Текущее время: Пн авг 31, 2026 3:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор: Амила

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 11:18 pm 
Цитата:
Что еще непонятно, Ромирос?

Обозначь односложно свою позицию, если наш брат во Христе, член тела Христова, выбрал для себя собрание верующих в ПЦ или какой другой церкви, а другие наши братья и сёстры выбрали также другие церкви, все мы являемся телом Христа ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 12:03 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Что еще непонятно, Ромирос?

Обозначь односложно свою позицию, если наш брат во Христе, член тела Христова, выбрал для себя собрание верующих в ПЦ или какой другой церкви, а другие наши братья и сёстры выбрали также другие церкви, все мы являемся телом Христа ?

Рамирос, дорогой ты мой братик, ты лучше мне ПРЯМО и ОДНОЗНАЧНО скажи: какой ответ из моих уст тебя наконец удовлетворит? Если я уже в который раз говорю и тебе и другим, что для меня, лично, Телом и Церковью Христа является организация СИ, что еще не ясно относительно моей позиции? Допустим, что ты, Рамирос, будучи сегодня СИ, завтра изъявишь свое добровольное желание покинуть нашу организацию и уйти в другую церковь - (только ты, пожалуйста, этого не делай!), - ты хочешь знать, буду ли я считать тебя по-прежнему своим братом и членом тела Христа. Братом, ты для меня останешься, Рамирос, но членом тела Христова, говорю тебе однозначно - нет. Если, не приведи Бог, такое с тобой произойдет, я буду плакать о тебе, Рамирос и молиться, чтобы ты вернулся. Понятно?

Мир тебе. И пусть обережет тебя Иисус Христос от подобных шагов.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 12:22 am 
Amila, теперь понятно :wink:
непонятно вот что: СИ - 6 с небольшим миллионов, а христиан из других конфессий гораздо более миллиарда и ты считаешь, что тело Христа только в СИ ? Не кажется ли тебе это очень странным ?
p.s. а ты от меня личного сообщения не получала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 2:36 am 

[quote="romiros"]Amila, теперь понятно :wink:
непонятно вот что: СИ - 6 с небольшим миллионов, а христиан из других конфессий гораздо более миллиарда и ты считаешь, что тело Христа только в СИ ? Не кажется ли тебе это очень странным ?

Нет, Рамирос, мне это совсем не кажется странным, потому что Христос ясно сказал, что, "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и НЕМНОГИЕ находят их".
Обрати внимание, Рамирос, узкие врата, чтобы в них войти, вначале нужно найти и находят их НЕМНОГИЕ. А вот чрез широкие врата, за которыми пролегает пространный путь, ведущий в погибель,как заметил Христос, идут МНОГИЕ. (Мтф.7:13,14).
Есть еще замечательные слова об этом и у пророка Исайи : "Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев" (Ис.41:14).

А также на примере прежнего Израиля. "Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов". (Вт.7:7).
Усек?

Мир всем.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 1:05 pm 
Amila, население США и России почти одинаково, но в США СИ более миллиона, а в России 140000. Причина во времени. На Западе проповедь идёт более 100 лет, а у нас активно чуть более 10.
Неужели Amila, в России меньше достойных, чем в капиталистической стране !?
а Китай? а Пакистан, Индия ?
Ты безразлична к этим людям ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 7:48 pm 

Amila писал(а):
мне это совсем не кажется странным, потому что Христос ясно сказал, что, "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и НЕМНОГИЕ находят их"..

Почему всегда так однобоко понимаются эти слова. Всегда в них находят мысль о количестве христиан, а не о жизни одного отдельно взятого христианина. С этими словами Христос обращался к конкретным людям, и не говорил, что ворота узкие и пропускная способность ворот мала. Его слова - это наглядные примеры, с таким же смыслом он мог сказать, что путь к истине - это балансирование на лезвии бритвы, не многим удастся пройти по нему. Каждый на себе должен это примерить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 8:53 pm 

knjaz mishkin, т.е. не имеет значение в какой христианской конфессии принадлежит человек-не это определяет его узкий путь,я правильно тебя понял?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 9:02 pm 

Optimist писал(а):
knjaz mishkin, т.е. не имеет значение к какой христианской конфессии принадлежит человек-не это определяет его узкий путь,я правильно тебя понял?

В этом деле я не советчик кому бы то ни было. Мне просто кажется, что эти слова Иисуса обращены к человеку, а не к организациям. Он говорил их своим последователям. Но с тех пор многое изменилось, и каждый сам отвечает для себя на этот непростой вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 8:38 pm 
knjaz mishkin, писал:
Цитата:
Amila писал(а):
мне это совсем не кажется странным, потому что Христос ясно сказал, что, "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и НЕМНОГИЕ находят их"..

Почему всегда так однобоко понимаются эти слова. Всегда в них находят мысль о количестве христиан, а не о жизни одного отдельно взятого христианина. С этими словами Христос обращался к конкретным людям, и не говорил, что ворота узкие и пропускная способность ворот мала. Его слова - это наглядные примеры, с таким же смыслом он мог сказать, что путь к истине - это балансирование на лезвии бритвы, не многим удастся пройти по нему. Каждый на себе должен это примерить.
НЕ вижу разницы в ваших словах. Ты просто более подробно объяснил слова Иисуса, а Амила не ставила такой цели. Но смысл один и тот же :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 1:43 pm 

romiros писал(а):
Amila, население США и России почти одинаково, но в США СИ более миллиона, а в России 140000. Причина во времени. На Западе проповедь идёт более 100 лет, а у нас активно чуть более 10.

Я не согласен с тем, что причина во времени!

Только недавно стал понимать, что СИ чужды культурному наследию России и вообще чужды восточноевропейской ментальности или даже «азиатости» россиян. Увы – но СИ типичный пример западного христианства со всеми вытекающими последствиями. Более того – это плохой пример, построенный на американском образе жизни и культуре потребления. В православных странах СИ завоевали свои копеечки в основном за счет «духовного голода» и всеядности советских людей в 90-х годах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 9:38 pm 

PolarNIc писал(а):

Цитата:
Извини Домосед,а ты не задумывался,а что если и ОСБ - языческая организация?! 8-) Учит тому,чему Господь не учил! :wink:

PolarNIc, а ты не забыл о том, что Иегова является Величайшим Провидцем? Мне кажется, что ты об этом забыл, впрочем, не только ты, а и большинство Свидетелей Иеговы, в том числе остаток особых Божьих избранников, называющих себя ВиБРом. Вспомни-ка, за что Бог наказывал Свой избранный народ, используя для этого орудием возмездия Вавилон? Он наказывал Израиль за то, что он, нарушив завет с Богом, вел себя хуже язычников, став, тем самым, частью Вавилона. (Иез.5:5-8; Ис 2:6;.5:3-7; Иер. 18:15-17; 2:26). Израиль был наказываем Иеговой пред глазами всех языческих народов, чтобы никто не мог обвинить Бога в лицеприятии.

Как ты думаешь,PolarNIc, неужто Провидец Иегова не знал, что произойдет в окончание дней с Его духовным Израилем? Разве апостол Павел не предупредил о том, что беззаконник, человек греха сядет как Бог не где-нибудь, а именно в доме Божьем. (2 Фес.2:3).
А сегодня дом Божий - это не только 8600 человек, называющих себя ВиБРом, но еще и около 7 миллионов рядовых СИ, среди которых также и я и ты, PolarNIc.
Ответ пред Иеговой за беспорядок в Его земном святилище придется держать всем СИ, причем первыми, а затем придет черед держать ответ и Вавилону.
Цитата:
Колесница Иеговы перемалывает всех! :wink: Да и насмешки, лишения и ошибки присущи и другим конфессиям. В чем же разница ? А если, как говориться,нет разницы - зачем платить больше ?! :lol:

Я не знаю, PolarNIc, что ты подразумеваешь под колесницей Иеговы, но, в любом случае, под Его колесницей вскоре окажутся все ныне живущие на земле люди, к какой бы конфессии они не принадлежали, но СИ окажутся под ней первыми, ибо Суд начнется с дома Божьего, чтобы очистить святилище от плевел и сынов лукавого. Кому было Богом много вверено, с того более и спросится. "Вот, Я придавлю вас, как давит колесница, нагруженная снопами, - и у проворного не станет силы бежать, и крепкий не удержит крепости своей, и храбрый не спасет своей жизни, ни стреляющий из лука не устоит, ни скороход не убежит, ни сидящий на коне не спасет своей жизни, и самый отважный из храбрых убежит нагой в тот день, говорит Господь" (Амос 2:13-16).
Аминь.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 3:03 pm 

Amila,
Цитата:
PolarNIc, а ты не забыл о том, что Иегова является Величайшим Провидцем? Мне кажется, что ты об этом забыл,

Нет,не забыл.Господь Бог что задумал - то и совершит!
Цитата:
Мне кажется, что ты об этом забыл, впрочем, не только ты, а и большинство Свидетелей Иеговы,
Так,обьявляю официально! Я вышел из ОСБ и не считаю себя ее членом,т.е. СИ.И больше не хочу иметь ничего общего с этой лживой организацией.
Цитата:
Как ты думаешь,PolarNIc, неужто Провидец Иегова не знал, что произойдет в окончание дней с Его духовным Израилем? Разве апостол Павел не предупредил о том, что беззаконник, человек греха сядет как Бог не где-нибудь, а именно в доме Божьем. (2 Фес.2:3).

Дорогая Амила,ОСБ - не духовный Израиль,и не дом Божий.Это ошибка так считать.
Цитата:
А сегодня дом Божий - это не только 8600 человек, называющих себя ВиБРом, но еще и около 7 миллионов рядовых СИ, среди которых также и я и ты, PolarNIc
Как я уже сказал,я вышел из ОСБ. А что,число ВиБРа так и не уменьшается?!.. :wink: :lol:
Цитата:
Ответ пред Иеговой за беспорядок в Его земном святилище придется держать всем СИ, причем первыми, а затем придет черед держать ответ и Вавилону.
Аминь!
Цитата:
Я не знаю, PolarNIc, что ты подразумеваешь под колесницей Иеговы,
Подразумеваю ОСБ - бездушную организацию,созданную не по образу первых христиан,а по примеру западных коммерческих организаций.Подразумеваю "машину",созданную для оболванивания населения разных стран,созданную не Богом а Его противником.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 9:50 am 

Всем привет!
Очень интересная тема. Сама долго думала над этими стихами о саранче и вот к чему пришла. Это мое мнение, поэтому не судите строго.
Бездна – это место, где находятся отправленные Иеговой и Иисусом демоны. Об этом мы узнаем, например, из случая описанного в Луки гл.8: 27-31. (Бесы просят Иешуа не посылать их в бездну).
Из Откр. 9-1 мы читаем, что когда вострубил 5-ый ангел, то на землю упала звезда, которой был дан ключ «от колодца»(согласно подстрочнику), ведущего в бездну. Звезда - это ангел Иеговы, он имеет ключи от Бездны, где находятся демоны и зверь (гл 11:8), который будет сражаться с двумя свидетелями Иеговы. Этот же ангел с помощью цепи скует Сатана и отправит его на 1000 лет в Бездну (Откр гл 20).
В гл 9 ангел Бога открывает бездну и из нее выходит саранча. Ясно, что саранча имеет прямое отношение к демонам и сторонникам Сатана. Дым, возможно, есть ложное учение демонов, из него и выходит саранча с « как бы золотыми коронами на головах». Я согласна с сестрой Амилой, что это, скорее всего ложные помазанники. Поэтому они могут причинять боль только людям, не имеющим печати Иеговы. Такими действиями они вводят в заблуждения людей земли. Особенно заблуждаются те люди, которые следует за ней, так как они считают, что саранча – это посланники Бога. Ну и хитер же Сатан! Его ангел – ангел бездны, как сказано в Откр. 9:11, имеет имя – Губитель и является царем над саранчой.
Если это так, то встает вопрос:- если сами помазанники СИ называют себя саранчой, то кому они служат? И значит, они не знают истинных помазанников, и Бог не позволит саранче их «кусать»?
Всем спасибо, Муха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 1:45 pm 

Муха, мыслим с тобой одинаково. :yes:
Позволю себе кое-что добавить к сказанному тобой.
В моем понимании бездна, о которой говорится в Откр.9:1,2, это место заключения,
которое приготовлено Богом для всех, кто ему не покорится.
К таковым относятся сатана и его ангелы, а также люди, не покоряющиеся Богуи Его истине.

На сегодняшний день бездна находится пока что еще на земле.
Ведь, после сражения на небе сатана был сброшен на землю с его ангелами
и теперь причиняет горе живущим на земле и на море.
То есть, он вредит всем людям, и тем которые принимают Христа Спасителем и тем, которые отвергают Его.
Целью сатаны и его ангелов является затуманить людям головы разного рода заблуждениями и, особенно, ученикам Христа.
И это сатане удается, что и видим ныне на многочисленных конкретных примерах в собственной жизни.
Дьволу очень важно очернить в глазах Бога именно Его служителей, доказать что они не следуют по стопам Христа.

Сегодняшнее пребывание в бездне означает для непокоряющихся слову Богу людей, находиться в узах духовного мрака.
Каждый, кто не покоряется во всем слову Бога, в той или иной степени находится под властью дьявола.

Однако, у дьявола имеется особый род людей, которые названы в Писании сынами лукавого и отродьем сатанинским.
К таковым, в первую очередь, относятся лжепомазанники, которые от дней Христовых апостолов прячутся среди истинных помазанников.
Вот из этого рода людей сатана и готовит свое видимое войско, которое в последние дни неожиданно выйдет из-за кулис,
чтобы показать народу Бога свое истинное лицо и свои черные замыслы.

Ключи от обитателей бездны на 5 месяцев будут даны именно сатане, а не Христу, как думают многие.
Ведь в Откр.9:11 ясно сказано, что царем над собой саранча имела ангела бездны;
имя которому Аваддон, а по-гречески Аполлион, то есть, губитель.
Иисус Христос никак НЕ может носить такое имя и быть царем саранчи.

Саранча - это, в первую очередь, лжепомазанники, а также те люди,
с помощью которых саранча будет мучить всех тех,
кто служит Богу на внешнем дворе и НЕ относится к 144000 первенцев Бога и Христа.
Самое удивительное то, что помогать саранче мучить Божий народ будут именно помазанники.
Помазанники пробудятся лишь после того, когда увидят истинные лица и действия тех,
с кем они тесно сотрудничали все это время, находясь на одном ложе.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:02 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 3:34 pm 

Цитата:
Помазанники пробудятся лишь после того, когда увидят истинные лица и действия тех,
с кем они тесно сотрудничали все это время, находясь на одном ложе.

Френц пробудился ? :shock:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа