Anastasiya писал(а):
1Иоан.1:
8.Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9.Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды
Это не Павел, это Иоанн. Здесь контекст другой. А Павел именно о нечестивых пишет.
Цитата:
А еще в тот момент, когда солдат будет стрелять во врага
с ним будет Дух Бога
И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены [платья] их разгадавшим загадку.
(Суд.14:19)
И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам.
...
И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
(Суд.11:29-33)
Цитата:
Христос НЕ заповедал судить кто "отморозки", кто...если берешь и стреляешь в "отморозка" и т.п., значит и осудил его. Мы не судьи,
куда кому дорога.
А чтобы судить о том, кто отморозки, для этого вовсе не требуется заповедь Христа. Для этого достаточно посмотреть на их дела (точнее, злодеяния). И все сразу станет ясно.
Цитата:
Вы увлеклись идеей борьбы за справедливость в "мире сем"
Anastasiya, не преувеличивай. Я просто считаю, что человеку дано Богом право на защиту своей жизни, своей семьи, своего народа, и вообще, любого человека, которому угрожает реальная опасность быть убитым. Вот и всё.
Цитата:

. Пока Вы будете на фронте, Ваша семья и останется без Вас....может навсегда?
А если я
не буду на фронте, отморозки, почуяв безнаказанность, убьют еще кого-нибудь. И чья-то семья останется без сына (дочери, брата, жены - нужное подчеркнуть). Поэтому приходится делать нелегкий моральный выбор.