взломать можно любой. С разным количеством усилий.
Вопрос в том, насколько это целесообразно серьезным людям.
Серьезные люди найдут. И сообщат - вот он.
Представим себе, что ты меня нашел.
Буду реагировать адекватно твоим действиям.
Ума у меня никак не меньше, чем у тебя.
Сообразительности тоже.
Чем ты меня возьмешь?
Весом, ростом, силой удара?
Не получится победить когда ты меня найдешь - получится когда я тебя найду. Если не смогут разобраться правоохранительные органы с твоими действиями.
Если ты будешь разбираться в драке, то ты оставишь меня без выбора.
Не смогу этого так оставить. За поднятие на меня рук - ответишь поднятием чего-нибудь. Или поднятием срока,
если разберутся правохранительные органы.
Или ног (когда будешь падать).
По пословице - "Не поднимай руки, иначе поднимешь ноги".
Все это тоже укладывается в рамки писания.
Цитата:
Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Это о том, что я не устраиваю с форумчанами физических разборок. И не собираюсь.
С моей точки зрения физические разборки - это удел глупых. На словах выяснить не могут. Не хватает ума не только аргументы привести, но и взвесить, а что же я собственно несу. Вот и прибегают к физике.
Но если кто-то настолько глуп, что говорит о таких разборках. Тогда в ход идет принцип из следующего стиха
Цитата:
но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
если нужна физика. И глупый считает, что последствия просчитаны. Тогда что остается?
Какая ситуация?
Нападают физически? Надо защищаться.
Есть цивилизованные средства защиты - правохранительные органы. Сам же я дурака не ищу. И дуракам разборок не устраиваю.
А уж если не поможет и окажется, что вступиться за меня некому, настолько корупция сильна.
Ну тогда придется самому искать средства.
Думать как, когда и где - рассчитаться. Долг отдать. Долг платежом красен.
Выбора просто не останется.
Как иначе поступать?
Если в ход идут методы варваров-дикарей, и цивилизованные методы, типа обращения в полицию или прокуратуру не срабатывают.
Придется отвечать на дикие методы - дикостью.
Чтобы дикари не думали, что цивилизация труслива. И не стали мудрецами в своих глазах.
Нужнов ответ дать им то, что они способны понять. Если это кулак, дать нужно кулак. Может это монтировка.
Правда бывают исключительные случаи, и остановить идиота может только пуля.
Я такие случаи не рассматриваю.
До того состояния, что б выходом была только пуля, меня не довели. И думаю не доведут.
Я говорю о принципах. Всегда стараюсь рассматривать дела в разрезе принципов.
Принцип разборок для меня таков.
Ответить нужно так, чтоб глупый либо понял, либо ответ навсегда отбил у него охоту к решению вопросов дикими методами.
Может ты все же такую дикость как физическая разборка не имел в виду.
Но ты пишешь, что,
1. что человек не может мне ответить,
2. Что имеет значение под ником я или нет,
3. Что личной встрече все может быть по другому и меня не хватит смелости.
К словесным разборкам эти твои утверждения неприменимы. Отвечать человеку под ником можно.
Поэтому я и предположил, что речь идет о грубой физической силе.
При словесных разборках почему бы мне не хватило бы смелости?
С чего бы мне бояться форумчан и не ответить на словах физически?
Я не смог с
Правка этого поста заключается в написании следующего.
В потоке мыслей я забыл о чем хотел сказать в последнем предложении. Так его и оставляю.
Предполагаю, что в этом месте я посчитал необходимым вернуться к каким-то предыдущим строкам поста.
И кода поправил, и вернулся - как-то не заметил. У нас уже утро.
У меня температура 39, и другими вещами заниматься я не смог.
Ничем не заниматься - не могу.
При таких болях - и спать не могу.
От форума есть польза, он облегчил мою ночь, пойду посплю - утром я сплю всегда.