Текущее время: Сб авг 22, 2026 9:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о сатане
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 8:18 pm 

Teslyar писал(а):
Что касается чудес(я имею ввиду именно чудеса, а не иллюзию), то всё от Бога. Нет иного источника силы. НА это и Христос указал, когда признал, что сыновья фарисеев, творят силой Бога.
Обратите внимание на то, что говорит Писание:
Цитата:
"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
и сбудется то знамение
или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;"

Искушение исходят от Бога. Я в данном случае не говорю об искушениях, которые происходят по дерзости того или иного "пророка", я говорю о тех пророчествах, которые были предсказаны и исполнились. Только Бог может возвещать от начала то, что будет в конце.
Значит, полтергейст, инопланетяне и круги на полях, это дела Бога? И предсказания Нострадамуса, Мессинга и Ванги и остальных экстрасенсов, это тоже от Бога? А чудеса лжехристов и лжепророков, сделанных во имя Бога, тоже от Него? (Мф.7:22,23; 24:24)

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 8:29 pm 

Анмаскер, я привёл тебе цитату. где друзья Иова говорят о губителе и нечистых ангелах. Но ты уходишь и игнорируешь это место Писания.
Задача друзей Иова состояла не в том, чтобы доказать, что Бог наказывает посредством губителей, они считали это само собой разумеющимся.
Анмаскер, будь добр, покажи неправоту друзей Иова относительно Бога, а не относительно самого Иова.
Если ты внимательно вчитаешься в слова друзей, то ты увидишь, что они верили в то же, что и ты, что Бог не наказывает праведных, Иов же верил, что Бог наказывает и праведных и неправедных.
Могу привести уйму цитат не сей счёт, почти всю книгу.
Анмаскер, сколько раз я должен повторить тебе, что сатана, как и ХристАдельфиан, так и представителей традиционного Иудаизма, одно и то же.
"Ецер-хара"- дурные наклонности человека, то же, что и сатана. Так говорили самые древние учителя Закона. Да, конечно, и ХристАдельфиане точно так же говорят, равно как и традиционный иудаизм с самого начала считал, что функцию сатаны выполняют разные ангелы, и при этом все ангелы праведны, точно также верят и ХристАдельфиане.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 8:32 pm 

стефан писал(а):
Цитата:
Искушение исходят от Бога. Я в данном случае не говорю об искушениях, которые происходят по дерзости того или иного "пророка", я говорю о тех пророчествах, которые были предсказаны и исполнились. Только Бог может возвещать от начала то, что будет в конце.
Значит, полтергейст, инопланетяне и круги на полях, это дела Бога? И предсказания Нострадамуса, Мессинга и Ванги и остальных экстрасенсов, это тоже от Бога? А чудеса лжехристов и лжепророков, сделанных во имя Бога, тоже от Него? (Мф.7:22,23; 24:24)

[/quote]Исполнившиеся пророчества, да от Бога, равно как и все чудеса, а не иллюзии. Писание говорит о том,, что через сие искушает Господь Бог твой.
Христсо признал, что сыновья фарисеев изгоняют силой Бога, потому как сказал. сатана не может изгонять сатану. иначе царство его разделилось....... Или ты будешь спорить со Христом?
Второзаконие 13 глава:
Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 11:38 pm 

стефан писал(а):
Teslyar писал(а):
Вопрос к сторонникам учения о том, что демоны могут входить в человека.
Как вы понимаете слова Писания: Бог не даёт искушать нас сверх наших сил.
Итак, вопрос по-сути: одержимые демонами, могли ли противостоять демонам влиянию демонов? И не является ли это противоречием учению о том, что Бог не позволяет искушать сверх сил?
Во-первых, одна цитата не является ещё учением - для этого надо их хотя бы несколько. Во-вторых, Бог не занимается раздачей искушений с отвешиванием определённой меры этих искушений, для каждого на свете, в том числе и верующим! (Еккл.8:14; 9:11,12; Дн.14:16; Иак.1:13-17) И в-треьих, как мы читаем слова Иисуса в Мк.9:23: "всё возможно верующему" по этому вопросу - "противостойте и убежит от вас".

А искушения в том контексте, действительно были чисто "человеческими", для избежания которых хватило бы и самообладания и праведности. Но если Бог "даст и облегчение", то не "выключением" искушения (мол, уже всё не выдерживает этот испытания этого - а без испытания ну никак - значит надо дать более лёгкое), а даст сил, чтобы не было "сверх сил" наших, "так, чтобы мы могли перенести".(2Кор.12:7-10)

Я задал вопрос: могли ли одержимые "противостоять" чтобы демон убежал от него?
Стефан ты сослался на Иакова 1:13-17 стих.
Цитата:
"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."

В данном случае Иаковв говорит об искушениях похотью, о которой говорил Христос, что находиться в сердце человека.
Этим таки да, Бог не искушает.
Вопрос, почему Иов столь хорошо противостоял дьяволу и тот от него не убежал?
ПО вопросу Иакова 4:7, ответ тут:
http://www.realdevil.info/5-28rus.htm

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 11:54 pm 

Teslyar писал(а):
стефан писал(а):
Цитата:

Исполнившиеся пророчества, да от Бога, равно как и все чудеса, а не иллюзии. Писание говорит о том,, что через сие искушает Господь Бог твой.
Христсо признал, что сыновья фарисеев изгоняют силой Бога, потому как сказал. сатана не может изгонять сатану. иначе царство его разделилось....... Или ты будешь спорить со Христом?
Второзаконие 13 глава:
Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;[/quote]От ты интересный! То, это, у тебя, сообщения, для детей, то теперь слова Иисуса. Точно слова Иисуса? Чтоб потом ты не отнекивался. Скоро возмущение к тебе полностью сменится снисходительным равнодушием.

Ты хоть раз можешь ответить конкретно по конкретному, а не просто отписаться? А здесь я привёл по крайней мере 3 конкретных момента. И привёл их к тем же твоим утверждениям, какие ты опять же приводишь - я ж именно эти твои утверждения опровергаю этими примерами. Неужели экстрасенсы откровенные язычники или энергетики получают свои силы от Бога?

Втор.13 это точно такое же неправильно истолкованное место ВЗ, как и Ис.45. И принесение детей в жертву - это тоже искушение от Господа персонально? Или же и там и там понятие: искушение от Господа имеет более общий характер, нежели чем конкретно посланное от Него искушение. Когда Христос сказал Пилату: "ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше", то это же не означает, что свою власть префекта провинции Иудея он получил именно свыше! А лишь то, что в данный момент это произошло с попушения Бога, как в другом месте сказал Христос, что если бы надо было, то Бог прислал бы в помошь "двенадцать легионов Ангелов"! Именно так надо понимать высказывания персонажей ВЗ и самого Бога об этом, потому что и цель ВЗ теологии была, как ты говоришь, показать, что в мире существует один Источник жизни и силы и если, что и происходит на земле, то с Его позволения.(Руфь 1:13,21; Ам.3:6) Ты ж вроде бы математикой хвалился, так сложи два + 2, а не два + 1 и тем более не два - 1! Поэтому говоря во Втор.13, Бог делает акцент не на том, что это Он искушает (мол, зайте это Я - всё Я), а на том, что искушает, что это искушение, проверка (и не важно кто конкретно источник), что это не угодно Ему будет, чтоб не велись, даже, если....

Я ж привёл похожее место: кое-кто будет именем Иисуса творить чудеса, изгонять бесов и пророчествовать, будучи лжепророками - так неужели Бог сначала дас им всё это делать (лжепророкам!), т.е. по-сути сам сделает их этими лжепророками, дав силу, а потом за это же будет их и упрекать, мол вы волю на самом деле не исполняли? Симон волхв из Деяний, тоже от Бога силу получал, для "своих волхвований"?

Ну а по поводу слов Христа, что Сатана Сатану не будет изгонять, естественно это так и естественно так не бывает. Но когда жулики-аферисты применяют очередной лохотрон, то в их команде всегда есть подставные, которые якобы тоже из числа народа, ну и т.д. и т.п. Так и изгнания бесов сегодня являются хорошо отрепетированным самими же бесами спектаклем, "чтобы прельстить" и к силе Иисуса не имеют никакого отношения, кроме названия.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 12:03 am 

Стефан, не путай то, что делают люди. по своим заблуждениям=похотям и искушениям от Бога.
Да, Бог позволит людям творить чудеса, как позволил это сделать и волхвам Египетским, чтобы потом показать своё величие от всеми.
Точно также, Бог даёт силы творить значения и чудеса язычникам. чтобы потом уловить их в их же сеть. как он это сделал с пророками Ваала, которые по обыкновению своему резали себя, в надежде получить ответ.
Велик Господь и дела его весьма чудные.
Что касается ситуации с изгнанием демонов учениками(сыновьями) фарисеев, то Христос признал сам факт чудо, которое они творят, он не говорил им, что это шарлатанство. ТОчно также, Бог давал силы человеку изгонять демонов именем Христа, хотя он и не был учеником Христа.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 12:11 am 

Бог властвует над всех, и власть в Иудее, была от Бога, в том числе и власть Понтия Пилата.
Что касается того,, что Христос сказал о том, что он может упросить послать 12 легионов ангелов на защиту, то обрати внимание, это не я сказал, а ты. Точно такое же желание прибегнуть к защите ангелов Бога, было у Христа и в пустыне, и тогда это было предложено сатаной. Но в данном случае, об этом сказал Христос, он об этом подумал и отказался, точно также, как отказался от этого и в пустыне. Это ещё одно доказательство, что искушение в пустыне, было борьбой Христа с неправильными желаниями.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 12:23 am 

Teslyar писал(а):
Я задал вопрос: могли ли одержимые "противостоять" чтобы демон убежал от него?
Я ответил. Мк.9 Иисус на вопрос отца одержимого : что делать? ответил: верить. Если верить современным переводам, Иисус даже удивился на просьбу отца: "помоги, если можешь" - "что значит: если можешь?" Вера, это в первую очередь интелектуальное здоровье, "уверенность" и железная логика - нужно "иметь Бога в разуме". Тогда никто не сможет завладеть нами, как добычей, как не на всякого действует гипноз. Конечно, если чел. уже довёл себя до шизофрении и перестал быть хозяином своей головы, то это конец. А если чел. ещё в здравом уме, то с помощью Бога, конечно же.

Teslyar писал(а):
Стефан ты сослался на Иакова 1:13-17 стих.Цитата:"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

"В данном случае Иаковв говорит об искушениях похотью, о которой говорил Христос, что находиться в сердце человека.Этим таки да, Бог не искушает.

В данном случае Иаков говорит о злых искушениях от Бога персонально (особенно, если учесть до этого сказанное), т.е. Он не создаёт эти искушения - от Него исходит только добро, ко благу. Посему и сказано, что сам человек во всё это лезит. И разве есть иные искушения?

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 12:35 am 

Стефан, вот контекст:
Цитата:
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
зная, что испытание вашей веры производит терпение;
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
......
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Обрати внимание на то, что Иаков побуждает радоваться искушениям, с помощью которых они могли достигнуть совершенства. далее но говорит об иного рода искушениях, о похоти, через которую Бог не искушает, почему? Да потому, что эти искушения не имею плод-совершенство.
Иаков даже говорит о мудрости, о которой следует просить, чтобы правильно принять искушения от Бога.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 12:43 am 

Стефан, что касается моего вопроса об одержимости демонами и силе противостояния им.
Судя по тому, что ты говоришь, получается так, что все одержимые демонами, на момент психического здоровья, могли противостоять демонам, но не захотели. Так я понял? Вопрос, если Бог позволил демонам войти в этого человека, то почему Бог решил с помощью Христа избавить этих людей от демонов? Ведь они по-сути, не могли противостоять им. Вопрос такой, а как насчёт тех, кто сам приходил ко Христу, и просил об изгнании демонов. Ведь хватило ума прийти, ведь так, хватило веры, чтобы попросить, ведь так. Так почему же Бог дал исцеление только через Христа, а не иначе? Почему демон не уходил, когда больной проявлял веру=противосстоял?

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 12:46 am 

Teslyar писал(а):
Бог властвует над всех, и власть в Иудее, была от Бога, в том числе и власть Понтия Пилата.
А власть в нацистской Германии от кого была, в том числе власть Гитлера?

Teslyar писал(а):
Точно такое же желание прибегнуть к защите ангелов Бога, было у Христа и в пустыне, и тогда это было предложено сатаной. Но в данном случае, об этом сказал Христос, он об этом подумал и отказался
Вот, как с тобой разговаривать, без эмоций? Где ты там такое увидел?

Teslyar писал(а):
Стефан, не путай то, что делают люди. по своим заблуждениям=похотям и искушениям от Бога.Да, Бог позволит людям творить чудеса, как позволил это сделать и волхвам Египетским, чтобы потом показать своё величие от всеми.Точно также, Бог даёт силы творить значения и чудеса язычникам. чтобы потом уловить их в их же сеть. как он это сделал с пророками Ваала, которые по обыкновению своему резали себя, в надежде получить ответ.
Сам не путай! Какие сети, для экстрасенсов или индусов или служителей культа Вуду? Они и знат не знают, что ты там придумываешь на их счёт. Посмотри вокруг сколько чудес на свете разных, которые сетьми яв-ся только, для масс наивных темных людей и к Богу истинному это их никак не подвигает. А инопланетян тогда зачем Бог показывает, круги на полях и полтергейст - какие тут сети и для кого?

Teslyar писал(а):
Что касается ситуации с изгнанием демонов учениками(сыновьями) фарисеев, то Христос признал сам факт чудо, которое они творят, он не говорил им, что это шарлатанство
Во-первых, Христос никакого чуда с их стороны продемонстрированного не подтверждал (это очередное твоё умение читать между строк - иначе и контраста-то такого не было с Иисусом и Его чудесами), а только констатировал такие попытки с их стороны и ответил им их же аргументом: себя-то они не считали плохими, как же Ему по тому же поводу они могут приписывать злое - только потому что полностью испорчены и чтобы Иисус не сделал Он всё равно плохим у них будет. Ну, а про попытки такие не со стороны Иисуса, а от иудеев, мы читаем в Дн.19.

Teslyar писал(а):
ТОчно также, Бог давал силы человеку изгонять демонов именем Христа, хотя он и не был учеником Христа.
Ну, а это что за очередной перл? Кто не был учеником Иисуса? - ты читай не как обычно, как ты привык - между строк - а по тексту, так достаточно ясно сказано, что такое могут только ученики, ну и Дн.19, опять же.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 12:47 am 

Ты спрашиваешь, есть ли иные искушения? Конечно есть.
Так, Михей 1:12 говорит: "Сошло бедствие от Господа к воротам Иерусалима".
Амоса 3 гл.
Слушайте слово сие, которое Господь изрек на вас, сыны Израилевы, на все племя, которое вывел Я из земли Египетской, говоря:
только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши.
Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?
Ревет ли лев в лесу, когда нет перед ним добычи? подает ли свой голос львенок из логовища своего, когда он ничего не поймал?
Попадет ли птица в петлю на земле, когда силка нет для нее? Поднимется ли с земли петля, когда ничего не попало в нее?
Трубит ли в городе труба, — и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 12:49 am 

Мы видели человека, котоорый именем твоим изгоняет бесов, и мы запретили ему, потому что не ходил с нами.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 12:53 am 

Teslyar писал(а):
Обрати внимание на то, что Иаков побуждает радоваться искушениям, с помощью которых они могли достигнуть совершенства. далее но говорит об иного рода искушениях, о похоти, через которую Бог не искушает, почему? Да потому, что эти искушения не имею плод-совершенство.
Здрасте. Ты шо? Вся Библия говорит, что нам необходимо совершенствоваться в первую очередь именно в этих вопросах! (1Кор.6:9-20; Рим.7:18-25; Гал.5:16-24 и т.д.) И если речь зашла о контексте, то как в едином контексте (а ст.13 идёт сразу за 12-м) может идти речь о разных искушениях? Ну и читаем мы: "в различные искушения" - совершенствоваться надо во всём!

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 12:55 am 

Да, таки да, Бог дал власть канцлеру Германии, это правда. Но то, что он творил, он это делал из-за испорченности своего сердца. И Бог знал, что так будет. Но ничего не сделал? А ведь мог, правда? Почему? Пути его никто не может постигнуть полностью.
Относительно так называемых чудес, Стефан, очень многое находятся под влиянием Голливудских мультиков, и не стоит тут плодить утверждения, что типа все проклятия вуду-жрецов исполняются, это далеко не так.
Ты лучше обрати внимание на то, что сказано о звере в Откровении, что он может низвергать огонь с неба, и сравни это с историей с огнём, который был послан с неба в дни пророка Илии.
Вопрос: если сатана может низводить огонь снеба, почему он этого не сделал, когда это было так необходимо?
Что за игры ведёт Господь? Играет ли он по правилам с сатаной? Если такой существует?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа