Текущее время: Сб сен 05, 2026 2:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Шукаю однодумців - це є реально?
Опрос закончился Пт янв 25, 2013 10:47 pm
Так 100%  100%  [ 1 ]
Ні 0%  0%  [ 0 ]
Можливо 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 1
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: давайте змінимо себе і світ навколо себе
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 10:47 pm 

давайте змінимо себе і світ навколо себе!
Кожен політичний лідер,який на сьогодні є при владі,або рвется до неї, має маніакальну(психічно нездорову) тягу до грошей і влади. Між тих, хто має їм прийти їм на заміну, нормальних теж намає. І між нас(ті які їх обирають чи необирають) нормальних теж намає, бо кожен з нас є частинкою держави. Влада - це не тільки Київ, це вертикаль від кожного з нас на роботі , на вулиці,в сім"ї до самого верху. Це ми даємо хабарі, це ми виховуємо дітей з неправильними пріорітетами (захоплюємося дорогими машинами , великими домами, мілліардерами, а не справжніми банальними чеснотами: доброта, щедрість,взаємодопомога, взаєморозуміння.праця і т.п. ), щоб вони,діти, вибрали у майбутньому і жили при такій самій владі,як і ми. Хтось розумний сказав : "Кожен народ має таку владу,якої він вартий". Сама наша система у державі не залишає можливості змінитись нам,суспільству,владі. Треба змінити себе, автоматично зміниться і влада. Це похоже на маячню. ДАВАЙТЕ ПОДУМАЄМО, чи це можливо.
Почнемо з початку. Наприклад: є фірма-виробник, зтворена власником "з нуля",за п"ять років, до персоналу кількістю близько 100 чоловік (15-офіс,85-робітники). На підприємстві була розроблена власна система організації праці, бухгалтерького обліку та контролю за цим всім. Підприємство могло працювати у автономному режимі, без власника, чи директора. Була також розроблена система виставлення оцінок керівниками і підлеглими, прямими і опосередкованими друг другу. Бо по результатам цих оцінок пропорційно ділилось мінімум 30%(у майбутньому 70%) прибутку фірми, виділеного власником. Власником був відкритий доступ до фін. результатів фірми для керівниго складу фірми.
При цій фірмі зтворюється об"єднання людей,( майбутньому, фірм і громадських організацій) економічно-суспільне, членами якої є представники різних верств населення.Тобто це має бути підприємство,діяльність якого буде спрямовано на отримання прибутку, але не для того, щоб засновники, власники чи керівна верхівка могла отримувати величезні дивіденди у майбутньому. 70% ( символічно) прибутку і енергії організації повинно бути потрачено на суспільні, соціальні,господарські потреби не на працівників організації, а суспільства вцілому. 30% (символічно) прибутку організації повинно пропорційно ділитись між працівниками організації та спрямовуватись на її розвиток , а також пенсійне і медичне страхування, навчання молодого покоління і т.п. Керівний склад організації має бути виборним. Така організація забезпечить забезпечить моральну і фінансову стабільність , впевненість у завтрашньому дні. Як ,сьогодні,можна бути впененим у своєму майбутньому, якщо твої життям прямо чи опосередковано керують не закони , яким підпорядковане все суспільство, а все вирішують гроші, зв’язки і т.п.
Саме створення такого суспільства і життя в ньому і Є СПРАВЖНІМ СЕНСОМ ЖИТТЯ. Тому , що цим ми насправді забезпечуємо майбутнє своє, своїх близьких і суспільства в цілому. Тобто кожен з нас максимум своїх зусиль витрачає на загальне ,на суспільство, де кожен з нас є його невідємною часткою.
Це не є аксіома. Це - теорія. Але я знаю одне, що люди, які будуть витрачати більшість свого прибутку, енергії та сил на соціальні потреби і на побудову нормального і здорового суспільства, не зможуть помішатись на грошах та задоволені суто тільки власних потреб. Це є важко , але хто казав , що легко бути "слугою народу".

P.S. Я розумію Біблію так , що коли Ісус Христос казав своїм учням йти по світу і проповідувати Слово Боже – Він мав на увазі не тільки переказування Слова Божого та Його тлумачення, але й також застосування Слова Божого безпосередньо на практиці у повсякденному житті (у сімї , у ведені господарства, у ведені інших справ).
Тому , вище написане , може бути схоже на бізнес – проект, але це не є так. Там я написав про створення системи ,яке має працювати на користь суспільства, і має в собі виховувати і перевіряти майбутніх представників народу.

Заголовок сообщения: Re: давайте змінимо себе і світ навколо себе
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 8:57 am 

Тарас, мне кажется, у тебя пока не "бизнес-проект", а идея (если отталкиваться от примера бизнес-проекта, то там подробно расписаны все механизмы, фигуранты, прогнозы). Каким образом ты собираешься воплощать свой замысел?

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 9:21 am 

перевод для русскоязычных форумчан:

давайте изменим себя и мир вокруг себя!
Каждый политический лидер, который сегодня при власти, или рвется к ней, имеет маниакальную (психически нездоровую) тягу к деньгам и власти. Между тем, кто им прийти им на замену, нормальных тоже намае. И между нами (те которые их выбирают или необирають) нормальных тоже намае, потому что каждый из нас является частью государства. Власть - это не только Киев, это вертикаль от каждого из нас на работе, на улице, в семье "и до самого верха. Это мы даем взятки, это мы воспитываем детей с неправильными приоритетами (восхищаемся дорогими машинами, большими домами, Миллиардер, а не настоящими банальными достоинствами: доброта, щедрость, взаимопомощь, взаеморозуминня.праця и т.п.), чтобы они, дети, выбрали в будущем и жили при той же власти, как и мы. Кто-то умный сказал: "Каждый народ имеет такую ​​власть , которой он стоит ". Сама наша система в государстве не оставляет возможности измениться нам, обществу, власти. Надо изменить себя, автоматически изменится и власть. Это похоже на бред. Давайте подумаем, это возможно.
Начнем с начала. Например: есть фирма-производитель, зтворена владельцем "с нуля", по п "ять лет, к персоналу численностью около 100 человек (15-офис ,85-рабочие). На предприятии была разработана собственная система организации труда, бухгалтерького учета и контроля за этим всем. Предприятие могло работать в автономном режиме, без владельца, директора. Была также разработана система выставления оценок руководителями и подчиненными, прямыми и опосредованными друг другу. Ибо по результатам этих оценок пропорционально делилось минимум 30% (в будущем 70%) прибыли фирмы , выделенного владельцем. Владельцем был открыт доступ к фин. результатов фирмы для керивниго состав фирмы.
При этой фирме зтворюеться об "единения людей, (будущему, фирм и общественных организаций) экономически общественное, членами которой являются представители различных слоев населення.Тобто это должно быть предприятие, деятельность которого будет направлена ​​на получение прибыли, но не для того, чтобы учредители , владельцы или руководящая верхушка могла получать огромные дивиденды в будущем. 70% (символически) прибыли и энергии организации должно быть потрачено на общественные, социальные, хозяйственные нужды не на работников организации, а общества в целом. 30% (символически) прибыли организации должно пропорционально делиться между работниками организации и направляться на ее развитие, а также пенсионное и медицинское страхование, обучение молодого поколения и т.п. Руководство организации должно быть выборным. Такая организация обеспечит обеспечит моральную и финансовую стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Как, сегодня, можно быть впененим в своем будущем, если твои жизнью прямо или косвенно управляют не законы, которым подчинено все общество, а все решают деньги, связи и т.п.
Именно создание такого общества и жизни в нем и есть настоящий смысл жизни. Потому что этим мы действительно обеспечиваем будущее свое, своих близких и общества в целом. То есть каждый из нас максимум своих усилий тратит на общее, на общество, где каждый из нас является его неотъемлемой частью.
Это не аксиома. Это - теория. Но я знаю одно, что люди, которые будут тратить часть своего дохода, энергии и сил на социальные нужды и на построение нормального и здорового общества, не смогут помишатись на деньгах и довольные чисто только собственных потребностей. Это трудно, но кто говорил, что легко быть "слугой народа".

P.S. Я понимаю Библию так, что когда Иисус Христос говорил своим ученикам идти по миру и проповедовать Слово Божье - Он имел в виду не только перевод Слова Божьего и Его толкования, но также применение Слова Божьего непосредственно на практике в повседневной жизни (в семье, в ведомые хозяйства, в ведении других дел).
Поэтому, выше написанное, может быть похоже на бизнес - проект, но это не так. Там я написал о создании системы, которое должно работать в интересах общества, и имеет в себе воспитывать и проверять будущих представителей народа.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 1:30 pm 

Почати необхідно з вибору справи (типу галузі господарства де має працювати підприємство ) з якої все має розпочатися. Тобто, наприклад : я дуже добре знаю будівельний бізнес. Керував власним підприємством(колектив 100 чол.) 5 років. Виконував бюджетні і приватні замовлення - (будував супермаркети, приватні будинки, виконував ремонтні роботи на потужних заводах). Маю особистий досвід роботи робітником і бригадиром на будмайданчиах Польші і Німеччини. Враховуючи те , що я не є кумом, братом і сватом ні кому "из сильных мира сего", не маючи замовлень, з початком кризи у 2008 - 2009 роках змушений був згорнути своє підрпиємство. Всеукраїнська будівельна ліцензія закінчилась у 2012. Міг би розпочати буд.бізнес кожної хвилі , але є одна суттєва проблема - оплата. До бюджетних замовлень мене ніхто не допустить, а у приватників - мода на неплатежі а, або недоплата. Можна зразу "сісти у калюжу" - борги по зарплаті + борги по податкам. Має бути гарантована оплата. Можна обрати і інший вид бізнесу для розпочинання справи, де я також готовий викластись наповну. Можна почати реалізацію задуманого на вже готовому підприємстві. Бажано , що це був такий вид справи, який , як складову, містив у собі велику складову людських ресурсів, з подальшою можливістю їх збільшення. А також це має бути підприємство з таким профілем роботи, який надав би можливість приєднати в собі роботу підприємств із інших споріднених і суміжних галузей. На мою думку, цю справу треба розпочинати в якійсь системі , де вже є коло зформованих однодумців , ГОТОВИХ ПІДТРИМАТИ ПЕВНУ ІДЕЮ І РАЗОМ ,СПІЛЬНО, ВЖИВИТИ ЇЇ У ЖИТТЯ.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 4:57 pm 

Добрый день!
Ну где же вы? Те, которые готовы поддержать хорошую идею! Я , в свои 36 лет, не перестаю удивляться, что , практически , большинство людей относятся к тем, которые говорят сахар - сахар и им от этого становится во рту сладко. А те, что остались делают реальные вещи , но только для себя и своих родных . И только единицы делают реально, что-то хорошее безвозмездно для чужих людей. И уж совсем практически никто не знает , что надо делать в реальности, и не будут знать, потому , что не начинают делать. Все эти благотворительные акции и фонды - это хобби ,в виде развлечения для богатых , которые хотят это преподнести как заслуга перед обществом , а в реалии мы понимаем , что это есть подачка. И много других вещей мы воспринимаем как должное , но это есть не так. С кем общаться, а главное - с кем действовать? Мы должны сделать так , что бы те кто нуждается в помощи - получали ее не прося и унижаясь , а как положено: нужна помощь - значит должна быть оказана - это же просто. Вся , эта суета , которую мы называем жизнью, ничего общего с жизнью не имеет. Разве для это нам Бог даровал жизнь и право выбора , что бы мы так неосмысленно все это использовали.
С большим непониманием, Тарас!

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 4:11 pm 

Тарас, дело слишком далеко зашло - мы уже не можем изменить мир вокруг нас.
Как ни крути, но Библия говорит правду: человечество нуждается в лучшем правлении, которое само по себе произвести не способно. И "рыба точно гниет с головы". Все, что мы видим сегодня - это следствие борьбы разных групп за власть - групп, которые крайне не заинтересованы в высоконравственных народных массах, являющихся для них прямой угрозой. Такие люди этим группам не нужны. Поэтому этот мир обречен, и они сами это понимают, хотя и делают все для того, чтобы выжить.

Библия показывает другой путь - наиболее реальный. И себя изменять, конечно, нужно. Но совсем для других целей и другим способом - по учению Христа.

Ответьте на вопрос: какова цель христианства?
Вот когда найдете для себя ответ на него, тогда можно и говорить куда двигаться и зачем.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 7:30 pm 

Taras писал(а):
Добрый день!
Ну где же вы? Те, которые готовы поддержать хорошую идею! Я , в свои 36 лет, не перестаю удивляться, что , практически , большинство людей относятся к тем, которые говорят сахар - сахар и им от этого становится во рту сладко. А те, что остались делают реальные вещи , но только для себя и своих родных . И только единицы делают реально, что-то хорошее безвозмездно для чужих людей. И уж совсем практически никто не знает , что надо делать в реальности, и не будут знать, потому , что не начинают делать. Все эти благотворительные акции и фонды - это хобби ,в виде развлечения для богатых , которые хотят это преподнести как заслуга перед обществом , а в реалии мы понимаем , что это есть подачка. И много других вещей мы воспринимаем как должное , но это есть не так. С кем общаться, а главное - с кем действовать? Мы должны сделать так , что бы те кто нуждается в помощи - получали ее не прося и унижаясь , а как положено: нужна помощь - значит должна быть оказана - это же просто. Вся , эта суета , которую мы называем жизнью, ничего общего с жизнью не имеет. Разве для это нам Бог даровал жизнь и право выбора , что бы мы так неосмысленно все это использовали.
С большим непониманием, Тарас!

Но ты ведь деньги собираешься зарабатывать, а богатые, которые делают подачки...Если эта подачка онкобольному ребенку жизнь спасет, то спасибо и за подачку! Кстати, у нас лечение онкобольных на 85% финансируется именно из подачек,и на 15% - от государства. Я думаю, что мир можно изменить не добрым бизнесом,а добрыми делами, но это мое ИМХО.
Кстакти, богатые, которые дают деньги на дечение детей, в основном остаются неизвестными, максимум - только по имени их знаешь. Поэтому про стремление к известности, речь не идет.

Часовой пояс: UTC + 3 часа