Текущее время: Вс авг 23, 2026 2:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы и 1975 год
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:44 pm 

Жаль нет еще и за 1976 год что бы уже всю динамику видеть. А в идеале и 1914, 1918 и прочие годы "армагедона"...

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:49 pm 

armin писал(а):
Хочу привести любопытную статистику отсюда (спасибо немецким братьям и сестрам - показали материал):

http://www.theologische-links.de/downlo ... hland.html

Это статистика самоубийств по Германии. Порядок расположения колонок: мужчины - женщины - всего. Обратите внимание на резкий рост самоубийств в 1975 году.

В колонке "Всего" - для тех, кому лень открывать ссылку:
1955-9677
1960-10217
1965-11779
1970-13046
1975-18988
1980-12868
1985-12616
1990-9995
1995-13000
2000-11065
2008-9451

А чё годы-то сначала по пятилеткам? Если уж так, то всплеск самоубийств от разочарования мог быть не раньше 1976 года. А если в 75, то это побоявшиеся дождаться армагеддона что-ли? Они же не в ноябре-декабре наверняка это сделали, а в течение всего года.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 6:33 am 

Во всяком случае факт остается фактом: в 1975 году был пик. Даже если, как объявлялось Армагеддон должен был начаться в сентябре, доверчивые СИ не увидели с сентября до декабрь никаких признаков, а статистика за 1976 год отсутствует, к сожалению.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 11:25 am 

http://www.manfred-gebhard.de/Potsdam.htm
Вот свидетельства брата о том, как начался и бесславно закончился 1975 год.

5 сентября 1975 года занимало все наши помыслы. Согласно хронологии, в эту дату должны были закончиться 6000 лет человеческой истории, что привело бы к 1000-летнему Царству. Когда начался 1975 год, во всех группах был прочитан доклад о значении 1975 года и ожидаемых событиях. Мы должны были всеми силами стараться впитывать в себя духовную пищу из «Сторожевой башни», чтобы без вреда пережить это время. Все это сопровождалось обильными молитвами. Когда наступило 5 сентября, все были в напряжении: все должно начаться вот-вот!

Летом 1975 года ко мне пришел пастор Альперманн, который со всей священнической кротостью хотел предостеречь меня от моих заблуждений. Мы дискутировали 5 часов. Это было вполне естественно для меня, поскольку я был «в истине» и считал своим долгом при помощи «духовного меча» показать силу истины «лицемерам Вавилона Великого». Потоком перевернутых с ног на голову библейских цитат я разбил все его разумные аргументы. Торжествующе я пророчествовал ему, что в 1976 году от «блудницы» не останется ни единого следа. Он высказался по поводу 1976 года и – пришел снова. И снова 5 часов дебатов. Я снова обезоружил его теологией «Сторожевой башни». Тем не менее при последующих встречах со мной он был настроен дружелюбно. Сейчас я просто хватаюсь за голову при мысли о том, насколько произвольно – как бросок костей из кубышки – так выглядит «Сторожевая башня, не больше - можно использовать библейские стихи, делая невозможной таким образом, любую нормальную и плодотворную дискуссию.

1975 год и автобум

Сначала один брат купил себе старую Шкоду Октавию, двое других батьев моментально купили новые Трабанты (прим.пер. – ГДРовский «Запорожец» с пластмассовым корпусом, при пожаре потушить было невозможно), потом последовала еще одна покупка Трабанта и Шкоды MB 1000, потом еще одна такая же машина и в дополнение к ней – Трабант в качестве второй машины. Брат, у которого до этого в 1974 году был Трабант, как-то сказал мне: «Если бы я купил бОльшую машину, братья сказали бы, что я не думаю о близком конце».

Сегодня он купил уже третью машину, новейшую модель Шкоды. Другой брат у которого раньше был Трабант, а потом – новая Шкода MB 1000, взяв меня в Потсдам, сразу же стал извиняться за купленную машину. Мне лично все равно, кто покупает машину, а кто - нет. Просто таким образом старейшины показали, что сами не верят в Армагеддон.
Позже сама ОСБ стала оправдывать подобное неверие в Армагеддон и материальные интересы. В СБ №12 от 15.06.1978 (стр.13, абз.7) было написано: «Другой христианин не должен пытаться судить другого, материально обеспеченного христианина и играть роль его совести».

Когда прошел 1975 год и первая половина 1976г., взгляды старейшин по поводу близости конца системы изменились. Никто больше не говорил о конце. Если и возникали такие вопросы, все старались красиво уйти от ответа или ввернуть несколько ничего не значащих фраз.
Даже ежедневные тексты вместо напоминаний о близком конце системы вещей, теперь содержали только общую информацию. Некоторые из них я собрал и показал брату. Он взглянул на них, пообещал поговорить со зрелым братом и рассказать мне о результатах. Я жду этого и по сей день.

Тем временем, интерес старейшин к материальному рос. Многие решили подготовиться к Армагеддону, приобретя роскошную мебель и недвижимость с террасами и большими садами, продав свое старое имущество, что опять-таки вызывало у меня сомнение в отношении истинности их христианского пути, любви к ближнему и веры в пророчества СБ. Тем временем, наступил 1977 год. У одной свидетельской семьи умерла соседка, и ее муж решил распродать все имущество Свидетелям Иеговы. Между сестрами возник спор. Дело доходило даже до драки.
(продолжение следует)

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 7:54 pm 

Вот что у меня есть по ЭТОЙ теме... может кому то будет интересно.
Вложение:
о 1975г в литер-ре СИ.doc

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 6:10 pm 

Конечно интересно! В идеале все эти цитаты можно было бы на форуме прямо в теме выложить

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 8:21 pm 

Мне реально некогда этим заниматься....

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 8:31 pm 

Ладно, на досуге сделаю :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 12:41 pm 

armin писал(а):
Ладно, на досуге сделаю :D

:alc:

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 3:07 pm 

«Вечная жизнь в свободе сынов Бога» 1966г.
с. 28 и 29

41 Со времен Эшера проводились интенсивные исследования библейской хронологии. В двадцатом столетии началось самостоятельное изучение, которое не следует слепо некоторым традиционным хронологическим исчислениям христианского мира. Опубликованное расписание, составленное в результате этого независимого изыскания, указывает на 4026 год до н. э. как дату сотворения человека. Согласно этой достоверной библейской хронологии, шесть тысяч лет со дня сотворения человека завершатся в 1975 году н. э., и осенью 1975 года начнется седьмой тысячелетний период человеческой истории.

42 Итак, шесть тысяч лет существования людей скоро завершатся, и произойдет это уже при жизни нынешнего поколения. Иегова Бог не подчинен времени, как написано в Псалме 89:2, 3: «Господи! Ты нам прибежите в род и род. Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты — Бог». Итак, с точки зрения Иеговы Бога эти завершающиеся шесть тысячелетий существования человека являются только шестью днями, состоящими из 24 часов каждый, ибо в том же Псалме далее (стихи 4 и 5) говорится: «Ты возвращаешь человека в тление, и говоришь: „возвратитесь, сыны человеческие!“ Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи». Следовательно, через несколько лет, при жизни нашего поколения, мы достигнем того, что Иегова Бог может считать седьмым днем существования человека.

стр. 30 ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ — В СВОБОДЕ СЫНОВ БОЖЬИХ

42 Насколько подходящим было бы для Иеговы Бога сделать это наступающее седьмое тысячелетие временем субботы — отдыха и освобождения, великой юбилейной субботы, когда будет провозглашена свобода по всей земле, всем ее обитателям! Это было бы как нельзя вовремя для человечества. Это было бы также очень надлежащим для Бога, ведь, помните, у человечества еще впереди то, что в последней книге Библии названо царствованием Иисуса Христа на протяжении тысячи лет, тысячелетним Правлением Христа. Иисус Христос, еще будучи на земле, девятнадцать столетий назад пророчески сказал о себе: «Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы» (Мф. 12:8). И, если бы правление Иисуса Христа, «Господина субботы», протекало бы одновременно с седьмым тысячелетием человеческого существования, это не было бы простой случайностью, но произошло бы согласно любвеобильному замыслу Иеговы Бога

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 3:08 pm 

Да, не произошло Армагеддона. Ай-ай-ай, как ненадлежаще...

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 3:11 pm 

СИ Возвещатели Бога 1983г.(страница 104) о конгрессе 1966-го года, на котором Фред Френц представлял новую книгу, сообщавшую весть о 1975 годе.

С заключительной речью на конгрессе в Балтиморе, штат Мэриленд, выступал Ф. В. Френц. Он начал так: «Перед тем, как выйти на эту сцену, ко мне подошел молодой человек и спросил: „Скажи, что же значит этот 1975-й?“». Затем брат Френц сказал, что задается много вопросов о том, значит ли информация, представленная в новой книге, что к 1975 году произойдет Армагеддон, и Сатана будет скован? Его ответ был по сути таким: «Может быть. Но мы этого не утверждаем. Для Бога все возможно. Но мы не утверждаем. И пуcть никто не высказывается определенно о том, что произойдет до 1975-го года. Самое главное в этом, дорогие друзья, следующее: время коротко. Время истекает, в этом нет никаких сомнений».

В годы, последовавшие за 1975-м многие Свидетели Иеговы жили в согласии с духом этого совета. Однако, позднее на эту тему были опубликованы другие утверждения, иногда более определенные, чем было бы целесообразно. В «Сторожевой башне» за 15 марта 1980 года (англ.) признавалось это (на с. 17). Но Свидетелей Иеговы также призывали к предусмотрительности, чтобы сосредотачивать свое внимание не на каких-либо датах или ожидании раннего спасения, но на том, чтобы творить волю Иеговы.

--------------------------------------------------

Пробудитесь 1966г. (с. 19, 20)
«Как долго это еще будет продолжаться?»

…Поэтому, чрезвычайно важным является тот факт, что мы приближаемся к концу 6000 лет существования человечества.

Соответствует ли день Божьего покоя тому времени, в течение которого человек находится на земле? По всей видимости, да. Из самых достоверных исследований библейской хронологии, совпадающих со многими общепринятыми датами светской истории, мы узнаем, что Адам был сотворен осенью 4026 года до н. э. Где-то в том же году вполне могла быть сотворена Ева, после чего сразу начался период Божьего покоя. Тогда в каком же году завершатся первые 6000 лет существования человека и первые 6000 лет Божьего покоя? В 1975 году. На это стоит обратить внимание, особенно ввиду того, что «последние дни» начались в 1914 году и что физические факты наших дней, свидетельствующие об исполнении пророчества, отмечают, что сейчас живет последнее поколение этого беззаконного мира. Можно ожидать, что самое ближайшее будущее наполнится волнующими событиями для тех, чья вера покоится в Боге и его обещаниях. Это значит, что в течение сравнительно небольшого числа лет мы станем свидетелями исполнения оставшихся пророчеств, касающихся «времени конца».

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 3:15 pm 

«Сторожевая башня» за 1 мая 1968 (англ. с. 272, 273)

7 Самое ближайшее будущее непременно наполнится решающими событиями, так как эта старая система близится к своему полному концу. Самое большее в течение нескольких лет исполнится завершающая часть библейских пророчеств, связанных с «последними днями», что приведет к освобождению пережившего человечества в славное тысячелетнее правление Христа. Какие трудные, но в то же время великие дни прямо перед нами!

8 Означает ли это, что в 1975-м году произойдет битва Армагеддон? Никто не может сказать наверняка, в каком году она произойдет. Иисус сказал: «О дне же том и часе никто не знает» (Марка 13:32). Для служителей Бога достаточно знать наверняка то, что для этой сатанинской системы время быстро истекает. Как было бы глупо не бодрствовать и не внимать тому, что времени осталось мало, что скоро произойдут события, которые потрясут землю, и не совершать своего спасения!

«Пробудитесь!» за 8 октября 1968 года (англ.)
«Что принесут 1970-е?»
с. 13
Тот факт, что прошло уже 54 года того времени, которое называется «последними днями», чрезвычайно важен. Он означает, что остается самое большее несколько лет до того момента, когда полная беззакония система вещей, преобладающая в мире, будет разрушена Богом. Почему мы можем быть так уверены?

(с. 14):
6000 лет приближаются к завершению

Есть и другой способ, помогающий подтвердить, что мы действительно живем в завершающие несколько лет этого «времени конца» (Дан. 12:9). Библия показывает, что мы приближаемся к концу полных 6000 лет человеческой истории.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 3:19 pm 

брошюра «Приближающийся тысячелетний покой» 1969 г. (с. 25, 26):

В недавние годы усердные исследователи Библии еще раз проверили ее хронологию. Согласно их вычислениям, шесть тысячелетий жизни человечества на земле закончатся в середине 1970-х годов. Таким образом, седьмое тысячелетие со дня сотворения человека Иеговой Богом начнется менее, чем через десять лет.

Чтобы Иисус Христос мог быть «Господином и субботы», его Тысячелетнее правление должно быть седьмым в последовательности тысячелетних периодов (Матфея 12:8). Тогда это правление будет правлением субботним.

«Пробудитесь!» 8 октября 1971 года (англ)

На Схеме изображена хронология от сотворения Адама.

На иллюстрации отмечены следующие события: сотворение человека, потоп во дни Ноя, смерть Иисуса Христа в 33 г. н. э., 1914-й год и тысячелетнее правление Иисуса Христа. Подпись под иллюстрацией гласит:

В то время, как мы приближаемся к концу 6000 лет человеческой истории в середине 1970-х годов, у нас есть волнующая надежда великого покоя.

«Сторожевой башня» 15 августа 1968 года (англ.)

35 Одно точно наверняка. Библейская хронология, подкрепленная исполненными библейскими пророчествами, показывает, что шесть тысяч лет человеческого существования скоро завершатся, уже при жизни этого поколения (Матф. 24:34)! Поэтому сейчас не время оставаться равнодушным или самодовольным. Не время играть словами Иисуса о том, что «о дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф. 24:36). Напротив, сейчас каждый должен хорошо знать, что конец настоящей системы вещей быстро идет к своему ужасному завершению. Не сомневайтесь, достаточно того, что сам Отец знает «день и час»!
-----------------------------------

«Наше Царственное служение», март 1968 год (англ.)

начать полновременное («пионерское») служение

Ввиду того, что осталось совсем немного времени, мы хотели бы делать это как можно чаще, судя по нашим обстоятельствам. Только подумайте, братья, осталось всего около девяноста месяцев до того, как завершатся шесть тысяч лет существования человека на земле.

«Царственного служение» за май 1974 года (англ.)

Известны сообщения, что братья продают дома и имущество и планируют завершить остаток своих дней в этой старой системе, занимаясь пионерским служением. Конечно же, это прекрасный способ провести короткое оставшееся до конца злого мира время (1 Иоанна 2:17).

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 3:21 pm 

Таким образом, заверения ВИБРа на позапрошлогоднем конгрессе о том, что объявление дат было поспешным ожиданием некоторых, полностью опровергается: Об объявленном сроке во всех публикациях трубили не только за несколько лет до начала предполагаемых событий, но и официально поощряли тех, кто расставался со своим имуществом и недвижимостью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа