ALEXей писал(а):
В отношении прививок, пиявок, компонентов крови, АГС, и т.д. было. - мне очень обидно. Если для вас это старьё - главное, то занимайте сторону антиСИ, а если ты хочешь понять Библию хорошо, узнать об Иегове и Иисусе Христе, узнать духовные вопросы СИ, то приходи в собрание СИ. А потом уже решай, кому служить.
Скажи, Алексей, согласился бы ты отдать СВОЮ жизнь или жизнь СВОЕГО ближнего за вот это самое старье типа "прививок, пиявок, компонентов крови, АГС, и т.д."?
Ознакомившись с огромным количеством биографий (если не сказать мартирологов!) многих выдающихся СИ, я убедился, что таковых было очень и очень много.
Во времена Рутерфорда, Норра и Френца находились люди, которые шли в тюрьму и на каторгу за отказ от АГС лишь потому, что, согласно мнению Руководящего совета, таковая АГС была формой компромисса с "военной машиной". И принятие АГС автоматически ставило человека в ряды отступников - как "отречение от веры делами". А при Хеншеле (1995) АГС, как ни в чем не бывало, была признана "делом совести"! Самое страшное в том, что вопрос об АГС, как пишет непосредственный участник его обсуждения Реймонд Френц, поднимался за 20-25 лет ДО Хеншеля... и был забаллотирован ввиду отсутствия квалифицированного большинства. Группка иерархов фактически обрекла сотни и тысячи молодых людей на тюремное заключение и даже нисколько не извинилась перед ними!
Про вопросы о крови я уж и не говорю, - здесь налицо многие погубленные жизни. (Да, я знаю и верю, что кровь - не панацея. И сам я весьма воздержанно отношусь даже к методикам аутокрови - потому, что в России НИКТО не гарантирует, что даже ВАША заранее заготовленная кровь не будет поражена вирусом или попросту подменена. Однако если вопрос будет стоять ребром - жизнь моей жены или ребенка, например, - то...) А что будет, если это вероучение ОТМЕНИТСЯ? (а то, что оно отменится, это, скорее всего, факт - предпосылки к этому налицо) Получается, что СИ, погибшие фактически за ложное учение, погибли напрасно?
P.S. Я более чем уважительно отношусь к организации Свидетелей Иеговы за то, что, при всех своих недостатках и искажениях, она все-таки немало поспособствовала тому, чтобы думающие и искренние люди "читали Божье Слово, Святую Библию, каждый день". Уже этот факт заслуживает своей награды. Однако это не означает, что организация СИ полностью ответственна за наше спасение. И если она посягает на нашу преданность Богу - мы не будем ни покорно молчать, ни бездумно идти "радостным шагом, с песней веселой" "за умом, честью и совестью нашей эпохи". Как сказано было кем-то, "если перед нам поставят выбор - истина или Христос, мы выбираем Христа". Думаю, ясно, почему?
P.P.S. ЛИЧНОЕ. При крещении каждый из нас, слушая крестильную формулу СИ, должен был выразить свое согласие/несогласие с 2 принципиальными моментами:
1. «Раскаялся ли ты в своих грехах на основании жертвы Иисуса Христа и посвятил себя Иегове, чтобы творить Его волю?»
2. «Своим посвящением и крещением ты показываешь, что присоединяешься к Свидетелям Иеговы как к руководимой духом организации Бога. Понимаешь ли ты это?»
Удивительно, но это факт... 30 лет назад эти вопросы на русском языке прозвучали бы так:
Цитата:
*** w74 1.8. с. 122 Крещение происходит после того, как делаются ученики ***
(1) Покаялся ли ты в своих грехах и обратился ли ты, так как ты познал, что ты стоишь перед Иеговой как осужденный грешник, нуждающийся в спасении, и признал ли ты перед Ним, что это спасение исходит от Него, от Отца, и через Его Сына, Иисуса Христа?
(2) Отдался ли ты безоговорочно Богу на основании этой веры в Бога и в Его мероприятие спасения, чтобы и впредь творить Его волю, как это Он открыл тебе через Иисуса Христа и через Библию под освещающей силой Святого Духа?
Знай я, что "Божья видимая организация" позволяет себе производить такие вот экзерцисы... то на второй вопрос я ответил бы однозначным "Нет!" Ибо сейчас я четко и явственно осознаю, что современная организация Свидетелей Иеговы во главе с Руководящим Советом НЕ БЛИЖЕ к БОГУ, чем иудейская религия времен Иисуса Христа. Фактически, теократическая структура сейчас занимает место именно фарисеев и книжников-талмудистов (Мойша, без обид!

) времен Христа и после Него. Перефразируя Павла, «итак, в чём же преимущество СИ, или какая польза от них? великое преимущество во всех отношениях, и прежде всего в том, что им вверены слова Божии» (Римлянам 3:1,2). Однако Свидетельская теократия - Руководящий совет - поступила с данным ей ключом разумения практически так же, как книжники и фарисеи времен Христа:
Цитата:
"На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они скажут вам, исполняйте и храните, по делам же их не поступайте: ибо говорят они и не делают" (Матфея 23:2,3)
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное перед людьми: вы и сами не входите и входящим не даете войти" (Матфея 23:13)
"Горе вам, законникам, что вы взяли ключ знания: сами не вошли и входящим воспрепятствовали" (Луки 11:52)
Посему, ИМХО, сбудется с ними по словам Христа:
Цитата:
"Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его" (Матфея 21:43)