Scatman писал(а):
Арсен, а как же Ваша вера? А как же Ваше понимание слов Иисуса, что "врата ада не одолеют церковь"? Или сила мусульман по-Вашему превосходит слово Господне?
Я верю в Божий Промысел. Каким образом Господь сохранит Церковь до последних дней известно Ему одному. Для того, чтобы выжить и сохранить обетования Израилю, например, приходилось защищать себя силой оружия. Если бы не восстание Маккавеев, например, иудаизм ко времени рождения Христа мог и не сохраниться.
Scatman писал(а):
Что меня всегда удивляет в воинствующих "христианах" так это их категоричность. Если справедливость, так обязательно через войну. Если помощь, так обязательно через убийство. А почему по-Вашему нельзя помочь другим людям, обезвредив преступника, не убивая его? Ведь христианин может обезоружить такого человека, ранить его, сделав неспособным к преступлению. Вариантов много. Но почему вам так хочется сразу убить, уничтожить человека?
Scatman, я что-то не понял, а кто высказывается за однозначное убийство? Если можно разрешить ситуацию как-то иначе, почему нет? Я меньшего всего хочу лишить жизни кого-либо. Но в жизни не всегда получается делать лишь то, что хочешь. Есть еще понятие надо.
Scatman писал(а):
Почему Вам нужно взять суд над жизнью человека в свои руки, когда суд этот принадлежит одному лишь Господу??? В принципе, ответ я знаю. 1 Иоанна 3:15.
Господи, ну неужели так сложно услышать оппонента!?
Scatman, я понимаю что вам глубоко наплевать на мнение других, но все же попробуйте услышать. Суд принадлежит Богу - кто с этим спорит? Но Он же вручает меч кесарю для наказания зла силой. Причем тут 1 Ин. 3:15??? Кто-то должен выступить и наказать зло, иначе мы все окажемся в хаосе.