Текущее время: Вт июн 30, 2026 12:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может ли христианин взять в руки оружие?
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 9:42 am 

стефан писал(а):
А по свежей трагедии http://www.ntv.ru/peredacha/itogovaya/m22900/o127337/ http://news.day.az/world/372911.html в первую очередь надо сказать, что если "христиане" будут оставаться такими зашуганными, как мать, этого больного подростка и вместо того, чтобы лечить мозги будут ещё более вооружаться, то такие случаи будут продолжать происходить! http://lifenews.ru/news/108455 Недаром же, что все они, как этот, так и предыдущие стрельбы в школах происходят исключительно в США, где и наличиствует вся эта сумасшедшая истерия по самовооружению! http://films.imhonet.ru/element/188370/movie-online/

Это не ответ. Вопрос не в том, что надо было делать (мы много не делаем из того, что следовало бы), а в том, что должен был сделать христианин, оказавшись в том месте?

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 12:54 pm 

Arsen писал(а):
стефан, как ты думаешь, если бы христиане не воевали с мусульманами в Средневековье, удалось бы вообще сохранить христианскую цивилизацию?

Арсен, а как же Ваша вера? А как же Ваше понимание слов Иисуса, что "врата ада не одолеют церковь"? Или сила мусульман по-Вашему превосходит слово Господне?

Цитата:
Вопрос не в том, что надо было делать (мы много не делаем из того, что следовало бы), а в том, что должен был сделать христианин, оказавшись в том месте?

Что меня всегда удивляет в воинствующих "христианах" так это их категоричность. Если справедливость, так обязательно через войну. Если помощь, так обязательно через убийство. А почему по-Вашему нельзя помочь другим людям, обезвредив преступника, не убивая его? Ведь христианин может обезоружить такого человека, ранить его, сделав неспособным к преступлению. Вариантов много. Но почему вам так хочется сразу убить, уничтожить человека? Почему Вам нужно взять суд над жизнью человека в свои руки, когда суд этот принадлежит одному лишь Господу??? В принципе, ответ я знаю. 1 Иоанна 3:15.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 7:48 pm 

Человека, даже закоренелого преступника, лучше не убивать. Это все понимают. Изолировать, заставить отрабатывать грехи, но оставить жить... Достаточно лишить его способности творить зло, оставив ему жизнь. Ведь жизнь никто из нас вернуть не может....

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 8:40 pm 

Д. Дэн писал(а):
Человека, даже закоренелого преступника, лучше не убивать. Это все понимают. Изолировать, заставить отрабатывать грехи, но оставить жить... Достаточно лишить его способности творить зло, оставив ему жизнь. Ведь жизнь никто из нас вернуть не может....

Слышал я об одном трагичном случае, когда один "раскаявшийся" (под влиянием проповеди добрых христиан) преступник, приговоренный к казни, начал (вероятно, с помощью тех же добрых, но наивных христиан) обращаться во все инстанции, чтобы ему заменили смертную казнь на другой вид наказания. И общими стараниями таки-уломал: заменили ему, кажется, на пожизненное. И что же? Этот "раскаявшийся", когда узнал об изменении приговора, на радостях изнасиловал и убил сокамерника.
Не знаю, насколько все описанное правда, но дыма без огня не бывает: значит, что-то похожее было. Во всяком случае, вполне могло быть. Так стоило ли продлевать эту никчемную жизнь, да еще и за счет налогоплательщиков? А про моральный аспект касательно того, что будут чувствовать родственники убитых им жертв (если это убийца), я и не говорю. По-моему, самое гуманное - лишить его жизни, что он и заслуживает, и что должен без истерики принять, как вполне справедливое.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 5:18 pm 

Scatman писал(а):
Арсен, а как же Ваша вера? А как же Ваше понимание слов Иисуса, что "врата ада не одолеют церковь"? Или сила мусульман по-Вашему превосходит слово Господне?

Я верю в Божий Промысел. Каким образом Господь сохранит Церковь до последних дней известно Ему одному. Для того, чтобы выжить и сохранить обетования Израилю, например, приходилось защищать себя силой оружия. Если бы не восстание Маккавеев, например, иудаизм ко времени рождения Христа мог и не сохраниться.

Scatman писал(а):
Что меня всегда удивляет в воинствующих "христианах" так это их категоричность. Если справедливость, так обязательно через войну. Если помощь, так обязательно через убийство. А почему по-Вашему нельзя помочь другим людям, обезвредив преступника, не убивая его? Ведь христианин может обезоружить такого человека, ранить его, сделав неспособным к преступлению. Вариантов много. Но почему вам так хочется сразу убить, уничтожить человека?

Scatman, я что-то не понял, а кто высказывается за однозначное убийство? Если можно разрешить ситуацию как-то иначе, почему нет? Я меньшего всего хочу лишить жизни кого-либо. Но в жизни не всегда получается делать лишь то, что хочешь. Есть еще понятие надо.

Scatman писал(а):
Почему Вам нужно взять суд над жизнью человека в свои руки, когда суд этот принадлежит одному лишь Господу??? В принципе, ответ я знаю. 1 Иоанна 3:15.

Господи, ну неужели так сложно услышать оппонента!? Scatman, я понимаю что вам глубоко наплевать на мнение других, но все же попробуйте услышать. Суд принадлежит Богу - кто с этим спорит? Но Он же вручает меч кесарю для наказания зла силой. Причем тут 1 Ин. 3:15??? Кто-то должен выступить и наказать зло, иначе мы все окажемся в хаосе.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 6:32 pm 

Arsen писал(а):
Кто-то должен выступить и наказать зло, иначе мы все окажемся в хаосе.

Ну, да. И будучи "назначеным слугою Бога" заслужить вечное уничтожение за нарушение заповеди "Не убий". :lol:

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 6:31 am 

Анмаскер, в плане наказания, я не против! Такого насильничка надо не убивать, а приставить к какой нибудь работе на рудничках, а то сидят трутнями на шее общества, нечто вроде тюрем из Хроник Риддика - вот там пусть и милуются вдоволь, кто кого.... а глядишь, кто и осознает чего нибудь.
А к Скетмену личный вопрос, если можно: у Вас когда нибудь стоял вопрос, или ты его или он тебя? если да, то респект вам за такую позицию. у Павла вопрос такой стоял. "многократно..(был он) в опасностях, от зверей... от разбойников...."
Ну, а если не стоял вопрос... то это все теоретизирование на ровном месте.
И вообще мы здесь обсуждаем ЛИЧНОЕ представление или как мы в этом трактуем ПИСАНИЕ? :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа