Teslyar писал(а):
стефан писал(а):
Цитата:
Искушение исходят от Бога. Я в данном случае не говорю об искушениях, которые происходят по дерзости того или иного "пророка", я говорю о тех пророчествах, которые были предсказаны и исполнились. Только Бог может возвещать от начала то, что будет в конце.
Значит, полтергейст, инопланетяне и круги на полях, это дела Бога? И предсказания Нострадамуса, Мессинга и Ванги и остальных экстрасенсов, это тоже от Бога? А чудеса лжехристов и лжепророков, сделанных во имя Бога, тоже от Него? (Мф.7:22,23; 24:24)
Исполнившиеся пророчества, да от Бога, равно как и все чудеса, а не иллюзии. Писание говорит о том,, что через сие искушает Господь Бог твой.
Христсо признал, что сыновья фарисеев изгоняют силой Бога, потому как сказал. сатана не может изгонять сатану. иначе царство его разделилось....... Или ты будешь спорить со Христом?
Второзаконие 13 глава:
Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;[/quote]От ты интересный! То, это, у тебя, сообщения, для детей, то теперь слова Иисуса. Точно слова Иисуса? Чтоб потом ты не отнекивался. Скоро возмущение к тебе полностью сменится снисходительным равнодушием.
Ты хоть раз можешь ответить конкретно по конкретному, а не просто отписаться? А здесь я привёл по крайней мере 3 конкретных момента. И привёл их к тем же твоим утверждениям, какие ты опять же приводишь - я ж именно эти твои утверждения опровергаю этими примерами. Неужели экстрасенсы откровенные язычники или энергетики получают свои силы от Бога?
Втор.13 это точно такое же неправильно истолкованное место ВЗ, как и Ис.45. И принесение детей в жертву - это тоже искушение от Господа персонально? Или же и там и там понятие: искушение от Господа имеет более общий характер, нежели чем конкретно посланное от Него искушение. Когда Христос сказал Пилату: "ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше", то это же не означает, что свою власть префекта провинции Иудея он получил именно свыше! А лишь то, что в данный момент это произошло с попушения Бога, как в другом месте сказал Христос, что если бы надо было, то Бог прислал бы в помошь "двенадцать легионов Ангелов"! Именно так надо понимать высказывания персонажей ВЗ и самого Бога об этом, потому что и цель ВЗ теологии была, как ты говоришь, показать, что в мире существует один Источник жизни и силы и если, что и происходит на земле, то с Его позволения.(Руфь 1:13,21; Ам.3:6) Ты ж вроде бы математикой хвалился, так сложи два + 2, а не два + 1 и тем более не два - 1! Поэтому говоря во Втор.13, Бог делает акцент не на том, что это
Он искушает (мол, зайте это Я - всё Я), а на том, что
искушает, что это искушение, проверка (и не важно кто конкретно источник), что это не угодно Ему будет, чтоб не велись, даже, если....
Я ж привёл похожее место: кое-кто будет именем Иисуса творить чудеса, изгонять бесов и пророчествовать, будучи лжепророками - так неужели Бог сначала дас им всё это делать (лжепророкам!), т.е. по-сути сам сделает их этими лжепророками, дав силу, а потом за это же будет их и упрекать, мол вы волю на самом деле не исполняли? Симон волхв из Деяний, тоже от Бога силу получал, для "своих волхвований"?
Ну а по поводу слов Христа, что Сатана Сатану не будет изгонять, естественно это так и естественно так не бывает. Но когда жулики-аферисты применяют очередной лохотрон, то в их команде всегда есть подставные, которые якобы тоже из числа народа, ну и т.д. и т.п. Так и изгнания бесов сегодня являются хорошо отрепетированным самими же бесами спектаклем, "чтобы прельстить" и к силе Иисуса не имеют никакого отношения, кроме названия.