Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благословения и проклятия для друзей и врагов Израиля.
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 8:07 am 

Teslyar писал(а):
Легенда вторая
Тоже начало Второй Мировой войны. Литва. Посол Японии...
Чтобы прокормить семью, он открыл маленькую авторемонтную мастерскую.
Фамилия этого японца была - Мицубиши...

Вообще-то к началу Второй мировой компания "Мицубиши" уже самолеты выпускала...

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 11:33 am 

Да, брат, я в курсе. Тут же сказано о том, что это легенда, рассказанная евреем:) насчёт Митсубиси. он загнул, но в остальном сказал чистую правду:
Вообще, речь шла о Сугихара Сэмпо. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%BF%D0%BE

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 3:27 pm 

Эта история теряет смысл, если вспомнить название темы. :) Г-н Сэмпо никаких особых благословений не получил. О нем и вспомнили то на старости лет.

А на самолетах, построенных в "Мицубиси", японцы воевали против войск антигитлеровской коалиции. Так что еврей, придумавший эту легенду, совсем какой-то безграмотный. ;)

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 5:39 pm 

Teslyar писал(а):

Легенда третья

От поселения осталось одно название, евреев не осталось ни одного, но через века старое зверство воздалось сполна.
Городок этот называется Чернобыль, а на месте сожженной синагоги стоял тот самый взорвавшийся 4- й энергоблок трагически известной всему Миру Атомной электростанции. До сих пор люди страдают...
и что примечательно, наказан якобы Богом не Богдан,а ни в чём не повинные женщины и дети и старики,которые умерли от облучения, лишились домов и прочее. Какой то бог у евреев странный.. :-k ему пофиг кому мстить? Надо бы подальше от памятников держаться,не дай бог там рванёт что.. :mrgreen:

а вообще- мне всё интересно- почему все ломают копья из за евреев? Вот они мне как то до лампочки как нация в целом. Прощает их Бог- ура,не прощает- мне как то всё равно. Вот мы здесь все вообще при чём и как конкретно это на нашу христианскую жизнь влияет то? Вот на мою никак. Я что одна такая не понятливая или почему? :-k
суд будет вроде индивидуальный ,или судится будут по любви к евреям?
ну прям как по отношению к любимому РС. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 5:43 pm 

Тесляр, честно тебе скажу, меня несколько шокирует твой непрошибаемый апломб и учительный тон, с которым ты тут вещаешь свои адельфианские идеи. Люди несведущие могут грешным делом посчитать тебя крупным экспертом и знатоком в вопросах, касающихся религии. :old: :umn: К примеру, почитают они твои реплики типа
Teslyar писал(а):
слово саранча, по еврейски пишется точно также, как и слово араб
и подумают: о-о, человек в древних языках разбирается... :neponyatno:

Довожу до твоего сведения, что "саранча" по еврейски - אַרבֶּה (арбэ). А "араб" - עֲרָבִי (арави). Это два совершенно разных слова, кроме сходства в звучании между ними нет ничего общего. Первая буква в слове "саранча" - א (алеф), а в слове "араб" - ע. Это две совершенно разные буквы, хотя и схожего звучания, ну примерно как "м" и "н" в русском. Соответственно, и слова в состав которых входят эти буквы, тоже совершенно разные, и по значению, и по корню.

Так что перестань строить из себя эксперта, на самом деле ты полный ноль в этом вопросе, и просто бездумно повторил слова своих братьев-адельфиан - таких же невежд в иврите, как и ты.

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 11:48 pm 

Анмаскер, это не я сказал, а Рав Замир Коэн, раввин, он носитель языка, и говорит он и о буквах иврита, говорит и о том, как и что читается, и том, что такое играл слов и для чего она применяется в том или ином случае. Факт остаётся фактом, что пророк, который написал о саранче, Иоиль, имел ввиду вторжение арабских племён, так что Анмаскер, твоя попытка выставить меня дебилом-в молоко.
То, что ты написал, как раз говорит о том, что ты совершенно не знаком с приёмами евреев, которые они применяли в своей литературе. А ведь я множество раз предлагал тебе прочитать книгу, но ты упёрся и не делаешь этого. Почему? Быть может потому что боишься, что к концу книги скажешь: Тесляр был прав!:) Не злись на меня.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 4:04 pm 

Тесляр, если бы написал "в иврите слово "саранча" созвучно слову "араб"", я бы не отреагировал. Но ты написал "...пишется точно также, как и слово араб". А вот это уже явное введение в заблуждение. Либо бы не совсем понял того раввина, либо понял, но решил присочинить от себя.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 4:30 pm 

Teslyar писал(а):
Анмаскер, это не я сказал, а Рав Замир Коэн, раввин, он носитель языка, и говорит он и о буквах иврита, говорит и о том, как и что читается, и том, что такое играл слов и для чего она применяется в том или ином случае. Факт остаётся фактом, что пророк, который написал о саранче, Иоиль, имел ввиду вторжение арабских племён, так что Анмаскер, твоя попытка выставить меня дебилом-в молоко.
То, что ты написал, как раз говорит о том, что ты совершенно не знаком с приёмами евреев, которые они применяли в своей литературе. А ведь я множество раз предлагал тебе прочитать книгу, но ты упёрся и не делаешь этого. Почему? Быть может потому что боишься, что к концу книги скажешь: Тесляр был прав!:) Не злись на меня.

А в Откровении саранча это тоже арабы?

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 4:34 pm 

kon писал(а):
А в Откровении саранча это тоже арабы?

Да, именно так, потому как это есть ничто иное, как ссылка на книгу Иоиля.
ПО-сути, книга Откровения, есть ничто иное как описание событий, которые будут происходить по большей части в земле Израиля в конце дней.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 5:09 pm 

Unmasker писал(а):
Тесляр, если бы написал "в иврите слово "саранча" созвучно слову "араб"", я бы не отреагировал. Но ты написал "...пишется точно также, как и слово араб". А вот это уже явное введение в заблуждение. Либо бы не совсем понял того раввина, либо понял, но решил присочинить от себя.

Раввин Рав Замир Коэн, говорит о том, что писавшие используют небольшие изменения в словах-определениях, изменяя буквы, чтобы указать в большей степени на характер персонажей. Это приём используется в Писании достаточно часто, так Аврам, стал Авраамом, Сара, стала Саррой, и так далее.
Преобразование слов в Писании, продиктовано множеством нюансов. Я сказал, пишется потому, что имел ввиду суть, а не тонкости написания. Если тебя смущает мой подход, хорошо, чисто ради тебя и тех, кто быть может неправильно может понять меня, скажу так. как ты говоришь: Слова Араб и саранча, ЗВУЧАТ одинаково.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 5:36 pm 

Teslyar писал(а):
Если тебя смущает мой подход, хорошо, чисто ради тебя и тех, кто быть может неправильно может понять меня, скажу так. как ты говоришь: Слова Араб и саранча, ЗВУЧАТ одинаково.
Тоже неверно! Не "одинаково", а похоже. Примерно, как "тесляр" и "гусляр". :)

Кстати, на основании этого "похоже" возникло столько всевозможных спекуляций в толковании текстов, шо мама, не горюй. #-o И ваша спекуляция "саранча-араб" - одна из них.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 5:54 pm 

А вот это вы зря. Перечитайте Иоиля, и обратите внимание на тот факт, что под саранчёй подразумеваются племена аравитян.
Понятие араб-это не только потомки Исмаила.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 6:04 pm 

vova33 писал(а):
Эта история теряет смысл, если вспомнить название темы. :) Г-н Сэмпо никаких особых благословений не получил. О нем и вспомнили то на старости лет.

А на самолетах, построенных в "Мицубиси", японцы воевали против войск антигитлеровской коалиции. Так что еврей, придумавший эту легенду, совсем какой-то безграмотный. ;)

Но почему же? Получил.
Не только награду при жизни, в виде того, что не был наказан за своеволие, но и посмертно. Его помнят и ценят даже память о нём, а в веке грядущем, он получит жизнь вечную за то, что спас потомков Авраама от смерти. Или ты думаешь, что нет?

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 7:20 pm 

Teslyar писал(а):
Не только награду при жизни, в виде того, что не был наказан за своеволие
А сколько таких, которые были наказаны и расплатились жизнью за помощь в спасении евреев? Где же здесь обещанные благословения? Почему в одному случае - сработало, а в другом - нет?

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 7:37 pm 

Teslyar писал(а):
А вот это вы зря. Перечитайте Иоиля, и обратите внимание на тот факт, что под саранчёй подразумеваются племена аравитян.
Понятие араб-это не только потомки Исмаила.
С чего это вдруг? В конкретно-историческом контексте книги под саранчой подразумевается армия ассирийцев или вавилонян. При чем тут арабы? С тем же успехом можно "увидеть" в тексте и монголов, и римлян, и крестоносцев.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа