Текущее время: Пн июл 27, 2026 6:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Личные отношения с Богом. Попытка осмысления
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 8:58 pm 

нет Бога - нет отношений! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 1:10 am 

armin писал(а):
нет Бога - нет отношений! :mrgreen:

Вот и правильно, человеку по своей сути не нужен бог, веру в бога или богов навязали умышлено, для манипуляций. Человеку, легче всего спихнуть хорошее или плохое на бога, тем самым избежать ответственности и угрызения совести.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 12:03 pm 

Я лично вообще перестал спихивать все плохое на Бога! :)
А хорошее это прямые его дары.
Вот ты Логан, :) садишься каждый день за стол, и кушаешь дары которые произвела земля - по твоему, крошечный комочек случайных связей во вселенской цепи мироздания.
Ты по моему, похож на человека, который поднялся в горы, водичка во фляжке кончилась, припекло солнышко, захотелось пить. Идешь и думаешь "о небо, пошли мне глоток воды(да, да, большинство атеистов в трудную минуту легко предают свою веру :) ) ... ато менэ пипец" А тут - колодец, с ведерком и прохладной водой, набираешь водички, напиваешься, наполняешь флягу, и все, плевать, спасибо тебе земля и эволюция, за этот колодец - квинтэсенцию камней уложенных в случайном порядке в горах его величество случаем! И за ашдвао - продукт горения водорода в кислороде, любой школьник в пробирке может получить....
Это хорошо, что ты не спихиваешь свои грехи на Бога.
Плохо, что перестал познавать его. И, не познав, пытаешься рассуждать тут о ЛИЧНЫХ отношениях нас, с тем, кого НЕТ.
Вот ужо Армин тебе покажет!

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 9:08 pm 

Д. Дэн писал(а):
Я лично вообще перестал спихивать все плохое на Бога! :)
А хорошее это прямые его дары.
Вот ты Логан, :) садишься каждый день за стол, и кушаешь дары которые произвела земля - по твоему, крошечный комочек случайных связей во вселенской цепи мироздания.
Ты по моему, похож на человека, который поднялся в горы, водичка во фляжке кончилась, припекло солнышко, захотелось пить. Идешь и думаешь "о небо, пошли мне глоток воды(да, да, большинство атеистов в трудную минуту легко предают свою веру :) ) ... ато менэ пипец" А тут - колодец, с ведерком и прохладной водой, набираешь водички, напиваешься, наполняешь флягу, и все, плевать, спасибо тебе земля и эволюция, за этот колодец - квинтэсенцию камней уложенных в случайном порядке в горах его величество случаем! И за ашдвао - продукт горения водорода в кислороде, любой школьник в пробирке может получить....
Это хорошо, что ты не спихиваешь свои грехи на Бога.
Плохо, что перестал познавать его. И, не познав, пытаешься рассуждать тут о ЛИЧНЫХ отношениях нас, с тем, кого НЕТ.
Вот ужо Армин тебе покажет!

Дэн, я тебя обожаю! :D Но на самом деле нельзя силой заставить человека верить в Бога - из страха или чувства вины. Ты ж видишь, какой ужас происходит в ОСБ. Так что, боюсь, что logan-19 стал размышлять о слишком высоких материях, ему пока непонятных и недоступных. :D

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 10:04 pm 

Ну вы даёте :? Если Библии не было бы, не было бы этих рассуждений, что нужно познавать бога. Нужно познавать себя, свои способности, что если они могу оказаться такими же как у бога, раз мы по образу и подобию его?

Кто-то не хочет, что бы это стало известно, а тех кому это известно их изгоняют.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 11:38 pm 

Д. Дэн писал(а):
Задумался. Потом была служба в ВС РФ, пустая трата времени и сил, потом приехал, стал посещать собрания, ну, и соответственно, стал СИ.
И что же это происходит, я молился Богу направить меня, и Он направил меня в место, в котором через 17 лет жизни я совершенно разочаровался, поняв, что попал в обычную СЕКТУ, пусть и с правильными в большинстве случаев взглядами на Писание... А перед тем как выйти из ОСБ, я что, не молился направить меня? Где был БОГ????
Где он был 17 лет моей жизни до СИ
, 2 года армии и распутицы, и 17 лет когда я верил в "раба" ОСБ, жил ради "нового" мира?
И если я не верю теперь в его вмешательство в мою жизнь, но поступаю по его Слову, Библии, что ж, я получается праведнее Бога что ли?? Как Иов?
Он решил что Бог бьет его по голове ни за что ни про что, и решил еще поступать праведно несмотря ни на что?
ему на меня грубо говоря "плевать", а я его искал всю жизнь? Почему он прячется от меня, где же личное общение, неужели я настолько грязян и порочен.
Долго я так не продержусь. Или я вижу Его руку в своей жизни, или как мне быть то, может ВООБЩЕ он ни разу не вмешивался в мою жизнь?
А вы, дорогие мои, нашли Бога или нет? Одна женщина сказала, что раз мы все на этом форуме, то мы его не нашли, а ищем...
А Ему что, трудно поискать НАС? Как увидеть Его руку когда Он поможет????
Ден,как я поняла, ты за пол года прошедшие с написания этого поста поменял мнение о "Боге в нашей жизни" ?Ну и как,нашёл сам то ответы на вопросы,которые тут перечислял?
Цитата:
А вы, дорогие мои, нашли Бога или нет?
нашли нашли... все религии и СИ виноваты в том,что рассказывают о нём много лжи, приписывая ему всё подряд, обещая верующим поддержку и изображая бога таким заботливым дядькой,который только и трясётся над нами,аки над зеницей ока.
Если бы все так тряслись над глазами, пол планеты бы ходило уже без глаз. :mrgreen:
Сами защищайте себя, зеницы ока, а не можете, умрите. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 12:06 am 

Рики писал(а):
Если бы все так тряслись над глазами, пол планеты бы ходило уже без глаз. :mrgreen:

:alol: :alol: :alol: в мемориз

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 12:55 am 

Рики писал(а):
Цитата:
А вы, дорогие мои, нашли Бога или нет?
нашли нашли... все религии и СИ виноваты в том,что рассказывают о нём много лжи, приписывая ему всё подряд, обещая верующим поддержку и изображая бога таким заботливым дядькой,который только и трясётся над нами,аки над зеницей ока.

Не, уж, то?

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 10:26 pm 

Армин, спасибо!
ДА, Рики, так уж получилось, за этот год со мной творилось невообразимое.
Полтора года назад, в августе, начал размышлять над своими путями, выходило, не расту я духовно, стал Лаодикийцем, не холодным ни горячим, пить бросить не мог, в учениях ОСБ стал крепко сомневаться, почти разуверился в том, что можно отыскать путь к своему Отцу.
Те, кто знает меня по скайп- собранию, все эти метания видели :)
К осени прошлого года в душу постепенно стал входить покой. Изменились духовные цели и средства их достижения: вместо желания строить рай на костях и жирном пепле ближнего своего, ожидая на днях тотального звиздеца, извините, в качестве удобрений, сидя в его доме и поедая его тушенку, оставшуюся после армагеддона, выкидывая его фото из комода и водружая туда подшивки сторожевых,
возникло желание делать добро людям, делиться верой в Евангелие, упованием на Христа, возникло желание влиться в Его семью, служить Богу и Христу, не оглядываясь на времена и сроки, тем более угадывать их - А Б С У Р Д И Щ Е, бред, какой же смысл тогда во внезапной проверке Господа Христа Иисуса... :smotri:
Перестал жалеть о потраченном времени, как сказал ап. Павел "Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели во Христе Иисусе"
Возжелал нищеты духом. То есть охладел, чтобы воспылать :D
Стал воздержанее в привычках.
И так я пришел к необходимости КРЕЩЕНИЯ. Весной, буду молиться и сделаю это, если Господу угодно будет принять меня в свою СЕМЬЮ.... А не "огранизацию"...
Ибо крещение у СИ осознанным и верным не считаю. Хотя готов держать ответ за те годы, что говорил "от имени Бога" в секте СИ, перед Тем, Кого я не видя, был ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ, и не знал Его, ни Сына Его....
Да, я начал верить в возможность ЛИЧНЫХ отношений с Господом Иисусом и Его Отцом. Спасение без этого невозможно.
А что касается "других цивилизаций", Логан, так у каждого из нас мера ответственности Отцом обозначена по мере знаний наших...

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 10:38 pm 

От чего спасаться? Кто сказал что нужно спасаться?

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 10:53 pm 

Если ты в спасении не нуждаешься, я очень за тебя рад :) А я нуждаюсь. В спасении от греха и смерти, и самостоятельно я сделать этого не смогу :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 10:54 pm 

Это все сказки, кто сказал что надо в этом нуждаться??? Просто жить не достаточно, проблему придумываете себе. Все можно сделать самостоятельно.

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 10:09 pm 

Д. Дэн писал(а):
Перестал жалеть о потраченном времени, как сказал ап. Павел "Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели во Христе Иисусе"
Возжелал нищеты духом. То есть охладел, чтобы воспылать :D
Стал воздержанее в привычках.
И так я пришел к необходимости КРЕЩЕНИЯ. Весной, буду молиться и сделаю это, если Господу угодно будет принять меня в свою СЕМЬЮ.... А не "огранизацию"...
Ибо крещение у СИ осознанным и верным не считаю. Хотя готов держать ответ за те годы, что говорил "от имени Бога" в секте СИ, перед Тем, Кого я не видя, был ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ, и не знал Его, ни Сына Его....
Да, я начал верить в возможность ЛИЧНЫХ отношений с Господом Иисусом и Его Отцом. Спасение без этого невозможно.
хм.. :-k
ты же мне совсем не на то ответил, Ден. Посмотри ,я в своём посте выделила красным вопросы,которые тебя мучали в августе (кажись). А ты описываешь,как ты изменился и как взыскал Бога. Оно всё конечно хорошо,но ты на вопрос то не ответил. ты считал,что Бог тебя не вёл,и в твоей жизни не участвовал, вот ты и колбасил по жизни ошибки всякие. Ты считаешь,что сейчас Бог тебя за ручку поведёт и что то изменится? Он стал участвовать в твоей жизни теперь, по сравнению с августом месяцем? Это как выражается? Посмотри вопросы,выделенные красным и обьясни,что изменилось?

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 10:22 pm 

Цитата:
Да, я начал верить в возможность ЛИЧНЫХ отношений с Господом Иисусом и Его Отцом. Спасение без этого невозможно

ты молишься,Бог слушает, хочет помогает, хочет молчит, и смотрит, как ты колбасишь ошибку за ошибкой,потому,что не знаешь как поступить правильно. Нет- хотел бы поступить правильно,но... не знаешь что там ему угодно на самом деле то... И вот это ты называешь "личными отношениями"?
в чём оно выражается? Что ты в очередной ситуации будешь просить руководства,и ответа на сложный вопрос, а "в ответ тишина",как в песне?
Опять же поступишь так,как сам решишь правильно,опять ошибёшься,опять всё будет хреново.. и так всё жизнь. В чём отношения то? знаешь, тебе эти штампы христианские не надоели? Я про вот эти избитые выражения про "личные отношения с Богом". Знаешь сколько этих штампов и словесных заготовочек? Типа "принял Христа в своё сердце", " стал другом Христу", "бог всегда со мной "и сотни прочих. А спроси конкретно- когда Бог был с тобой- начинаются образы.И ответы такие: я с ним молитвенно общаюсь, или "он меня всегда поддерживает",или " он меня ведёт за руку".
Чем поганее жизнь у человека, тем он больше с пеной у рта доказывает,что это Бог ему помогает.
Иногда сами нищие и больные доказывают,что "Бог всегда с ними". Если Бог с ними, то что им так плохо то? И станет им хуже,если они перестанут ему расказывать о своих проблемах и внушать себе,что Бог им вот как раз вот тут ответил? Их жизнь и не изменится,как были нищими о больными,так и останутся.
Короче ваши " личные отношения с Богом"- штампы,притом затисканные и не понятные..

Заголовок сообщения: Re: Манипулятивные технологии
СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 11:49 pm 

Д. Дэн писал(а):
Аель, узнать нашего Творца, есть великое дело. Но не получится ли так, что познакомив человека с организацией, ты приведешь его в нее, и он станет упорным фанатиком?
во избежание этого я б регулярно поощрял изучающего развивать глубокие личные взаимоотношения с Иеговой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа