Текущее время: Пт авг 14, 2026 1:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 2:42 pm 

lucky,
Цитата:
Все что ты принимаешь сейчас на веру, как от "помазанных" Духом, на самом деле вздорные глупые выдумки, трансформировавшие в жуткую систему промывки мозгов ради власти.

lucky, Ты меня пугаешь. По моему мнению, Свидетели Иеговы одни из тех, кто наиболее близок к истине. Бывают и промахи.- (из х/ф: Были демоны. Мы это не отрицаем. Но они самоликвидировались). По крайней мере признают промахи, в отличие от некоторых организаций. Отношение к СИ - один из показателей, ради чего ты служишь Иегове и КОМУ ты посвятился. Выявляются истинные мотивы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 2:46 pm 

ALEXей,

Ты меня пугаешь не менее, если не больше..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 3:23 pm 

Энвер Пертая, :D
:tasmanian devil: Не бойся. :friends: Это же форум :jwforum: :lam:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 4:32 pm 

СИ- как раз порочат имя Бога. Из-за них ОНО поругаемо в народе.
Получается, что СИ, равнозначно - сектант. Подумай...

Последний раз редактировалось ИТ Пн фев 05, 2007 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 8:34 pm 
ALEXей, писал:
Цитата:
домосед, брат, да я не особо умничаю. А если умничаю, то аккуратно. Потому я в рядах СИ.
Ну, я просто переживаю за тебя. Ты не против? :)

Поступай и дальше так, мудрый видит беду и укрывается, а неопытные идут вперед и наказываются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 11:08 pm 

Цитата:
По крайней мере признают промахи, в отличие от некоторых организаций. Отношение к СИ - один из показателей, ради чего ты служишь Иегове и КОМУ ты посвятился. Выявляются истинные мотивы.

Признают промахи??? Когда?
Вот та же католическая церковь, которую СИ хаят вовсю, та вот извинилась, пусть спустя 50 лет,... прилюдно просила прощения за времена нацизма, а у СИ ошибок нет, небыло и небудет - это просто свет сияет и сияет?

Или я ошибаюсь?

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 1:06 am 

Цитата:
Или я ошибаюсь?

Прожектор видел ?
Вот и этот свет - светит в разные стороны.
Сейчас уже вовсю в сторону от Иисуса.
Куда- то в сторону американизации всего мира. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 2:04 am 

ALEXей,я никогда не был СИ. Ваше мнение, мне следует туда заглянуть? Вы уверены, что спасение только там, и что в противном случае вечной жизни мне не видать? Ещё каких то 3 месяца назад я был уверен, что СИ и есть эти тесные ворота, но дьявол посредствам этого форума отбил :lam: мне эту охоту. Эх, что ж вы наделали :cry: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 7:19 am 
Yon писал(а):
ALEXей,я никогда не был СИ. Ваше мнение, мне следует туда заглянуть? Вы уверены, что спасение только там, и что в противном случае вечной жизни мне не видать? Ещё каких то 3 месяца назад я был уверен, что СИ и есть эти тесные ворота, но дьявол посредствам этого форума отбил :lam: мне эту охоту. Эх, что ж вы наделали :cry: .

Тесные врата, Yon, это не организация Свидетелей Иеговы, если ты еще этого не понял.
Тесные врата, равно как и "свой крест" (или столб мучений, кому как угодно), это не иначе как путь по стопам Господа Иисуса Христа. Который каждый человек может совершать без какой-либо привязки к датировкам или "последним дням". Как это делали первые христиане, для которых, перефразируя Макаревича, "был каждый день последним из дней". И которые, в отличие от Руководящего совета, не "прогибались под изменчивый мир" будь то путем "нового света" (прививки, компоненты крови, высшие власти, АГС и т.п.) или двойных стандартов (известнейший инцидент Малави-Мексика!) - но которые, не мудрствуя сверх написанного (и, соответственно, не пытаясь объять необъятное и расписать свою жизнь по полочкам) и не возвращаясь таким образом на ультраортодоксальный иудео-фарисейский путь мелочного отношения к Закону Божьему, на деле ценили то, что более важно - любовь к ближнему всякого рода, помощь к соверующему и (!!!) проповедь СВОИМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, что тысячекратно эффективнее самого продвинутого промоутинга "а-ля Watchtower".

Не зря сказано кем-то: "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи" :old:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 9:13 am 

Цитата:
Как это делали первые христиане, для которых, перефразируя Макаревича, "был каждый день последним из дней". И которые, в отличие от Руководящего совета, не "прогибались под изменчивый мир" будь то путем "нового света" (прививки, компоненты крови, высшие власти, АГС и т.п.) или двойных стандартов (известнейший инцидент Малави-Мексика!) - но которые, не мудрствуя сверх написанного (и, соответственно, не пытаясь объять необъятное и расписать свою жизнь по полочкам) и не возвращаясь таким образом на ультраортодоксальный иудео-фарисейский путь мелочного отношения к Закону Божьему, на деле ценили то, что более важно - любовь к ближнему всякого рода, помощь к соверующему и (!!!) проповедь СВОИМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, что тысячекратно эффективнее самого продвинутого промоутинга "а-ля Watchtower".

Переведи. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 9:28 am 
Энвер Пертая писал(а):
Цитата:
Как это делали первые христиане, для которых, перефразируя Макаревича, "был каждый день последним из дней". И которые, в отличие от Руководящего совета, не "прогибались под изменчивый мир" будь то путем "нового света" (прививки, компоненты крови, высшие власти, АГС и т.п.) или двойных стандартов (известнейший инцидент Малави-Мексика!) - но которые, не мудрствуя сверх написанного (и, соответственно, не пытаясь объять необъятное и расписать свою жизнь по полочкам) и не возвращаясь таким образом на ультраортодоксальный иудео-фарисейский путь мелочного отношения к Закону Божьему, на деле ценили то, что более важно - любовь к ближнему всякого рода, помощь к соверующему и (!!!) проповедь СВОИМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, что тысячекратно эффективнее самого продвинутого промоутинга "а-ля Watchtower".

Переведи. :mrgreen:

Конкретизируй, что именно? :wink: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 9:47 am 

Yon,
Цитата:
я никогда не был СИ. Ваше мнение, мне следует туда заглянуть? Вы уверены, что спасение только там, и что в противном случае вечной жизни мне не видать? Ещё каких то 3 месяца назад я был уверен, что СИ и есть эти тесные ворота, но дьявол посредствам этого форума отбил

Yon, Заглянуть туда (К СИ) можно, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности. Как написано в Библии 1 Фес 5:21 "Всё испытывайте, хорошего держитесь". Запаситесь Библейскими цитатами, которые здесь пишут анти-СИ на соответствующих разделах форума по каким-нибудь темам современным и под видом интересующегося человека разберите основные темы со служителем Иеговы (не новичком, который недавно стал некрещёным возвещателем, а с СИ со стажем). 100% утверждать, что спасение только там я не стану, Это не я буду решать, не я буду судить человечество. Что если человек верующий, но в какой-нибудь детали не согласен с СИ, то его надо уничтожить за это под предлогом Вавилона Великого? Конечно нет. Этот форум и другие форумы у меня тоже сначала подорвал веру. Меня чуть не ЛО. Но учитывая то,что я искренне интересовался вопросами, умел ждать, то нашёл для себя аргументы в пользу СИ, больше изучив свои вопросы. На форуме здесь мало дейстыующих СИ, в основном их противники и обиженые на них, И пишут однобоко о том, что СИ не правы, Используя одни цитаты, но забывая про другие :deal: И вообще форумов про СИ очень много. Несколько лет заходил на них. Смотрел, как люди бились. - Одно и тоже. Уже не интересно стало. Но я нашёл комментарии некоторых СИ, которые помогли мне разобраться в таких вопросах, как 607/586 год до н.э., ООН, крест или столб мучений, Иисус Христос=Иегова или нет,и другие.Yon, Смотри сам, тебе решать. Те, кто против СИ - выбор уже сделали. У вас должно быть своё мнение и свой выбор. В отношении прививок, пиявок, компонентов крови, АГС, и т.д. было. - мне очень обидно. Если для вас это старьё - главное, то занимайте сторону антиСИ, а если ты хочешь понять Библию хорошо, узнать об Иегове и Иисусе Христе, узнать духовные вопросы СИ, то приходи в собрание СИ. А потом уже решай, кому служить. Всего вам доброго.
Брат Алексей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 10:24 am 

Цитата:
Конкретизируй, что именно?

Брат. Читать твои посты отличное упражнение для ума и воображения. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 10:35 am 

Да,Illidan, на 100% с тобой согласен. Сейчас столько восстало этих конфессий, что дива даешься. Выбирай- не хочу. Мне кажется, что слова.
Цитата:
Матф.24:11 и многие
лжепророки восстанут, и прельстят
многих;

относятся к таким как Рассел, Уайт, Ледяев и т.д. и сколько ещё восстанет – это только цветочки, ягодки впереди. Уже несколько раз натыкался в Инете на новые призывы выйти из ложных религий и прийти к ним. И пойдут. Так когда то и Рассел призывал и пошли. И каждый свою истину толкует, да ещё с таким дерзновением и обливанием грязю другий конфесий. Не надо искать истинную религию с её истиной, так можно и всю жизнь потратить в пустую , а истина то очень проста и совсем рядом
Цитата:
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. Мар.12:32

иди и исполняй, чего же более искать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 10:44 am 

Цитата:
Не надо искать истинную религию

Искать надо не религию, а Бога. :idea: :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа