Текущее время: Пн авг 17, 2026 1:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 11:02 am 

ALEXей, спасибо за приглашение, но по моему я туда уже заглядывал, по сколько я очень часто общался с СИ и знаком с их учениями. Люблю общаться с людьми и с других конфесий, так как хорошие люди есть по всюду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 11:05 am 
ALEXей писал(а):
В отношении прививок, пиявок, компонентов крови, АГС, и т.д. было. - мне очень обидно. Если для вас это старьё - главное, то занимайте сторону антиСИ, а если ты хочешь понять Библию хорошо, узнать об Иегове и Иисусе Христе, узнать духовные вопросы СИ, то приходи в собрание СИ. А потом уже решай, кому служить.

Скажи, Алексей, согласился бы ты отдать СВОЮ жизнь или жизнь СВОЕГО ближнего за вот это самое старье типа "прививок, пиявок, компонентов крови, АГС, и т.д."?

Ознакомившись с огромным количеством биографий (если не сказать мартирологов!) многих выдающихся СИ, я убедился, что таковых было очень и очень много.

Во времена Рутерфорда, Норра и Френца находились люди, которые шли в тюрьму и на каторгу за отказ от АГС лишь потому, что, согласно мнению Руководящего совета, таковая АГС была формой компромисса с "военной машиной". И принятие АГС автоматически ставило человека в ряды отступников - как "отречение от веры делами". А при Хеншеле (1995) АГС, как ни в чем не бывало, была признана "делом совести"! Самое страшное в том, что вопрос об АГС, как пишет непосредственный участник его обсуждения Реймонд Френц, поднимался за 20-25 лет ДО Хеншеля... и был забаллотирован ввиду отсутствия квалифицированного большинства. Группка иерархов фактически обрекла сотни и тысячи молодых людей на тюремное заключение и даже нисколько не извинилась перед ними!

Про вопросы о крови я уж и не говорю, - здесь налицо многие погубленные жизни. (Да, я знаю и верю, что кровь - не панацея. И сам я весьма воздержанно отношусь даже к методикам аутокрови - потому, что в России НИКТО не гарантирует, что даже ВАША заранее заготовленная кровь не будет поражена вирусом или попросту подменена. Однако если вопрос будет стоять ребром - жизнь моей жены или ребенка, например, - то...) А что будет, если это вероучение ОТМЕНИТСЯ? (а то, что оно отменится, это, скорее всего, факт - предпосылки к этому налицо) Получается, что СИ, погибшие фактически за ложное учение, погибли напрасно?

P.S. Я более чем уважительно отношусь к организации Свидетелей Иеговы за то, что, при всех своих недостатках и искажениях, она все-таки немало поспособствовала тому, чтобы думающие и искренние люди "читали Божье Слово, Святую Библию, каждый день". Уже этот факт заслуживает своей награды. Однако это не означает, что организация СИ полностью ответственна за наше спасение. И если она посягает на нашу преданность Богу - мы не будем ни покорно молчать, ни бездумно идти "радостным шагом, с песней веселой" "за умом, честью и совестью нашей эпохи". Как сказано было кем-то, "если перед нам поставят выбор - истина или Христос, мы выбираем Христа". Думаю, ясно, почему? :wink:

P.P.S. ЛИЧНОЕ. При крещении каждый из нас, слушая крестильную формулу СИ, должен был выразить свое согласие/несогласие с 2 принципиальными моментами:

1. «Раскаялся ли ты в своих грехах на основании жертвы Иисуса Христа и посвятил себя Иегове, чтобы творить Его волю?»
2. «Своим посвящением и крещением ты показываешь, что присоединяешься к Свидетелям Иеговы как к руководимой духом организации Бога. Понимаешь ли ты это?»

Удивительно, но это факт... 30 лет назад эти вопросы на русском языке прозвучали бы так:

Цитата:
*** w74 1.8. с. 122 Крещение происходит после того, как делаются ученики ***

(1) Покаялся ли ты в своих грехах и обратился ли ты, так как ты познал, что ты стоишь перед Иеговой как осужденный грешник, нуждающийся в спасении, и признал ли ты перед Ним, что это спасение исходит от Него, от Отца, и через Его Сына, Иисуса Христа?

(2) Отдался ли ты безоговорочно Богу на основании этой веры в Бога и в Его мероприятие спасения, чтобы и впредь творить Его волю, как это Он открыл тебе через Иисуса Христа и через Библию под освещающей силой Святого Духа?

Знай я, что "Божья видимая организация" позволяет себе производить такие вот экзерцисы... то на второй вопрос я ответил бы однозначным "Нет!" Ибо сейчас я четко и явственно осознаю, что современная организация Свидетелей Иеговы во главе с Руководящим Советом НЕ БЛИЖЕ к БОГУ, чем иудейская религия времен Иисуса Христа. Фактически, теократическая структура сейчас занимает место именно фарисеев и книжников-талмудистов (Мойша, без обид! :wink:) времен Христа и после Него. Перефразируя Павла, «итак, в чём же преимущество СИ, или какая польза от них? великое преимущество во всех отношениях, и прежде всего в том, что им вверены слова Божии» (Римлянам 3:1,2). Однако Свидетельская теократия - Руководящий совет - поступила с данным ей ключом разумения практически так же, как книжники и фарисеи времен Христа:

Цитата:
"На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они скажут вам, исполняйте и храните, по делам же их не поступайте: ибо говорят они и не делают" (Матфея 23:2,3)

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное перед людьми: вы и сами не входите и входящим не даете войти" (Матфея 23:13)

"Горе вам, законникам, что вы взяли ключ знания: сами не вошли и входящим воспрепятствовали" (Луки 11:52)

Посему, ИМХО, сбудется с ними по словам Христа:

Цитата:
"Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его" (Матфея 21:43)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 11:23 am 

Yon, я тоже люблю общаться с людьми из других конфессий нетрадиционных (кроме православных и католиков). Однажды встретил на улице год назад девушку из Церкви Мунна, которая предлага маленькие календарики на 2006 год с библейской картинкой за полтинник. Я отказался, но попросил её рассказать про свою церковь. Правда, она не стала рассказывать, т.к. сейчас она вышла не с миссией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 11:31 am 

Illidan,
Цитата:
согласился бы ты отдать СВОЮ жизнь или жизнь СВОЕГО ближнего за вот это самое старье типа "прививок, пиявок, компонентов крови, АГС, и т.д."?

Illidan, Я не осуждаю гирудотерапию, гемотрансфузию, когда на то есть показания, Агс, Прививки. Не согласился бы отдать жизнь за это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 11:48 am 
ALEXей писал(а):
Illidan,
Цитата:
согласился бы ты отдать СВОЮ жизнь или жизнь СВОЕГО ближнего за вот это самое старье типа "прививок, пиявок, компонентов крови, АГС, и т.д."?

Illidan, Я не осуждаю гирудотерапию, гемотрансфузию, когда на то есть показания, Агс, Прививки. Не согласился бы отдать жизнь за это.

В таком случае вряд ли организация сочтет тебя своим членом in the good standing, выражаясь английским языком. Практика показывает, что изгоняли и за меньшее "отступничество".

Разве ты не знаешь, что в глазах "Теократии" несогласие с одним из вероучений расценивается как отход от "образца здравых слов" в целом?..

Цитата:
*** w88 15.7. с. 23 Вопросы читателей ***

Признанное общение со Свидетелями Иеговы требует, чтобы признавались все истинные учения Библии, включая те библейские вероучения, которые защищают только Свидетели Иеговы. В чем состоят такие вероучения?

В том, что великий спорный вопрос перед всем человечеством касается законности суверенитета Иеговы и что Он поэтому так долго допускает еще зло (Иезекииль 25:17). В том, что Иисус Христос существовал до появления на земле и подчинен Своему небесному Отцу (Иоанна 14:28). В том, что на земле сегодня есть «верный и благоразумный раб», которому поручены „все земные интересы Иисуса“ и который связан с руководящей корпорацией Свидетелей Иеговы (Матфея 24:45—47). В том, что 1914 год ознаменовал конец времен язычников и установление Царства Бога на небе, также как время предсказанного присутствия Христа (Луки 21:7—24; Откровение 11:15—12:10). В том, что только 144 000 христиан получат небесную награду (Откровение 14:1, 3). В том, что близок Армагеддон, брань в великий день Бога Вседержителя (Откровение 16:14, 16; 19:11—21). В том, что затем последует тысячелетнее господство Христа, которое восстановит рай по всей земле. В том, что первыми, которые будут радоваться этому, являются члены сегодняшнего «великого множества людей», состоящего из «других овец» Иисуса (Иоанна 10:16; Откровение 7:9—17; 21:3, 4).

Заметь, что список сей далеко не полон. Но 40 базисных догматов СИ приводятся в книге "Возвещатели", и установление о крови - именно там. Поэтому - делай выводы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 2:38 pm 

СИ чужды и наследию Ближнего Востока, где зародилось христианство
Поразил в первую очередь визуальный контраст между рисунками в лит-ре ОСБ (где позируют братья из США) и реальными типажами людей там живущих (хотя конечно за 2000лет много воды утекло, но не настолько..).
К тому же пропагандируемое послушание Богу там заключается в другом :это самозабвенная преданность Богу, а не детский садик с нянечками и обсуждением картинок из книжек.
Не удивительно что среди евреев Израиля и арабов так мизерно мало СИ- настолько это странно и чуждо там ,что и вообразить трудно ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 3:02 pm 

Цитата:
НЕ вижу разницы в ваших словах. Ты просто более подробно объяснил слова Иисуса, а Амила не ставила такой цели. Но смысл один и тот же

Амила рассуждала о СИ, а я не вижу в словах Иисуса упоминания об организованном движении сквозь "тесные врата".

Последний раз редактировалось knjaz mishkin Вт фев 06, 2007 4:34 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 4:25 pm 

Цитата:
ALEXей писал(а):
На форуме здесь мало дейстыующих СИ, в основном их противники и обиженые на них, И пишут однобоко о том, что СИ не правы,/quote]

ALEXей, не дай вам Бог ( да-да, не дай вам Бог,- очень искренно этого хочется) оказаться в роли обиженного на СИ. Вы слишком уверенно это написали, и сегодня вы успокоили себя ответами на свои вопросы, а завтра изменитесь - мы все меняемся, и что тогда будете говорить? Я сам новичок на этом форуме и, прежде чем зарегистрироваться, как из анекдота - много читал посты. Я не вижу здесь обиженных. И однобоко рассуждающих не вижу. С разным уровнем образованности ( светской и духовной) вижу. Я благодарен тем годам, что провёл в СИ. Меня не лишили общения. Но просто я устал от этой самой однобокости, которую вы видите здесь. И мне странно, что вы до сих пор не увидели её там. Находясь в СИ вы можете думать, что хотите, но публично вы будете говорить то, что говорит ВиБР. Жить такой жизнью - это, во-первых, двулично, во-вторых, безответственно и, в-третьих, инфантильно.
Жить под диктовку - это рабство. Бояться других мнений - это черты собственной несостоятельности. Легче всего управлять людьми с вечным чувством вины, боящихся вслух высказаться неправильно. Последние слова относятся, конечно же, не к вам, а к руководящим методам СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 1:36 am 
Что Лешка, у тебя де жа вю нет? :) Слово в слово все аргументы что я тебе на "фотке" приводил :) Аж смех разобрал :) Ну, тебе не впервой такое выслушивать :wink: И мне нравится, что тебе есть что сказать, для тех, кто хочет услышать :russian:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 4:55 pm 

домосед, железо железо острит. :gaz: А мужик с балалайкой - прикольный, россиянин, мне нравится. :russian: Я :samtakoj: Некоторые форумчане пишут старомодные вещи, думают, что сильно удивят своими откровениями :yho: . Я через это уже проходил :whatever_01:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 5:46 pm 

ALEXей писал(а):
домосед, Некоторые форумчане пишут старомодные вещи, думают, что сильно удивят своими откровениями :yho: . Я через это уже проходил :whatever_01:

Видно мимо проходили. Не повезло -вместо фокусов откровения показывали. И не удивили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 6:12 pm 

Есть такая рыба камбала, плавает на дне на одном боку и ничему не удивляется :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 7:20 pm 

marinKa, да, есть такая рыбка, камбала. Она жареная - вкусная. Это она сама вам сказала, что ничему не удивляется? :outtahere: :gigi:
А ещё есть рыба-меч и рыба-пила. Они ничего не боятся и тоже ничему не удивляются. :outtahere:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 8:58 pm 

Да ,Бог любит разнообразие и у Него в сетях много разных рыб..
Я имела ввиду однобокий взгляд на жизнь (на протяжении всей жизни :idea: )которым так гордятся СИ
И которым удивляют :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 9:14 am 

Привет меня зовут Fox. Я 10 лет уже свидетель, и вот недавно(в 2006 г.), я и ещё некоторые мои друзья начали задумыватся над некоторыми принципами ОСБ .
Конечно это не осталось незамеченным. Разговоры с старейшиной, побуждение доверять организации.
Даже был период когда я начал сомневатся в собственной првоте, но как я не пытался в себе развить любовь к ОСБ ,но так и не смог.
У меня есть вопрос к вам.
Куда уходят те кто в такойже ситуации как я?
Только не говорите что истина в моей голове, и этого достаточно.
Ведь Иисус быв на земле организовал собрание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа